Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 196 из 269
LunKa, не факт! У нас вот они как бы смещены от угла, везде по разному
Розетка за холодильником есть,  двойная. Там же снизу подвод/отвод воды.
НоваяМама, ну вот, все это придется смещать в сторону/штробить, иначе холодильник встройку вы не поставите)
LunKa, у меня холодильник не встройка, отдельностоящий.
НоваяМама,ааа, на картинке встройка вроде была. тогда, наверное, проще будет, чуть подвините
мы сделали встроенный холодильник, я уже 200 раз пожалела...
Vesta74
Форумчане у меня предложение!!!

Скажите интересно было бы вам если на форум пригласить 2-3 профессиональных дизайнеров?
С целью:  получить ценный совет, решить ту или иную проблему!

Как вы на это смотрите?
мне всегда интересно узнать мнение профессионала)

Семицветик

А с ними только по кухне можно консультироваться?
такой же вопрос)
НоваяМама,пм после холода стоит? под нее утапливать все трубы надо в стену, иначе она не встанет..вам выше это писали тоже...ну и ядумала у вас слив прям в углу, он смещен?
Sunflower
почему, маловат?
Веснушк@
Sunflower
почему, маловат?
да, очень маленький, узкий. Хотя по внешним размерам большой(((
Веснушк@,маловат мягко сказано) тут на днях лень было из противня перекладывать, накрывала пищевой пленкой, думаю так в холодильнике до утра постоит. Ах-ха, не влазит противень от встройки в холодильник встройку, в обычный - на ура заходит. Ящики для овощей и фруктов - насмешка сплошная. Мой вывод холодильник встройка хорош, когда их, как минимум, два) буду морозильную камеру дополнительно ставить, без вариантов.
LunKa,мы купили еще один холодильник в кладовку и морозилку, но бегать тоже не очень удобно(((
Веснушк@
НоваяМама,пм после холода стоит? под нее утапливать все трубы надо в стену, иначе она не встанет..вам выше это писали тоже...ну и ядумала у вас слив прям в углу, он смещен?

Слив в углу. Надо мне момент про ПММ наверное у мастеров уточнить, которые сборкой кухонь занимаются. У нас просто до этого была невстройка ПММ, вообще проблем не было.
Sunflower
LunKa,мы купили еще один холодильник в кладовку и морозилку, но бегать тоже не очень удобно(((
ну а куда деваться. Нет у меня возможности два холодильника и доп морозилку на кухне разместить, хотя и помещение вроде не маленькое. Обычный холодильник тоже в моем случае не айс, так как у меня кухня-гостиная. Поэтому и заморачивалась на кухне с доп ящиками для овощей. Планирую в встройке основное хранить, а в морозилке - запасики. Мы ягоды, например, любим морозить, варенье никогда не варим, перетираю с сахаром и в морозилку в небольших контейнерах. Овощи некоторые на зиму замораживаю. Мясо с запасом любим купить, чтоб не мотаться каждый раз по магазинам. Мне больше для этих целей, не каждый день придется бегать к ней.
НоваяМама
Веснушк@

Слив в углу. Надо мне момент про ПММ наверное у мастеров уточнить, которые сборкой кухонь занимаются. У нас просто до этого была невстройка ПММ, вообще проблем не было.
если слив в углу и холодильник не встройка в углу - нормально должно быть. Главное, чтоб за самой встройкой не было никаких труб, розетки допустимо, но не желательно, так как доступ к ним закрыт будет.
LunKa,у нас на кухне тоже нет места, пришлось тамбур утеплять и там все размещать
LunKa,а за встройкой будут трубы, ибо раковина стоит после нее на схеме, поэтому штробить 100% надо будет - чтоб утопить гор и хол воду, каналья может и по низу пройдет по полу, там есть в пм для этого вырез внизу....розетки надо в доступе, их надо в шкаф где раковина делать и не иначе...
а я мечтаю о морозилке, но ставить некуда
НоваяМама ПМ должна быть вровень с остальными фасадами, если сзади на стене будут торчать трубы, она не встанет вровень....сзади у машинки внизу есть углубление, но оно макисмум для одной трубы канализации, водяные трубы как правило идут выше этого технологчиеского выреза и мешают поставить машику к стенке в плотную. поэтому эти трубы утапливают в стену....вот и  вся технология... :angel: установщики обязательно это учтут....
Веснушк@,ах да, там же еще и мойка.... Ну либо местами ее менять с п/м. Лучше со спецами советоваться в каждом отдельном случае. У нас так отопленцы не там трубу (подачу воды) вывели, одна маленькая трубка, и столько проблем из-за нее, еле п/м впихнули
LunKa, это да...тут надо все продумывать...взвешивтаь все за и против такой планировки
Веснушк@, согласна, поэтому и рисовать кухни надо до ремонта))) а на меня муж все рычал, когда я ему вопросы задавала типа "где лучше холодильник поставить?"... на этапе фундамента дома :uglystupid2: вот она психология. У мужчин ведь как: есть проблема - решают, нет проблемы -не заморачиваются. А женщина - даже если проблемы нет, она ее создаст и будет решать :смеется:
Ох, кухня, кухня .... тоже рисую сижу.
LunKa
Веснушк@, согласна, поэтому и рисовать кухни надо до ремонта))) а на меня муж все рычал, когда я ему вопросы задавала типа "где лучше холодильник поставить?"... на этапе фундамента дома :uglystupid2: вот она психология. У мужчин ведь как: есть проблема - решают, нет проблемы -не заморачиваются. А женщина - даже если проблемы нет, она ее создаст и будет решать :смеется:
блин, не про кухню, но так актуально в моей семье, сижу злая прям ррррррррррррр
Разбитная,выдыхай🙂))))))))))
Разбитная, да мне кажется у многих так. "Милый, как думаешь какие шторы лучше подойдут в эту комнату?" В ответ "Какие, блин, шторы, тут еще ни штукатурки, ни ламината, заняться тебе нечем :uglystupid2:". А у меня может к этим шторам уже люстра, покрывала подбираются, и, вообще, я там мысленно давно и счастливо живу  :crazy2:  Утрирую, конечно, но у нас во многом примерно так.
Семицветик,LunKa, Я думаю не только по кухни но и по другим интересующим вас вопросах)

