Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 103 из 525
продублирую тут: нужно сделать на заказ по индивидуальным размерам кожаный диван-может сталкивался кто с этой траблой? где в Челябинске делают нормально?
У меня такой вопрос - почему на операцию увозят на каталке? Чтоб пациент не сбежал? Зачастую люди могут сами передвигаться, зачем же их везти?
Bronze, потому что их везут голышом 🙂
почему обезьяны перестали эволюционировать в человека????
Bronze, может, тех, кто не может идти везут? на аппендицит я шла своим ходом))
СветаКонфета, ну вот я недавно в детской хирургии лежала, девочку на аппендицит увезли. Хотя она была в состоянии идти. Но вот голышом ли, не в курсе 🙂
На операцию чаще всего голышом увозят, если конечно не на глаза или нос операция 🙂 На аппендицит, точно голышом. В детской урологии мамам(кто просил) разрешали деток в одеялко закутывать и до операционной на руках доносить. Ну, а кто постарше был идти завёрнутыми в одеяло не разрешали только ехать.
мне когда бедро зашивали,тож на каталку и голышом(в нижнем белье)
Почему русские деревни оканчиваются на о: Кулуево, Непряхино, а башкирские на а: Абдырова, Байгазина, исключение Байрамгулово?

Что значат названия 2-х деревень: Янгиюл и Аллаки ?
У меня вопрос наверно глупый, может поможете ответ найти. У меня на ебее последний месяц при оплате не принимается ни одна карта! Пишут - ваша карта не м б принята к оплате! ПЯТЬ разных карт вводила, разных банков. Раньше все было норм с этими же картами? Что не так?( достаточно глупый вопрос?)
AES,может санкции?
Мне пейпэл говорил, что согласно какому-то новому российскому закону нужно подтвердить карту и инструкцию прислали, сняли с карты 1...2 доллара, смс с кодом мне присылали на телефон, как только подтвердилось, что я владелец карты, оплата на ибее стала проходить. Карта у меня сбербанка виза зарплатная.
это называется верификация карты
когда будет лето? То самое, которое обещали синоптики-аномально жаркое! :tickedoff:
Ксюшенция, как говорит мой отец - пропало лето!((((
Долгосрочный прогноз неутешительный! Весь август такой же((((
мне свекровь пообещала тепло на август-сентябрь, склонна ей верить, редко ошибается) им на работе дают прогнозы, по работе надо.
СветаКонфета
мне свекровь пообещала тепло на август-сентябрь, склонна ей верить, редко ошибается) им на работе дают прогнозы, по работе надо.

я тоже буду верить вашей свекрови))) уж больно тепла хочется))
у меня есть монеты с олимпийской символикой сочи 2014 и альбом для них, но часть монет в индивидуальной упаковке и их не вложить в альбом, стоит ли вскрывать монеты или они потеряют какую либо ценность?  :не знаю: хотя продавать я их не собираюсь
Айриша, у меня тоже есть такие монеты) Я их вложила в альбом без индивидуальной упаковки. По идее, эта упаковка предназначена для того, чтобы монеты сохранили свой первоначальный вид и не поцарапались, например, при транспортировке. А если достать монету и тут же вложить в альбом, она будет надежно защищена и никак не повредится, соответственно, ее ценность не должна снизиться)
Девочки, подскажите, если ли на форуме темка про спорт, про фитнес клубы или тренажерные залы?
Ресничка),
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32667.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31513.0.html
это навскидку, а так в разделе Красота и здоровье поискать можно еще)
СветаКонфета, спасибо!
А зачем раньше похороны фотографировали?
залезла в бабушкин альбом а там таких фотографий куча.
Olesya_Ch
Айриша, у меня тоже есть такие монеты) Я их вложила в альбом без индивидуальной упаковки. По идее, эта упаковка предназначена для того, чтобы монеты сохранили свой первоначальный вид и не поцарапались, например, при транспортировке. А если достать монету и тут же вложить в альбом, она будет надежно защищена и никак не повредится, соответственно, ее ценность не должна снизиться)

Зря Вы так думаете, к сожалению((
Дарили мне как-то серебряную юбилейную монету Сбера.. Она была в пластиковой коробочке. Я ее 1!!! раз открыла, посмотрела и закрыла. Пролежала она у меня года 2 (я вообще про нее забыла). И вот как-то я на нее наткнулась, как раз с финансами туго было, решила сдать.
Что Вы думаете? Оказывается, раз ее вскрыла, то ценность сразу снизилась (причем существенно), как-будто появился какой-то налет (я его не увидела).
Причем я специально обошла шутки 2 отделения Сбера, и везде оценивали по-разному, сдала в самый выгодный. С тех пор зареклась покупать монеты и никому не советую
Ольгa
А зачем раньше похороны фотографировали?
залезла в бабушкин альбом а там таких фотографий куча.

