Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 183 из 269
Мне тоже кажется что бутылочница для разных бутылок, не обязательно там хранить вино🙂) у меня там и вино и бальзамик и масла и внизу еще стоят банки с кукурузой, оливки и прочее, мне она нра! в Углу тоже хотела карусель ,но отмела из-за цены, тоже просто полка, у меня там банки всякие пакеты, еще стоит картошка-полмешка🙂))))) и мусорное ведро тоже там🙂))
где продаются штуки под овощи, хочу такие в шкаф под мойку поставить?
Девочки ,у кого сушилка внизу, есть какие-то особенность проектирования? если у меня выдвижной тандембокс. я могу туда такую сушилку встроить? наверху мне определенно места не хвататет на верхней сушке и часть тарелок просто тупо сушится на столе, на полотенце🙂)) или те же сковородки и кастрюлипосмотрела уже, надо было сразу учитывать...((( Девочки, где вы сушите кастрюли и прочее большое, если предположить что мыли руками а не в пм?
Kat-rin
девочки, кафель, говорите, не дорого положить? если я "кабанчик" положу? на обе стороны?? 220 и 170? или пластиковую панель дешевле будет?

Кабанчик сам по себе не дешев((( либо просто кафель, либо панели дешевле будет однозначно
Веснушк@, в тандем бокс не получится встроить, они такого плана http://s017.radikal.ru/i431/1601/b0/d18a62f6a86d.jpg там по сути нет ящика, сушилка сама по себе ящик с доводчиком. Думаю, тебе лучше держатели для тарелок в ИКЕА купить, в которых тарелки в стопках хранятся и их в тандемы установить.
LunKa, ага .пасиб, ну я погуглила нашла такие как у тебя....я просто не хоетла сушку снизу, а сейчас думаю надо было ,вечно посуды тьма....посмотрю в икее что-нибудь, не забыть бы...а ты где сушишь кастрюли? или всегда в ПМ?
Веснушк@, мне наоборот внизу сушка удобнее, выгружаю сразу из пм в сушку, в квартире также, привыкла. Здесь, правда, мелкую только удалось вписать на 600, в квартире на 800 - мега вместительная. Верхняя традиционная сушка тоже имеется, в верхнем правому ящике, я в ней большие блюда храню, крышки от кастрюль, доски разделочные. Руками не мою практически, только чашу от мульти. По началу и ее в пм пихала, испортилась( не сушу ее, вытираю и в мультю обратно запихиваю сразу. Я и мойку в этот раз без места для сушки поставила, но двухчашевую. Нет на мойке места для сушки - нет там посуды, думаю так.  Не люблю когда на виду посуда, все по ящикам распихиваю сразу.
Веснушк@, я чистым полотенцем кастрюли, сковороды, крышки вытираю и в ящики убираю. Зачем под них то сушилку?
Лисенок81,потому что мне лень их сразу вытирать🙂) видимо, придется
Kat-rin
девочки, кафель, говорите, не дорого положить? если я "кабанчик" положу? на обе стороны?? 220 и 170? или пластиковую панель дешевле будет?

пластиковую панель дешевле, кабанчик красивее. Вопрос в том, как долго Вы этой кухней пользоваться собираетесь? Если на года делаете то плитка конечно же, а если как я на пару лет то и пластик норм. Я знала, что с появлением  2 ребёнка мы будем расширяться и поэтому на стеновой панели и много еще на чем с экономила.
Веснушк@
тогда не мыть руками 😉
LunKa
Веснушк@
тогда не мыть руками 😉

