Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 164 из 269
Natalika
нафиг нужны вещи, которые легко испортить и так переживать из за них? свекровь жалко
мне свекровь не жалко. Но белую "плиту" я бы не купила.
Сибирочк@
Natalika
нафиг нужны вещи, которые легко испортить и так переживать из за них? свекровь жалко
мне свекровь не жалко. Но белую "плиту" я бы не купила.

у меня была черная варочная, на ней грязи видно не меньше! особенно пыли!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, главное, что плата в индукции цела, поверьте. У нас вот плата вылетала.

Вечером кину фотку средства,не поленюсь, каким я отмываю. Белая поверхность, это драйв конечно.
Рядом с блинной сковородой еще что-то готовилось? У меня пищала от перегрева, когда пару близлежащих комфорок были включены на максимальные мощности.
а мне жалко свекровь). Сама там буду (надеюсь) а ума то с возрастом явно не добавится.
Девочки! Я не свекровь обсуждать пришла к вам, и не чтобы меня осудили за мою белую плиту! Помогите советами пожалуйста, что толку спорить-ругать-осуждать! Надо уже исправлять что получилось, после драки кулаками не машут(((( Я сама теща 1 раз и свекровь 2 раза буду, я с ней не скандалила и не ругала ее, просто сказала, что я ведь вас предупреждала, сделаю сама, лучше б с детками порисовали они так ее кстати звали рисовать.... прям как чуяли(((
Вообщем про цвет плиты и про свекровь тема закрыта!
legrik
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, главное, что плата в индукции цела, поверьте. У нас вот плата вылетала.

Вечером кину фотку средства,не поленюсь, каким я отмываю. Белая поверхность, это драйв конечно.
Рядом с блинной сковородой еще что-то готовилось? У меня пищала от перегрева, когда пару близлежащих комфорок были включены на максимальные мощности.

нет, там ничего кроме блинчиков не жарилось, хотя я обычно делаю и первое и второе рядом и у меня ничего не пищало....
Теперь думаю почему пищало....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну видимо  Клин*Ок  не то средство. Ничем термоядерным то лучше не трите пока.
Я могу помочь только сфоткав свое вечером. Отмывает хорошо, не знаю есть ли сейчас в продаже и по какой цене.

Вы сами керамикой с переходниками уже пользовались?
Я переходниками не пользуюсь. Мне хватило одного случая замена платы.

Пищало ,вероятно от перегрева, но лучше инструкцию посмотрите. Свекровь, вполне возможно, и не виновата.
У меня тогда вообще не понятно от чего накрылась (хорошо что ремонт был по гарантии ,но долго ждали деталь), индукция коварна. В смысле не так проста в устройстве, отсюда и больше поломок.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Ирусень дала толковый совет, позвони ))))
legrik
а мне жалко свекровь). Сама там буду (надеюсь) а ума то с возрастом явно не добавится.
у себя дома блины пеки. Приходи с готовыми. Моя так делает.
:смеется: я ненавижу свекровкины блины. А они так славятся на всю нашу семью: литр воды, одно куриное яйцо... беееее
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, кстати ,скребки у вас есть специальные для таких поверхностей?

мне при покупке втюхали их и средство.
но очищают знатно.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Сочувствую. Если это гарь под стеклом-нет смысла тереть, вам надо найти сервисный центр, может они снимуть поверхность и там почистят! Я думаю у вас не у одной такие проблемы возникали, может уже есть технология!
tana33
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Ирусень дала толковый совет, позвони ))))

точно))) спасибо)))

legrik, да, я пользовалась ими раньше и не было такого((( а первая варочная накрылась именно от переходника? я чет пока честно говоря опасаюсь ее включать((( может она от этого и пикала? она на самом мощном режиме пекла на 9-ке, а я читала в инструкиции к переходникам, что надо на 2 режима меньше включать, дабы как раз плиту и не испортить, надо было с переходником на 7-ке печь.....
Сибирочк@
legrik
у себя дома блины пеки. Приходи с готовыми. Моя так делает.
:смеется: я ненавижу свекровкины блины. А они так славятся на всю нашу семью: литр воды, одно куриное яйцо... беееее

а я люблю блины свекрови. но они случаются только у нее дома)))
нет, не от переходника накрылась тогда. Вообще не сказали, от чего ,т.к. пользовалась на тот момент мало и только спецпосудой.

Мандаринка - скребки - вещь ! че я про них сразу то забыла.

Короче ,успокойтесь, скребок и средство Вам должны помочь.

