Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 104 из 525
oxya
В который раз проезжая мимо Теплотеха, задаюсь вопросом - а он функционирует сейчас как образовательное учреждение ? Или там сейчас только офисы?
неа, не функционирует, как офисное здание оно сейчас, там вроде более сотни фирмочек
как отучить голубей сидеть на подоконнике наружном? живем на 2 этаже, с этой весны они облюбовали кухонное окно и в детской. Никогда не кормила их.
СветаКонфета, натянуть леску над подоконником на высоте 2-3 см. У меня знакомые так боролись.
Осенина, и как, успешно? а они на нее не усядутся? :-)
СветаКонфета, вроде успешно))) Еще можно типо колючей проволоки положить
СветаКонфета, вроде успешно))) Еще можно типо колючей проволоки положить
и под 220 :2funny:
попробую с леской, спасиб)
СветаКонфета, в Европе на верхушках памятников торчат прутики, похожие на гвозди. Можно что-то подобное придумать.

Еще прочитала:
"Если окна металлопластиковые и вбивать гвозди для ниток просто некуда, достаточно приклеить к подоконнику новогоднюю мишуру. Длинные блестящие полоски дождика способны отпугнуть птиц раз и навсегда. Аналогичным образом действуют на голубей подвешенные над окном компакт-диски, по несколько штук в ряд, блестящей стороной к голубям."

Вот пример с леской:

Но помните:

Согласно последним исследованиям орнитологов, голуби способны запоминать лица людей. Данный факт свидетельствует о том, что проблема, как отпугнуть голубей не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Ведь запомнив лицо своего обидчика, голубь постарается "отблагодарить" его, постоянным обитанием на балконе, подоконнике либо крыше дома.  :смеется:  :смеется:  :смеется:
Melamory, УЖАС КАКОЙ!  :lol: То есть их еще больше может стать? :knuppel2:
СветаКонфета, вы когда будете средства защиты устанавливать, лицо не показывайте 🙂
oxya
В который раз проезжая мимо Теплотеха, задаюсь вопросом - а он функционирует сейчас как образовательное учреждение ? Или там сейчас только офисы?
По-моему, он и не был никогда образовательным учреждением. А наверняка был научным как Гипромез, иститут гражданпроект и т.п. 
Melamory,  :mrgreen: в детской тонированное стекло, в кухне жалюзи, за раз, думаю, не запомнят) их дядька кормит каждый день уже год, вот его они помнят. Да и мозги у них птичьи все же) 😉
Сибирочк@
oxya
По-моему, он и не был никогда образовательным учреждением. А наверняка был научным как Гипромез, иститут гражданпроект и т.п. 

Да, это был НИИ (научно исследовательский институт). По структуре в нем было много отделений разных направлений, - турбинное отделение, отделение металлов, химическое, научно-исследовательское, ... это я по памяти возможно неточно воспроизвожу названия. Институт работал на весь Советский Союз. После распада, самым последним продержалось отделение металлов. Возможно оно и сейчас функционирует.
Всегда не понимала название полутороспальная кровать? Ясно 2спальная, 1спальная! А вот что за человек такой полуторный должен на ней спать?
Также на счет квартир - у нас называют полуторка, в других городах просто однокомнатная! Как то более разумнее! Почему полуторка?
Осенина, мне тоже это не понятно. Я слышала такое рассуждение - полуторка то же самое что и однокомнатная или односпальная, но больших размеров)
Осенина,вот здесь очень развёрнутый ответ http://gr.at.ua/news/2014-04-07-24
Осенина, про кровать понятнее, т.к. есть кровати, которые шире стандартная чем односпальная, но уже двуспальной.
Юлён@, спасибо очень познавательно про полуторку
Юлён@, спасибо! Про квартиру понятно, действительно муж у меня с Саратова все время спорил со мной, у них полуторкой называют когда одна комната нормальная а вторая маленькая совсем!
Осенина
Юлён@, спасибо! Про квартиру понятно, действительно муж у меня с Саратова все время спорил со мной, у них полуторкой называют когда одна комната нормальная а вторая маленькая совсем!
в Калининградской области также считают, полуторка это две комнаты, но вторая комнатка очень маленькая)
почему с возрастом люди перестают летать во сне? это же волшебство такое и потом весь день как окрылённая  :roll:
интересно, престарелым людям такие сны снятся?
Infinity
почему с возрастом люди перестают летать во сне? это же волшебство такое и потом весь день как окрылённая  :roll:
интересно, престарелым людям такие сны снятся?
а с каким возрастом? Мне 32 и я летаю))) прикольное ощущение!
Веснянка, у нескольких человек спрашивала - после 45 уже не летают ((
С детства была уверена что летают во сне когда растут, так мама объясняла🙂 а растут вроде как до 26лет, тоже инфа из детства 🙂
Infinity
Веснянка, у нескольких человек спрашивала - после 45 уже не летают ((