Сейчас у кого какие вопросы связанные с дизайном к примеру той же самой кухни напишите мне в личку я им передам, а они как зарегистрируются вам ответят!
LunKa
Разбитная, да мне кажется у многих так. "Милый, как думаешь какие шторы лучше подойдут в эту комнату?" В ответ "Какие, блин, шторы, тут еще ни штукатурки, ни ламината, заняться тебе нечем :uglystupid2:". А у меня может к этим шторам уже люстра, покрывала подбираются, и, вообще, я там мысленно давно и счастливо живу  :crazy2:  Утрирую, конечно, но у нас во многом примерно так.

😀 прям про меня
Лисенок81, хоть кто-то меня понимает)) Так и живем, один - штукатурные смеси покупает, вторая - елки, гирлянды. Дурдом отдыхает.
Хех, у нас, гостиной долго была куча песка, прямо так она меня бесила, потому что мысленно у меня даже чайник на кухню уже был выбран, и часы, и картина, а тут этот песок глаза мозолит.
О кстати, это же про кухню! Девочки, а я нашла чайник, редмонд вроде. Он включается от программы на айфоне, или андроиде. Там на подставке тоже можно включить, есть возможность выбрать температуру 45, 60, 85, 90 и кипячение, вроде так. И так же можно с айфона. Утром например будильник тебя разбудил, вставать неохота пока, нажал кнопку и встаешь как чайник просигнализирует что вскипел ))) Есть еще такая же кофеварка и мультиварка. Ну и вроде программа показывает температуру воды в чайнике. Кто то напр не пьет сильно горячий чай, и ему будет достаточно, и можно не включать лишний раз.
Natali_B, а который в постель кофА сразу приносит нет?
LunKa, есть 🙂 Только я его не отдам ))))))))) Самой нужен пока 🙂
Natali_B, Ну такая кофеварка у каждой есть, правда, периодически заправлять надо))) А если серьезно, интересный девайс, вопрос насколько оправдан и будет использоваться. Вот, например, я люблю горячий чай, муж и дочь - теплый, сидим мы такие программируем температуру кому какую... Да мне проще встать включить чайник, пока умылась/раскачалась уже готов, пока мои подтянулись уже остыл. Хотя, мне и в мульте лениво с вечера каши заправлять на отложенный старт, я с утра все закидываю, 5 мин-готово, а многие, читаю, пользуются.  Я, наверное, консерватор)) Для холостяцкой жизни такой чайник, наверное, находка. Удобно очень, ну и девушек удивлять))
Девчат, а какие сейчас фартуки на кухне делаются? Кафель уже не в моде?
LunKa, вобщем согласна. Да у меня просто муж умный дом делает )) Хочет с одного девайса всем домом управлять. Вот думаю, этот чайник как раз впишется. Ну и кофеварку захотела, хотя в планах другая была. Запрограммировал, и вместе со звонком будильника чашечка наливается.
А про выставление определенной температуры на чайнике, это я думаю утром не удобно конечно будет. Утром вскипятил, и каждый себе нальет, кто кофе, кто чай. А вот вечером, для черного чая темп заварки одна, для зеленого другая, кому то просто теплой водички захочется попить (горло болит), вот тут пригодится.
Qwayess
в угловой шкаф шикарно устанавливается волшебный уголок)
у меня там все кастрюли живут

подскажите, где купить?
Magnolia, кафель не потерял свой актуальности 🙂 Сейчас огромный выбор кафеля, подходящего для кухонь. самые распространенные варианты фартука - кафель, стекло и стеновые панели, идущие в комплекте со столешницами.
На фартук все-таки хочу кафель. Ничего он не вышел из моды.

а я не люблю все сильно технологичное))) Хочу ретро девайсы
Чайник вот такой

хлебница такая
Букля_12, я тоже хочу такой чайник )))) посмотрела цену, не, не хочу
tana33
Букля_12, я тоже хочу такой чайник )))) посмотрела цену, не, не хочу

хлебница тоже примерно столько же стоит) но хотеть-то не вредно! Вредно не хотеть)))
Букля_12, ишь че захотела, на свою-то ультра современную/минималистичную кухню, да ретро девайсы)) p.s. шикарная кухня, я полистала назад темку :mrgreen: