Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 217 из 269
Анюша
Vesta74
Анюша
Vesta74
Nata138383
Vesta74, простите, я поняла что к вам можно обратиться по поводу помощи в дизайне?
Совершенно верно!)

Vesta74, подскажите, еще актуально, обратиться к вам с вопросами по дизайну кухни? Планируем делать кухню сами. Идея и чертеж есть, со стилем определилась...
Да актуально!

Могу я написать вам на почту? Проще там изображения прикреплять.. Может скинете мне электронный адрес...
Да конечно!
Vesta74, отправила вам письмо!
Natali_B, напишите, пожалуйста, координаты Александра, который Вам кухню делал. Родственники купили квартиру, теперь обустраивают, хочется им его посоветовать. Спасибо.
Варешк@, в личке
Natali_B, можно и мне тоже, пожалуйста!

Кстати, как вам вот такая икеевская кухня:
http://radulova.livejournal.com/3041090.html
Формувчане подскажите пожалуйста есть у вас такая проблема что во время готовки на кухне начинает болеть спина?
Vesta74,во время мытья посуды болит, т.к. в одном положении стоишь. Если двигаешься по кухне, то все нормаль.
IceCream,классно, в закладки добавила. Все-таки классика хороша. Еще нравится, что стена сливается с верхними шкафами.
Vesta74, у нас высота нижних ящиков увеличина так как все высокие, поэтому нам вполне комфортно заниматься готовкой.
Vesta74
Формувчане подскажите пожалуйста есть у вас такая проблема что во время готовки на кухне начинает болеть спина?

Спина болит только в Новый год и по праздникам, когда много готовки)))
Ок спасибо. Все таки есть такая проблема!
Vesta74,у вас есть решение?))
IceCream, ммм будбин, очень мое! но есть минусы в иккеевских кухнях, стандартные размеры и отсутствие воможности  индивидуальной подгонки
birdie, Оптимальная высота! Мы как раз занимаемся этой проблемой и разрабатываем концепцию идеальной кухни при которой больше не будет боли в спине при работе на кухне,  с ведущими специалистами в областях ортопедии, неврологии и мануальной терапии.  Если у вас есть хорошие специалисты в этих областях напишите пожалуйста их контакты в личку очень поможете!

По большому счету не кто в России не занимается этой проблемой! Все штампуют стандарт,не всем он подходит  все потому что мы по высоте разные кто то высокий, кто то низкий, кто то средний! Если посмотрите на рынок  в основном делают акцент на дизайне, на фурнитуре, на прочих вещах.
Не кто не думает об этом, главное продать! А будет ли полезной для человека? А не будит ли испытывать проблем с ней?
Задумайтесь над этим при выборе?     
МишкаПанда, да, кратно 20 см, плюс планки есть еще.
Я на Сэведаль смотрю, она не такая "классическая"
Vesta74, вы правы!!
Мы с мамой решили эту проблему ногами у гарнитура у неё ниже она очень невысокая а у меня выше так я у неё режу  на столе пч на рабочей поверхности гарнитура меня перекашивает)))
А у меня она бедненькая чтоб чашку достать табурет подставляет (()(
Vesta74, много от чего спина устает))
Нет идеальной высоты, точнее у каждого она своя, поэтому каждый под себя и заказывает. И не только высоту столешки, но и высоту верхних шкафов, чтобы со стульчиками не бегать и наоборот. Вообще нет сложностей заказать любую высоту, особенно в индивидуалке. При выборе гарнитура много аспектов и это все нужно учитывать!
девы. кто давал ссылку на люстры?
Вжииик,у многих данная проблема! Поэтому мы и занялись этим направлением. И хотим повлиять на эту ситуацию!
Olas
Vesta74, много от чего спина устает))
Нет идеальной высоты, точнее у каждого она своя, поэтому каждый под себя и заказывает. И не только высоту столешки, но и высоту верхних шкафов, чтобы со стульчиками не бегать и наоборот. Вообще нет сложностей заказать любую высоту, особенно в индивидуалке. При выборе гарнитура много аспектов и это все нужно учитывать!
Olas,  В данном посте речь идет а работе на кухне!
Если вы внимательно читали суть поста то мы как раз про это и пишем! Что нет стандарта,  у каждого человека он свой! Вы правы нет сложности изготовить любой параметр! Вы как изготовитель прекрасно это знаете! Вопрос кроется в другом! Какие должны быть параметры подходящие под конкретного человека! Что бы кухня была в радость а не в тягость!)
Vesta74, еще бывает на кухне любят готовить оба супруга, а разница в росте у них приличная))
Грустно звучит "работа на кухне". Я много времени на кухне провожу за готовкой, может уже счет выставлять за работу?)
или бабушка маленького роста, или свекровь, например, а  кухня под двухметровых людей сделана, я все-таки считаю, что стандарты не просто так создаются. Опять же дети подрастают и что-то там на кухне делают.
Я вот левша, но как-то никогда не страдала сильно от того, что все в этом мире сделано для правшей))) Приспособилась.
Olas
Vesta74, еще бывает на кухне любят готовить оба супруга, а разница в росте у них приличная))
Грустно звучит "работа на кухне". Я много времени на кухне провожу за готовкой, может уже счет выставлять за работу?)

