Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 188 из 269
По плите с девочками согласна. Я бы на ее место мойку, а плиту на правую стену перенесла. То есть по ходу движения - достала из холодильника -помыла-порезала-в кастрюльку закинула. А так получается огромная рабочая поверхность, но далеко от мойки и плиты. Место у тебя позволяет, надо этим пользоваться)
спасибо за советы, буду еще корректировать
DиM
Разбитная, Мне больше нравятся не такие высокие верхние ящики, а где-то 45см, удобнее. Можно на всю длину столешницы их сделать
а мне высота как раз подходящей кажется. Кухня в классическом стиле, 45см высотой - уместны в современном стиле, но точно не здесь.
Разбитная,там, где нет верхних шкафов, похоже, ТВ планируется?)
LunKa
Разбитная,там, где нет верхних шкафов, похоже, ТВ планируется?)
да

и высоту все таки хочу высокую
Linia
DиM
Я бы поверхность и духовку от холодильника убрала, а то от поверхности весь холодильник будет в брызгах. А на это место поставила стиралку и посудомойку. Поверхность в середине длинной столешницы

точно)) и над поверхностью шикарную вытяжку, такую большую

вытяжка будет без вывода в вентиляцию
Разбитная

и правильно) а выдвижные ящички совсем не хочешь? Ну хоть один пенал, удобно же для всякой мелочевки, нет? А где приборы будешь хранить?
LunKa
Разбитная

и правильно) а выдвижные ящички совсем не хочешь? Ну хоть один пенал, удобно же для всякой мелочевки, нет? А где приборы будешь хранить?
не дошла еще до этого) будут))

сломали мне с мужем всю кухню  :tickedoff:
Разбитная,все, молчу)) главное, чтоб хозяйку устраивало))
LunKa
Разбитная все, молчу)) главное чтоб хозяйку устраивало))

я еще буду конструировать, а потом опять выставлю результат , мне надо, чтоб комментировали и советовали!!!
Разбитная,тогда рисуй)) Пощады не будет, но доведем до идеала))
DиM
Я бы поверхность и духовку от холодильника убрала, а то от поверхности весь холодильник будет в брызгах. А на это место поставила стиралку и посудомойку. Поверхность в середине длинной столешницы
согласна. мне кажется что можно высокий пенал и не делать, а с краю холодильник поставить, так как если он высокий-2м, то в ящик над холодильником вообще не удобно залазить. а по поводу верхних шкафов - так по мне лучше делать высокие - мы на 90 их сделали и не жалеем( чуть раньше можете посмотреть я выкладывала фото). Нижние шкафы лучше по максимуму выкатные сделать и причем на всю глубину, пусть это будет подороже, но зато потом не пожалеете.а по поводу вытяжки - тут как мне кажется - на любителя- мне больше нравятся встраиваемые+ будет дополнительный шкафчик куда что-то можно складывать - у меня там всякие специи и такие вытяжки дешевле
НоваяМама
dgilly, мне длина столешницы пока неизвестна, не могу размещение придумать. Хочу у окна столовую зону, а ближе к двери кухонную. Может еще стойка небольшая влезет, типа барной, кофеек за ней пить )
мы когда планировали исходили из того чтобы не делать на длинной поверхности шов из столешницы,а так как столешниц обычных (не каменных) не бывает больше 4,2 м то пришлось такую делать. а дальше за микроволновкой из остатков столешницы сделаем стол с высокими ножками, так как у нас из окна вид на городской бор.
baiker kotya
dgilly,сколь обошлась? и техника сколько или была?

кухню делали через очень хороших знакомых, поэтому цену не буду озвучивать, а технику всю покупали в икее - кроме холодильника - поверхность индукция, духовка, посудомойка и холодильник обошлись нам около 112 тыс. кстати, холодильник в rbt в екатеринбурге стоил на 6,5 тыс дешевле чем в челябинске и это при его цене 30 тыс!! так что сравнивайте цены, иногда дешевле в екат  гонять или даже доставку от туда заказать будет дешевле
Насчёт выкатных нижних ящиков полностью согласна, это несравнимо удобнее и стоит затрат. Может не все, но основные стоит такими сделать. Сушку для посуды удобнее делать без дна ящика, чтобы дверца , складываясь попалам, открывалась вверх, с помощью специального фурнитурного устройства блюм с доводчиком.
У меня муж сначала очень злился, что я "навыдумывала всякой хери, лишь бы деньги потратить", а потом очень быстренько всё это оценил в процессе эксплуатации.
Tanich_ka
Насчёт выкатных нижних ящиков полностью согласна, это несравнимо удобнее и стоит затрат. Может не все, но основные стоит такими сделать. Сушку для посуды удобнее делать без дна ящика, чтобы дверца , складываясь попалам, открывалась вверх, с помощью специального фурнитурного устройства блюм с доводчиком.
У меня муж сначала очень злился, что я "навыдумывала всякой хери, лишь бы деньги потратить", а потом очень быстренько всё это оценил в процессе эксплуатации.

