Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 52 из 269
Девочки, про интернет магазин эксперта и идеи 74 не забывайте, мы там технику покупали на порядок дешевле чем в магазине.
НаИрИ,Ага, я вчера там все исследовала, все- таки мне кажется там дешевле
Lia, Катринка, так уже хочется на ваши  анжу вживую посмотреть! Обязателно потом сфотайте, пож-та))
Тека очень хорошая техника, настоящая германия, просто они не раскручены как остальные бренды, так что  рекомендую.
НаИрИ
Девочки, про интернет магазин эксперта и идеи 74 не забывайте, мы там технику покупали на порядок дешевле чем в магазине.
не на всё 🙂 смотрим яндекс маркете "цены" - в лидерах по цене обычно РБТ и Найфл, идея74. но на ряд позиций цена в инете = цене в магазине. при этом важно (для меня например) что в магазине есть ответхранение, потому что в ремонт везти технику нельзя. я за морозильник переплатила тыщу в магазине, с учетом доставок\передоставок\разгрузок я б ее и потратила если не больше + заморочек. на остальное цена была такая же как в магазине.
Natalika
Lavazzia, у сына стол в детской из дубовой столешницы, думаю скоро ее буду чем то покрывать, "мызгается"
на кухне еще сложнее
я планирую икеевскую кухню и столешницу типа иск.камня
спасибо, думаю, откажемся от массива для столешницы. Если брать столешницу из иск. камня, то как в ней дырку для раковины самостоятельно выпиливать?) Это нужно под заказ где-то делать, так?
Oceania
Lavazzia, Оль, а эта Эдель есть еще в каком то цвете?
по картинкам даже приятно так удивла меня кухня 🙂
Lia, ты уже на Линде точно остановилась?
Elga, спс, ка нибудь заеду гляну 🙂

я что то склоняюсь к Лорене... но я ее совсем не знаю...

фартум вы бы завели тогда тему "как сделать кухню своими руками".... а то так рекламой попахивает....
точно не знаю сколько там цветов, я лично видела эдель классический коричневый и эдель бук. Бук чуть светлее, как раз, который на моих фото. Вроде еще есть береза)
Lavazzia, наверно там же где покупать ее можно

я пока о кухне не конкретно думаю, денег нет пока 🙂
подскажите, кто считал кухни в Линде?за сколько по времени вам посчитали?
мы в Магните, вчера с утра все с девушкой обговорили- выбрали, сказала позвонит, и до сих пор нет(
сама девушка оказалась очень толковой-лишнего не навязывала, но не может же она так долго ее считать
Ellie, за час, а то и быстрее если с рисунком придти.
А в магните я у нее над душой сидела, часа два. Но они дорого насчитывают. Вы в декорум зайдите, чуть дешевле на мебель на мебельной. Сами неделю назад в декоруме заказали.
ксава
Ellie, за час, а то и быстрее если с рисунком придти.
А в магните я у нее над душой сидела, часа два. Но они дорого насчитывают. Вы в декорум зайдите, чуть дешевле на мебель на мебельной. Сами неделю назад в декоруме заказали.
подскажите хотя бы порядок цены на кухню в 12 кв м в Линде🙂 в 100 можно уложиться без шкафа для холодильника? 🙂
Lavazzia, сходи порисуй, посчитай. может тебе какие-нить идеи подскажут. съезди на королева в линду (вс, пн) выходной - там у них тихо, уделят внимание 🙂
цена сильно зависит от фасадов, кол-ва мебели, материала столешницы, кол-ва и вида фурнитуры и выкатных систем, даже на мойки разбег большой. можно конечно в 100 уложиться.
Lavazzia, Ellie, Мне в  линде на свердловском Ольга за 5 мин посчитала. Но сначала сходу она сразу в лоб сказала, что на кухню 9 м - 120 тр... Я  давай ей говорить - это не мой бюджет, мне надо ок 80... Я сказала, что шкафчики только по одной стороне, фурнитуру- не дорогую, столешку в подарок, получилось 80, но потом все-равно  в итоге вышли на 90. Вобщем надо самой знать чем можно пожертовать ,  а от чего не готовы отказаться. Недавно поставили, очень довольна новой кухней, сделали хорошо,  и установщиками тоже осталась довольна.
Lia,Mirеl, спасибо!
мы 4 года назад в линде за 35 тр собрали кухню 2,35 м (длина), а в этот раз 2,25 м = 55 тр (добавили доводчики, фартук).
Не нашла соответствующую тему, напишу сюда.... Уже вся измучилась с выбором встр.техники в кухню. Интересует вар.поверхность в первую очередь, на духовку пока денег нет...