а можно увидеть вашу кухню в квартире? пожалуйста)))
5800 панель выходит!! Может в икее заказать белую панель ? Даже дешевле получается... как ее ставить? кто-нить делал?? под мои размеры не подходит, там вроде на планках все крепится..
Kat-rin, у нас сборщик кухни устанавливал панель и она в цвет столешни у нас и не пластик, а мдф вроде так называется материал
Лисенок81,ну у меня в цвет столешни тоже, я просто не знаю как она называется, потому и написала так, с ошибками))
Букля_12, кухню собирали 2 года назад по тому же принципу после переезда на легке, в прямом смысле). Предыдущая квартира была продана вся с мебелью, а здесь надо было по быстрому слепить что-то недорогое, но надежное. Фурнитура вся блюм, верхние шкафы открываются нажатием - там стекло/бакалея. Нижний самый большой ящик - сушилка, над ним - приборы, под ним - всякие мелочи, которые редко используется. Правый нижний шкаф - кастрюли/сковородки, левый - и так понятно), в углу слева - бутылочница, посудомойкая мелкая 45см, ну и духовка. На фартук планировали прикрепить прозрачное стекло, но, как это обычно бывает "не сделаешь сразу-не сделаешь никогда". По той же причине вытяжка в коробке до сих пор стоит :смеется:. Уже тогда все средства и мысли крутились вокруг дома, к квартире отношение как к чему-то временному. Ее оставим дочке на будущее, пусть потом сама делает, что ей надо.
LunKa
Букля_12, да пожалуйста, ничего секретного, там все более чем скромно. http://s017.radikal.ru/i423/1601/5e/12e1d02be5be.jpg кухню собирали 2 года назад по тому же принципу после переезда на легке, в прямом смысле). Предыдущая квартира была продана вся с мебелью, а здесь надо было по быстрому слепить что-то недорогое, но надежное. Фурнитура вся блюм, верхние шкафы открываются нажатием - там стекло/бакалея. Нижний самый большой ящик - сушилка, над ним - приборы, под ним - всякие мелочи, которые редко используется. Правый нижний шкаф - кастрюли/сковородки, левый - и так понятно), в углу слева - бутылочница, посудомойкая мелкая 45см, ну и духовка. На фартук планировали прикрепить прозрачное стекло, но, как это обычно бывает "не сделаешь сразу-не сделаешь никогда". По той же причине вытяжка в коробке до сих пор стоит :смеется:. Уже тогда все средства и мысли крутились вокруг дома, к квартире отношение как к чему-то временному. Ее оставим дочке на будущее, пусть потом сама делает, что ей надо.

как я писала :смеется: только у нас с домом не получилось, купили квартиру по больше, а эта квартира старшему, и переезжать муж хочет тоже на легке
Лисенок81, если она у меня(панель) будет белого цвета глянцевой, я ее запарюсь отмывать, да?? не практично? Просто думаю, сейчас у меня кафель и на нем остаются брызги от жира  масла, я его отмываю, там, где не замечу, позже отшаркиаю губкой прям железной.. с панелью,такого нельзя наверное делать??
Kat-rin
Лисенок81,ну у меня в цвет столешни тоже, я просто не знаю как она называется, потому и написала так, с ошибками))

Называется она мебельным щитом основа из мдф)
Kat-rin
Лисенок81, если она у меня(панель) будет белого цвета глянцевой, я ее запарюсь отмывать, да?? не практично? Просто думаю, сейчас у меня кафель и на нем остаются брызги от жира  масла, я его отмываю, там, где не замечу, позже отшаркиаю губкой прям железной.. с панелью,такого нельзя наверное делать??

у меня матовая панель, на ней грязи особо не видно, протираю губкой с мыльным раствором потом микрафиброй и все ок. Жесткой губкой точно не потрешь, царапины будут особенно на глянце
Разбитная
Linia
у меня икеевские угловые системы, для верхнего ящика и нижнего. В условиях моей 9 метровой кухни они меня спасают, там хранится масса всякого скарба, тот что нужен редко, стоит далеко. Ничего не шумит и не гремит. Детей маленьких нет))
а покажите какие

Разбитная, у меня вот такие, для  верхнего навесного http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80265647/

эта для нижнего  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40215292/  сюда влазит вообще вагон и маленькая тележка))

