Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 214 из 269
Семицветик,у моей снохи на дверке, мне нравится! Но я мечтаю о выдвижном шкафу с мусором под раковиной
МамаКэт, какой стык? Столешница лежит на бортике мойки
МишкаПанда

Вот это место как герметизируется от попадания воды?
МамаКэт, там герметик есть, ну или клей какой-то, просто он не на виду.
МишкаПанда, Если выдвижной ящик под мойкой будет, то измельчитель на мойку скорее всего уже не поставить.
Семицветик,  Можно изготовить ящик  а чуть ниже обычные распашные двери!) и ящик будет и измельчитель) пример  фото по ссылки https://drive.google.com/open?id=0B6L4r3YSzdUHaXJQQW04LUZMYjQ
МамаКэт
МишкаПанда

Мойка крепиться к столешницы и по периметру обрабатывается прозрачным герметиком!)
Vesta74
Семицветик,  Можно изготовить ящик  а чуть ниже обычные распашные двери!) и ящик будет и измельчитель) пример  фото по ссылки https://drive.google.com/open?id=0B6L4r3YSzdUHaXJQQW04LUZMYjQ

Получается, тогда надо делать двойную мойку и шкаф под эту мойку должен быть минимум на 800, да? Просто если одинарная мойка, тогда измельчитель будет висеть по центру и следовательно ведро там не задвинется.
Я вот думала все про одинарную мойку на 400, а теперь задумалась, а не сделать ли мне двойную и тогда в одном шкафу в принципе можно будет попытаться совместить и измельчитель и ведро (узкое какое-нибудь). Или не войдет?
Опять же выбор двойных моек для шкафа на 600 не так велик, а шкаф увеличивать вроде тоже не хочется.
Опять же в моем случае надо чтоб мелкая мойка находилась слева, а большая справа. Это скорее всего придется врезать отдельно 2 мойки, 2 в 1 у них расположение наоборот идет, справа мелкая.
Семицветик, так отверстие в Мойке под кран на месте прорезается вроде. С какой стороны нужно, там и делают.
Judith, Мне не из-за крана, просто у меня слева будет посудомойка, а значит хотелось бы измельчитель поставить ближе к посудомойке, чтобы правая часть была свободна от всяких трубок сливных. Хотя может я себе это надумала, но вроде как слив с посудомойки, измельчитель завязаны в одну систему, надо пойти еще раз поглядеть и все прощупать.
Начиталась уже)) подумала логически и поняла нафиг мне не надо двойную мойку))) смысла нет. Вот такая я непостоянная  :2funny:
Семицветик, мне кажется, измельчитель должен быть расположен ближе к канализационному отверстию. А как его расположить относительно посудомойки вообще не принципиально.
Judith, Зависимость от посудомойки небольшая есть, слив с посудомойки подсоединяется к измельчителю, и чем они дальше друг от друга тем больше трасса этого шланга, с сопутствующими неудобствами.
Семицветик, с что измельчать после посудомойки? Там же фильтры стоят.
Judith
Семицветик, с что измельчать после посудомойки? Там же фильтры стоят.

Может ничего и не надо измельчать, но 2 шланга видимо в канализацию не подсоединяют (хотя может и есть какой-нибудь тройник, я не знаю), а значит где-то надо их соединить в один, поэтому соединяют в  измельчителе. Ну по крайней мере у нас так подключено.
Семицветик,понятно. Дело в шланге. Интересно у меня как... У меня раковина и посудомойка на разных стенах стоят. Между ними в углу слив в канализацию.
Vesta74
МамаКэт
МишкаПанда

Мойка крепиться к столешницы и по периметру обрабатывается прозрачным герметиком!)

Vesta74, а подстольное крепление мойки только для камня? Под обычную столешню не получится?
Judith, Залезьте в шкаф с канализацией и поглядите, есть там 2 шланга? И чем они соединены?
Семицветик, у меня под раковиной 2 шланга от посудомойки. Но один - подключен к сливу (канализации), второй подключен к воде. И между собой они, ну, никак не пересекаются.
Милана, при чём здесь вода и канализация, конечно они никак не пересекаются))) Я то пишу про 2 канализационных шланга, один от посудомойки, а другой от измельчителя и вот они то хоть где-то но должны пересечься))

Форумы сейчас всякие почитала, конечно в основном к измельчителю подключают ПММ, но есть вроде и тройник какой-то, чтоб этого не делать.
Ма...
Vesta74
МамаКэт
МишкаПанда

Vesta74, а подстольное крепление мойки только для камня? Под обычную столешню не получится?
К сожалению на обычной такого не сделать, только камень!
Да в общем-то эта тема наверно уже и важна, мойка у меня скорее всего будет одинарная. Что-то не представляю я как я например почищу большую рыбу в большой раковине, а потом чтоб измельчить ее чешую буду выгребать и перекладывать в маленькую? Ну и еще некоторые сложности, хотя конечно благодаря двойной мойке, пространство в шкафу под мойкой более удобное получается. Эх...
Семицветик, ой, значит я не поняла вас, извините )). 
Семицветик, а зачем канализациям пересекаться? У меня в тройник уходит все и потом уже в общую канашку
Кухонный гарнитур.
Фасады из шпонированного натурального дерева.
Столешница из искусственного камня толщиной 65мм. Столешница с мойкой единая, упирается в окно над подоконником.
Посудомойка установлена под варочной поверхностью. А подсоединена к канализации в районе духовки. Там первоначально предполагалось её установить, но я передумала.

По поводу разводки труб. За гарнитуром изготовлен короб из ГВЛ, внутри которого проложены все трубы и шланги. Канализационная труба с несколькими входами. Посудомойка подключена шлангами, проходящими под гарнитуром.

Гарнитуру 6 лет. Специально сфотографировала Мойку. Не скажу, что она сильно грязная. Немного потемнели некоторые камешки. Ровная тёмная линия-это Тень.
МишкаПанда, А как же им не пересекаться, вот у тебя в тройнике пересекаются, а у меня в измельчителе. Просто конкретно с последним агрегатом я так поняла, вода из посудомойки дополнительно еще и промывает его.
Judith, Красивая кухня.
Семицветик, ну пересечение это несколько другое)) у меня они объединяются в один слив) и у тебя я так поняла тоже, ведь после измельчиться это уже одна труба канализации? Или снова две разных?
Семицветик
Vesta74

Получается, тогда надо делать двойную мойку и шкаф под эту мойку должен быть минимум на 800, да? Просто если одинарная мойка, тогда измельчитель будет висеть по центру и следовательно ведро там не задвинется.
Либо шкаф увеличивать либо выбирать что то одно!
Vesta74

Вот у меня такой верхний шкаф выкатной один в один. Ширина шкафа 800, мойка тоже, узкая справа.
Семицветик, Света, рыбная чешуя - один из немногих элементов, которые нельзя в измельчитель
Катринка, Только очень крупную чешую нельзя, такую как у карпа, но ее и не сложно убрать, за счёт того что она крупная, а от лосося чешую и от мелких карасиков он нормально мелет.
Еще про противни задумалась, их хоть как замачивать в большой раковине, а если там много чего налипло, придется тоже выгребать или в мусорку или в малую раковину.
Кастрюлю с испорченным супом (ну к примеру) тоже проще в большую раковину вылить, чем маневрировать над маленькой и менее глубокой. Всю посуду кроме кружек тоже придется ополаскивать в маленькой раковине, перед тем как поставить в посудомойку.
Это только часть моих сомнений)) конечно может все не так и страшно, просто у меня лично опыт пользования одной большой мойкой,  в которой все измельчается почти не задумываясь и поставив 2 придется уже думать что куда кидать и что где ополаскивать.
МишкаПанда
Семицветик, ну пересечение это несколько другое)) у меня они объединяются в один слив) и у тебя я так поняла тоже, ведь после измельчиться это уже одна труба канализации? Или снова две разных?

Конечно одна, просто разговор то зашел о том что у меня посудомойка подключена через измельчитель, и чем дальше я этот самый измельчитель от посудомойки отодвину тем длиньше это самое соединение получится, а оно же будет в шкафу ну и боюсь что в этом случае будет мешать например ведру))
Разговор этот только на стадии моего размышления, потому что я исхожу из своего опыта, другой опыт мне пока еще никто не рассказал и не показал, ну разве что только Джудит и то я так поняла она не знает как у них все подключено, в принципе мойка с посудомойкой у нее близко, вполне возможно что подключено также как и у меня, но может и через тройник, фиг знает))
В общем выглядит под мойкой это дело сейчас вот так

И конечно же хочется чтоб как-то это было компактнее)) поэтому и возникла мысль если и ставить эту штуку на мелкую мойку, то однозначно ближе к посудомойке и канализации, а не к другому краю шкафа))
В общем плохой из меня объяснитель или идея бредовая, висит себе и висит весь в трубках, нет вот заморочились о фигне какой-то.
Ну хочется же жить и радоваться)))
Ура! Нашла вроде что искала))
Вот такое ведро вполне себе сосуществует рядом с измельчителем. Кому актуально, вот ссылочка.
http://www.bestmoyki.ru/product/aksessuary-hailo-6-6/
Семицветик
Ура! Нашла вроде что искала))
Вот такое ведро вполне себе сосуществует рядом с измельчителем. Кому актуально, вот ссылочка.
http://www.bestmoyki.ru/product/aksessuary-hailo-6-6/
Вполне возможно его поставить!)
Семицветик, ты меня сейчас окончательно убедилась с большой мойкой вместо двух мало-средних!!! Противни и кастрюли мыть реально удобнее. А я каждый день почти духовкой пользуюсь. И ещё один актуальный вопрос, у кого-где хранятся противни и как этот шкаф выглядит и какой он по габаритам?
МишкаПанда, Вот и я начиталась-надумалась))) блин спать не могу, все до мелочей продумываю, двойную хотела только из-за ведра, но сейчас ведро найдено и я спокойна))