Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 50 из 269
А какая цена на Лигрон в Квадрате?
Linia, скажите, Вы уже пользовались планировщиком кухонь ИКЕА, в частности фактум? 🙂 у меня сложности с этой программой, не могу понять где в планировщике взять кухню фактум - напольные и навесные шкафы :не знаю:
Lavazzia, там артикул FA - это как раз ФАКТУМ.
Женьшень
Lavazzia, там артикул FA - это как раз ФАКТУМ.
спасибо! пошла разбираться)
Lavazzia, а у меня инет сёдня тупит безбожно, боюсь даже пытаться в программу заходить 🙁
Женьшень, а у Вас уже есть готовые икеевские варианты для вашего дома? Я сегодня сидела, составляла - замучалась))) Если не сложно - поделитесь 🙂 Там столько всего учесть надо, чувствую - не осилю(
Lavazzia, у меня с этим планировщиком что-то не задалось, поэтому я тупо на бумажке нарисовала план своей кухни и выбирала шкафы, подходящие по размеру, оставляя место под технику. Теперь вот думаю, нужен ли мне этот гемор, т.к. вышло по предв.подсчетам где-то в 50-55 тысяч на кухню 97 серии, а еще предстоят доп.расходы - доставка, сборка, установка столешницы, выпиливание места под мойку, вставка самой мойки и смесителя, установка техники, навешивание шкафов, вытяжки.... в общем, и хочется и колется...
Lavazzia, давай на "ты", а? 😉
Я себе план с вариациями накидала, но у меня "хотелки" своеобразные - я хочу мойку у окна, соответственно кухня получится П-образная. Стоимость вместе с посудомойкой и вытяжкой (планирую икейские взять), но без столешницы и обеденной зоны в районе 100 тыр. Но я фасады не самые дешёвые выбрала, "софилунд" (недавно появились),  были когда в самой Икее мне вживую очень понравились 🙂 Местные производители оценили мои хотелки примерно в эту же сумму, но мне качество непонравилось абсолютно, икея приятнее "наощупь" 🙂
Прикрепить не получается, у меня инет сёдня великий тормоз, страницы по полчаса грузит, боюсь рисунок до завтрашнего вечера грузиться будет 🙁
девочки, я сегодня смотрела картинки бирюзовых фасадов  :smitten:  :smitten:
меня конкретно на бирюзу переклинило)))
в Че не знаю где красивые бирюзовые фасады найти

аааа еще мне сегодня кухни Мария нрасчет озвучили  :uglystupid2:  :idiot2: от 240 до 320  :uglystupid2:  :tickedoff: ужас!!!
Нам кухню делали в частном мебельном цехе было это в 2005, всё устраивает 🙂 Цена действительно складывается из того какие фасады, фурнитура и заполнение, но по моим ощущениям всё-таки дешевле выходит, чем в магазинах
131122_kuhny.jpg
Oceania, можно постебаюсь чуток? 😉 Купи белую икею и покрась в цвет своей мечты :2funny: (правда это не в Че :смеется🙂
Oceania, Наташ - тут на форуме есть умельцы - если надо - я дам наводку. Они сделают тебе крашенные фасады глянцевые - заколеруют как пожелаешь. И икея не понадобится - они все делают. Я думаю по деньгам с камнем и всеми делами даже на 200 не вытянет. Я поначалу так и хотела, пока не переобулась на "классику" вместо модерна.
Катринка, ну я же не хочу пластиковый глянец 🙂 знаешь же, меня на фактуре дерева еще клинануло)))))))))))
я понимаю, что пластик в любой цвет колернут
хочу, как я тебе в Эльт показывала, тот лилово-серый, такой же фактуры, такую же рамку на фасадах, но бирюзу)))))
завтра мы с дизайнером встречаемся по планировочному решению, озвучу ей свои цветовые хотелки)))
Женьшень
Lavazzia, давай на "ты", а? 😉
Я себе план с вариациями накидала, но у меня "хотелки" своеобразные - я хочу мойку у окна, соответственно кухня получится П-образная. Стоимость вместе с посудомойкой и вытяжкой (планирую икейские взять), но без столешницы и обеденной зоны в районе 100 тыр. Но я фасады не самые дешёвые выбрала, "софилунд" (недавно появились),  были когда в самой Икее мне вживую очень понравились 🙂 Местные производители оценили мои хотелки примерно в эту же сумму, но мне качество непонравилось абсолютно, икея приятнее "наощупь" 🙂
Прикрепить не получается, у меня инет сёдня великий тормоз, страницы по полчаса грузит, боюсь рисунок до завтрашнего вечера грузиться будет 🙁

давай на ты 🙂 я тоже подумываю серьезно на счет Икеа, как инет у тебя наладиться, жду рисунка 🙂 😉
Linia
Lavazzia, у меня с этим планировщиком что-то не задалось, поэтому я тупо на бумажке нарисовала план своей кухни и выбирала шкафы, подходящие по размеру, оставляя место под технику. Теперь вот думаю, нужен ли мне этот гемор, т.к. вышло по предв.подсчетам где-то в 50-55 тысяч на кухню 97 серии, а еще предстоят доп.расходы - доставка, сборка, установка столешницы, выпиливание места под мойку, вставка самой мойки и смесителя, установка техники, навешивание шкафов, вытяжки.... в общем, и хочется и колется...

