Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 107 из 525
Тан4ик, я непосредственно про сообщение в теме, а не про тему)
origa
Тан4ик, я непосредственно про сообщение в теме, а не про тему)

модератор чтобы увидел и тему удалил.
Ну и не все находят ту самую кнопочку Удалить тему, видимо 🙂
Тан4ик, не поняли меня: есть допустим тема "Красивущая комиссионка", вот в ней пристроят вещь, а сообщение не удаляют, а заменяют на "продано" и висит
Почему на пульт от телевизора не делают типо как на телефоне поиск трубки? Была бы кнопочка на телике, нажал и пульт пищит!  Ребенок все время куда то их засовыет, замучилась искать!
origa
Тан4ик, не поняли меня: есть допустим тема "Красивущая комиссионка", вот в ней пристроят вещь, а сообщение не удаляют, а заменяют на "продано" и висит

аааааа. 🙂
Осенина
Почему на пульт от телевизора не делают типо как на телефоне поиск трубки? Была бы кнопочка на телике, нажал и пульт пищит!  Ребенок все время куда то их засовыет, замучилась искать!

Как этого не хватает на современных радиогарнитурах для телефона. 🙂
Куда пропали бесплатные газеты "Вабанк" и "Соседи"? Создается впечатление, что только деньги за объявления собирают...Кому нибудь приносят?
МаЛи,я на чмз живу,нам "Соседи" приносят,где-то в магазине видела "Вабанк",если не ошибаюсь,то в "КС"
Ольгa, спасибо, я на орленке живу-но не доносят до нас, видимо(
МаЛи,я на Обухова,хотите я вам буду отдавать газетки?
а где-то читала,что можно позвонить в редакцию,и пожаловаться,что не носят газеты...
Ольгa
МаЛи,я на Обухова,хотите я вам буду отдавать газетки?
а где-то читала,что можно позвонить в редакцию,и пожаловаться,что не носят газеты...
Точно, так и сделаю, муж просто объявления дает-тишина, и нам уже мес 3 не носят...связь ищу)
Услышала вчера, что мужчинам проще познакомиться с неслишком ухоженной женщиной, чем с причепуренной и при прическе )) К слову так, мамин второй муж обратил на неё внимание на праздновании какого-то дня, а она в тот момент была мягко сказать не в лучшей форме, потому что прибыла туда с другого праздника (по её работе так уж надо было отпроздравить всех по высшему разряду), и ей хотелось только пить и лежать!! А он на неё глянул и усёёёё: Мне б такую! Вот это женщина!!!!
Ну как так? )))
Веснянка
Услышала вчера, что мужчинам проще познакомиться с неслишком ухоженной женщиной, чем с причепуренной и при прическе )) К слову так, мамин второй муж обратил на неё внимание на праздновании какого-то дня, а она в тот момент была мягко сказать не в лучшей форме, потому что прибыла туда с другого праздника (по её работе так уж надо было отпроздравить всех по высшему разряду), и ей хотелось только пить и лежать!! А он на неё глянул и усёёёё: Мне б такую! Вот это женщина!!!!
Ну как так? )))

У каждого мужика есть стереотип "идеальной" женщины. У каждого свой набор ТТХ. Вот без разницы, как будет выглядеть объект (причёска, усталость), если он попал в "идеал".
СПеЗиально для Вас!, что такое ТТХ?
Веснянка, тактико-технические характеристики
Natali_B
Веснянка, тактико-технические характеристики
так и подумала)
Муж купил мед, очень хвалили, говорят чуть ли не под запись его продают. Принес домой, я чуть не упала, он похож на густую сгущенку, или как крем нутелла только белого цвета! Кто-нибудь слышал про такой мед? Консистенция однородная, не засахаренная, но я привыкла к прозрачному цвету всех оттенков желтого, а тут цвет топленного молока!
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.
Осенина
Муж купил мед, очень хвалили, говорят чуть ли не под запись его продают. Принес домой, я чуть не упала, он похож на густую сгущенку, или как крем нутелла только белого цвета! Кто-нибудь слышал про такой мед? Консистенция однородная, не засахаренная, но я привыкла к прозрачному цвету всех оттенков желтого, а тут цвет топленного молока!
мы тоже такой покупали, очень вкусный мёд) написано было, что с лотосом ;-)
Веснянка
СПеЗиально для Вас!, что такое ТТХ?

Как что? Титьки Тройка Хорошо!
Осенина

Цвет и консистенция зависят от того, пыльцу каких растений пчёлы собирал.
Прозрачный и оранжевый либо цветочный, либо сильно разбавленный синтетическим, водой с сахаром.
Что характерно, натуральный мёд зачастую при транспортировке автотранспортом свыше 100 км загустевает и засахаривается буквально на глазах, в течении 3х суток, в то время, как на пасеке месяцами стоит красивый и прозрачный как слеза.
bookmark
Осенина, бывает белый мёд. Его не в наших краях собирают, поэтому он такой непривычный нам.

