Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 190 из 269
Разбитная, а можно просто картинку? Айпад отказывается показывать панарамно)
Разбитная, Ящички в углу не очень удобно мне кажется. Остальные я бы разбила на 3 равные части. по 45см очень глубокие, не удобно хранить в них, приходится в 2 ряда складывать, ну или 1 верхний узкий, а 2 нижних одинаковые. Поверхность перенесла бы еще поближе к центру, мало места м/д мойкой и поверхностью, в основном она рабочая
Разбитная, а зачем вам за холодильником высокий на 30 см шкаф, тем более у двери, не хотите в угол его, в него же духовку, микроволновку и холодильник в угол? М.б. пустить шкафы навесные по одной стороне пустить, а на другой ничего не вешать, как то в одном месте густо, в другом пусто получилось.
DиM
Разбитная, Ящички в углу не очень удобно мне кажется. Остальные я бы разбила на 3 равные части. по 45см очень глубокие, не удобно хранить в них, приходится в 2 ряда складывать, ну или 1 верхний узкий, а 2 нижних одинаковые. Поверхность перенесла бы еще поближе к центру, мало места м/д мойкой и поверхностью, в основном она рабочая
Плюсую.
А сушка для посуды где? Та, что по правой стороне, 60 см? Этого мало. Надо 80, минимум.
Куда планируется складывать ложки-вилки? Такой ящик должен быть под рукой, у раковины.
Раковина прям сильно в углу. Это неудобно. Надо ее в сторону сдвинуть, в ту или другую. При такой площади можно сделать угловую раковину по типу скошенного угла, как верхний угловой шкафчик.
Стеклянный шкафчик сильно близко к раковине. Будут брызги лететь на него))
Пенал слева от холодильника слишком узкий и глубокий, пользы от такого мало.
Вот как-то так))
LunKa
Разбитная, а можно просто картинку? Айпад отказывается показывать панарамно)

заклинило сообразить не могу как
узкий шкаф нужен, чтобы не видно было задней стенки холодильника))) видела у приятельницы. очень понравилось
раковина естественно будет ближе к краю, просто программа не позволяет изменить положение
сушку хочу внизу у мойки, изменю на ширину 80, если советуете)))
не хочу смещать плиту, т.к на стене пустой будет телевизор, пусть уж подальше от него самая грязь, а вобще не поняла, куда вы советуете перенести духовку и холодильник
стекло тоже перенесу)
Разбитная,да я уже до ноута доползла) обрати внимание,что мойка в углу удобна только при таком размещении, то есть когда не под 90 градусов угол, а как бы с выступом вперед. Если не ошибаюсь каркас углового шкафа в этом случае имеет размер 900*900. При твоем размещении ты к ней не подберешься, то есть надо ее из угла вытаскивать - правее или левее (посмотри я выкладывала квартирую кухню, там понятно будет о чем я)
i.jpg
Разбитная, у моей сестры вместо шкафчика холодильник сбоку прикрывает просто панель, из такого же материала, как каркасы шкафов, а на ней пара полочек. Можно ее под фасад сделать, но это будет подороже.
LunKa, красиво, но не хочу такое. у меня была кухня углом и раковина стояла чашей ближе к холодильнику, а поддоном ближе к углу, меня устраивало, конечно много пространства внутри бесполезного, но я готова с этим смириться
и ложки вилки я к раковине передвинула, у меня так было, все открывалось удобно не мешало
слушаю еще
Tanich_ka
Разбитная, у моей сестры вместо шкафчика холодильник сбоку прикрывает просто панель, из такого же материала, как каркасы шкафов, а на ней пара полочек. Можно ее под фасад сделать, но это будет подороже.
ага учту, подумаю :mrgreen:
Разбитная, под мойкой сушка не получится. Там трубы. Обычно там ведро мусорное ставят. Ну фильтры для воды мб.
Пенал - тоже опасения, что не очень эффективен будет. Есть такие системы для пенала http://s011.radikal.ru/i316/1601/99/edb626b16a69.jpg. Короче, разложи все мысленно по полочкам, и делай как тебе удобно будет)) а то, если все комменты учитывать, долго еще рисовать придется))
Natali_B
Разбитная, под мойкой сушка не получится. Там трубы. Обычно там ведро мусорное ставят. Ну фильтры для воды мб.

