Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 163 из 269
Иа
LyubovL, у нас кухня-коридор-прихожая - керамогранит.  Уже 10 лет. Красота. Пугали: дети падают, царапается, разбивается посуда... Фигня)) 2 детей вырастили на нем, собака, ящерица. Никто не падает, ничего не разбивается (потери кружек/тарелок в пределах среднестатистической нормы) Под к/гранитом - маты теплого пола. Зимой тепло, летом прохладно.

Точно такой же вариант, но на будущее попробовала бы пробку, т.к. счета за пол приходят ощутимые.
Но опять же зимой или когда нет отопления красота такая красота.
LyubovL, У нас сейчас плитка ПВХ, наклеили ее поверх кафеля, с которым у меня не сложились отношения)))
Семицветик
LyubovL, У нас сейчас плитка ПВХ, наклеили ее поверх кафеля, с которым у меня не сложились отношения)))

я вот думаю, может виниловый ламинат? чем то он похож на ПВХ плитку(даже, наверно, тоже самое) только клеить не хотела, хотела замковым соединением. Поэтому клеевую даже не рассматривала. Надо идеально ровные полы, а еще хочу под него пленочный теплый пол, поэтому клеить плитку не вариант((
http://pol-market.ru/product/pvh-plitka-na-zamkah-ivc-flexo-click-flekso-klik-summer-oak-24929/
такой видела в магазине...
LyubovL, я сейчас ремонтом занимаюсь... Мы тоже керамогранит решили, все-таки кухня... под него - теплый пол, конечно. Мы решили программируемый регулятор поставить в целях экономии: чтобы не грел круглые сутки, а включался, например, часов в 6 утра, чтобы к 6.30, когда все встали, уже все прогрелось. и днем, когда все на работе, он выключен, а в 6-7 вечера включался, чтобы в 19.30, когда все подтягиваются, полы снова теплые. Как-то так...
LyubovL, Я видела подобный, мне очень понравился, видимо недавно такой появился. Когда мы у себя ремонт делали, то был только клеевой, ну и мы дизайн под плитку выбирали.
LyubovL, тоже такой смотрели.
Все плюсы линолеума и ламината в одном.
Цена пока не очень, как у паркета....
LyubovL
Семицветик

я вот думаю, может виниловый ламинат? чем то он похож на ПВХ плитку(даже, наверно, тоже самое) только клеить не хотела, хотела замковым соединением. Поэтому клеевую даже не рассматривала. Надо идеально ровные полы, а еще хочу под него пленочный теплый пол, поэтому клеить плитку не вариант((
http://pol-market.ru/product/pvh-plitka-na-zamkah-ivc-flexo-click-flekso-klik-summer-oak-24929/

Мне кажется это далеко не экологичный вариант.
Янча
LyubovL, я сейчас ремонтом занимаюсь... Мы тоже керамогранит решили, все-таки кухня... под него - теплый пол, конечно. Мы решили программируемый регулятор поставить в целях экономии: чтобы не грел круглые сутки, а включался, например, часов в 6 утра, чтобы к 6.30, когда все встали, уже все прогрелось. и днем, когда все на работе, он выключен, а в 6-7 вечера включался, чтобы в 19.30, когда все подтягиваются, полы снова теплые. Как-то так...

регулятор для теплого пола тоже такой хочу. Хотя меня уверяли, что механический надежнее. но  никто же не будет специально вставать в 6 и включать, а потом выключать его в 10 утра. Дома только ребенок-второклассник во вторую смену, но не доверю же ему выключать регулятор..
Natali_B
LyubovL
Семицветик

Мне кажется это далеко не экологичный вариант.

что то я об неэкологичности даже не задумывалась. Линолиум явно более не экологичен...

