Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 192 из 269
Училка, была бы благодарна! Иду в личку!
Девочки, как думаете, столешницы шпонированные деревом, можно под подоконники приспособить? Так грец. орех понра), но на столешницу непрактично...
Осенина,Училка, отличные кухни!
Училка

Огромное спасибо.
Это тоже все из икеи?
На какой машине Вы все это оттуда возите?  😉
ZNAтик, внутренности все из Икеи)
Первый раз, когда ездили за кухней - везли все на 2 машинах сами. Потом еще ездили 2 раза докупать уже по мелочи)
Училка, здорово получилось и наполнение функциональное! жаль что в икее внутряшки для вилок и ложек все только на глубокие шкафы рассчитаны, купила себе не влез, пришлось поперек ставить 1 лоток🙂)
Эх, девочки, читаю темку красота у всех, но вот почти не встретила отзывы по  кухням по 6 метров, там то как все разместить? Вот проблема. И коридоры такие, что холодильник не поставишь. Вот и думаю, как и что сделать(((
iricha, могу выложить свою кухню с прошлой квартиры - но там все по минимуму, так как долго жить там не собирались- у нас там кухня была примерно 2,3 на 2,7 - то есть крохотная. три нижних и 4 верхних шкафчика всего
iricha
Эх, девочки, читаю темку красота у всех, но вот почти не встретила отзывы по  кухням по 6 метров, там то как все разместить? Вот проблема. И коридоры такие, что холодильник не поставишь. Вот и думаю, как и что сделать(((

iricha, тут где-то в начале-середине темы показывали как обустроили в хрущевке кухню, очень неплохо получилось, не разгуляешься конечно, но... как вариант - высокие навесные шкафы, компактный раскладывающийся  обеденный стол, складные стулья
я и сама выкладывала мамину где то около 200 листа. Но по факту проблемы то с нехваткой места остаются, микроволновку некуда ставить, Думаю вот как вариант холодильник на балкон или в комнату, поскольку коридор узкий. Но тогда балкон утеплять надо... Пока на практике готовим на кухне 6 метров, а едим в зале,носим тарелки туда сюда))))
iricha, я как-то наткнулась в инете на такую, аж сохранила картинку, хотя мне и неактуально :-)
явно хрущевка
iricha

Мне очень нравится этот сайт
http://ideas.vdolevke.ru/posts/24921/samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya/
вот тут все продумано http://ideas.vdolevke.ru/posts/20881/kollektivnoe-tvorchestvo-forumchannu-i-moe-nemnozhko/
Девочки, ищу вытяжку. Хочу островную. Металлическую. Какие то они дорогенные (((( Может есть у кого на примете хороший вариант, может я упустила что то? Подскажите.
DиM, вот вот, такие цены ((( Уже устала тратить честно говоря )) А еще розетки на всю квартиру. Посчитала не очень бюджетный вариант (но и не самый крутой!!!), больше 100 тр получилось  :shock:  :cry:
Я вот что то подобное хочу
https://m.market.yandex.ru/model/7979013?hid=90581
Находила подобное, но другой фирмы, 33 тр. Думала может что побюджетнее есть.
Natali_B, такие да, не бюджетные совсем(( мы свою брали за 17 т.р. 3 года назад
DиM, ни чего себе, как подорожала. Нам тоже повезло, каким то чутьем движимы купили всю абсолютно технику встройку год назад в ноябре. Вот прям на следующий день цены начали вверх ползти. Всю! Кроме вытяжки ))) А ну и морозилку дополнительную еще хочу. Но она не горит пока.
Вытяжка 100 т.р., за что там такие деньги? по характеристикам как все вытяжки не лучше, за дизайн в форме циллиндра доплата в виде 45 тысяч?
Веснушк@, про эту не знаю, может фирма крутая. Есть же фирма Miele против Боша и Сименса. Просто с телефона не оч удобно искать, взяла первую попавшуюся ссылку. Вот такого типа именно нашла за 33 тр вытяжку. Позже покажу, может кто хоть фирму знает. Но хочу конечно еще дешевле найти )) Ну духовка, микра, холодильник по такой цене ладно. Но вытяжка ((((
Natali_B,да, мне кажется для вытяжки дороговато, остальное  я бы поняла такую цену....((( пусть найдется вариант подешевле
Веснушк@, поэтому и спрашиваю тут. Вдруг у кого есть на примете интересный вариант ) Срасибо )
Natali_B
DиM, вот вот, такие цены ((( Уже устала тратить честно говоря )) А еще розетки на всю квартиру. Посчитала не очень бюджетный вариант (но и не самый крутой!!!), больше 100 тр получилось  :shock:  :cry:
Я вот что то подобное хочу
https://m.market.yandex.ru/model/7979013?hid=90581
Находила подобное, но другой фирмы, 33 тр. Думала может что побюджетнее есть.

