Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 215 из 269
МишкаПанда, Аня, у меня 2 больших противня, один всегда лежит в духовке, второй сейчас стоит между холодильником и стеной, прикрыт тюлью)) мелочёвка для выпечки лежит в ящике под духовкой.
В доме думаю оба противня придется хранить в духовке, или какой-то ящик задействовать, но тогда доставать его будет не сильно удобно, если он на дне будет лежать.
По идее ящика шириной на 600 должно хватить, духовка ведь такая же по размеру.
Сейчас задумалась, может для обсуждения проектов и всяческого наполнения отдельную тему создать и попросить модераторов перенести все туда? Или и так нормально?
Семицветик,у меня три больших и решетка, болтаются по кухне, в этот раз для них прям отдельное место буду организовывать, ну и все формы для выпечки туда ж
Я думала может какую выдвижную секцию приспособить, что б стоймя вдоль стенки шкафу стояли, а когда надо-выдвигалось, но я по наполнению вообще не спец( незнаю какие есть системы))
МишкаПанда, Решетка у меня тоже есть, но я ее вообще никогда не вынимаю из духовки, она никак не мешает.
Во! Я б сама не придумала! Ну без фантазии чего ж поделать))

По этой ссылке нашла
http://vashakuhnya.com/planirovka/hranenie-na-kuhne
Еще можно сделать цокольный ящик, я такой очень хотела, потом передумала, а сейчас опять думаю)) но для такого ящика чтоб противни складывать база должна быть на 800 думаю, потому что там по краям на механизм много уходит места, ну и выдвигается он нажатием.
Я хотела 2 таких ящика, один как раз под противни, второй под собачью еду и всякую ее приблуду))
МишкаПанда, полезная штука! еще в икее для крышек была подставка не помню как точно называется
Семицветик,ну вот такая выдвижная фигня меня более чем устроит) я что то подобное и хотела. В копилочку идей добавила)))
МишкаПанда
Семицветик, ты меня сейчас окончательно убедилась с большой мойкой вместо двух мало-средних!!! Противни и кастрюли мыть реально удобнее. А я каждый день почти духовкой пользуюсь. И ещё один актуальный вопрос, у кого-где хранятся противни и как этот шкаф выглядит и какой он по габаритам?

у меня примерно такой ящик под духовкой, он не глубокий и цоколь не задействован, но вполне входит туда 2 противня, и силиконовые формы невысокие под маффины
фото похожее из инета
внутри ящика где лежит противень размеры глубина42 х ширина51 х высота5см
У меня под духовкой выкатной ящик на 360 высотой. Там матрешкой лежат противни, в них формы для запекания. Для выпечки форм нет. Не пеку.
Шкаф шириной на 600, все входит
Юлён@,Belk@, имхо, неудобно, если нижнее доставать, стоймя гораздо проще. Все на виду и брать легко
МишкаПанда,мне удобно, а стоймя они много места занимают, место под духовкой всё равно свободное окажется, если там не делать ящик, а он как раз пару тройку листов вмещает, странно это пространство не использовать и загромождать остальные ящики.
У меня у одной это все в духовке хранится?)))
Солнышко, ежедневно достаёшь-обратно складываешь? Я часто духовкой пользуюсь) почти как скороваркой) не люблю у плиты стоять
МишкаПанда, ну не каждый день, но несколько раз в неделю. Да, достаю-убираю.
Солнышко

Не у одной)) У меня тоже там же)) Но если позволяет метраж кухни, почему бы не похранить их отдельно. Люди, слышала, для специй шкафы заводят 🙂
Я редко духовкой пользуюсь и все хранится внутри, а под духовкой шкаф выкатной, я туда сковородки сложила, вот почитала вас и померила - входят противни.
Солнышко

У меня тоже в духовке.
Каждый раз достаю-убираю
Вот плюс духовки под столешницей)) внизу есть ящичек.
Семицветик, да ну)) я сделаю выкатную секцию под духовкой с вертикальными перегородками, она будет и вместительная и удобная)) вот меня раздражают "дизайнеры" кухонь, я когда пришла кухню рисовать, попросила, что б мне рассказали о каких то интересных решениях в плане хранения, использования, а они сидят глазами хлопают, только и умеют что цифры в программе вбивать. Вот Vesta спрашивал что нужно, а вот это проблема даже очень дорогих производителей-нормальные специалисты, которые смогут показать Заказчику удачные решения. Рынок фурнитуры и наполнения кухонных шкафов огромен, но "дизайнеры" почему то дальше волшебного угла и бутылочницы мыслить не хотят. Все сама, все сама))))
K@ti,Солнышко, ну вот я тоже раньше доставала-убирала, но капец как неудобно: на пол поставишь собака лезет, на кухонную варку поставишь обязательно понадобится, так же с рабочей поверхностью. Ну неудобно!
у меня тоже пока в духовке, как раз жду комод, чтобы все по-умному разгрузить, меня больше напрягают крышки от кастрюль (кастрюли друг в дружке хранятся)
Olas, у меня для кастрюль выкатной ящик, он внутри разделен на 2 части, параллельно фасаду, та что к хфасаду сантиметров 10-12 шириной и там вертикально стоят крышки одна в одной, остальная часть кастрюли друг в дружке.
Криво как то объяснила...
МишкаПанда
K@ti,Солнышко, ну вот я тоже раньше доставала-убирала, но капец как неудобно: на пол поставишь собака лезет, на кухонную варку поставишь обязательно понадобится, так же с рабочей поверхностью. Ну неудобно!