Мы тоже верхние ящики сделали так чтобы складывались пополам и открывались наверх - очень удобно. изначально хотели простые открывающиеся в бок - но так как кухня достаточно длинная - смотрится как паровозик - не очень, потом была идея (чтобы сэкономить) чтобы открывались по отдельности - самый верхний и нижний, но так как шкафы верхние на 90см. то я подумала и поняла- открыв верхний ящик я потом не смогу дотянуться до ручки чтобы закрыть его - только стул подставлять и в итоге решила - кухню делаю не на пару лет, поэтому лучше сразу сделать так как будет удобнее и практичнее, пусть и чуток дороже. ниже нашла фото в инете с таким открытием
111.JPG
dgilly, мне непонятно почему выкатные ящики не на всю глубину неудобны? Стандарт, вроде, система на 450 для ящика на 600. Самое крупное, что храню в таких ящиках, пожалуй, противень. Вообще никаких проблем. http://s019.radikal.ru/i608/1601/40/c867bbfb862d.jpg на фото не до конца открыт ящик.
Вот не поленилась сейчас пошла на сушилку в нижней базе посмотрела - тоже глубина 450, открывается на полную катушку. Ничего не понимаю :не знаю:
LunKa, покажи сушилку и где она
накидайте аргументов почему стиралка должна быть на кухне? муж уперся рогом!
в ванной комнате места нет вдвоем уже ж@@@ми пинаемся, но не хочет и все тут
Разбитная

Это самый важный аргумент. Что места нет. Для меня больше аргументов нет ))
Natali_B, а у вас на кухне? муж говорит : ни у кого не стоит на кухне машинка!!! возникает вопрос: и сколько чужих кухонь он посетил за последнее время  :tickedoff:
Natali_B
Разбитная

Это самый важный аргумент. Что места нет. Для меня больше аргументов нет ))
Согласна! У меня в квартире машинка вообще в гардеробной стоит, потому что в ванной мешает.
Разбитная
LunKa, покажи сушилку и где она
глянь выше, уже выкладывала фото
Разбитная
Natali_B, а у вас на кухне? муж говорит : ни у кого не стоит на кухне машинка!!! возникает вопрос: и сколько чужих кухонь он посетил за последнее время  :tickedoff:
а если машинка встраиваемая - вообще не вопрос с размещением на кухне. Там уже другой минус - маленький объем.
LunKa, у нас у мамы икеевская кухня и там выкатные ящики на 60 глубиной, а не на 45 - удобно поставить например две кастрюли в глубину и две в ширину, я вот не настояла на глубине 60 - так теперь у меня все в шахматном порядке и когда надо вытащить например одну кастрюлю, то для этого приходится вытаскивать другую - мне лично это не удобно совсем. опять же кто к чему привык, но пожив уже месяц с новой кухней - понимаю что выкатные ящики буду  переделывать на всю глубину
Разбитная
в нашей прошлой квартире -там небольшая 1,5 с совмещенным санузлом - стиралка стояла на кухне, так как места в ванной тогда гораздо меньше было, прожили так года 1,5 
dgilly, поняла, спасибо. у меня кастрюли в обычных ящиках, поэтому, видимо, не возникало проблем, учту на будущее.
Разбитная