цена ооочень не плохая))) я думаю за такую цену этот конструктор можно собрать))))
Oceania

аааа еще мне сегодня кухни Мария нрасчет озвучили  :uglystupid2:  :idiot2: от 240 до 320  :uglystupid2:  :tickedoff: ужас!!!
:shock: :shock: 😀
ingenegr
Нам кухню делали в частном мебельном цехе было это в 2005, всё устраивает 🙂 Цена действительно складывается из того какие фасады, фурнитура и заполнение, но по моим ощущениям всё-таки дешевле выходит, чем в магазинах
красиво!
Женьшень, как я Икею покрашу???
или ты шутишь)))
Lavazzia
Oceania

:shock: :shock: 😀

сама в шоке))) за такие деньги я точно в марию не пойду)))
да и мой бюджет поскромнее на кухню предусмотрен...
Oceania,видимо нет предела для совершенства у наших продавцов кухни)))))поэтому я в Икеа собираюсь)))
Lavazzia, ага, предела нет, только не известно чему у них этого предела нет))) то ли цене, то ли совершенству  :2funny:
Oceania
Lavazzia, ага, предела нет, только не известно чему у них этого предела нет))) то ли цене, то ли совершенству  :2funny:
я вообще наши магазины не очень люблю))) а вместе с ними выражение: "скупой платит дважды", потому как и за 300 т.р нет никакой гарантии отличного качества)
Lavazzia, так и есть)
Oceania

Oceania, мне кажется разумнее такие долговременные покупки как кухня выбирать в более спокойных тонах, а бюрюзу вносить текстилем, деталями какими то окрашенными, обоями. наконец... и смотреться это будет интереснеее и трансформироваться этот интерьер будет без проблем.. не иди "в лоб". играй на ньюансах...
Лисена
Oceania

Oceania, мне кажется разумнее такие долговременные покупки как кухня выбирать в более спокойных тонах, а бюрюзу вносить текстилем, деталями какими то окрашенными, обоями. наконец... и смотреться это будет интереснеее и трансформироваться этот интерьер будет без проблем.. не иди "в лоб". играй на ньюансах...

я вот тоже подумала: бирюза холодный цвет, может действительно аксессуарами его внести в интерьер? Глянь ссылку, там основной цвет бирюза и к нему доп цвета теплые подобраны. Может есть смысл кухню в одном из теплых оттенков сделать? 🙂 http://colorschemedesigner.com/#3o22pm6..E8Bp
Oceania, у меня в старой квартире детская была голубая. Потом мы кухню сделали - обои голубые, гарнитур -мрамор... Мне нравилось, НО когда я переехала на новую квартиру и кухня у нас стала молочно-оранжевой, детская желто-синей и вся квартира в теплых тонах... теперь я холодные тона в квартире НЕ хОЧУ! даже на южной стороне))))))))
Lavazzia
Лисена
Oceania

я вот тоже подумала: бирюза холодный цвет, может действительно аксессуарами его внести в интерьер? Глянь ссылку, там основной цвет бирюза и к нему доп цвета теплые подобраны. Может есть смысл кухню в одном из теплых оттенков сделать? 🙂 http://colorschemedesigner.com/#3o22pm6..E8Bp

посмотрела этот круг- сразу вспомнила знаменитые дизайнерские обои "с огурцами" индийскими как раз бирюза с золотистым и светло коричневым.. забыла-кто поизводитель, но они оч известные.. я б из-за этого их тоже не стала в своий интерьер "тягать"... просто использовать их для ориентира цветового... ну может и для акцента..
Я тут подумала, почему во мне такая волна протеста против "кустарно" изготовленных кухонь, которые тут пару страниц назад так активно рекламировали. И поняла! Там жеж никаких гарантий не будет. Можно конечно серьёзно подойти к делу и составить с распиловщиками договор подряда, ответственность расписать... А если они, не дай боже, через полгода обанкротятся или ликвидируются, и в кухне к этому времени какие-нибудь косяки вылезут? кому претензии предъявлять? Так вот и задумаешься над верностью пословиц "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".
Женьшень, Нам делал хороший знакомый, так что если что хоть из под земли достанем))) Но за всё время ничего не сломалось и не отвалилось
Lavazzia,Лисена, конечно  я не решусь брать бирюзовые фасады, скорее всего))
я просто на них любуюсь, склонна к окраске стен, потом их легко можно перекрасить, к бирюзовым шторам, диванным подушкам...
вобще, у меня цветовая палитра примерно такая и будет, как ты Оля, по ссылке показала 🙂
только меньше бежевого, скорее, молочный цвет будет, ну и основной - это серый разных оттенков, где то будет лилово-сиреневый добавлен, в детской - розовый... по спальне, какой там цветовой акцент делать - еще думаю...
мы сейчас живем в теплом интерьере - желтые, бежевые, мгкий оранжевый (такой был раньше на рекламе кухонь итальянских), кухонные фасады - коричневые (классика), другая мебель тоже натуральных коричневых цветов, так что нам уже такие цвета надоели)))
Девочки а мне вот эта кухня ну просто очень нравится. Она от Икеа. Хочу именно такую. Что скажете? 🙂
ПЫСЫ: не смогла разместить сразу все фото, пришлось по одной :не знаю:
0_3f526_5eb0f7e9_orig.jpg
И опять она 🙂
0_3874c_219ab376_orig.jpg
И еще она
0_3874f_b04ab975_orig.jpg
А это вообще мечта любой хозяйки 😉
0_38756_9dfbcbdd_orig.jpg
Lavazzia, эта кухня что на фотках, явно не 55 тыщ стоит((

