Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 194 из 269
Осенина
Лисенок81
Осенина
Лисенок81, согласна с девчонками!  расстояние между плитой и раковиной удобнее побольше!
Не поняла планируется ли посудомойка? Не вижу для нее места!

согласна полностью, одна ерунда далеко вентшахту тянуть, посудомойка конечно будет, сразу за раковиной, получается между духовым шкафом и мойкой

По моему это не удобно! Я так понимаю при открытой ПМ нельзе будет подойти к раковине!

ну это да, не подойти, и места мало для рабочего стола около мойки, но стены  то уже  оштукатурины, и вся электирика разведена, спасибо девочки я поняла свои ошибки, будем придумывать как исправить
Еще сделай дверцу у микроволноаки в другую сторону чтоб открывалась. Так неудобно. И да, посудомойку откроешь, к раковине не подойти, неудобно. У самой такой вопрос вставал, в итоге раковину перенесла.
Лисенок81, а холодильник хотя бы по той же стене, но к двери не встанет у тебя?
Tetalya,да не куда ее перенести раковину, она кстати левосторонняя будет не как на картинке. Если переносить тот это шкафы нижние уменьшать по объему, чтобы трубы протянуть. Вот Вам и 13 кв.м., а планировка не ахти
Лисенок81, поняла ((((
Лисенок81, у меня так же короб вентиляции выступает, я прямо на него шкафчики повесила, и можно туда же поверхность поставить, поближе к вентиляции, туда вытяжку подключить. Есть столешницы на 900 мм шириной, можно прямо в угол загнать, а раковину немного вперед вынести за короб, или вообще в другую сторону развернуть
DиM
Лисенок81, у меня так же короб вентиляции выступает, я прямо на него шкафчики повесила, и можно туда же поверхность поставить, поближе к вентиляции, туда вытяжку подключить. Есть столешницы на 900 мм шириной, можно прямо в угол загнать, а раковину немного вперед вынести за короб, или вообще в другую сторону развернуть

а можно фото, чтобы больше представления было у меня. Не могу представить как у Вас все устроено, хотя видела много кухань обустроенных вокруг воздухавода
Лисенок81, у меня фото пока нет, только чертеж)) пока старая кухня стоит. Но у нас м/д шахтой и стеной небольшая ниша, мы её зашили просто, там стояки идут. Это я вам как вариант предложила так сделать. Попозже выложу план если интересно
Лисенок81, на самом деле проще перенести розетки, это не так страшно, чем потом мучаться неудобным расположением! Мы тоже сначала провели разводку, а потом переносили,уже под гарнитур! И то с одной розеткой я пролетела))))
Лисенок81, ааа, на фото совсем ее не видно.
Она глубиной 30 см? Так может сделать вдоль нее шкафы нижние на 30 см и сравнять ее со столешкой где раковина? А сверху допустим полки открытые, а то уж больно в глаза бросается, как обрублена кухня.
В эти узкие шкафы много что войдет, все лучше чем ничего
Лисенок81, у меня тоже воздуховод по этой стене, я вам завтра покажу как у меня расположено все.
А где у вас "комод", я хотела буфет, но пока отложили это))
Девчат, а где вы кухни заказываете? К кому посоветуете, чтоб могли сложные варианты делать и чтоб быстро и качественно? А то у меня помещение под кухню корявое, надо смекалку проявить
Magnolia, пиши мне
Magnolia, вам эскиз или мебель надо? или 2 в одном?
DиM,
DиM
Magnolia, вам эскиз или мебель надо? или 2 в одном?

Два в одном
tana33,пишу)
Jane_Air, спасибо, очень охото посмотреть как у Вас все обустроено. Я кстати тоже буфет хотела изначально туда где планирую комод, но решила все же сделать комод, на него или поставить или на стену повешать телевизор и на стене скорее всего пару полок под сувениры нужно сделать.
Я  коллекционирую всякие милые сувениры из разных стран. Плюс у меня очень много магнитов из разных стран, эта моя главная коллекция, даже специальную магнитную доску мне муж сделал под них и по традиции магниты тоже живут на кухне, только не на холодильнике
Лисенок81, ой а покажите магнитную доску для магнитов какую вы придумали?
Веснушк@, вот доска магнитная моя, , лист жести из самоделкина и багет заказывали в багетной мастерской под размер листа, потом муж собрал все вместе, вклеил на жидкие гвозди. Багет естественно можно выбрать любой
Лисенок81
Веснушк@, вот доска магнитная моя, , лист жести из самоделкина и багет заказывали в багетной мастерской под размер листа, потом муж собрал все вместе, вклеил на жидкие гвозди. Багет естественно можно выбрать любой

на холодильнике места уже нет  :смеется:
могу поделиться телефончиком ребят которые дали самую низкую цену за кухню из всех тщательно промониториных фирм и частников,  сохраняя все мои требования к ней.
EG.OR, холодильник жалко новый стало от магнитов следы, потертости остаются. Вот и придумали доску для моих магнитиков
Magnolia, если нужно, могу тоже порекомендовать! Обращались уже много раз! Здесь в темке вроде уже обсуждали их  Игорь и Татьяна Волковы! Рекламу давать не буду здесь
Лисенок81,прикольная доска🙂)) вот и у меня весь холодильник в царапинах, если новый решу когда-нибудь брать то применю вашу идею с доской, спасибо🙂
EG.OR, Осенина, девочки, можно мне в личку координаты тех, кто кухни делает. Заранее благодарю.
Вроде здесь кто-то спрашивал про такой лоток

наткнулась в плас*тишке
nusik
EG.OR, Осенина, девочки, можно мне в личку координаты тех, кто кухни делает. Заранее благодарю.
и мне пжл если не сложно!
мама Пети и Миши
nusik
и мне пжл если не сложно!

