Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 216 из 269
МишкаПанда, а где пятый стул?

У меня очень похожая кухня. Стол стоит практически по середине помещения, чуть смещен в сторону окна.  К стене не примыкает, над ним люстра, ее перенесли из точно центра также в сторону окна. К столу можно подойти с 4-х сторон.
Я привыкла, мне не узко. Ширина помещения 3м.
Сибирочк@, пока не нужен) позже докуплю)) вообще я думала купить компактный диванчик двухместный из экокожи и выдвинуть стол к середине, но это сейчас не суть
Judith, ммм честно говоря не вижу смысла. Объясните для чего так делают? Что б п-образная кухня получилась?
МишкаПанда, мне первый больше нравится)))
Для полноты ощущения узко/неузко нужно на полу выложить в 100% масштабе шкаф и второй угол и поймете как вам ходить а с точки зрения функционала именно первый вариант выигрышный...
Но это ИМХО!
МишкаПанда,чтобы пространство сделать квадратным. Кухня не будет смотреться "трамваем".
Заказала я кухню, но пока без столешни.
Хочу отдельно ее посчитать у каменщиков.
Может кто знает куда лучше обратиться, чтоб качественно было.
МишкаПанда,в субботу в квартирном вопросе интересно вытянутую  кухню обыграли, по одной стороне.

мы тоже заказали кухню  :ура:
Лисенок81, где заказали? Каким цветом?
Natali_B
Лисенок81, где заказали? Каким цветом?

там же где и всю мебель в последнее время заказываю Альянс-м вроде фирма называется. Посчитала в нескольких местах у них все таки дешевле и качество мне у них нравится. Кухня будет белая глянцевая, от себя прям неожидала, что так резко передумаю в цвете зебрано заказывать, но на кануне заказа с мужем решили, что будет белый глянец в пластике со столешницей под дерево.
Лисенок81, пойду посмотрю! Я все таки склоняюсь к варианту на две стороны) никак не могу себя переубедить))
Лисенок81, посмотрела) сделано на две стороны-параллельно в принципе как я и мечтаю))) только у меня кухня побольше и стол мешаться не будет))
не могу, бесит меня бутылка с моющим. был Аос раньше, купила нейтральную цветом бутылку Фейри, все равно бесит. хоть и дозатор, удобно, но хочу что-то красивенькое. где взять? есть еще такие ненормальные как я?)) как решили это проблему?)
Anasteisha, Купите красивый флакон для жидкого мыла и переливайте))
Anasteisha
не могу, бесит меня бутылка с моющим. был Аос раньше, купила нейтральную цветом бутылку Фейри, все равно бесит. хоть и дозатор, удобно, но хочу что-то красивенькое. где взять? есть еще такие ненормальные как я?)) как решили это проблему?)

Я такая ненормальная))))) Я ее хочу решить дозатором подстольного монтажа
Ничего ненормального в этом нет)) У меня дозатор из икеи, оч мне нравится, переливаю средство туда.
Anasteisha

Я вообще в принципе не люблю наверху ничего лишнего, средство убираю в ящик под раковиной))) помыла - убрала
Букля_12, А у вас ширина шкафа для раковины сколько? 800?
Семицветик
Букля_12, А у вас ширина шкафа для раковины сколько? 800?

900, под раковиной выкатной ящик с сеткой по периметру, вот там у меня всякие штуки для мытья. А вообще если раковина была бы большая, этот выкатной шкаф бы мешал, поэтому небольшую раковину вставили.
МишкаПанда, я бы сместила б кухонную к окну (на рис 1), а в угол(где мойка) диванчик со столом поставила б. И бегать не нужно во время приготовления, запинаться не придется о стол
Семицветик

меня тоже раздражают бутылочки с моющ.ср-вом, покупаю сред-во какое нравится и переливаю в красивый флакончик для жидкого мыла с дозатором
Юлён@
Семицветик

меня тоже раздражают бутылочки с моющ.ср-вом, покупаю сред-во какое нравится и переливаю в красивый флакончик для жидкого мыла с дозатором

Есть также дозаторы встраиваемые в столешницу/раковину
Раньше у икеа такой был...
Мне не нравятся встроенные дозаторы. Стоят дорого, нужна доп дырка, под камень которые быстро засаливаются и теряют вид. Не мой вообще вариант.
irusya, технически это неудобный вариант
встроенный дозатор не вариант, икеевские вообще в негодность приходят быстро.
видимо, в моем случае, проще прятать после мытья, как Букля_12, тоже в принципе не нравится, когда что-то стоит на виду. исключая чайник и фильтр (пока не поставили проточный) - но они белые и прозрачные, поэтому не бесят)
спасибо всем за ответы :рай:
девушки, подскажите.. а в обычные петли как то можно поставить доводчики, например икеевские?? подойдут?? или нужно сразу всю фурнитуру менять.. просто у меня кухня уже стоит собранная без всяких доводчиков..
Kat-rin, я в закупке заказала доводчики УТРУСТА, получу скоро, надеюсь, посмотрю, подходят ли они к обычному шкафу. Вам потом написать могу
K@ti
Kat-rin, фото2 неплохо смотрится.
У свекров дарина, лет 8-9 уже. Нормально работает.