вот тоже на стол складываю (благо большой), а потом жду когда духовка остынет, не удобно) но пока не готова пожертвовать другим пространством
так мелкие детали, про удобство, размещение, какие где детали, фурнитуру по функционалу, обычно при замере обсуждают и тогда уже окончательная стоимость устанавливается +- так сказать
Belk@, я поняла) спасибо, у меня не выкатной шкафчик, поэтому пока общим скопом)
а так да, тоже думаю в эту сторону, чтобы и удобно и все рядом)
я, наверное, барахольщица, чем больше кухня, тем меньше места для чего-то))
Olas, да ни фига! Рисуешь в программе в той же Лорене, на замер приезжают быстро стены промерили и адьос, ничего уже не предложат и не расскажут
Belk@, Можно фото))

Мне тоже под противни жалко много места отдавать, а вот узенький горизонтальный или вертикальный ящик для меня самое то.  Поэтому и подумываю про цокольный ящик. Потому что малые формы я всё равно там хранить не буду, а пару больших противней в самый раз. Может поэтому дизайнеры и не предлагают ничего, у каждого свое видение удобства))
У меня крышки широкие с дырочками для слива, такие еще сложнее хранить, но пользоваться ими удобно.
Семицветик, у вас под духовкой 2 выкатных ящика. Вот у меня такой же, только 1.
Противни там не стоят, а лежат друг в дружке.
Не умею фото с афпеда сюда вставлять  :ой засмущали:
Belk@, Я про кастрюли спрашивала, правда не уточнила этого))
У меня все формы для выпечки тоже там, единственное не удобно будет если на дно противни положить, а сверху формы. Я теперь думаю может внутри сделать узкий выдвижной ящик, как для ложек иногда делают, под одним фасадом тогда будет 2 ящика, только сколько это будет стоить?) и на сколько это удобно))
Семицветик, приходится все доставать. Но это же разово. Максимум 1 раз в день 🙂
На счет ящика, мне кажется это дорого. Да и мелкий он этот ящик. Туда противни не войдут наверное, если это то о чем я думаю
Семицветик
Belk@, Можно фото))

Мне тоже под противни жалко много места отдавать, а вот узенький горизонтальный или вертикальный ящик для меня самое то.  Поэтому и подумываю про цокольный ящик. Потому что малые формы я всё равно там хранить не буду, а пару больших противней в самый раз. Может поэтому дизайнеры и не предлагают ничего, у каждого свое видение удобства))

у дизайнеров внешнее видение красоты) столько раз сталкивалась с тем, что потом их костерят, картинку то красивую придумали, а по электрике и прочему не продумано или не могут найти элементы, или технически невозможно сконструировать) хотя не про всех это)
и за "свое дело" есно болеют больше и душой, чем те кто на дядю работает) ну это всегда и во всех сферах так
Belk@, Да он не глубокий, но пара плоских противней наверно должна войти или я размечталась?)) а больше мне и не надо, я в промышленных масштабах не готовлю))
Ну по идее в такой ящик входит лоток для ложек-вилок, в принципе достаточная для меня глубина. Надо уточнить этот момент))

А система с разделителями есть у кого-нибудь? Жду отзывы.
Семицветик, у меня есть в 2 больших выкатных ящиках. В одном я уже писала, кастрюли и крышки от них, во втором на 3 части ящик разделен: там крупы, которые про запас, для суши наборы. Мне нравится, т к допустим те же макароны, они форму не имеют и падают, а так взял и поставил их вертикально несколько пакетов и места мало щанимают и не падают. И порядок.

Вот такая у меня система. И стоит все примерно также, только 3 отсека

http://гинис.рф/sistemy-vydvizheniya/yashchiki-tandemboks-tandembox-s-razdelitelyami-v-komplekte
K@ti
Солнышко

У меня тоже в духовке.
Каждый раз достаю-убираю

а когда в духовке готовиться, то куда противни неиспользуемые складываете? ведь это место надо, чтоб куда-то их положить, на время убрать, чтоб и на столе не мешались, а духовка занята.
Я пробовала в духовке хранить, а снизу в ящик складывала многочисленные формы для выпечки - проблема явная была у меня: куда деть 2 неиспользуемых противня))
Друзья мои, мне нужна помощь, я заблудилась в двух вариантах расстановки мебели((
Имеется помещение вот такое
Первый вариант
Плюсы:
1. Нравится большая рабочая зона, их даже две
2. Очень компактно все расположено не надо бегать по всей длине кузни во время приготовления
Минусы:
1. Побаиваюсь не будет ли смотреть пространство загроможденным из-за шкафов прям на входе мне окажется ли маленьким проход между углом кузни и углом пеналов?
Второй вариант исключает минусы предыдущего, но мне кажется что неудобно бегать и кухня будет казаться узкой и длинной??
МишкаПанда, вариант расстановки кухни у окна и прилегающей стороны не рассматривается?