Интересно...... Я почему-то вообще не помню, чтобы летала во сне. Видно всегда старушкой была. (((
Чувствую себя ущербной теперь.  )))
Даа, про полуторки интересно было почитать. А во Владивостоке такие квартиры называют гостинками) Мы когда в Челябинск переехали, первое время искренне удивлялись непривычному названию))
Неугомонная ©
интересно, а есть люди, которые не любят свежую выпечку?))
смотря что род выпечкой понимать, в нашей семье я обожаю свежий хлеб, всякие плюшки, стойки, а муж нет, он любит только печенье и пироженое, но только не слоеное и свежесть для него вообще не имеет значения
Infinity, медкомиссию на полеты видать уже не проходят 🙂
про полуторки,насколько помню,раньше в 90х(я родилась в 90г) у многих фин.проблемы, так вот помню как сейчас у подружки была полуторка,а вместо кухни она там жила,тоесть это была ее комната,а мама в большой комнате,по воспоминаниям так много кто жил :-) Были ещё маленькие и большие полуторки :-)
awinter
Сибирочк@
oxya

Да, это был НИИ (научно исследовательский институт). По структуре в нем было много отделений разных направлений, - турбинное отделение, отделение металлов, химическое, научно-исследовательское, ... это я по памяти возможно неточно воспроизвожу названия. Институт работал на весь Советский Союз. После распада, самым последним продержалось отделение металлов. Возможно оно и сейчас функционирует.

спасибо за ответы, теперь сплю спокойно :смеется:, а то долго этот вопрос мучал (сама-то я не мееестная..)
Людиии,кто в торговле,скажите как у вас с продажами в этом месяце????
ВрЕдНаЯ., июль - глухой месяц для многих сфер деятельности организаций. Могу предсказать, что показатели одни из самых низких в году.
ВрЕдНаЯ., погано с продажами, прямо скажем(
Но так каждый год в июле.
я сравнивала с прошлым годом(июль),тогда продажи шли лучше чем в этом,в этом месяце просто писец,не то что продаж нет,людей нет.... :sad:
ВрЕдНаЯ., людей нет, аналогично(
ВрЕдНаЯ., глухо... Тишь да гладь! 1 звонок в день, максимум 2 :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ.,Moonstone,Светка-Светик, мне кажется, что народ просто сбежал из нынешнего лета в тепло.
Я по утренней дороге на работу замечаю, пробок нет, доезжаем гораздо быстрее чем раньше.
Melamory, летом обычно так - машин меньше. Например, школьников не везут в школы. Очень хорошо видно по ситуации на съезде дорог с плотины и нового моста на Худякова 🙂

Интересно мне: если человека, который обычно храпит, "вырубить" (чтобы сознание потерял), то он все равно будет храпеть?
Тан4ик, про лето понятно, что меньше машин, чем во время учебного года, но я сравниваю с прошлыми годами (летами) 🙂
Этим летом доезжаем быстрее, даже с учетом ремонта дороги на пр. Победы.

Интересно мне: если человека, который обычно храпит, "вырубить" (чтобы сознание потерял), то он все равно будет храпеть?

:2funny: :2funny: :2funny: Какие кровожадные мысли с утра!!!
Melamory, 🙂 я эту "мысль" привезла с выходных на базе - муж храпел всю ночь.

Еще вопрос: можно ли победить храп?
Тан4ик, а дома не храпит?
Только на свежем воздухе?