Мою не посещал )))))
Нет, у меня не на кухне, потому что не нравится эта идея. В старой квартире ванна тоже маленькая, тут стиралка вместо раковины. Есть варианты раковин, когда стиралку можно встроить прям под нее. В новой стиралку поставила в хоз комнату, она перед туалетом прям, поэтому коммуникации тоже все рядом. Там в хоз комнате и корзины для белья размещу.
Natali_B
Разбитная
В новой стиралку поставила в хоз комнату, она перед туалетом прям, поэтому коммуникации тоже все рядом. Там в хоз комнате и корзины для белья размещу.
хоз комната - мечтаааа :smitten: и сушилка для белья, наверное, там? Меня больше всего напрягала сушилка в квартире. В доме специально помещение под постирочную выделила, а муж сейчас на него глаз положил, хочет сауну там сделать. У мужчин свое видение о прекрасном похоже :lol:
LunKa, и он прав! Уступите. У мужчин тоже должны быть свои маленькие отдушины ))) Нет сушилка там не очень влезет, если только займет проход. Вобщем если стирать с утра пока никого нет, то прокатит, а если все дома, то не удобно. Я хочу там с двух сторон от прохода сделать шкафы с раздвижными дверями и все туда убрать. С одной стороны стиралка, сушилка, глад доска, утюг, стулья складные для гостей и все подобное. Ну и с другой стороны тоже всякие такие вещи. В комнатах шкафов потому что не хочу вообще. Диван и телевизор типа того ))
Девочки, кто-нибудь видел в продаже подобные готовые решения?
http://s020.radikal.ru/i720/1601/cb/c71360383e8d.jpg
Я под это дело отдельный шкафчик оставила, но корзинки такие найти не могу. Думаю в крайнем случае купить прочные корзинки, мастер мой сказал врежет их самостоятельно. На этой фотке, вполне вероятно, так и сделано. Видела на забугорных сайтах подобные готовые системы в кухнях, прям с ручками, явно не самосбор.
LunKa
Девочки, кто-нибудь видел в продаже подобные готовые решения?
http://s020.radikal.ru/i720/1601/cb/c71360383e8d.jpg
Я под это дело отдельный шкафчик оставила, но корзинки такие найти не могу. Думаю в крайнем случае купить прочные корзинки, мастер мой сказал врежет их самостоятельно. На этой фотке, вполне вероятно, так и сделано. Видела на забугорных сайтах подобные готовые системы в кухнях, прям с ручками, явно не самосбор.
а зачем?
Разбитная,да просто нравятся, как-то по домашнему так)  лук, чеснок, картоху хранить. Я, хоть и ленивый огородник, но прошлое лето показало, что многое может расти при минимальном моем участии) по осени 2кг чеснока похоронила, а вдруг все возьмет и вырастит :shock: В встроенных холодильниках очень мало места, второй ставить тоже не хочется, только доп морозилку планирую. В городе можно вообще не заморачиваться, в каждом доме внизу магазин, сходил-купил. За городом это уже лишние движения. Как-то так.
LunKa, то же самое думаю. Доп морозилку купим. Для овощей тоже выделю шкафчик. Может просто использовать выдвижные блюмовские корзины сетки?
Natali_B,про блюмовские сетки подумалось в первую очередь, но сетка крупная, то есть всё равно надо будет какие-то корзинки ставить, ведь шелуха эта будет сыпаться, нет? Ну не в пакетах же хранить. А подобное решение где-то в импортных каталогах увидела, показалось оригинально. Как говорит муж "нет такой проблемы, которую женщина не могла бы создать". Вот я создаю и решаю потом :angel: Пока этот ящик у меня без полок вообще, если не найду прочные плетеные корзины нужных размеров, то блюм мне в помощь + к ним обычные икеевские корзинки.  p.s. А в каталоге оч крутой девайс был, плетеные корзинки с плетеными ручками, все на доводчиках. Эх, зря ссыль не сохранила, сейчас уж не найду. это первая попавшаяся картинка из инета, отдаленно напоминающее то, что хочется.
Разбитная

:смеется:
LunKa, да крупные там дырки. Нужно будет что то все равно еще подкладывать. Я картошку так же хочу хранить, там точно нужно, земля же будет сыпаться. Что то придумаю. Для лука и моркови например можно будет корзины вставить в блюмовские. Ну это что б красиво - корзины. Если прям такое искать, как на картинке у вас, наверное все же дорого будет. Все что не стандартно - дорого. А блюм вроде оптимальный вариант.
Natali_B, мне кажется не дороже блюма, доводчики отдельно можно купить, собрать кому есть, главное корзины прочные и нужного размера найти. Будем посмотреть, как говорится) Не найду, блюм поставлю и обычные недорогие корзинки туда, о прочности корзин тогда можно не заморачиваться. Вариант на фото подкупает своей оригинальностью. Блюм - стандартно, у всех :lol:
Разбитная

а я вот не очень люблю стиралку на кухне, зачем трясти грязным бельем, носками, там где продукты..... мож... я конечно преувеличиваю? :не знаю:
кто-то в гости зашел, а у тебя там трусы крутятся) сквозь стекло))
а еще любопытно, зачем вам вдвоем в ванной тусоваться??? :laugh:
Нютик_
Разбитная

а я вот не очень люблю стиралку на кухне, зачем трясти грязным бельем, носками, там где продукты..... мож... я конечно преувеличиваю? :не знаю:
кто-то в гости зашел, а у тебя там трусы крутятся) сквозь стекло))
а еще любопытно, зачем вам вдвоем в ванной тусоваться??? :laugh:
  Как это зачем? Ясно зачем. Где ещё тусить, когда дети дома)))
У всех моих родственников стиралка на кухне, очень даже удобно. Моя в ванной только потому, что площадь ванной позволяет.