Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 195 из 269
Тише тише вдоль всей стены кухню )))) Бюджет, конечно, не резиновый ))))
Если серьезно, угловую рисовала, но там в углу место дурацкое, не придумала под что его применять. Вода справа из стены идет. В инструкции к ПММ есть подключение с любой стороны.
Микроволновка в другом конце от стола не вариант, т.к. носить разогретую пищу через всю кухню я не готова.
Попробую поменять местами еще шкафы. А то, что кухня большая... Так она длинная (((
Еще был вариант на противоположную стену сделать шкафы напольные, но глубиной 37см. И над ними полки.
Кухня на южной стороне, света много. Вообще очень не хочется много шкафов навесных делать.
Лисенок81, вот про технику/гаджеты да, сама люблю, надо им больше места.
НоваяМама
Тише тише вдоль всей стены кухню )))) Бюджет, конечно, не резиновый ))))
Если серьезно, угловую рисовала, но там в углу место дурацкое, не придумала под что его применять. Вода справа из стены идет. В инструкции к ПММ есть подключение с любой стороны.
Микроволновка в другом конце от стола не вариант, т.к. носить разогретую пищу через всю кухню я не готова.
Попробую поменять местами еще шкафы. А то, что кухня большая... Так она длинная (((

НоваяМама, у меня от стены, точнее от короба с трубами, сначала посудомойка, потом мойка. Пришлось штробить стену, чтобы утопить трубы, т.к. пмм должна встать к стене, трубы мешают.
НоваяМама, у меня в углу мойка, в нижнем шкафчике под ней, стоит фильтр для воды, лежит химия, пакеты под мусор и сам мусор)) в общем ничего сложного нет чтоб использовать этот угловой шкаф, еще иногда туда кладу картошку, чтоб в кладовку не бегать)
НоваяМама, подкл у пмм с любой стороны, правильно. Но там нужно чтобы она стояла последняя, т.е. за мойкой, дальше от разводки
НоваяМама
Лисенок81, вот про технику/гаджеты да, сама люблю, надо им больше места.

еще как надо, у меня сейчас не входят, мучаюсь, мультя вообще не на кухне хранится, соковыжималку отдала маме не входила и редко пользовалась потому как не айс каждый раз из шкафа и коробки доставать было

я тоже несколько страниц назад выкладывала планировку новой кухни, девочки ясным  взглядом посмотрели и дали хорошие советы, вот надо выбрать время и подумать как немного переконструировать, ну или потом с дизайнером обговорить проблемные места
Для меня самое важное на кухне это рабочая поверхность, я бы на 60 см не разместилась. Кол-во ящиков - второстепенно, под любое подстроюсь. Если вдруг ящиков становится мало, значит время провести ревизию и избавиться от ненужного, чисто имхо.
Лисенок81, я вам обещала свою кухню показать похожей планировки.

Беспорядок, шкафчики немного не доделаны, но смысл понятен.

bdmv8PwYi-Y[1].jpgWeEGUMH-kko[1].jpg_qAQ0fQcSz4[1].jpg
Первое фото от окна, второе от холодильника. А напротив пока просто стол, потом хочу диванчик туда. Буфет никуда не вписался))

Вот такой был проект
FWfzfTgxhlY[1].jpg5HZMu7Xnw5s[1].jpgWE4PG-OSskw[1].jpg
Jane_Air, спасибо, беспорядок не видно фото маленькие, но суть понятна. Единственное у нас вент шахта больше, прям от двери, шириной 30 см, и ниша 100см образовалась в конце шахты около выхода труб для мойки.
А так прям цветовое сочетание белый с деревом, мне очень нравится
НоваяМама, у меня почти такие же размеры кухни, крутила-вертела и в итоге идеальным,имхо, стало параллельное размещение, стол как у вас у окна, но более централтно размещен, у нас же пять стульев теперь надо)) так что в аккурат будет пять посадочных мест, если смогу сейчас покажу наброски предварительные
Jane_Air, вот теперь поняла по эскизам у Вас вообще вент шахта и короб с канализацией по одной стороне
Лисенок81, да, у нас вообще ступеньки получаются. Из-за вентиляции хотела на той стене делать варочую, потом передумала, показалось неудобно готовить спиной к окну. Ну и выдвигать пришлось бы столешницу.
А холодильник сначала хотела к окну, но получалось слишком мало рабочей поверхности, решили туда, и не жалею, очень удобно он стоит, еще дверь перевесить надо. Зато все пространство перед окном и весь угол свободный, можно хоть угловой диван ставить.
Jane_Air, можно вопрос, смортю вашу планировку: вы не на переулке Энергетиков живете? такая знакомая планировка, трешка?
в угловой шкаф шикарно устанавливается волшебный уголок)
у меня там все кастрюли живут

НоваяМама, холодильник весь свет загораживать будет - мы так же его хотели поставить, но пока ремонт делали несколько раз все поменяли и получилось что кухня заканчивается типа как у вас где микроволновка стоит - и ни сколько не жалею что там нет холодильника - свет очень хорошо падает на поверхность разделочную - причем у нас сторона тоже солнечная - окно выходит на запад.(двигали холодильник так он прям все загораживает)
Jane_Air
Лисенок81, да, у нас вообще ступеньки получаются. Из-за вентиляции хотела на той стене делать варочую, потом передумала, показалось неудобно готовить спиной к окну. Ну и выдвигать пришлось бы столешницу.
А холодильник сначала хотела к окну, но получалось слишком мало рабочей поверхности, решили туда, и не жалею, очень удобно он стоит, еще дверь перевесить надо. Зато все пространство перед окном и весь угол свободный, можно хоть угловой диван ставить.