Да, привезли из Омской области!
СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))
Ладно будем кушать такой!!!
Осенина
bookmark

СПеЗиально для Вас!, я тоже слышала про транспортировку, видимо трясет и он как-то взбалтывается)))

Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.
СПеЗиально для Вас!
Осенина
bookmark

Это видимо очень хороший мёд, что так быстро засахарился. Помните - чем лучше мёд, тем быстрее он засахаривается.

Только все с точностью наоборот. Я тоже раньше думала, что если засахарился, то это хорошо. Но нет! Хороший мед не засахаривается в идеале очень долго! Он очень тягучий,  на карамель похожий, и остается прозрачным.

У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.
Ставропольчанка
СПеЗиально для Вас!
Осенина
bookmark

Только все с точностью наоборот. Я тоже раньше думала, что если засахарился, то это хорошо. Но нет! Хороший мед не засахаривается в идеале очень долго! Он очень тягучий,  на карамель похожий, и остается прозрачным.

У дяди мужа пасека своя, он нам секреты поведал. А засахаривается мед от того, что егомводой с сахаром разбавляют. К примеру, у нас есть сейчас мед с дядиной пасеки, который стоит уже много времени, прозрачненький, тягучий и красивенький. И мед с неизвестной пасеки, котрый покупался прозрачным, так вот он простоял с месяц и засахарился. Либо еще засахаривается, если и н разбавленный, то просто давний уже, не свежий. Перед продажей его разогревают и он несколько дней прозрачный стоит.

Беру мёд с разных пасек (с пасечниками давние особые отношения, вплоть до детального показа всего процеса, и собственноручной выкачки), начиная от окрестностей Магнитогорска, Башкирии, заканчивая Алтаем. У всех так. Засахаривается потому, что взбивается в дороге. На пасеке стоит месяцами.
Самый плотный - горный. В разы крепче луговых.
Ставропольчанка
СПеЗиально для Вас!
Осенина
bookmark

Кстати, как быстро при покупке проверит разбавлен или нет? Знаете?
СПеЗиально для Вас!
Ставропольчанка
СПеЗиально для Вас!
Осенина
bookmark

химическим карандашом? а где взять его?
СветаКонфета
СПеЗиально для Вас!
Ставропольчанка
СПеЗиально для Вас!
Осенина
bookmark

химическим карандашом? а где взять его?

Что такое химический карандаш?
Ещё какие способы?
СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.

Кстати насколько долгой должна быть транспортировка, чтоб засахарился? Просто нам мед с Кавказа передают, дорога тоже вроде не близкая, но он не засахаривается.

Вообще интересно прям про мед. Никогда особо не задумывалась что к чему.
Ставропольчанка
СПеЗиально для Вас!,не знаю :-) как? Я его обычно не покупаю, нас дядя своим снабжает:-) но вдруг пригодится. Вроде слышала, что можно капнуть каплю на ноготь и если растекется то разбавленный.

Это про молоко, не про мёд. Мёд даже разбавленный так не растечется.
Я знаю, что надо немного проглотить, прям вот половинку чайной ложки, и не запивать. Если мед хороший, то на гландах появится першение. Не знаю, насколько относится это ко всем видам меда, но к обычным: липа, гречиха, луговой - знающие люди утверждают, что точно.
Засахаренный мед крупинками, а этот просто белый однородной структуры как крем.
Осенина

ваш мед скорее всего с рапса собран, с рапса как раз мед именно такой как вы описали, а вообще консистенция меда зависит с каких цветов собран, например донниковый мед долго не густеет может год простоять жидким, с рапса и подсолнечника очень быстро густеет и кристаллизуется. также консистенция зависит от погоды если лето сырое влаги много, и мед собрали не зрелый, т.е. пчелы его еще не запечатали, такой может в последствии слоиться и даже забродить, но это не значит что его разбавляли, в общем там много тонкостей, у нас своя пасека так что знаю о чем говорю 🙂
СПеЗиально для Вас!
Что такое химический карандаш?
Ещё какие способы?
серьезно, не знаете про такие карандаши? ;-) даже я застала такие, правда, чудом сохранившиеся у отчима плюшкина))
bookmark
Ставропольчанка

Это про молоко, не про мёд. Мёд даже разбавленный так не растечется.

Молоко? Вот не знала :-) а на магазинном это работает? :-)
Осенина

Липовый таким бывает, недавно такой пробовали - прикольный :-)
Ставропольчанка
Молоко? Вот не знала :-) а на магазинном это работает? :-)

Меня еще вопрос интересует, считается ли опыт правильным, если ноготь покрыт лаком 🙂  Пробовали когда-то давно, деревенское молоко кругленькой каплей сидело, а магазинное... Ну, не то чтобы растекалось, но разница была заметна.
bookmark,ну вот, у меня ногти накрашенные :-) чистота эксперимента нарушена, а то я уже собралась проверить молоко :-)
Я еще слышала, если перевернуть банку с медом вверх дном, то натуральный мед переворачивается с пузырем большим, этот пузырь медленно всплывает, а ненатуральный переворачивается как обычная жидкость. Проверяла на натуральном, пузырь присутствует.
Ставропольчанка, надо проверить на накрашенном ногте, потом сделать вывод о зависимости поведения деревенского и магазинного молока от наличия лака на ногтях.