Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 182 из 269
Веснушк@, ой а можешь узнать стол ингаторп бывает просто в цвете морилка лак? Ну или коричневый? Я видела темно-коричневый этот стол где-то в инете, очень похожий, по крайней мере. В ИКЕА же не все на сайте представлено, может и с этим столом так?
LunKa, хорошо,  я посмотрю какие там есть его варианты и напишу тебе
LunKa, у нас стол и стулья фирмы Логарт http://www.logart.ru/meb_stolstul.html
столешница шпонирована дубом, ножки и стулья - массив березы. Мы довольны
Маленькая Герда, а где у нас эта мебель представлена? На сайте магазины - Москва/Питер/Воронеж...
Веснушк@,спасибо)
LunKa, в Калибре есть (там мы стулья покупали), в Фокусе в Домми (вроде?) стол. Ну и в инет-магазинах есть
http://mebel-urala.ru/category/logart/
http://dommi.ru/kuhnya/stoly-obedennye/?features_hash=11-6515_21-6511
http://dommi.ru/kuhnya/stulya-dlya-kuhni/?features_hash=11-6521
у меня стулья икеа БЁРЬЕ, очень удобные, когда искали стулья на кухню, ничего в наших магазинах не понравилось, а если и нравилось цены совсем не гуманные
Маленькая Герда, спасибки)Айриша, а как чехлы родные в эксплуатации?
Айриша
у меня стулья икеа БЁРЬЕ, очень удобные, когда искали стулья на кухню, ничего в наших магазинах не понравилось, а если и нравилось цены совсем не гуманные
мне тоже визуально больше ИКЕА стулья нравятся, Берье и Каустби в том числе, хочу белые. Вот стол белый опасаюсь, думаю не практично. А в морилке круглые только лексвик, но мужу категорически не нравится этот стол.
LunKa, сверху стола положите стекло 0,8, недорого это
tana33, хм, надо подумать. Закаленное надо, наверное
LunKa, ну как мы едим они все в пятнах ))) сегодня купила пятновыводитель попробую на них, у нас чехлы белые
песочные чехлы бывают, но они как замша искусственная мне не понравились  
кроме пятен на чехлах за 3 года нареканий к ним нет
Айриша, а белые чехлы из другой ткани?
tana33,а где вы заказывали такое стекло? Как в пользовании?
LunKa, у меня стулья ингольф уже года 2,5... ну что сказать, сиденья все в вмятинах каких-то, царапинах (у нас мальчик 7 лет), сразу не положили мягкие подушки-сиденья. В остальном довольна))
Linia, ингольф у меня пока в фаворитах)) Спасибо за отзыв
У нас икеевские стулья из массива сосны, пожалела что их взяла, по наличию не было из бука, которые на сайте выбрала, поторопилась, теперь страдаю. Остаются вмятины от вандальных нашествий моих мальчиков, думаю бук прочнее
Разбитная
Маленькая Герда, интересно фурнитура, примочки типо : ящик в ящике, угловая секция как организована, нестандартные решения
Разбитная, что касается примочек. Многие из них, на мой взгляд, баловство. Например, встроенный "волшебный угол" - дорогая погремушка, не иначе. В использовании неудобен, сам механизм занимает места больше, чем содержимое этих полок, стоит неоправданно дорого. Бутылочница - заметила, что по прямому назначению мало у кого служит. Кто масла, кто приправы, кто бакалею там держит, все это не менее удобно в обычном выдвижном боксе или в верхнем ящике хранить, имхо. В квартире в бутылочнице средства для посудомойки держу, в доме даже делать не стала. Из незаменимых для себя опций выделила бы 1) встроенная корзина/сушилка для посуды именно в нижней базе. Если юзаешь посудомойку, а посуда хранится в верхних ящиках, с ума сойдешь от такой ежедневной физкультуры. Ну и размещать сушилку в угловой кухне, так, чтобы одновременно можно было открыть пм и сушилку 2) отдельный выдвижной ящик/корзину для дополнительных противней, форм для выпечки. И чтобы был достаточно глубокий, при стандартном размещении духовки в нижнем шкафу ящик совсем смешной остается, ничего туда не впихнешь, как ни старайся. В квартире такой - жутко неудобно, храню там кухонный текстиль. 3) отдельный шкафчик с выдвижными корзинами для овощей. Лучше предварительно прорисовать свою будущую кухню, и по шкафчикам расписать что где планируешь хранить, расположение ведь тоже очень на функционал влияет. Как-то так, то есть не смотреть примочки у кого-то, а подумать что тебе надо, может, чего не хватало/что неудобно было в старой кухне. Понятно, когда бюджет не органичен, чем больше примочек, тем интереснее, но если сумма ограничена - выбирай по принципу "лучше меньше, да лучше". Остается только понять, что это - лучшее для тебя.
LunKa
Разбитная
Маленькая Герда, интересно фурнитура, примочки типо : ящик в ящике, угловая секция как организована, нестандартные решения
Разбитная, что касается примочек. Многие из них, на мой взгляд, баловство. Например, встроенный "волшебный угол" - дорогая погремушка, не иначе. В использовании неудобен, сам механизм занимает места больше, чем содержимое этих полок, стоит неоправданно дорого. Бутылочница - заметила, что по прямому назначению мало у кого служит. Кто масла, кто приправы, кто бакалею там держит, все это не менее удобно в обычном выдвижном боксе или в верхнем ящике хранить, имхо. В квартире в бутылочнице средства для посудомойки держу, в доме даже делать не стала. Из незаменимых для себя опций выделила бы 1) встроенная корзина/сушилка для посуды именно в нижней базе. Если юзаешь посудомойку, а посуда хранится в верхних ящиках, с ума сойдешь от такой ежедневной физкультуры. Ну и размещать сушилку в угловой кухне, так, чтобы одновременно можно было открыть пм и сушилку 2) отдельный выдвижной ящик/корзину для дополнительных противней, форм для выпечки. И чтобы был достаточно глубокий, при стандартном размещении духовки в нижнем шкафу ящик совсем смешной остается, ничего туда не впихнешь, как ни старайся. В квартире такой - жутко неудобно, храню там кухонный текстиль. 3) отдельный шкафчик с выдвижными корзинами для овощей. Лучше предварительно прорисовать свою будущую кухню, и по шкафчикам расписать что где планируешь хранить, расположение ведь тоже очень на функционал влияет. Как-то так, то есть не смотреть примочки у кого-то, а подумать что тебе надо, может, чего не хватало/что неудобно было в старой кухне. Понятно, когда бюджет не органичен, чем больше примочек, тем интереснее, но если сумма ограничена - выбирай по принципу "лучше меньше, да лучше". Остается только понять, что это - лучшее для тебя.