я понимаю
справа от мойки
LunKa
Пенал - тоже опасения, что не очень эффективен будет. Есть такие системы для пенала http://s011.radikal.ru/i316/1601/99/edb626b16a69.jpg. Короче, разложи все мысленно по полочкам, и делай как тебе удобно будет)) а то, если все комменты учитывать, долго еще рисовать придется))

а мне скоро не свесит, потому порисую, а про такие штуки для пенала и не слыхала, вот очень полезно слушать коменты))
Разбитная
Natali_B

я понимаю
справа от мойки
то есть, когда моешь посуду, шкаф-сушку открыть нельзя... мысли вслух...
LunKa, ну а куда???
вот ведь и места не хватает)
Разбитная,руками моешь или пм будет?
Да, в принципе, не важно, в любом случае удобно, когда одновременно можно открыть пм и сушку или руками моешь, а ящик-сушка, ящик с приборами открыты, под рукой
LunKa
Да, в принципе, не важно, в любом случае удобно, когда одновременно можно открыть пм и сушку или руками моешь, а ящик-сушка, ящик с приборами открыты, под рукой
так я тебя наслушалась про это , хочу внизу т.к я недоросль, но походу вверху придется(
Разбитная
LunKa,
да у меня такая же головоломка была, в доме только рабочая зона кухни - 12кв.м, а с удобной расстановкой чуть мозг не сломала, мужа пилила, че такой маленький дом построил, ни фига не помещается... :uglystupid2:
LunKa
Разбитная
LunKa,
да у меня такая же головоломка была, в доме только рабочая зона кухни - 12кв.м, а с удобной расстановкой чуть мозг не сломала, мужа пилила, че такой маленький дом построил, ни фига не помещается... :uglystupid2:
:2funny:
LunKa
Разбитная
LunKa,

))))
Разбитная
LunKa
Разбитная
LunKa,

муж говорит, может балкон утеплить и холодильник туда убрать
Разбитная, давай думать...может холодильник так оформить? Пенал - в топку и ящик над холодильником - туда же..
http://s019.radikal.ru/i629/1601/cf/bb1b228c0551.jpg после холодильника стиралка (ну чтоб она максимально спрятана была), потом мойка. Тогда и рабочая поверхность увеличится, и сушки нижние открываются. Стеклянные ящики на правую стену - патамучта грех красоту прятать
У меня кухня 14м2. Так я измучилась полтора года назад, планируя кухню. Так что очень понимаю))
Тоже проблема была, чтобы телик не рядом с плитой.
LunKa
Разбитная, давай думать...может холодильник так оформить? Пенал - в топку и ящик над холодильником - туда же..
http://s019.radikal.ru/i629/1601/cf/bb1b228c0551.jpg после холодильника стиралка (ну чтоб она максимально спрятана была), потом мойка. Тогда и рабочая поверхность увеличится, и сушки нижние открываются. Стеклянные ящики на правую стену - патамучта грех красоту прятать
мне нравится
Разбитная, дальше... сушку нижнюю меняем на 800. Обрати внимание, что если 3 ящика там делаешь, то больший должен быть посередине. Тогда пользуешься, практически не нагибаясь. Верхний ящик-приборы, средний(больший)сушка, нижний-всякая мелочь, редко используемая. Итог -добиваемся симметрии вокруг духовки, по краям ящики на 800. Под ТВ оставляем две равные тумбы на 600. Еще момент - глухие дверцы на 600 довольно громозко смотрятся, высокие дверцы с фрезой интереснее в размере 300/400. То же касается стеклянных дверок - посмотри у Осенина. Поиграй размерами в программке, посмотри.
LunKa
Разбитная, дальше... сушку нижнюю меняем на 800. Обрати внимание, что если 3 ящика там делаешь, то больший должен быть посередине. Тогда пользуешься, практически не нагибаясь. Верхний ящик-приборы, средний(больший)сушка, нижний-всякая мелочь, редко используемая. Итог -добиваемся симметрии вокруг духовки, по краям ящики на 800. Под ТВ оставляем две равные тумбы на 600. Еще момент - глухие дверцы на 600 довольно громозко смотрятся, высокие дверцы с фрезой интереснее в размере 300/400. То же касается стеклянных дверок - посмотри у Осенина. Поиграй размерами в программке, посмотри.
:mrgreen:
Вот и наша долгожданная кухня))
Полностью Икея, за исключением сушки.
Долго и мучительно обдумывалось. Покупали 4 ноября. Ехали с одним проектом, там нам что-то подкрамсал консультант, что-то мы сами. Провели в магазине практически день. Купили. Как везли - это отдельная история)
Приехали, начали освобождать старую кухню и началось...: а может лучше так, а может так).  В итоге перделали практически все)).   Люблю за это Икею. Если бы заказывали у частников, точно бы ничего не получилось. Пока устанавливали, домысливали еще с ящичками и что где будет стоять. Поэтому ближе к концу сборки было уже понятно, что лишнее, а что надо еще купить. Поехали опять в магазин за духовкой, ну и заодно сдавать-докупать остальное.
В итоге сдавали докупали уже 3 раза). В четверг едем опять, ну уже только ручки сдавать))
Осталось придумать что-то с фартуком. Сначала хотели какой-нибудь рисунок под стеклом, сейчас склоняемся только к стеклу.
Постараюсь еще внутренности показать)