винил (является полимером, а все полимеры неаллергичны), входящие в основу, являются экологичными веществами, не выделяющими летучие вещества, признанных основными агрессорами в других типах покрытий. Другой компонент — ПВХ — является материалом, препятствующим размножению бактерий, благодаря чему его использование допускается в детских комнатах и медицинских учреждениях. Нанесенные на поверхность ионы серебра производят дополнительное обеззараживание и убивают вредоносные бактерии, чем усиливают антисептический эффект.
Винил, входящий в состав виниловой плитки — полное название поливинилхлорид или ПВХ— известен человечеству с начала XIX века. Спустя сто лет было налажено промышленное производство ПВХ. С середины ХХ века ПВХ широко используется в самых разных сферах жизни. Из этого материала делают пластиковую посуду, бутылки для напитков, пищевые контейнеры, медицинское оборудование и прочие изделия, для которых важна химическая нейтральность.
Янча, у нас программируемый в ванной, мне не нравится, жутко неудобно программа выставляется. Не срослись отношения с ним. Когда делали на кухне поставили простой вкл/выкл и 5 режимов. Мне этот вариант больше нравится. Как правило вечером включаю, на день выключаю. Могу отрегулировать режим от 3 до 5 (это когда быстро надо или очень холодно). 1-2 не используем. Смысла не вижу.
В ванной эксплуатируем 10 лет, на кухне почти 6 лет.
Honey-Money, чем конкретно не нравится программируемый? Его же один раз запрограммировал и все, разве нет???
Девочки, срочно нужно сделать фартук на кухне, может у кого-то есть координаты хорошего кафельщика? Спасибо!
Веснушк@, нам в ванной делал муж форумчанки ник Фенюшка. Очень хорошо сделал и быстро. Могу телефон в личку написать

P.S. Я в апреле, пока муж был в командировке, решила ему сюрприз сделать-ремонт в ванной, который у нас тянется уже несколько лет. Антон (муж Фенюшки) очень выручил, мало кто брался, потому-что у нас много нужно было переделывать-косяки прошлых "работников".
Девушки, у кого фартук из кафеля, у вас стык с верхними шкафами как-то закрыт? Или прям стык в стык без щели? Обработан чем-нибудь? Очень нужен совет!!! Спасибо
Янча, заморочно программировать, мы так и не поняли, почему при программировании к определенному времени пол разогревается позже, либо раньше. В общем кайфа мы не оценили. А вот с кухней, где вкл и выкл и темп. режим все понятно.
Веснушк@
Девушки, у кого фартук из кафеля, у вас стык с верхними шкафами как-то закрыт? Или прям стык в стык без щели? Обработан чем-нибудь? Очень нужен совет!!! Спасибо

Прям встык со шкафом край плитки, щели совсем нет.
Веснушк@, верхние шкафы как бы стоят на верхней кромке кафеля. Получается встык.
Веснушк@, а мы фартук выкладывали чуть больше, чем нижний край шкафчиков! Получилось шкафчики висят внахлест на кафель! Стыка совсем нет!
Tanich_ka
Веснушк@, верхние шкафы как бы стоят на верхней кромке кафеля. Получается встык.

У нас также было

А на полу у нас плитка. Без теплого пола. Считаю он лишний. Мотает много.
У нас была плитка на прошлой квартире. Больше-ни в жисть... В межсезонье пол ледяной. Швы замучилась оттирать. Что упало, то разбилось в дребезги без вариантов. Скользко.
В этой квартире линолеум положила.
Тоже не терплю плитку - на прошлой квартире был такой..Было неуютно. Сейчас сделала кварцвинил во всей квартире. Очень хорошо моется, не скользит, теплый. На кухню очень советую.
Девочки спс, вроде выложили, переходим к сборке кухни🙂)) Боже, дай мне сил🙂))
Девочки, расскажите как столешню освещаете ?
tana33, купила в Кастораме лампы Навигатор.
Такую
http://www.navigator-light.ru/products/luminaires/compact-fluorescent/b2.html#47
На прошлой неделе добавила еще одну. Над углом. Прелесть в том, что их можно в одну розетку включать, и между собой цеплять, при этом каждая включается отдельно.
Цена прелесть - в пределах 400 р. В ИКЕЕ аналог 1000-1200.
У меня карниз, поэтому лампы не видно.
А как светло, прелесть короче, рекомендую.
Да и размеры, т.е. длина есть разная, под любую поверхность можно подобрать.
Это я специально подныривала, чтобы сфотать:

Это в рабочем режиме:

Да, кухоньке моей год, все ок, полет нормальный.
Готовлю обновку, шторки. (Наконец-то руки дошли).
tana33, на шкафу, там очень маленькие саморезики, все в комплекте.
И крепеж и все остальное.
Дырку в шкафу делали сразу при установке.
Я дольше мужа уговаривала и покупала лампу на угол, установил минуты за 3.
Кухня у мня темная, нифига не вижу, хотелось света при работе на кухне, я его получила.
Крепеж к шкафу:

Соединение угла:

Я карниз тоже не сразу заказала.
Сначала все повесили, потом посмотрела и решила, что нужен. Дозаказали.
tana33, у нас такая же лампа как у Honey-Money,, прикрепили к шкафчику, розетка в которую она включена над шкафчиками, провод проходит между шкафчиками
Honey-Money
tana33, купила в Кастораме лампы Навигатор.
Такую
http://www.navigator-light.ru/products/luminaires/compact-fluorescent/b2.html#47
На прошлой неделе добавила еще одну. Над углом. Прелесть в том, что их можно в одну розетку включать, и между собой цеплять, при этом каждая включается отдельно.
Цена прелесть - в пределах 400 р. В ИКЕЕ аналог 1000-1200.
У меня карниз, поэтому лампы не видно.
А как светло, прелесть короче, рекомендую.
Да и размеры, т.е. длина есть разная, под любую поверхность можно подобрать.