Плиту включите попозже, но если мин 15 то прошло, то можно пробовать 

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у моей подруги была такая плита - бело-голубая, вся в коричневых кругах, я из вежливости не спрашивала, но думала что она ее просто не чистит. А однажды прихожу - плита чистейшая, я не смогла удержаться от удивления вслух, а подруга посмеялась и сказала что новую купила))))) Сама видела как она новую плиту Сифом чистит - плита чистая. А пикала она скорее всего от перегрева, у меня такая же история была, остыла- дальше работает. Но зато я теперь знаю что на ближайшей комфорке к плате управления блины нельзя жарить, только тушу на низкой тем-ре.
legrik
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, кстати ,скребки у вас есть специальные для таких поверхностей?

мне при покупке втюхали их и средство.
но очищают знатно.

нет, я не стала их покупать, пользовалась с мая месяца и мне ни разу они не понадобились, я протирала все сразу все капельки прорезиненой тряпочкой такой... теперь думаю надо приобрести...

Halezina
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Сочувствую. Если это гарь под стеклом-нет смысла тереть, вам надо найти сервисный центр, может они снимуть поверхность и там почистят! Я думаю у вас не у одной такие проблемы возникали, может уже есть технология!

вот и у меня такое ощущение что она под стеклом три-не три не улучшается ничего(((
а почемуууу она там-то образовалась??? от чего???
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вы не думайте ,купите скребок.
Или ко мне приезжайте, выделю один вам)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Ну скорее всего подгорели какие-то элементы между стеклом и поверхн.плиты. А она у вас сейчас работает или не включаете?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, да уж неприятность((( на фото так вообще обидно!

По сему хочу спросить, а чем тогда вообще хороша индукция?! Если перегревается и пикает? Переходники - это что?! Ни разу не пользовалась даже в гостях такой и наверное не рискну))) буду знать, что к ней подходить только с инструкцией!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, По фото ощущение, что что-то затекло туда и подгорело, но это же не возможно...кто ж ее-эту технику разберет!
тетешечка
Honey-Money
tana33, купила в Кастораме лампы Навигатор.
Такую
http://www.navigator-light.ru/products/luminaires/compact-fluorescent/b2.html#47
На прошлой неделе добавила еще одну. Над углом. Прелесть в том, что их можно в одну розетку включать, и между собой цеплять, при этом каждая включается отдельно.
Цена прелесть - в пределах 400 р. В ИКЕЕ аналог 1000-1200.
У меня карниз, поэтому лампы не видно.
А как светло, прелесть короче, рекомендую.
Да и размеры, т.е. длина есть разная, под любую поверхность можно подобрать.

Аня, порадовало много раз повторяющееся слово прелесть))))))))))

На фото непонятно - свет теплый или холодный?

Мы тоже кухню поставили, так подсветка икеевская с белым светом( А мне хочется теплого...

Свет теплый, я не люблю холодный. Напрягает он.
Планировали-то икеевский на этот случайно наткнулись, т.к. цена прелесть), то решили попробовать. Радует уже год.
С новой кухней тебя!
Джага-Джага, Не обжигает!
legrik
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вы не думайте ,купите скребок.
Или ко мне приезжайте, выделю один вам)

а сколько они стоят?))) она буковки не ототрут слово "индукция" и круги нарисованные под кастрюли?
Halezina
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Ну скорее всего подгорели какие-то элементы между стеклом и поверхн.плиты. А она у вас сейчас работает или не включаете?

не включаю((( пока почему-то боюсь(((
Honey-Money, Аня, спасибо, у нас еще далеко до того момента, когда я буду пользоваться новой кухней) Еще фартук не сделан, да и в общем и целом надо много доделывать в других комнатах.

А икеевскую подсветку смотрели какую? Длинную?
Halezina

плюс режим бустер или как он там вода вскипает за 30-60 сек
Halezina
хмм, а я и не привыкла на плите руки греть, значит точно мне индукцию не надо))) сколько пользуюсь своей электро - хоть и зверь, но не обжигалась вроде
Мыла и индукцию и стеклокерамическую поверхность обычную Ам*веевской печкой, ничего не отошло, всё ОК. Но мне кажется эти пятна внутри под стеклом(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Halezina

еще кажется про индукцию говорят, что к ней ничего не прикипает, если молоко убежит, легко протереть...
Джага-Джага
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Halezina

еще кажется про индукцию говорят, что к ней ничего не прикипает, если молоко убежит, легко протереть...

да-да и это тоже, поэтому и скребки за полгода пользования не требовались до сегодняшнего дня(((
Джага-Джага, Так и есть, она чуть теплая во время приготовления, ничего не пригорает))) переходниками никогда не пользовалась, использую посуду подходящую для индукции
тетешечка, Соня, да, на первый взгляд икея и навигатор очень похоже, детали уже не помню, год назад выбирала, когда потратили всего рублей 355 вместо 1200 была прям сильно довольна, так как на вид одно и тоже. Под карнизом сам светильник-то вообще не видно. Светит замечательно, ярко да и цвет приятный.
Не, не гуманный у Икеи ценник на светильники. А еще и переходник денег стоит.
У меня получилось 800 р всего по всему периметру, а Икея обошлась бы тысячи в 4000.