верхняя стеклянные полки, нижняя из чего-то типа нескользской пластмассы, все  с перильцами, там греметь нечему
Лисенок81
и переезжать муж хочет тоже на легке
Лисенок81,кстати, очень даже удобно. Вышел из квартиры с чемоданом, прям как в отпуск))) p.s. шучу, конечно, не совсем так. У нас книг ооочень много, их я не оставила.
Linia, я тоже нижнюю такую хочу. У меня у подруги, говорит удобно.
LunKa
Букля_12, да пожалуйста, ничего секретного, там все более чем скромно. http://s017.radikal.ru/i423/1601/5e/12e1d02be5be.jpg кухню собирали 2 года назад по тому же принципу после переезда на легке, в прямом смысле). Предыдущая квартира была продана вся с мебелью, а здесь надо было по быстрому слепить что-то недорогое, но надежное. Фурнитура вся блюм, верхние шкафы открываются нажатием - там стекло/бакалея. Нижний самый большой ящик - сушилка, над ним - приборы, под ним - всякие мелочи, которые редко используется. Правый нижний шкаф - кастрюли/сковородки, левый - и так понятно), в углу слева - бутылочница, посудомойкая мелкая 45см, ну и духовка. На фартук планировали прикрепить прозрачное стекло, но, как это обычно бывает "не сделаешь сразу-не сделаешь никогда". По той же причине вытяжка в коробке до сих пор стоит :смеется:. Уже тогда все средства и мысли крутились вокруг дома, к квартире отношение как к чему-то временному. Ее оставим дочке на будущее, пусть потом сама делает, что ей надо.

Спасибо!!!! Красивая)))
Мы сейчас сами только мыслями о доме. Собираемся переезжать, вот это вот налегке как-то не получается)))
Букля_12,мы по началу думали подождем с переездом за город, пока дочь школу закончит, потом передумали. Достал город, вечно дышать не чем... Решили как можно быстрее уехать. Сложно финансово сразу все закончить, поэтому за отделку своими силами взялись и частями делаем. Не все получается идеально, но мы и не перфекционисты, а всех нанимать - тогда мы еще долго не переедем) да и достали посторонние в доме за время самой стройки. Мы 1 этаж сейчас заканчиваем, на 2-ом еще конь не валялся, но весной планирую перебраться и доделывать будем по мере сил/возможностей.
LunKa, + в карму!!!
LunKa
Букля_12,мы по началу думали подождем с переездом за город, пока дочь школу закончит, потом передумали. Достал город, вечно дышать не чем... Решили как можно быстрее уехать. Сложно финансово сразу все закончить, поэтому за отделку своими силами взялись и частями делаем. Не все получается идеально, но мы и не перфекционисты, а всех нанимать - тогда мы еще долго не переедем) да и достали посторонние в доме за время самой стройки. Мы 1 этаж сейчас заканчиваем, на 2-ом еще конь не валялся, но весной планирую перебраться и доделывать будем по мере сил/возможностей.

У нас еще район вокзала, так мы тут вообще помираем и ветра нехорошие нам задувают, я вечно с аллергией, квартира хоть и прекрасная и соседи отличные, но сыну я ее не хочу, решили продать, чтобы быстрее дом закончить, сейчас ковыряемся сами, у нас не до конца сделана кухня-гостиная, и под чистовую второй этаж, и все. В доме только канализация, свет, газ, воды нет и мы переезжаем))) Сейчас будем все срочно доделывать.
А ребенку хочу потом квартиру возле леса, на медгородке, там почище воздух и деда с бабой там в двух шагах.
А мы так и не решились на переез загород, хотя там дом большой и в принципе доделать его до ума не долго, газ+своя скважина+канализация все есть, только чистовая осталась и то маломальская есть отделка, но я как представлю каждое утро на работу через АМЗ, кольцо на мебельной пиликать, детё одно в садик, другого в колледж везти, так всё желание жить загородом отбивается у меня.
А дома в городе искали, искали, или дорого или завалюшки совсем так и не купили, купили квартиру на 10 этаже чтобы над головой уже ни кого и табуны не бегали
Букля_12, без воды не переехать, конечно( у нас 2эт тоже под чистовую готов, сейчас понимаю, что это означает - ни фига не готов, работы там еще вагон! О 2-ом и не мечтаю пока, 1-й бы осилить, кухня-гостиная и с/у готовы,  коммуникации все есть, в принципе жить можно. Ещё бы спальню одну осилить и можно перебираться, у нас ребенок подросткового возраста, личное пространство надо. Вы где строите? p.s. сейчас придет модератор и выпнет нас за офф :оффтопик:
LunKa
Букля_12, без воды не переехать, конечно( у нас 2эт тоже под чистовую готов, сейчас понимаю, что это означает - ни фига не готов, работы там еще вагон! О 2-ом и не мечтаю пока, 1-й бы осилить, кухня-гостиная и с/у готовы,  коммуникации все есть, в принципе жить можно. Ещё бы спальню одну осилить и можно перебираться, у нас ребенок подросткового возраста, личное пространство надо. Вы где строите? p.s. сейчас придет модератор и выпнет нас за офф :оффтопик:

