Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 105 из 525
yuyu, храпит, конечно. Но в другой комнате
ВрЕдНаЯ.
Людиии,кто в торговле,скажите как у вас с продажами в этом месяце????

торговля магазинная просто прекрасно! в такую погоду народ не едет на озера и шашлыки, а едут греться в магазины. ну по крайней мере у нас так.
Тан4ик
Melamory, 🙂 я эту "мысль" привезла с выходных на базе - муж храпел всю ночь.

Еще вопрос: можно ли победить храп?

У меня муж, как только бросил курить-сразу и храпеть перестал, теперь только когда выпьет))
А до этого куда только я не заставляла его обращаться по поводу храпа, так в одном мед центре платном, за мои же денежки сказали-это у вас с нервами не в порядке, и вам типа, лечиться надо, а не мужу операцию делать. Я тогда чуть на мелкие кусочки эту "умную" соплячку не порвала.
Тан4ик
Melamory, 🙂 я эту "мысль" привезла с выходных на базе - муж храпел всю ночь.

Еще вопрос: можно ли победить храп?

у меня муж не храпел только после того как ему гайморит прокололи, и то только недельку
если выпьет спит в др. комнате, а то рокот стоит на всю квартиру
помогает только одно - уснуть раньше него и то не всегда ((((
а вот когда расплачиваюсь банковской картой, неопытный (или слишком опытный?) продавец не может случайно (или не случайно) провести оплату 2 раза(несколько раз)?
oxya, может ) может и с суммой ошибитьсЯ, если пин пад не интегированный в программу )
может запутаться продавец. однажды со мной такое чуть не приключилось в нью йоркере стажер запуталась и решила, что операция не прошла, ей старший продавец пришла на помощь, оказалось, что просто кончилась чековая лента в аппарате.
а может наоборот, смска приходит, что деньги сняты со счета, но на самом деле оплата не прошла.
т.е. лучше уж чтоб наверняка наличкой расплачиваться ? :не знаю:
а то у меня не установлена функция смс-оповещения
Девочки, подскажите, есть ли темка с обсуждениями наших меховых магазинов?
Кто где покупает шубки, отзывы..  🙂
где купить вкусные нектарины? в прошлом году не наелась, да и в этом, похоже, тоже...
Anasteisha,попробуйте купить нектарин с инжиром,они плоские. Но попадаются тоже бе,причем в одном и том же месте... Я обычно покупаю две шт и если нравится иду сразу и покупаю много.
нет, инжирные это уже не то, хочу именно нектарины, большие. в прошлом году только раз попались, оказались мегавкуснейшие.
Anasteisha,а вот нектарины покупала на чмз рынок луч,вкусней не попадались...
Anasteisha,если не принципиально где,то на АМЗ,там остановка напротив м-на проспект.так вот там чуть ниже после киосков стоят палатки с фруктами.мы там всегда покупаем.там лица др.нац-ти,но они всегда говорят какие вкусные,еще ни разу не обманули.мы на вых-х там персики и нектаринки брали,правда я люблю маленькие и зеленые,но там и большие есть.
У меня два вопроса:

1. Зачем с варенья снимать пенку?

А второй совсем по другой теме и длинный, но думаю об этом уже давненько, потому что видела такую аварию.
2. Если едет грузовик-автовоз и везет полный прицеп новеньких иномарок, и тут он попадает в аварию и падает в кювет, машины все, есссно, мнутся - кто несет материальную ответственность за это? Водитель автовоза, что ли? Так он за всю жизнь не расплатится. Или владелец?
2. Если едет грузовик-автовоз и везет полный прицеп новеньких иномарок, и тут он попадает в аварию и падает в кювет, машины все, есссно, мнутся - кто несет материальную ответственность за это? Водитель автовоза, что ли? Так он за всю жизнь не расплатится. Или владелец?  машины застрахованы все
lenks,
1. думаю, для эстетики
2. Страховая компания 🙂, т.к. такие перевозки 100% страхуются
oxya
а вот когда расплачиваюсь банковской картой, неопытный (или слишком опытный?) продавец не может случайно (или не случайно) провести оплату 2 раза(несколько раз)?

