Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 186 из 269
Alena Dis, а мне кажется две темные противоположные стены зрительно притягиваются, как бы сжимая пространство. С серым легче бы смотрелось, тем более фасады темные. У меня серо-бежевые стены, светлого оттенка, первоначально на стене с верхними шкафами выкрасили в серо-бежевый на два тона темнее, очень давило. Перекрасили.
Pretty
Девочки, есть может у кого старые кухни ненужные? Мне надо. По сходной цене. И чтобы более-менее крепкая. Выручайте, плиз!
огромное спасибо, кто откликнулся. Уже договорились с кухней. Девчонки, вы - сила!!!
Omega
Natali_B, темный вариант, конечно, на любителя. Мы любители, муж у меня тоже такое любит "каменистовышарканоебрутальное" Но мы часто себя останавливаем совсем в экстремальном выборе - как потом квартиру такую продавать будем?, это ж таких же любителей тогда ждать))
Мы себе столешницу кухонную уже во вторую квартиру одну и ту же делаем - под серо-коричневый камень   вышарканый выржавленный, моя мама сказала - все мне в вашей квартире нравится, кроме столешницы))) А на ней никакой грязи не видно, ни крошек, ни капель от кофе...класс

Ах, такая столешница моя мечта  :smitten: Наверное нужно было именно её заказывать. Как то я торопилась, черную с искорками заказала. Да и мужа иногда "жалею", он моего экстрима иногда не выдерживает ))

LunKa
Alena Dis, а мне кажется две темные противоположные стены зрительно притягиваются, как бы сжимая пространство. С серым легче бы смотрелось, тем более фасады темные. У меня серо-бежевые стены, светлого оттенка, первоначально на стене с верхними шкафами выкрасили в серо-бежевый на два тона темнее, очень давило. Перекрасили.

У меня там 7 метров, вроде не сильно мало. Да и разделены пространства двумя колоннами и барной стойкой )

Alena Dis
Я бы коричневую плитку сделала. Бетон распространился уже везде ) тем более что стена на против коричневая. Они  будут отличаться фактурой и дополнять друг друга цветом.

Да кстати, наверное соглашусь с Вами. Действительно фактуры разные, цвет один, интересно.
Хотя серая плитка тоже очень нравится. Хоть вторую квартиру покупай ))

Мужу отправила оба варианта. Нужно же совместные решения принимать ) Он говорит - нужно под ламинат ))))) Ну под ламинат, так под ламинат )) Девочки, я коричневую заказала )
Я тоже уже за коричневую))), мне кажется при таких насыщенных кориневых фасадах, серый будет слишком белесым, то есть и контраста со стенами нет, и в тон не попадаем. А цвет покраски стен какой?Еще мы такие плитки таскали перед покупкой на стройку, что бы посмотреть в интерьере и при тамошнем освещении. (вообще мы все таскали, и плитку, и обои, и ламинат) От одного варианта керамогранита отказались, так как на месте стал смотреться ну очень простовато.

а варочная поверхность так близко у стены? там же ручку у сковородки не провернуть.
Omega
Я тоже уже за коричневую))), мне кажется при таких насыщенных кориневых фасадах, серый будет слишком белесым, то есть и контраста со стенами нет, и в тон не попадаем. А цвет покраски стен какой?Еще мы такие плитки таскали на стройку, что бы посмотреть в интерьере и при тамошнем освещении. (вообще мы все таскали, и плитку, и обои, и ламинат) От одного варианта керамогранита отказались, так как на месте стал смотреться ну очень простовато.

а варочная поверхность так близко у стены? там же ручку у сковородки не провернуть.