Училка,уютно и красиво, какой рост у тебя? Удобно в высокие шкафчики лезть. мне очень нравится! Столешка икея?ткакая именно? Я так понимаю это не основной стол? Кухня-студия?
МишкаПанда, у меня 1,72. Достаю все)
Столешка икеевская. Попозже посмотрю название.
Мы вообще ехали за белой столешницей (я где-то уже писала), но нас консультант отговорил. Пока не пожалели, хотя я поначалу даже расстроилась. Проблема была состыковать ее. В магазине предлагают однозначно через планку. Тут взбунтовался муж. В тоге нашли где нам сделали еврозапил. Там еще немножко не закончено. Думаю, что в итоге будет практически незаметно

Училка, а как вам консультант "кромсал"?  Я вчера там была и мне сказали - у нас самостоятельное проектирование. Я наивно полагала,  что мне кухню нарисуют,  а я куплю....
Научите проект сделать )
Посоветуйте, пожалуйста, программу, в которой можно проектировать кухни (и не только), кроме икеевской.
Довставляю фотографий попозже. Как-то это долго и муторно все))
Мартышка.79, мы приехали с готовым проектом. Консультант (нам однозначно с ней повезло - видели, что происходит за соседними столами) нам советовала как лучше, меняла местами, говорила, что вот это лучше оставить, а это не надо. Она нас отговорила от бутылочницы.
Потом молодой человек, который рассчитывал стоимость окончательную проекта, еще раз, что-то подправлял.
Нам сильно понравился сервис их. И потом, когда возвращали ящики и тд все было без проблем. Один ящик даже в собранном виде привезли))
Училка
Вот и наша долгожданная кухня))
Полностью Икея, за исключением сушки.
Долго и мучительно обдумывалось. Покупали 4 ноября. Ехали с одним проектом, там нам что-то подкрамсал консультант, что-то мы сами. Провели в магазине практически день. Купили. Как везли - это отдельная история)
Приехали, начали освобождать старую кухню и началось...: а может лучше так, а может так).  В итоге перделали практически все)).  Люблю за это Икею. Если бы заказывали у частников, точно бы ничего не получилось. Пока устанавливали, домысливали еще с ящичками и что где будет стоять. Поэтому ближе к концу сборки было уже понятно, что лишнее, а что надо еще купить. Поехали опять в магазин за духовкой, ну и заодно сдавать-докупать остальное.
В итоге сдавали докупали уже 3 раза). В четверг едем опять, ну уже только ручки сдавать))
Осталось придумать что-то с фартуком. Сначала хотели какой-нибудь рисунок под стеклом, сейчас склоняемся только к стеклу.
Постараюсь еще внутренности показать)

Красота!
Разбитная
Разбитная
LunKa
Разбитная
LunKa,

муж говорит, может балкон утеплить и холодильник туда убрать
Разбитная, если вы серьезно насчет балкона - хорошо подумай. А лучше открой дверь на балкон и предложи мужу мысленно сварить, например, борщ, но реально пройти весь маршрут. То есть, примерно так: сначала топаем за мясом-возвращаемся-моем-в кастрюку, потом идем за овощами (за раз все не принести, поэтому еще пару-тройку раз, это при условии, что с памятью порядок...), потом за какой-нибудь томатной пастой, потом что осталось - обратно в холодильник. Тот еще квест...
Училка, поздравляю! Очень вместительная кухня получилась, наполнение здоровское! Мне вот нужно что-то придумать, как крышки хранить!