Меня вот качество фурнитуры в икейской кухне сильно подкупает..., так что опять думать начала в эту сторону, еще ведь в январе в икее скидки обычно бывают, бывалые шоперы - подскажите, как там в икее с распродажами дела обстоят?
Lavazzia, классная кухонька! кажется это фасады "ЭДЕЛЬ бук", из массива бука вживую смотрятся дорого и капитально, но они одни из самых дорогих. В каталоге аналогичная кухня площадью 6 кв. м. значится по цене 99 150, причём написано, что цена снижена (зачёркнуто 104 450), и это без мойки, смесителя и бытовой техники
Женьшень
Lavazzia, классная кухонька! кажется это фасады "ЭДЕЛЬ бук", из массива бука вживую смотрятся дорого и капитально, но они одни из самых дорогих. В каталоге аналогичная кухня площадью 6 кв. м. значится по цене 99 150, причём написано, что цена снижена (зачёркнуто 104 450), и это без мойки, смесителя и бытовой техники
цена не дешевая :shock: завтра буду в Икеа, надеюсь все посчитать, потом отпишу 😉
Linia, завтра все попробую посчитать в ИКЕА)
Женьшень
Я тут подумала, почему во мне такая волна протеста против "кустарно" изготовленных кухонь, которые тут пару страниц назад так активно рекламировали. И поняла! Там жеж никаких гарантий не будет. Можно конечно серьёзно подойти к делу и составить с распиловщиками договор подряда, ответственность расписать... А если они, не дай боже, через полгода обанкротятся или ликвидируются, и в кухне к этому времени какие-нибудь косяки вылезут? кому претензии предъявлять? Так вот и задумаешься над верностью пословиц "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

Ваша "волна протеста" - это нормальная предосторожность. Ранее я выкладывал фото изделий, которые я изготовил для себя, своими руками: они выглядят кустарно?  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1295.210.html
Недавно доделал трюмо:

Кухню не переделывал, у нас "Линда" - в хорошем состоянии, куплена вместе с квартирой у предыдущих хозяев.  
Я выложил на форуме информацию по изготовлению кухонь своими руками (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1256.690.html), потому что нередко слышу "мы хотели сделать мебель сами, но не могли найти нужную информацию, как и где это сделать в Челябинске". Это была не столько "реклама", сколько рассказ о сегодняшних возможностях, для заинтересованных людей. Вся информация по Челябинским фирмам-поставщикам, цехам по распилу и технологии изготовления, открыто доступна на моей странице вконтакте "МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ" ( http://vkontakte.ru/proekt2152530 ), в описании группы.
К "вылезающим косякам" (из опыта работы конструктором) чаще всего относится: 1) разбухание дна ДСП в шкафу, где сушится посуда 2) поломка фурнитуры.    При изготовлении "своими руками" можно сразу предусмотреть запасное дно. Часто шкафы вообще делают с сушкой для посуды вместо дна шкафа. Качественная фурнитура (Блюм, Хеттих) прослужит долго.
Распил и кромление можно заказать в "Квадрате" - солидная фирма, наверняка будут чеки итд. Я заказывал в "Тритоне" - заказ был оформлен, нашел ошибки в кромлении - тут же переклеили.
фартум, никоим образом не хотела задеть Вас, тем более словом "кустарно" 🙂 Просто в своей профессиональной деятельности сталкивалась с ситуациями, когда даже у известных производителей мебели и отделочных материалов случались "проколы", "косяки" и прочие мордоляпы. Конфликты обычно решались оперативно и в пользу потребителей, т.к. известные фирмы, как правило, очень трясутся за свой бренд и панически боятся негативной людской молвы. Так что переплачивая им, я плачу за гарантию и собственное спокойствие. Ну это разумеется всего лишь моё ИМХО 🙂