По поводу розеток с сайта вдолевке:
"Сейчас придут "профи" и закидают меня помидорами! 🙂))
Я себе домой поставил отечественные LK — они гораздо дешевле "фирменных" — вполне симпатично выглядят, бывают белые, серые, чёрные, золотые, серебряные, стеклянные, деревянне… и какие только не бывают! Сами гляньте! http://lk60.ru/index.html Продаются в Леруа Мерлен, Оби и много где ещё!
Чем они хуже я не знаю!
Один недостаток мне электрик показал… "правильную" розетку он устанавливает за пол минуты, а эту за полторы… за те же деньги! 🙂
В конце концов, если сделана нормальная разводка, то заменить впоследствии одну розетку на другую — дело пары минут для человека, хоть раз державшего в руках отвёртку! 🙂
Ведь обычно "каждая копейка на счету" в начале ремонта."
Мы покупаем постепенно в Леруа. Нормально смотрятся, муж сам монтирует (разбогатеем - заменим, или под дизайн подберем; пока в пыли гонять - нормально). Разница в цене с ходовыми брендами в 2-3 раза.
ZNAтик, спасибо сейчас посмотрю. У меня еще такой момент. Муж в этой области (электрика) перфекционист. Ему нужно и клеммы правильные, и провода медные, и еще что то там. Вы меня сейчас не цитируйте, то что я сейчас написала, не понимаю совсем. Я не настоящий сварщик )) А муж настоящий. У него в новой квартире из каждой (!!!!) розетки (выкл, лампочки) идет отдельный (!!!!) свой провод. Вот сейчас квартира у меня всего на двух проводах, если закоротило отрубается ровно половина квартиры. А тут их миллион. И поэтому он будет жестко контролировать выбор фирмы )) Сейчас смотрю легран, авв, Шнайдер.
А про поменять потом бюджетное на красивое... Опыт показывает, как сделаешь в первый раз, с этим всю жизнь и проживешь )))) И это точно! У меня у подруги муж сделал ей крутой ремонт пока она беременная была. Только люстру в зал не повесил. 14 лет прошло! Там все еще лампочка висит. Ну это конечно крайний случай, люстру то можно купить и повесить. Но вот жили и не замечали.
Написала )))) Муж конечно не сварщик у меня. И не электрик даже )) Он просто в этом разбирается. Говорит "не правильная" розетка, или разводка источник опасности. Можно и пожар получить.
Natali_B,у нас также на все отдельных проводах, муж электрик по БМВ...дак вот разводил все сам, все на разных фазах висит, при входе автоматище повесил гигантский... дак вот на розетках не морочился, решил не переплачивать за бренды, везде поставили шнайдеры🙂))
Веснушк@, ну шнайдер не плохая фирма. Надежная по крайней мере.
Natali_B,ну вот мне он также сказал, типа он их знает..я хотела по дизайну легран больше, но он рогом уперся что не буду переплачивать...Ну и закупил кучу шнайдеров...ибо розеток дома 1000000...сейчас я уже к ним привыкла...единственное розетка для инета шнайдеровская не очень, к остальным нареканий нет
LunKa, вообще у легранда мне нравилась серия Celiane. Муж сказал, что ему круглые не нравятся.

Девочки, вот вытяжка, которая понравилась. Но смотрю еще что-то в это стиле (индастриал?), может найду побюджетнее.
http://www.idei74.ru/shop/good/DV200786/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktGL0YLRj9C20LrQsCBGYWJlciBFQ0xJUFNFIEVHOCBYIEEzNztUS252NlZoSUNxcTh3dGxjb1RWTGF3Ow&ymclid=54426827849507896188001
У нас тоже электропроводка правильно сделана. Электрика Sсhneider Odace поначалу хотела брать рамки сообразно комнатам, но потом подумала, что так как мы стремимся к простоте, и вычурность в нашем случае - враг хорошего вкуса, поэтому на весь дом взяли просто белые все розетки и выключатели. С учетом того, что взяли простые белые, сумма вышла в 25 тысяч, а если бы брали всякие алюминиевые, стеклянные)))
У одной марки цена от серии еще очень зависит. Например, сначала все valena хотела - ценник один, поменяла на эту же марку серия etika частично, приличная такая скидка вышла - на люстру хватит)) и магазин Электромир могу рекомендовать на бр.кашириных, дешевле мы не нашли, они еще и скидку за объем делают приятную, напомнить только им надо про скидку)
LunKa
У одной марки цена от серии еще очень зависит. Например, сначала все valena хотела - ценник один, поменяла на эту же марку серия etika частично, приличная такая скидка вышла - на люстру хватит)) и магазин Электромир могу рекомендовать на бр.кашириных, дешевле мы не нашли, они еще и скидку за объем делают приятную, напомнить только им надо про скидку)