От двойной подачи -таймаут 2-3 минуты, а вот ввести большую сумму - запросто. Всегда берите чеки и подключите СМС-оповещение.
Зашёл в "Пятрочку" из 390 рублей на чеке, 227 оказались "лишними". Мне очень жаль стариков, которые туда идут за дешёвыми продуктами.
Aunt Kitty, Солнышко, фух, вы меня прям успокоили. А то ж мне так было жалко бедного водителя.

А пенка мне на вкус всегда так нравится, я когда варенье варю, ее просто съедаю. 🙂 Просто стало интересно, зачем ее снимать, если не есть. 🙂 А что, если не снимать, она в варенье хлопьями некрасивыми будет, наверное, да?
lenks, на счет пенки))) С ягодок поднимаются всякие мусоринки, травинки, которые не вымылись и задерживаются в пенке. Поэтому ее рекомендуется снимать для лучшего хранения заготовок! А так я тоже ее люблю)))
lenks
У меня два вопроса:

1. Зачем с варенья снимать пенку?

А второй совсем по другой теме и длинный, но думаю об этом уже давненько, потому что видела такую аварию.
2. Если едет грузовик-автовоз и везет полный прицеп новеньких иномарок, и тут он попадает в аварию и падает в кювет, машины все, есссно, мнутся - кто несет материальную ответственность за это? Водитель автовоза, что ли? Так он за всю жизнь не расплатится. Или владелец?

1. Если нас пенкой не кормить, то мы всё варенье ещё в процессе варки съедим.
2. Зависит от типа договора, точки передачи товара/прав и т.п. Но, как правильно заметили, сейчас в большинстве случаев груз страхуют и конечный ущерб падает на страховую. Ущерб может распределяться между поставщиком, перевозчиком, прописанные риски, компенсации срыва сроков доставки, страховые случаи.
2. Обычно страховка 100%, ну и все авто будут восстановлены и проданы как ничего и не было
lenks, еще в пенке есть пузырьки воздуха, а чем больше воздуха в банке, тем хуже хранится варенье.

Я склоняюсь еще к мысли, которую озвучил СПеЗиально для Вас!,

author=СПеЗиально для Вас!

Классное объяснение! 🙂
Читали вчера "Царевну-лягушку", вот не знаю - эта версия нормальная или опять искаверканная: царевна оказалась дочкой кащея, а в лягушку он её превратил из-за того, что слишком умная, умнее его. Заточение в этом лягушачьем теле 3 года, когда Иван подстрелил её, срок уже подходил к концу, но из-за того, что кожу он сжег, всё пошло не так. В итоге Иван убивает кащея, на глазах царевны выбирает себе лучшего скакуна из его конюшни и они возвращаются к царю - отцу Ивана. Вопрос - чему учит сказка? )))
Веснянка,я вообще к сказкам придираюсь постоянно, ни одной сказки если вдуматься нет нормальной! Потом где-то вычитала, что изначально сказки, например Русалочка, были для взрослых, а потом кое какие моменты опустили и сделали детскими))))
Осенина, у меня тоже всегда большой знак вопроса в голове после прочтения сказок. Обсуждали уже и про лень, и про авось, и т.д. Еще как вариант - жизнь идет, кто-то пашет в поте лица, а кто-то живет полной движухи жизнью.
Веснянка, мы с мамой частенько спорим на эту тему, она говорит дети сказок не знают старых, а я сяду читать и вся изворчусь! Старший у меня вырос на рассказах про животных и передачи дискавери.
Мне вот интересно стало, а сколько получает з/п водитель эвакуатора? И зависит ли это от количества машин, увезенных им) Гоняют ведь по городу как угорелые! И в выходные даже
Осенина
Веснянка, мы с мамой частенько спорим на эту тему, она говорит дети сказок не знают старых, а я сяду читать и вся изворчусь! Старший у меня вырос на рассказах про животных и передачи дискавери.
я как выпускница библиотечного факультета скажу что да, почти все сказки были изначально для взрослых, и имели скрытый смысл.Тараканище с усами это Сталин например.А про Красную Шапочку вообще молчу...
LakiSuhi
Осенина
я как выпускница библиотечного факультета скажу что да, почти все сказки были изначально для взрослых, и имели скрытый смысл.Тараканище с усами это Сталин например.А про Красную Шапочку вообще молчу...
оооо))) я об этом подозревала. Но тараканище - это уже не народное творчество, как и красная шапка. Всё же интересно, откуда у народа столько странного отношения к...отношениям и родственникам))
LakiSuhi
Тараканище с усами это Сталин например.