Тоже буду благодарна
А как вы думаете можно здесь в открытом доступе выложить название их сайта? Не сочтут за рекламу?)))
Осенина, Лучше вышлите в личку кому будет интересно!)))
Девочки, тогда пишите в личку, кому действительно нужно! Так я точно не пропущу!
Девушки, помогите. Кручу-верчу на кухне мебель. Нужен взгляд "со стороны". В первую очередь по функциональности. Холодильник оооооочень хотела у раковины, но никак он у меня туда не встает.

План:

Общий вид:

Зона готовки:

Справа (от стены) к холодильнику, нижний ряд:
- посудомойка - шкаф под мойку и мусорное ведро - шкаф 60см с 3 выдвижными ящиками - плита 55см (она уже есть) - шкаф 80см с 3 выдвижными ящиками (на нем микроволновка и чайник) - холодильник.
Справа (от стены) к холодильнику, верхний ряд (высота навесных шкафов 60см):
- навесной шкаф 60см с полками - навесной шкаф 60см с сушилкой для посуды - навесной шкаф со стеклянными дверцами - шкаф 40см с вытяжкой - две полочки открытые - холодильник.

Напротив гарнитура стеллаж Билли (он есть) под всякую мелочевку. Диван у этой стены, т.к. там батарея, вернее стояк, у него очень тепло сидеть в отопительный сезон. Да, три кресла около стола - это кухонный диван, ну нет их в программе Икеи.
Хотелось бы мнений в плане удобства такого расположения на кухне.
Еще шкафы навесные 60см удобны или не очень?
Еще с самого правого края остается местечко за раковиной, если туда скороварку/мультиварку впихнуть?
И можно ли так установить посудомойку, прямо к стене?

Такой вариант, холодильник хорошо стоит. Но мне не нравится самый левый шкаф, получается чайник рядом с диваном прямо будет.
НоваяМама, может самый левый шкаф поставить сразу перед холодильником, а на его место третий (который после плиты идет)? И поменять местами мойку и ПММ.
Сейчас в цифрах )) Если шкафы пронумеровать (в т.ч. плиту и холодильник): 1 2 3 4 5 6.
То расстановка будет: 3 2 5 4 1 6.
Получается самая большая столешница у этого шкафчика будет находится между мойкой и холодильником. Удобно выгружать в холодильник продукты, или потом доставать их и сразу мыть. И еще у вас вода откуда идет? Если справа, то пмм должна стоять левее раковины. Там что то с трубами связано.
НоваяМама, У вас такая шикарная кухня (по размерам) но вы ее не совсем функциональную сделали. Зон для готовки мало, мест для хранения тоже. Лучше микроволновку поставить на полку, а кухню сделать угловой, чтоб не терять пространство и не делать визуально кухню узкой и длинной.

НоваяМама, а угловую кухню не рассматриваете? Довольно вытянутое помещение, линейное размещение мебели еще больше это подчеркивает.
Семицветик
НоваяМама, У вас такая шикарная кухня (по размерам) но вы ее не совсем функциональную сделали. Зон для готовки мало, мест для хранения тоже. Лучше микроволновку поставить на полку, а кухню сделать угловой, чтоб не терять пространство и не делать визуально кухню узкой и длинной.

Может это из экономии? Даже вон плита нарисована не встроенная, а отдельная. А так да, я согласна. Я бы вообще к правой стене поставила шкаф-колонну со встройкой (духовка, микра, холодильник), и можно даже пенал, если влезет. А по этой длинной стене одна большая столешница. Вобщем свою кухню рассказала ))))
НоваяМама, А вы кухню вдоль всей стены не рассматриваете? В общем говорите бюджет, мы вам сейчас нарисуем кухню совместными усилиями))
Стеллаж если открытый, то лучше унесите на балкон.
НоваяМама, угловая кухня прям напрашивается в Ваше помещение, да в принципе девочки все уже сказали, мало рабочей поверхности, микроволновку или вниз в нишу в шкафчике, или в верхний шкафчик, пенал бы не помешал.

у меня вечная проблема мне мало шкафчиков, много всяких гаджетов кухонных, типа мясорубка, многофункциональный блендер с чашами, пароварка, мультя, и еще куча всего, люблю я технику, я однозначно под них или пенал или комод сделаю на противоположной стороне от кухни