Кто является счастливым пользователем сего чуда техники, подскажите, на что обратить внимание при покупке
спасибо всем, в итоге насчитали в одну длину-2,87(минус 60см холодильник)-без верхних ящиков, глянцевая поверхность+фартук стекло=90 т.р.
ксава, спасибо, пойду считать в другое место еще раз
что-то 55 у вас больно хорошо вышло)
а столешка в подарок- сейчас идет акция?нам про нее даже не сказали(
Linia, недавно тоже мучалась этим выбором. Мечтала о Боше,  но там свч встроеная дорогая, пришлось остановиться на полном комплекте самсунг  (поверх., шкаф и свч.)
Когда выбирала поверхность подсказали, что зоны расширения и гусятницы - практически никто не пользуется, решила от них отказаться, (но сейчас жалею, т.к. некоторые сковородки больше, чем конфорка. Ну и что, все равно греется)) зато экономия 1-3 тр. Еще сказали надо брать в рамке из нержавейки,  чтобы сколов не было, но  и тут нашлись противники этого, типа никаких сколов не надо бояться, все достаточно крепкое,  а за рамкой много грязи  копится. Я остановилась  с рамкой -  удобно, не разливается на стол если что-то  с плиты убегает))
Еще у боша отговрили от такой модели,  у которой поверхность немного ребристая, не идеально гладкая, т.к. ее труднее чистить  и со временем зоны нагрева белеют.
пульт управления почти у всех одинак. - + и- на каждую конфорку - некоторым нравится (мне тоже)  а некоторые говорят долго  и неудобно, по сравнению со слайдерным механизмом.

Linia, варочная электрическая?
я брала 5 лет назад самую простую - согу сказать, что меня все абсолютно устроило, кроме 2 ух моментов - размеров окружностей подогрева. Во-первых нет маленькой (для турки) и если хочется сварить кофе, то комфорка горит диаметром 15 см, а турка 5 см - неудобно. И нет, наоборот, самой большой - чтобы какой-нить огромный чан поставить, типа кастрюли там огромадной. Так же не хватает вытянутой камфорки - гусятницу там какую-нить поставить. Более ни единой функции мне не потребовалось (хотя может я не в курсе, что мне чего-то не хватает)
Ellie, дорого насчитали... столешня в подарок была в сентябре, щас не знаю, надо спрашивать, но там не каждая,  а только неск. видов (старые коллекции). Глянец какой считали пленку или лак или пластик? тоже большая разница в цене.
Ellie
спасибо всем, в итоге насчитали в одну длину-2,87(минус 60см холодильник)-без верхних ящиков, глянцевая поверхность+фартук стекло=90 т.р.
ксава, спасибо, пойду считать в другое место еще раз
что-то 55 у вас больно хорошо вышло)
а столешка в подарок- сейчас идет акция?нам про нее даже не сказали(