Это откуда такая информация? Чуковский в мемуарах признался?)))) или "исследователи" догадались?
Огромную книгу воспоминаний о Чуковском прочитала, и детей, и коллег, нет ни одного намека на политическую сатиру. Он писал только для детей.
Jane_Air
LakiSuhi

Это откуда такая информация? Чуковский в мемуарах признался?)))) или "исследователи" догадались?
Огромную книгу воспоминаний о Чуковском прочитала, и детей, и коллег, нет ни одного намека на политическую сатиру. Он писал только для детей.

в книге Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" есть такая идея. Но не более того. Она, уже находясь на поселении в Магадане, читала Тараканище своей приемной дочери. И когда дошла до усов, то ее вдруг осенила догадка. При этом присутствовал, как позже выяснилось, осведомитель. Ее на следующий же день уволили с должности муз.руководителя детсадом, и чуть не отправили по новой в лагеря.
Тан4ик
Jane_Air
LakiSuhi

в книге Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" есть такая идея. Но не более того. Она, уже находясь на поселении в Магадане, читала Тараканище своей приемной дочери. И когда дошла до усов, то ее вдруг осенила догадка. При этом присутствовал, как позже выяснилось, осведомитель. Ее на следующий же день уволили с должности муз.руководителя детсадом, и чуть не отправили по новой в лагеря.

О, эти чудные "озарения" 🙂 Помнится пресвятейшая инквизиция считала подобные вещи проявлением нехорошего и костров не жалела 🙂
А если серьёзно, то с учётом личности Чуковского, воспоминаний знавших его людей, сложно заподозрить нечто подобное. У него действительно таракан был тараканом, а муха - мухой.
Тан4ик, спасибо! ну это всего лишь догадка, думаю, безосновательная))) Мне это напомнило книжечку, которую я читала в юности, о творчестве Виктора Цоя, где автор его представлял пророком, предсказавшим и свою смерть, и события в стране вплоть до распада СССР, и это все подтверждалось цитатами из текстов песен. Чуть ли не третье пришествие.
Я тогда прониклась, а сейчас понимаю, что в общем то притянуто за уши.
Насчет "Тараканища", у меня скорее с Гитлером ассоциации

А о чем сказка "Курочка Ряба"? Какой в ней смысл для ребенка?
Jane_Air
Тан4ик, спасибо! ну это всего лишь догадка, думаю, безосновательная))) Мне это напомнило книжечку, которую я читала в юности, о творчестве Виктора Цоя, где автор его представлял пророком, предсказавшим и свою смерть, и события в стране вплоть до распада СССР, и это все подтверждалось цитатами из текстов песен. Чуть ли не третье пришествие.
Я тогда прониклась, а сейчас понимаю, что в общем то притянуто за уши.

Ага, особенно интересно с песней "Перемен". Цой написал её, когда учился в вечерней школе и имелись в виду школьные перемены. От политики дистанциировался, что не устраивало некоторых круги, имевшие виды на популярного певца.
Женьшень
Насчет "Тараканища", у меня скорее с Гитлером ассоциации

А о чем сказка "Курочка Ряба"? Какой в ней смысл для ребенка?

давайте подумаем) есть они хотели сильно, вот и били, чтоб яичницу пожарить, а скорлупку в ломбард, а может там камушек внутри изумрудный, как у белки )) А тут мышь, чудовище просто! И не накромила и лишила надежды на внутрнее сокровище. Зато курица взялась за ум и пообещала, что впредь не будет изысков, но зато будет стойкая уверенность, что яйцо будет съедобным)
Я думаю, что в Курочке Рябе, что надо довольствоваться малым и будет вам счастье, зачем деду с бабкой золотое яичко, если им покушать только надо, курица как-то получается умнее их, тогда это сказка про старческий маразм.