Вот и я далеко от короба вентиляции не хочу варочную панель размещать и так у нас вентиляция плохо тянет, поэтому и сделала ее поближе на эскизе, и про холодильник согласна полностью если его по той же стороне ставить где рабочая зона и варочная панель он займет драгоценное рабочее место. А вот стол непременно хочу у окна, хочу сидеть пить чай и смотреть в окно, у нас из него первое черное озеро видно  :смеется:
Лисенок81, у нас тоже видно озеро))

Веснушк@, трешка, но на ЧТЗ))) видимо, стандартная планировка)

Спасибо всем огромное! Читаю все комментарии. Есть над чем думать дальше :-)

МишкаПанда, мне на данный формат параллельная планировка больше всего нравится.
Qwayess, а где у вас мусорное ведро, если в угловом - волшебный уголок?
Вот еще вариант нарисовался:

НоваяМама, о вот этот прикольный! Можно у развернутой столешницы два уровня сделать. Часть такой же высоты как вся столешница, а со стороны обеденной зоны повыше, как бы барная стойка. И зону готовки как бы спрятать, чайник там к примеру можно поставить, приготовить чай и подать на барную стойку. Ну и посидеть за ней можно, кофе утром попить ))
НоваяМама,намного интереснее)
LunKa
НоваяМама,намного интереснее)

Это все цветочки )))

Natali_B, да, барную стойку тут хотела. У Икеи видела как раз эту дополнительную столешку, в планировщике не вижу.
НоваяМама, последний вариант самый интересный, прям очень симпатично
НоваяМама, не, не только цветочки)) вы зонировали вытянутое пространство этой "стойкой", получилось гармонично)
НоваяМама, а мне кажется стойку в двух уровнях не надо. там некуда ставить барные стулья, диван почти вплотную
LunKa
НоваяМама, а мне кажется стойку в двух уровнях не надо. там некуда ставить барные стулья, диван почти вплотную

Я думаю, ее можно будет потом доделать. Сначала в таком варианте пообжить.
У меня стойка в 2 уровня (на предыдущей странице фото), рядом диван - очень удобно. Все скрыто от глаз и дети не лезут, еще там микроволновка стоит и чайник. Ширина столешки 40см, верхней 20.
Katerinka
У меня стойка в 2 уровня (на предыдущей странице фото), рядом диван - очень удобно. Все скрыто от глаз и дети не лезут, еще там микроволновка стоит и чайник. Ширина столешки 40см, верхней 20.
ну, у меня, например, тоже с барной стойкой удобно) на конкретной схеме ставить стулья некуда))                                                                                                                                     
НоваяМама
LunKa

Я думаю, ее можно будет потом доделать. Сначала в таком варианте пообжить.
верный подход)
Форумчане у меня предложение!!!

Скажите интересно было бы вам если на форум пригласить 2-3 профессиональных дизайнеров?
С целью:  получить ценный совет, решить ту или иную проблему!

Как вы на это смотрите?
НоваяМама, мне идея с углом-барной стойкой очень понравилась! Вот только думаю как быть с духовкой, принципиальный момент-на уровне глаз, готовлю ооооочень часто. Бывает и по 3-4 раза за день. Уже наловчилась в духовке почти все готовить) что в скороварке не получается)
НоваяМама, мне тоже этот вариант нравится.
МишкаПанда, Тоже кухню начала планировать? Дверь в зал оставили?

Vesta74, Конечно все бы обрадовались дизайнеру, а если их еще будет 2-3, то и подавно))
А с ними только по кухне можно консультироваться?
Семицветик, мне удобна эта дверь) я уж с ноября кручу-верчу) но у меня времени много) далеко не факт что в этом году сделаем)
НоваяМама,последний вариант хороший, но поштробить придется изрядно из-за холодильника
вы в икеевском планировщике рисуете?
Natali_B
Получается самая большая столешница у этого шкафчика будет находится между мойкой и холодильником. Удобно выгружать в холодильник продукты, или потом доставать их и сразу мыть. И еще у вас вода откуда идет? Если справа, то пмм должна стоять левее раковины. Там что то с трубами связано.
у нас вода идет справа, сначала пм стоит, потом раковина, пришлось просто все трубы утопить в стену, но мне по раскладу надо было только так...поэтому реализуемо вполне, просто чуть больше сил приложили
в данной планировке у НоваяМама надо предусмотреть угол слива канальи, иначе будет вечный застой воды и ничего уходить не будет, чем дальше раковина от слива, тем сложнее реализовать все верно (работяги если нанимать обычно на все эти условности забивают, надо следить, мерить углы - мы в ванной всю канализацию переделывали, ибо слив был почти под ноль)... :mrgreen: а так хороший вариант :рай:
Веснушк@
НоваяМама,последний вариант хороший, но поштробить придется изрядно из-за холодильника

Да,  в икеевском. А почему много штробить?
МишкаПанда
НоваяМама, мне идея с углом-барной стойкой очень понравилась! Вот только думаю как быть с духовкой, принципиальный момент-на уровне глаз, готовлю ооооочень часто. Бывает и по 3-4 раза за день. Уже наловчилась в духовке почти все готовить) что в скороварке не получается)

Как у вас нарисовано - на противоположной стороне где холодильник. Мне этот момент не важен, я свою плиту буду оставлять.
НоваяМама
Веснушк@

Да,  в икеевском. А почему много штробить?
много штробить - потому что за холодильником у вас наверняка разводка коммуникаций: подача воды и слив + розетки надо будет для холодильника и п/м))