а где вы считали? Акция про столешницу была довольно-таки долго - наверно с пол года - возможно они наконец ее убрали. Но работа салонов, по моему опыту, без акций не бывает. Может они мойку дарят или еще что-то? Еще салон может дать скидку около 5 тыщ на заказ от себя и около 10 тыщ от фабрики. Но не факт - может это толкьо с большой суммы- мне в двух салонах предлагали - на Чичерина и на Тополиной алее
Катринка, в магните
вроде девушка понравилась, но уже поняла, что она совсем бестолковая там
пойду в другую Линду)
Mirel, а я даже не знаю)ткнула пальцем, что понравилось-она посчитала
но думаю, что пленка хуже по кач-ву и я ее не хочу
О! про варочные поверхности, очень кстати!
Я хочу 2-х конфорочную, с целью экономии места, да и пользуюсь я чаще всего 1-2 конфорками (+скороварка, духовка). у кого-нибудь есть такие, удобно?
Женьшень,у меня нет но мне кажется удобно. я тоже за такой вариант и буду его делать! тем более половину готовлю в мультиварке.на фига 4 комфорки? меньше мыть это всё)
rakel, 🙂 Вот после твоих слов у меня ваабче сомнений не осталось! 🙂
Женьшень, я тож 2 конф планирую
Ellie, говорят сейчас пленка достойного качества идет. У меня по низу  пленка "высокий глянец",  а верхние пластик, так пластик в два раза дороже. В спальня глянец-лак, ни одного скола пока не замечено, тоже нра.Ддетская глянец-пленка, но недорогая, вот там - есть места, где прям топорщат мелкие пылинки, которые попали под пленку. А на кухне такого нет, все очень ровно  и гладко,  и вообще она как-то даже не похожа на нее, выглядит как лак. (ну для меня как обывателя))
Linia, просто почитайте отзывы по более или менее подходящим моделям на яндексе. нет там особых различий...
на даче стеклокерамика горенье, у мамы аристон. не заметила особых различий 🙂 за рамкой действительно грязь копится, но тут смотря как готовите и насколько любите убирать 🙂 единственное заметила что со временем может стираться разметка на поверхности (у некоторых контуры нарисованы).
бош, сименс, неф (один завод) - дорогие брэнды. за такие же и меньшие деньги можно купить более функциональные электролюкс, аег, занусси (на одном заводе). ну и аристон вполне доступен по деньгам и совсем не плох 🙂
выбирайте по приемлемой цене и с учетом требований своих 🙂 то что идеально для другого не факт что вам понравится.
большая конфорка - не часто но нужна 🙂 хотя как не часто - я (правда на газу) но всегда на большой "короне" готовлю 🙂
Mirеl,Катринка,Lia, спасибо за советы! плита электр. нужна, думаю, без особых наворотов, чтоб была защита от детей. Смотрю электролюкс и бош, но дороговато что-то... пойду самсунг гляну
Mirel, спасибо
схожу-погляжу)
хочу показать кухню из ИКЕА, просчитала ее в программе. Фасад - эдель классический. Шкафов -14 штук. Разные размеры. Длина по передней стенке - 1846 ( там где стоит холодильник). По боковой - 2700. В стоимость входит все внутреннее наполнение шкафов, доводчики и пр. Также боковые накладки, нижний и верхний плинтус, столешница с боковым плинтусом. Не входит раковина и смеситель, а также вся бытовая техника. Стоимость кухни 95 т.р
Вообщем - мне нравится цена 🙂
эдель классич.jpg
Lavazzia, здорово! завтра постараюсь своё "творчество" выложить 🙂 Холодильник не встраиваешь? я тоже пришла к выводу оставить его как есть, сэкономив на этом 7800 🙂
Женьшень
Lavazzia, здорово! завтра постараюсь своё "творчество" выложить 🙂 Холодильник не встраиваешь? я тоже пришла к выводу оставить его как есть, сэкономив на этом 7800 🙂
в икее за встраиваемый холод плюсом еще 15 т.р и сам холодильник 15 т.р 🙂Итого минимум 30 🙂 У меня холодильник отличный, огромный, новый. Как-то неразумно менять его сейчас) Поэтому решила пока не встраивать)
По кухне - это пока приблизительно все) думаю может с цветом поиграть, фасады другие сделать. Вообщем еще не решила 🙂
Женьшень, не 7800)) холодильники встраиваемые дороже и их фиг найдешь подходящий... если кухня это чисто кухня и не на декоративной стене то можно и не встраивать.
Lavazzia, здорово!

вчера опять изучала ассортимент кухонных икейских шкафов. Не нашла у них навесных шкафов с дверками, кот.открываются наверх, кроме маленьких шкафов :sad:
Lia
Женьшень, не 7800)) холодильники встраиваемые дороже и их фиг найдешь подходящий... если кухня это чисто кухня и не на декоративной стене то можно и не встраивать.
Лисена обещалась помочь как найти встраиваемый холодильник:-)
Девушки, а Миле кто-нибудь встраивает?
У меня кухня в таком стиле  будет (цветовая гамма другая), только шкафы будут цельные, без ручек, которые от толчка открываются
SlадкаяLife, у Голованова по-пойму, есть мили. Думаю, они и встраивают.
marsche,я В Магните смотрела - обещали все что захочу под заказ привести
Вот и хочу реальных отзывов послушать: на самом деле это  так или по ходу дела может то одного не быть, то другого
В Голованове не была, надо съездить. Спасибо  🙂
SlадкаяLife,  а где в Магните? Я не видела, чтоб там Мили торговали.
Давно видела, фраухельга на первом этаже торговали. Но их там сейчас нет.
Lavazzia,Lia, т.е. в икейские шкафы можно впихнуть только их же икейский холодильник :shock:? а я то, наивная чукотская деУшка думала любой мона... :ой засмущали: ну раз так, то экономия - ещё приятнее будет