Дарина самая дешевая?

Бош конечно лучше смотрится, но надо смотреть кто производитель. Возможно Польша или китай, вот у них отзывы не очень...

Вы так интересно пишете - смотреть производителя "Возможно Польша или китай, вот у них отзывы не очень..." а какие еще есть варианты? Сейчас 90 процентов техники произвдится в Китае и совсем небольшой процент в Европе - а Польша это Евросоюз, там везде одинаковые и строгие требования к качеству и контроль за ним. Что тогда брать? Если руководствоваться личным опытом, я лично за европейскую сборку. У нас несколько видов техники Хансы - посудомойка, варочная поверхность и духовой шкаф, еще вытяжка. И да, у моей мамы стиральная машинка Хансы. Знаете, никогда за все время эксплутации проблем не возникало. Брали с тем набором функций, что нужны именно нам. Никаких поломок ни разу не было. И внешний вид конечно очень даже эстетичный. Но кто-то предпочитает китайскую технику из-за цены, но она уже не сильно выгоднее по цене.
я купила Хансу, зеркальную))) пришлось заплатить больше)) но мне  зато нравится!! а на счет тех, которые рассматривала - сомневалась только..

Linia
Kat-rin, я в закупке заказала доводчики УТРУСТА, получу скоро, надеюсь, посмотрю, подходят ли они к обычному шкафу. Вам потом написать могу
да, напишите пжл!!!
Я начала поиск плитки на фартук, это оказалось сложнее чем я думала. Куда податься? В доме кафеля ничего нет(
МишкаПанда
Я начала поиск плитки на фартук, это оказалось сложнее чем я думала. Куда податься? В доме кафеля ничего нет(

В керамик холл, еще в магните был отдел плитки в подвале. Я вот так и без фартука уже год)))
МишкаПанда, курамик холл, апартаменты в западном луче, галерея в Гагарин парке, керама марацци на энгельса
МишкаПанда, мне показалось, что в Челси на Троицком практически все фирмы по кафелю есть.
K@ti
МишкаПанда, мне показалось, что в Челси на Троицком практически все фирмы по кафелю есть.

Да, но там не весь ассортимент. Вощем я в очередной раз решила стекло сделать, надеюсь я опять не передумаю)
Букля_12, мне стекло не подходит, я простое ставить не буду, а закалённое даёт зеленоватый оттенок( ну и опять же вопрос цены( кафель дешевле выходит. Да и вообще он более классически смотрится
МишкаПанда,мы в Лео плитку брали,который в Маяке на Дарвина. Очень хороший выбор был.
Vesta74
Nata138383
Vesta74, простите, я поняла что к вам можно обратиться по поводу помощи в дизайне?
Совершенно верно!)

Vesta74, подскажите, еще актуально, обратиться к вам с вопросами по дизайну кухни? Планируем делать кухню сами. Идея и чертеж есть, со стилем определилась...
МишкаПанда
Букля_12, мне стекло не подходит, я простое ставить не буду, а закалённое даёт зеленоватый оттенок( ну и опять же вопрос цены( кафель дешевле выходит. Да и вообще он более классически смотрится

В Копейском стеклорезе есть закаленное стекло без зеленого оттенка, но дороже обычного. Можно приехать посмотреть образцы.
Katerinka,ага) есть. Только стеклянный фартук и так недёшево, а если ещё и "то" стекло заказывать, то совсем много(
К счастью мне по стилю на кухню выгоднее плитка будет смотреться, и по цене недорого. Нашла себе плитку на фартук. Мне надо было очень простую на вид, но не скучную)
Девочки, есть журнал Идеи вашего дома, Кухни и ванные, может кому надо? Отдам, мне уже не актуально. Журнал живет на северке.
Анюша
Vesta74
Nata138383
Vesta74, простите, я поняла что к вам можно обратиться по поводу помощи в дизайне?
Совершенно верно!)

Vesta74, подскажите, еще актуально, обратиться к вам с вопросами по дизайну кухни? Планируем делать кухню сами. Идея и чертеж есть, со стилем определилась...
Да актуально!
Vesta74
Анюша
Vesta74
Nata138383
Совершенно верно!)

Да актуально!

Могу я написать вам на почту? Проще там изображения прикреплять.. Может скинете мне электронный адрес...