Аня, порадовало много раз повторяющееся слово прелесть))))))))))

На фото непонятно - свет теплый или холодный?

Мы тоже кухню поставили, так подсветка икеевская с белым светом( А мне хочется теплого...
Девочки, не знаю по теме я сюда или нет, но ко мне свекровка приехала в гости и решила меня удивить и "помочь" нажарила мне блинов на моей новенькой индукционной плите, а так как индукция не видит керамическую посудину использовала переходники и вот в итоге что получилось((( я ее гичем оттереть не могу тру уже 2 часа((( заливала на 15 минут чистящее средство Клин*Ок в Ашане беру и она не помогла(((( че делать, я в бешенстве свеКОРГА с комнаты не выходит сидит не показывается!!! еще говорит она пикала показывала что перегревалась  и она давала ей отдохнуть.... при чем 2 раза пикала от перегрева..... у меня слов нет! у меня она никогда не пикала от перегрева!!! че она с ней сделала((((

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Девочки, не знаю по теме я сюда или нет, но ко мне свекровка приехала в гости и решила меня удивить и "помочь" нажарила мне блинов на моей новенькой индукционной плите, а так как индукция не видит керамическую посудину использовала переходники и вот в итоге что получилось((( я ее гичем оттереть не могу тру уже 2 часа((( заливала на 15 минут чистящее средство Клин*Ок в Ашане беру и она не помогла(((( че делать, я в бешенстве свеКОРГА с комнаты не выходит сидит не показывается!!! еще говорит она пикала показывала что перегревалась  и она давала ей отдохнуть.... при чем 2 раза пикала от перегрева..... у меня слов нет! у меня она никогда не пикала от перегрева!!! че она с ней сделала((((

У амвэя есть хорошее средство для духовок, со щеточкой. Может, поможет очистить. Правда, конечно, агрессивное оно...
свекровь то успокой, пожилая женщина, переживает
тетешечка, да Вы что? А если оно всю поверхность испортит. Я бы не стала. Я им только духовку чищу. В перчатках и маской на носу. Не-не,  ещё надо подумать, почитать. Это на самый крайний случай.
Я не совсем поняла что произошло? Тесто на поверхность налилось и прижарилось? Или от неправильной сковороды какие-то следу остались? Это же разные вещи.
Сибирочк@, пятно осталось от переходника на варке ржавое грязное, счас фото выложу

А кто меня успокоит???
Natalika

Сибирочк@, ну да, самый крайний, конечно. Правда, я стеклокерамику им чистила... все нормально было. Но с индукцией - правильно, если уже ничего не помогает
Оно как будто внутри стекла((( я не пойму((( поверхность на ощупь гладенькая ровная, будто стекло и нет пятна, а смотришь, оно как будто как рисунок внутри

нафиг нужны вещи, которые легко испортить и так переживать из за них? свекровь жалко
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, жесть конечно. позвоните на горячую линию производителя.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Сибирочк@, пятно осталось от переходника на варке ржавое грязное, счас фото выложу

А кто меня успокоит???
Natalika

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, сама, всё сама )))

мой муж разогревал суп и перепутал комфорку, включил ту, на которой лежала силиконовая подставка для горячего подставка начала дымить и только тогда увидели
все были на кухне в этот момент
на поверхности теперь пятно, ничем не отмывается, я испробовала все возможные средства, при чем когда ее включаешь, то пятна не видно становится, ничо не пойму в общем
муж как то удивительно жив до сих пор.....
я сначала сильно переживала, орала, ныла, психовала....
теперь успокоилась и заказала красивый чайник со свистком для плиты, будет и воду греть и дырку на обоях пятно закрывать
Natalika
нафиг нужны вещи, которые легко испортить и так переживать из за них? свекровь жалко

я ее конечно тоже понимаю, но я ее предупреждала, не подходите к плите, потому что она не такая как у вас, мама моя вообще ее не протирает даже, не подходит боится, а этой пофиг получается?
у меня такого не было, эта плита у меня с мая месяца, я ничего подбного не наблюдала, я не знаю почему она у нее отключалась и почему она так пригорела((((