Мы в Калачево строимся. Я бы переехала уже, если бы была готовность, как у вас, у нас санузел вообще не готов))) я просто уже не могу в городе жить, я тут существую просто, а не живу, у нас еще собака болеет, мы хотим, чтобы он закат жизни провел в деревне тоже. Торопимся вобщем.
Лисенок81
А мы так и не решились на переез загород, хотя там дом большой и в принципе доделать его до ума не долго, газ+своя скважина+канализация все есть, только чистовая осталась и то маломальская есть отделка, но я как представлю каждое утро на работу через АМЗ, кольцо на мебельной пиликать, детё одно в садик, другого в колледж везти, так всё желание жить загородом отбивается у меня.
А дома в городе искали, искали, или дорого или завалюшки совсем так и не купили, купили квартиру на 10 этаже чтобы над головой уже ни кого и табуны не бегали

Мне кажется кольцо АМЗ фигня по сравнению с ежедневной пробкой на Северок, она рассасывается в будни в 9 вечера, и ничего люди же ездят)))
Лисенок81,Букля_12,девочки, пойдёмте в соотвествующий топик? Букля_12,Калачево где находится, какое направление, далеко от города?
LunKa
Лисенок81,Букля_12,девочки, пойдёмте в соотвествующий топик? Букля_12,Калачево где находится, какое направление, далеко от города?

Пойдемте в строим дом)
LunKa,Букля_12, СТОЯТЬ! сейчас уйдете и заглохнет тема. а я еще не сделала кухню))
Разбитная
LunKa,Букля_12, СТОЯТЬ! сейчас уйдете и заглохнет тема. а я еще не сделала кухню))

А мы и там, и тут. Меня вообще оч расстраивало, что темы ремонта тут заглохли, так как поговорить на эту тему оч хочется)))
Букля_12, у нас у друзей с цобакеном также было - в городе болел-помирать собирался, а переехали в пригород, она еще почти 5 лет прожила и реально скакала за мышками по грядкам как козочка)))
И с кошкой также было))), им там хорошо, не то что в квартире! Я в первый раз встречала кошу, которая дожила до 17 лет.
Ма...
Букля_12, у нас у друзей с цобакеном также было - в городе болел-помирать собирался, а переехали в пригород, она еще почти 5 лет прожила и реально скакала за мышками по грядкам как козочка)))
И с кошкой также было))), им там хорошо, не то что в квартире! Я в первый раз встречала кошу, которая дожила до 17 лет.

Вот мы и надеемся, что ему полегче станет, очень надеемся
Букля_12,однозначно собаке на земле лучше будет)
Разбитная
Разбитная, ты пока рисуй кухню мечты, подбирай цветовую гамму. Есть такие картинки-вдохновлялки с удачными цветовыми сочетаниями (инспираторы, как говорят дизайнеры), выбери понравившуюся и вперед. Потом выкладывай здесь, мы вернемся и пообсуждаем как это в жизнь воплатить.
Я вся в процессе воплощения в жизнь кухни своей мечты! Выложили фартук, две стены оклеили обоями, там где окно и двери. А четвертую стену, у которой будет стол, сегодня покрыли декоративной штукатуркой! В общем бросает меня из стороны в сторону! Осталось гарнитур дождаться, и буду хвастаться!
Я тоже гарнитур ждууууу. Правда нас тоже ждут, там все почти готово, только нужен замер последний когда мы пол начнем стелить. Там колонна у меня от самого пола до самого потолка, нужно точно. Со дня на день прям, но переносится и переносится, то штукатуры доделывали, то материалы закупают. Так интересно что получится  :smitten:
Ма..., у нас кошка умерла в 22 года. Перс, породистая. Жила всквартире всю жизнь 🙂
LunKa,скажите а плита у входа удобно для Вас. Это 97 серия?