дадада, электромир! однозначно. У них есть еще отдел возле автомобильного училища, но там мало товара.
ZNAтик
Natali_B, у нас тоже инженерка от дизайнера, куча проводов и рубильников. На коммуникациях мы не экономили. На все случаи провели провода (кондеры, ТП и тд и тп).
А внешняя часть легко меняется. Сейчас в пыль ставить дорогие выключатели не имеет смысла. И дергать постоянно рубильники в коробке тоже вредно.
Есть розетки на кухне, которые вообще видно не будет. Но муж - это муж, он примет решение! (но главное до него правильно донести информацию :roll🙂.
Мы уже розеток-выключателей на 5 тыс напокупали (и это LK). И это еще не предел.
А когда я кол-во точечных светильников умножила на их стоимость  :uglystupid2:
ps потом почищу все, чтобы не захламлять тему

Не чистите зачем. Может кому то пригодится. И не только конкретная информация, но и размышления на тему...
Да, над скрытыми вообще не парюсь, главное чтоб надежно было. У нас уже последние штрихи можно сказать, пыль уходит. Пока шел ремонт, электрик поставил пару черновых розеток, ими пользовались. Я то понимаю, что то что сейчас поставим, менять точно не будем. Даже если на 5-10 тыс розеток напокупаешь (у нас больше сумма получится, много всего), и то потом жалко будет эти деньги "выбрасывать" когда на другие менять соберемся. Поэтому смотрю чтоб соотношение цена-качество-дизайн более менее устраивало. Но какая же это трудная формула )))))
Букля_12, у меня тоже сумма 27 вышла на весь дом (с учетом скидки), никак не 100)) покупали в июле 2015.
Букля_12, тоже кстати Sсhneider Odace рассматривала. Сейчас еще раз посмотрю сравню.

LunKa

Спасибо, пойду Электромир посмотрю.
LunKa
Букля_12, у меня тоже сумма 27 вышла на весь дом (с учетом скидки), никак не 100)) покупали в июле 2015.

О! 100 это я насчитала с учетом стеклянных рамок, не везде, но в красивых местах, и где столешница там розетки 4-поста рамка, там каменную вообще выбрала. Испугалась, и быстро пересчитала на пластик ))) Но и пластик вышел около 50! У нас просто оч много всего.
LunKa

мы две недели назад купили и скидку еще потребовали у них))) дали.
Розетки разные бывают, есть же еще премиум класс, Гира, например,  там цена на выходе и побольше ста может выйти. Но у них и решения крутые, можно в рамку вставить домофонный экран и кнопку домофонную и выглядит это, конечно, очень достойно. Но это не по нашим деньгам.
Офф. Мы вчера кровать заказывали с матрасом, так продавец сказала, что клиент был, который хвастался, что у него у друзей у одного матрас за миллион, у второго за миллион сто пятьдесят и они спорят у кого круче. Матрас за миллион! Там наверное кнопка есть, при нажатии которой из него вылазят африканские девственницы с бубнами.
Natali_B
LunKa

О! 100 это я насчитала с учетом стеклянных рамок, не везде, но в красивых местах, и где столешница там розетки 4-поста рамка, там каменную вообще выбрала. Испугалась, и быстро пересчитала на пластик ))) Но и пластик вышел около 50! У нас просто оч много всего.

я поначалу тоже считала стеклянные, каменные, потом увидела интерьер оч красивый, где белый пластик все, шикарно смотрится, и решила не изгаляться.
Букля_12,про цвет - не помню, по-моему не влияло на цену. А вот если стекло/камень/дерево - очень даже. Тыкнула в красивую деревянную розетку - в ответ "1,5тыс, на заказ"  :shock: жирно, для веранд, тем более))
LunKa
Букля_12,про цвет - не помню, по-моему не влияло на цену. А вот если стекло/камень/дерево - очень даже. Тыкнула в красивую деревянную розетку - в ответ "1,5тыс, на заказ"  :shock: жирно, для веранд, тем более))

цвет да, просто у одас нет цветных, а так, да, в зависимости от фактуры цены сильно разнятся
Букля_12,ааа, мы тоже по цветам особо не заморачивались, в гостиной/коридорах - слоновая кость, в остальных помещениях - белые, коричневые только на веранды - там уже фасад диктует)