Определенно 🙂
Vesta74, большое вам спасибо за советы и эскизные наброски по планировке кухни! Прям реально помогли и во многих вещах я перестала сомневаться! Спасибо!!!
Vesta74, высота кухни это хорошая тема.
Я сама высокая и мне очень низко, если высота стандартная . Вкрхние шкафы если вешать по стандарту тоже неудоьно, бьюсь головой о них.

Поэтому сейчас у меня высокая база и высоко повешанные верхние шкафы. Мне удобно.
А дети... Стул подставили и все сделали.
Всемравно на кухне практичнски все делаю я
Belk@, если не секрет какой у вас рост и какая высота до столешки?)
Какая то проблема надуманная, имхо. Если спина болит, то явно причины есть еще посерьезнее. А в кухне проблема толька удобства. Т.е. подбирать индивидуально под себя размеры, высоту и т.д.
А я не пользовалась ни разу посудомойкой, мне (вероятно я замшелая), она как-то и не нужна. Расскажите в чем удобство, у меня за день посуду приходится мыть три раза, я так понимаю, кастрюли в нее не запихнешь, а тарелки я итак помою, получается мне посудомойка не нужна? Или вот надо копить до вечера посуду? Но так у меня кончатся кружки, я часто чай пью, а если мою кружки, то заодно и тарелки, замкнутый круг, где нет места посудомойке)))
Кстати, изменила свое мнение насчет окна у крана, залипательное место, я вам скажу, тарелку помыл, раз посмотрел в окно, на елки, у меня там саженцы, или на птиц, подумал о вечном. Очень нравится.
Букля_12, почему кастрюли не запихнешь? И кастрюли, и сковородки помещаются, я и противень в пм мою. Запускаю 1-2 раза в день.
LunKa
Букля_12, почему кастрюли не запихнешь? И кастрюли, и сковородки помещаются, я и противень в пм мою. Запускаю 1-2 раза в день.

Че правда? Надо инструкцию таки почитать)))
Букля_12
LunKa

Че правда? Надо инструкцию таки почитать)))

для меня тарелки, кружки тоже не проблема, а вот крупняк все туда. Сковородку испортила в ПММ, покрытие стало каким-то мягким(( новую купила руками мою
Olas, сковородка с керамическим покрытием?
нет((
одна икеевская дешевая, но ее и не жалко, а вторая тефалевская
Olas, вот интересно как Кукмара себя поведет ) Покрытие очень нравится.
Я сопротивлялась сначала по поводу ПММ! Купили узкую для пробы! В новом доме купила уже широкую! Для меня она сейчас также необходима, как стиралка! Кастрюли противень -красота! Кружек много у нас))) Включаю каждый вечер! Когда все дома целый день бывает и два раза! Копить не коплю, но к вечеру как правило кастрюльки освобождаюся! Сковороды не портила, керамические хорошо переносят! Единственно ножи с резиновыми ручками попортились, резина мягкая стала! А после праздников вообще песня!
У меня тоже сковородка попортилась, керамика особенно чувствительна к ПММ. Больше не куплю керамическую. Чаша из мультиварки тоже накрылась, купила новую и мою ее теперь только руками.
А вот тефалевская с более толстым и износостойкий покрытием нормально переносит.
Осенина,абсолютно согласна,как я без нее раньше жила?
просто так пост) чтобы у всех нас были наши кухни мечты)

мне еще фартука из плиточки до мечты не хватает)) и полочек для специй)
Девочки подскажите человечка, чтобы старую кухню демонтировал и что по цене?💐😉