Стены светло-светло-серо-бежевые.
Да, я тоже от одного керамогранита отказалась. Купила во второй санузел коллекцию. Та плитка, что на стены, её то я видела, а та что на пол, просто не задумываясь заказала. По оттенкам то она подходила, но я не подумала, что если на стенах глянцевая плитка, на пол будет матовая. А хотела именно глянцевую. 2 недели прошли уже, менять мне не стали, купила другую. Теперь вот лежит ))
Варочная не там немного. Это просто проект. Я много чего в нем уже передумала и поменяла )
Natali_B
Девочки, я коричневую заказала )
ух ты, тем интереснее будет посмотреть результат) :mrgreen:
Строители наши над нами смеялись, что мы так мучительно материалы выбираем, типа, через 2 недели и замечать не будете. А хотелось, что б каждый кусочек дома радовал. Мы в прошлый раз в ванну купили плитку на пол впопыхах, ну и она меня потом 2 года бесила, хоть она нейтральная по цвету-дизайну совсем была)))
LunKa
Natali_B
Девочки, я коричневую заказала )
ух ты, тем интереснее будет посмотреть результат) :mrgreen:
Здорово! ждем фото отчет!
LunKa,В данном пространстве достаточно светлых поверхностей, которые позволяют сделать эту стену коричневой плиткой. А с серым вариантом думаю и камень потеряется, чего не очень хотелось бы)
Я тоже уже за коричневую  :-D да и она же не прям коричневая, натуральный камень песочного цвета  если мне память не изменяет, будет красиво  :mrgreen:
Девочки )))) Классно так! Сначала все выбрали одну, потом все дружно передумали ))) Главное, ни кто не разочаруется  :mrgreen:
Мне теперь нужно светильники придумать. На стене где телевизор, там с двух сторон от телевизора предусмотрены светильники. На этой стене так же. Есть два вывода. Вот думаю, нужно ли вообще их делать? В принципе то можно. Лишняя иллюминация не помешает )) Можно много разных сценариев освещения придумать. Но нужно теперь стиль выдержать. Какие-нибудь медные чтоли? Не классические, а какой-нибудь модерн, индастриал.
Вот кстати, моя стена где телевизор будет 🙂

Natali_B, а медные почему? На кухне вроде сплошной хром? Мне такого плана видятся светильники, чтобы свет вверх/вниз, не отвлекая от ТВ.
image.jpg
LunKa, кстати да. Не подумала. А это что за светильники?
Natali_B, такого плана много светильников: квадратные/прямоугольные/полукруглые и в цвете хром матовый/металлик... Я не о конкретном производителе, а о виде...
Natali_B, ой, а стены у вас скорее беж, серой нотки совсем не видно, я себе по другому представляла (наверное, потому что мой серо-бежевой совсем другой). С коричневой плиткой лучше, соглашусь. Какой краской красили? Я подобный тон для спальни хочу.
LunKa, спасибо, посмотрю светильники.
У стен Тон немножко другой получился. Во первых на айфон фоткала. Потом освещения там толком нет еще. И еще, когда против окна смотришь, он бежевее смотрится, когда от окна, серого больше. Вот как то так. Краска Jobi. В Кастораме покупала. Только у них сейчас колеровочная машинка сломана.
Natali_B, у меня тоже цвет на фото отличается и в жизни хамелеонит, в зависимости от освещения. Можно номер колера в личку? Сделаю пробный выкрас, вдруг подойдет. У меня, правда, Dulux vinyl matt, мне подбор цвета трудно дался... Мальчику-колеровщику из Леруа тоже  :lol:
Девочки, по поводу плинтусов, молдингов и прочего полиуретана, могу посоветовать Азбуку Ремонта.
Любуюсь вашими процессами) очень красиво и интересно.
Семицветик,спасибо! :smitten:
LunKa, сейчас поищу напишу. Ой их там так много оттенков, тонов и полутонов. Я правда без мальчика справилась )))
Вот темный мне сложнее дался ))) каждый темно-коричневый спрашивала, чего они туда мешают. Во многих охра и красный в разных пропорциях к коричневому и черному. Нашла же без них. Такой густой цвет горького шоколада.
Семицветик, спасибо! Как раз на днях собралась ехать 🙂
Natali_B, ну как бы мальчик в моем случае тоже сторонний наблюдатель-офигеватель. Приходит тетенька вываливает кучу всякой всячины из сумки и ищет только ей видимый/понятный оттенок. У мужа еще периодически вопрошающей "тебе какой больше нравится?". У мужа на все один ответ "любой, только чтоб не перекрашивать". В итоге стоят теперь дома несколько литровых банок моих неудачных попыток, которые я еще самостоятельно доводила колером до совершенства)) Колеровщик меня потом встречал вопросом "Снова не подошел?"😉)
LunKa, ))))
LunKa, конечно, так и надо подбирать)
Только пробным выкрасом можно понять - то или не то)))
Мальчикам проще жить - они не видят просто столько оттенков и полутонов
Ма..., ага. У мужа вообще все цвета делятся на два: темные и светлые, как тут советоваться? Колеровщикам тоже надо тыкнуть в желаемый цвет на палетке и они замешают. На словах не понимают чего хочется, описания типа "припудренный/запыленный" вообще в ступор приводят))
LunKa, так это же мужики  :смеется: припудренный :2funny: у колеровщика взрыв мозга наверное был
Семицветик
Девочки, по поводу плинтусов, молдингов и прочего полиуретана, могу посоветовать Азбуку Ремонта.