Спасибо, я как раз думала над волшебным углом и пришла к выводу, что ерунда он.
Букля_12, если хранить там кастрюли, еще и громыхать прилично так будет, при открывании. На заметку тем, у кого детки малые. Уложишь ребенка спать, пойдешь на кухню, откроешь волшебный угол, и опять укладывать пойдешь. Реально волшебство)
LunKa,прям так подробно, спасибо
у меня икеевские угловые системы, для верхнего ящика и нижнего. В условиях моей 9 метровой кухни они меня спасают, там хранится масса всякого скарба, тот что нужен редко, стоит далеко. Ничего не шумит и не гремит. Детей маленьких нет))
Linia
у меня икеевские угловые системы, для верхнего ящика и нижнего. В условиях моей 9 метровой кухни они меня спасают, там хранится масса всякого скарба, тот что нужен редко, стоит далеко. Ничего не шумит и не гремит. Детей маленьких нет))
а покажите какие
у меня на старой кухне в углу на верху стояла посуда, которой я редко пользуюсь и аптечка
а внизу да, много места просто пропадало
Разбитная
Linia
а покажите какие

вечером покажу, убегаю на работу...
LunKa
Букля_12, если хранить там кастрюли, еще и громыхать прилично так будет, при открывании. На заметку тем, у кого детки малые. Уложишь ребенка спать, пойдешь на кухню, откроешь волшебный угол, и опять укладывать пойдешь. Реально волшебство)

😀
у меня шкаф угловой очень вместительный, а поставить туда можно только карусель круговую, так я прикинула, что сейчас с полкой туда больше поместится.
Linia,у вас секция утруста? По ИКЕА не могу сказать, я о системе такого плана http://s019.radikal.ru/i631/1601/8c/3096e64368d1.jpg по цене значительно дороже утруста. С кастрюльками гремит(
Букля_12, тоже просто полку оставила, будет куда впихнуть мантоварку, вечно в квартире мешается.
LunKa
Linia,у вас секция утруста? По ИКЕА не могу сказать, я о системе такого плана http://s019.radikal.ru/i631/1601/8c/3096e64368d1.jpg по цене значительно дороже утруста. С кастрюльками гремит(
мне нравится такая штука
LunKa
Разбитная

согласна с каждым словом. Единственное у меня бутылочница служит неким разделителем между духовым шкафом и холодильником, чтобы холодильник от духовки не нагревался, без неё ни как, а так да, в бутылочнице стояли масла, бальзамик, и все в таком роде. Сейчас из-за малыша большенство нижних ящиков пустует, бутылочница в том числе.
Разбитная, штука то прикольная, но не оправдывает ожиданий. Стоит 12 тыщ, точнее от 12, уж лучше кастрюли новые купить и хранить их на обычной полке, имхо. Лисенок81, согласна, когда бутылочница появляется как данность. При планировке кухни остается щель в 10-20 см, что туда еще впихнуть? Тут бутылочница спасает, да)
LunKa, :shock: цены
Разбитная,ну да, по прежнему хочешь?))
LunKa
Разбитная,ну да, по прежнему хочешь?))
по моему уже меньше)))
я одного не пойму, почему бутылочница используется не по назначению,если там стоят масла, уксус, и всякие специи?  Блин, жила и не знала,что использую ее не поназначению. У меня она возле плиты, очень мне удобно поставить туда масла и специи,всегда под рукой.
девочки, кафель, говорите, не дорого положить? если я "кабанчик" положу? на обе стороны?? 220 и 170? или пластиковую панель дешевле будет?
Хелин, тут основная мысля "когда бюджет ограничен", а так да мало ли что там хранить можно, хоть пакеты для мусора. Удобно - не спорю, но не менее удобно в выдвижном ящике, например, который можно организовать в разы дешевле)
мы же тут не только про эргономику, и про экономию в том числе) по новому курсу подорожали примочки не хило
Kat-rin,а сколько панель стоит? Кабанчик в Оби видела чуть больше 1000р/кв.м. Работа с кафелем от 500р/кв.м. Считаем...