Honey-Money
тетешечка, Соня, да, на первый взгляд икея и навигатор очень похоже, детали уже не помню, год назад выбирала, когда потратили всего рублей 355 вместо 1200 была прям сильно довольна, так как на вид одно и тоже. Под карнизом сам светильник-то вообще не видно. Светит замечательно, ярко да и цвет приятный.
Не, не гуманный у Икеи ценник на светильники. А еще и переходник денег стоит.
У меня получилось 800 р всего по всему периметру, а Икея обошлась бы тысячи в 4000.

там принципиальная разница, в икейских светодиды, а в навигаторе люминисцен, поэтому и разница в цене
увидела фото и вспомнила, что у подруги такая лампа стоит, одна 50см, на метра 3 кухни
я готовила на ее кухне и мне комфортно было с этой лампой, несмотря на размеры
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, расскажите потом, что сказали про пятна вам, откуда они и как избавиться
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ничего лишнего не ототрет. продумали все до нас).
legrik, если там как у меня, то оттирать то нечего, поверхность гладкая и блестящая, нагар как будто внутри керамики
Honey-Money, хых, у нас подсветка как раз 4 тыс и вышла.. Правда, там несколько режимов и к ним пульт идет (один для подсветки в шкафу, другой для подсветки рабочей зоны). Пока не готовила, не знаю, но меня очень напрягает белый свет((((((((((((((

https://lh3.googleuserconte_r__enjuox_msrj1eoGO-lKTMuX1rz-QMFIk9AfYqrv2pdk2JfkTOy8_E6uFd6p2n9loO5wmjdFduzXtHF64VCuufFIJd3GB7znnBZAR7XD6LHWOpmCGwXBz0hOnpVGjX-hoCWo6KhN6SHqx1RGqOct7ZxB1NqSFh7PQMi2Uk4vuiJy3D68m4HyA_A_fz0pdGidg61_HhcAIyOgSw-ALMgiQNEq1JNbquWTii7gAg-oINaafg1z05Sc-qDSkHe6lmuqzYc9LyMlxPch-GKK72gAnhWcjCb3mne0sDYvHXAO3ay56AT8apKQ13amRA39u-wDRu_7WcHSllzNVSkZb646W-bOF4y-WnEs1qNX2t-A3G3TRYQZgL=w1280-h720-no[/img]
[img width=600 height=337]https://lh3.googleusercontent.com/I_6lEJZVpO5jRD5mvDq2Z2pCsW0ER1VCTI3YuQOujqTJBUpWbn8RsB-iG-9lVpgTLEevPCy_D9mAhV9gbr_z541FTM3p4pH-rOCm6bRtGOTSYN6JvC-CnofiQlAN3EQQ6tqJyBF8L3_3xP-lDn01TFcDas210lN1Ssv2OT3HP3DVEr7_G7ykksxFiGiK1wYUcbM7iVCRuu6NjhDH_V7yhGFY53FzWNaOP6RY0tjhb7mmcu3t8sLq9F2yxDBVimBxgrCuAIitf2Spm1SO_ccDQAb_aECxb6YU2aOYCMQI-l5kUg8NGkaxEJij1Ox_36xrqQLJ94SOgMvHpvg8A-Keu1N4bLeN7hV0hl9YHR2UZVjJEn_twCn2Rcym7U9DgPj1zjD320WgGKEuOamrhfW2vL-cI9fCfwbtGxxRDPK5BIu51E2qqM8v0NnJhcU_wFUytusJXs7bMWZuiCRHgDKP0HAdVOLkClyaqhi_D9MjbMRigZbAQ2t7mlHp-MVg-SLhfW6
тетешечка, красиво ))))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Оно как будто внутри стекла((( я не пойму((( поверхность на ощупь гладенькая ровная, будто стекло и нет пятна, а смотришь, оно как будто как рисунок внутри

похоже, что свекровь масло пролила маленько. Меламиновой губкой тихонько можно попробовать. А вообще я наносила средство, оставляла на час, и оттирала пятна простой тряпочкой.
тетешечка, это у вас икеевская кухня? Очень мне нравится, красиво! Сочетание цветов фасадов и столешницы как я хочу :-)
тетешечка, ооочень красиво!!!! Обожаю светлые кухни. У нас тоже в подобном стиле) только столешка светлая.