Семицветик, это что??
LunKa
В итоге стоят теперь дома несколько литровых банок моих неудачных попыток, которые я еще самостоятельно доводила колером до совершенства)) Колеровщик меня потом встречал вопросом "Снова не подошел?"😉)

мы в декор-комплект обращались... там высокопрофессиональные менеджеры... для них слово "припудренный" оч даже понятное...
делали сразу 2-3 близких варианта для выкраса, баночки малюсенькие насколько я помню... никак не митр... может граммов по 100... зачем краску переводить, она недешева и 5 лет назад была (во времена нашего ремонта), а сейчас, думаю, и подавно... в кастораме пыталась по колеровке пообщаться с консультантом... сразу поняла, что потрачу кучу времени с негарантированным результатом.. но тогда касторама только-только открылась, может сейчас изменилось что-нибудь..
Лисена, да, в Леруа жирный минус  - нельзя маленькие пробники брать, минимум литр. А литровые банки - самые дорогие. Спасибо за наводку, посмотрю)
LunKa, я помню мы покупали сразу весь объем неколерованной краски и от него нам отливали девочки и колеровали
Лисена
Семицветик

Семицветик, это что??

Это магазин на Российской, рядом с Дом Кафеля. Очень хороший магазинчик, в наличии конечно не все, но большой выбор каталогов, хорошие цены по сравнению с другими магазинами, за объемы еще и скидку можно попросить.
У них есть сайт, можно посмотреть.
Лисена, я в леруа так просила сделать, у них машина не колерует меньший об 'ем, попробую обратиться по вашей наводке. Спасибо.
LunKa, Мне вот тоже отказались литровую колеровать, т.к. очень светлый тон был(( машина не может, так что от цвета тоже зависит
Семицветик
Лисена
Семицветик

Семицветик, это что??

Это магазин на Российской, рядом с Дом Кафеля. Очень хороший магазинчик, в наличии конечно не все, но большой выбор каталогов, хорошие цены по сравнению с другими магазинами, за объемы еще и скидку можно попросить.
У них есть сайт, можно посмотреть.

спасибо... мне как раз нужно доделать плинтуса полиуретановые в местах прилегания к наличникам дверей... двери уст-ли позже... так и не доделали..
Tanich_ka, ну на 200 тыщ условия особо не улучшишь. И не факт, что в новрй кварите ремонт делать не придется
Девочки, вот и я в эту темку к Вам. Встал вопрос с кухней. Почитала последние 50 страниц темки (больше не осилила). Хочется красивую, в тоже время практичную и, конечно, бюджетную кухню. Идей куча, но определилась пока только со цветом - белый. Я уже голову всю себе и мужу "сломала". Может посоветуете где можно заказать хорошую кухню или специалиста кто этим занимается. Можно в личку.
nusik, в личку написала
Vesta74, как можно с вами связаться?
Nena, ответили в личку)