Я считаю, это пережиток более древней привычки.
Возможно вы не поверите, но давным-давно была такая традиция – фотографировать покойника после его смерти, дабы его душа жила в сделанном снимке. В те времена это считалось вполне нормальным явлением, которое позже трансформировалось в обычай фотографировать сами похороны.
фото не для слабонервных!
http://vev.ru/blogs/post-mortem-mertvoe-iskusstvo.html
Moll, ДА УЖ....
Moll, да уж... Вроде искусство, но уж больно ужасное оно(((
Moll,жуть! На ночь глядя до конца не смогла досмотреть...
Ужасное искусство...
В те времена фотографии были очень дорогими и делали их очень редко, поэтому делали такие снимки чтобы сохранить память о родном человеке хоть так.
Герой Советского Союза и пляжный французский джипчик. Неожиданно:
http://oldtimer.ru/retrospective/18675/
Лоб загорел, а морщинка возле брови (вертикальная) - не загорела. 🙁
Что делать? Как убрать эту светлую полосочку? Старания сидеть на солнце и не морщить лоб ни к чему не привели...
Скифка, помаж полосочку кремом для загара
тока не переборщи, а то потом будешь спрашивать как убрать темную полосочку
:-D
Марошка
В те времена фотографии были очень дорогими и делали их очень редко, поэтому делали такие снимки чтобы сохранить память о родном человеке хоть так.

ну и собираются на похороны все родные и друзья. Как и на свадьбу. Я вот некоторых родственников дальних только на фото с похорон бабушки и видела
Moll,спасибо за ответ.
Жуть.....
Блин и надо было это посмотреть ночью... как теперь спать-то...
Тан4ик
Марошка

ну и собираются на похороны все родные и друзья. Как и на свадьбу. Я вот некоторых родственников дальних только на фото с похорон бабушки и видела

нет,я не про родственников,а вот именно гроб с покойником на фото,с разных сторон...
Девочки, подскажите и извините, если не по теме))
Как почистить сумку из натуральной цветной замши? Несложный и эффективный способ))
Покупала её в Питере с фабрики, очень красивая, но загрязнилась уже
Ресничка)в магазинах для обуви продается специальная пенка для чистки замши. Просто наносите и щеточкой специальной чистите.
В который раз проезжая мимо Теплотеха, задаюсь вопросом - а он функционирует сейчас как образовательное учреждение ? Или там сейчас только офисы?
Солнышко
Olesya_Ch

Зря Вы так думаете, к сожалению((
Дарили мне как-то серебряную юбилейную монету Сбера.. Она была в пластиковой коробочке. Я ее 1!!! раз открыла, посмотрела и закрыла. Пролежала она у меня года 2 (я вообще про нее забыла). И вот как-то я на нее наткнулась, как раз с финансами туго было, решила сдать.
Что Вы думаете? Оказывается, раз ее вскрыла, то ценность сразу снизилась (причем существенно), как-будто появился какой-то налет (я его не увидела).
Причем я специально обошла шутки 2 отделения Сбера, и везде оценивали по-разному, сдала в самый выгодный. С тех пор зареклась покупать монеты и никому не советую

Дело не в том, что вы вскрыли упаковку, а в том, что вы купили монету как "произведение искусства", а банк обратно ее принимает как драг.металл, кроме того даже если упаковка не нарушена, то все-равно монетка считается как б/у. Банки за счет этого процветают. Муж у меня пару лет назад тоже так попался, правда сдавал монетки по некоторым обстоятельствам всего через полгода.
Это как лотерея, так же как и металлические счета - можно и как "вляпаться" так и "взлететь".... Тут уже мы вместе с мужем попадались... Один наш знакомый давно как-то покупал золото и через 3 года его продал, так на полученную прибыль купил не дешевый мотоцикл, а у меня на металлическом вкладе в золоте пролежали денежки 1,5 года, так я была в минусе аж 30%.... рулетка одним словом