Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 136 из 525
Сегодня задумалась.Если ребенок упадет с велика на тротуаре,а там будет стоять машина и он заденет ее,кто будет виноват?
ВрЕдНаЯ., родители.
ВрЕдНаЯ., владелец авто получит штраф за парковку (если вызывать МВД) в неположенном месте и компенсацию ущерба от родителей
А почему родители то платить должны,они правил не нарушали шли по тротуару где впринципе машин не должно быть  :не знаю:
ВрЕдНаЯ., тоже считаю, что родители в этом случае не должны платить. Пусть владелец авто в суд подает, если не согласен
ВрЕдНаЯ.
Сегодня задумалась.Если ребенок упадет с велика на тротуаре,а там будет стоять машина и он заденет ее,кто будет виноват?

Меня тоже этот вопрос мучил летом, только не на тротуаре, а на дороге во дворе..
Тогда родителям еще и расходы на суд оплачивать придется.
Гражданский кодекс вам в помощь.
Должно не должно стоять, лежать  и т.д. решаю и наказывают соответствующие органы, а так самосуд уже получается.
И не важно велосипедом, палкой, камнем и т.д.
Просто сегодня столкнулись с такой ситуацией,вышли с ребенком на велике,по пути на тротуаре припаркована машина,прохода нет,только на дорогу,ладно обошли по дороге,затем мадам паркуется у ребенка под носом,тот от страха съезжает в кусты дабе не задеть машину :knuppel2:
Я мадам высказала все что думаю,ей весело видели,а если бы ребенок покалечился??Короче бесят меня автомобилисты которые бросают машину на тротуаре без предоставления возможности прохода для пешехода :tickedoff:
ВрЕдНаЯ., у нас около соседнего дома регулярно машины парковались на газоне, с утра прогревали. В какой-то из дней жильцы не выдержали и вызвали эвакуатор.
ВрЕдНаЯ.
Почему если дышать ртом,то организм получает меньше кислорода??
точно не скажу, но всегда знала я)) что дышать нужно носиком, потому как в носике есть такие волосики, которые вредные примеси не пропускают, и все вредное в носик не попадет)))
Пострадавший за правду
Должно не должно стоять, лежать  и т.д. решаю и наказывают соответствующие органы, а так самосуд уже получается.

думаю, в суд будет подавать владелец авто, иначе каким способом он взыщет ущерб с родителей ребенка? И не забыть зафиксировать факт того, что авто стояло на тротуаре, в гибдд
Linia
Пострадавший за правду
Должно не должно стоять, лежать  и т.д. решаю и наказывают соответствующие органы, а так самосуд уже получается.

думаю, в суд будет подавать владелец авто, иначе каким способом он взыщет ущерб с родителей ребенка? И не забыть зафиксировать факт того, что авто стояло на тротуаре, в гибдд
а если пострадает ребенок,подавать встречный иск?
ну, строго говоря, и дети не должны по тротуару на велосипеде ездить... на стадионе нужно.. но у нас ведь нет спец велосипедных дорожек.. однажды на мою, тогда ещё годовалую дочь мальчик на велосипеде наехал на тротуаре... так дочь ещё несколько недель не ходила потом - боялась... а если б покалечил? кто б отвечал?
Гуля
ну, строго говоря, и дети не должны по тротуару на велосипеде ездить... на стадионе нужно.. но у нас ведь нет спец велосипедных дорожек.. однажды на мою, тогда ещё годовалую дочь мальчик на велосипеде наехал на тротуаре... так дочь ещё несколько недель не ходила потом - боялась... а если б покалечил? кто б отвечал?
по закону дети до 7 лет должны ездить только наипешеходных дорожках или тротуарах,выезд еа проезжую часть им запрещен
Как чеснок, лежащий в холодильнике, узнаёт о приходе весны? Внутри холодильника температура и влажность не меняются, как и освещение, тем не менее в марте чеснок как по команде идёт в рост 🙂 Он там подслушивает что ли?
sutemeva
Как чеснок, лежащий в холодильнике, узнаёт о приходе весны? Внутри холодильника температура и влажность не меняются, как и освещение, тем не менее в марте чеснок как по команде идёт в рост 🙂 Он там подслушивает что ли?
интересный вопрос))))) закон природы.
sutemeva

агроном любитель сказал, что чеснок прорастет в любом случае и неважно где он лежит. Там все строго, вырос, выкопали, заснул, через определенное количество дней проснулся
:-D поржали и пришли к выводу, что у чеснока внутренний счетчик дней стоит

теперь у меня вопрос  :uglystupid2: может чеснок обладает  разумом ?
блин, и как его есть теперь? мысленно извиняясь?
У меня цветок дома, его нужно каждую осень убирать в темное прохладное место и не поливать, он отмирает полностью только клубни остаются! Обычно я его достаю в конце февраля и начинаю поливать! А в этом году зыбыла((( В итоге мне снится сон, что цветок завет меня! Я утром побежала его доставать, он уже вырос на 10 см, правда светло розового цвета, без солнышка ему плохо! Вот неужели тоже разумом обладает!!!
Осенина,
у моей мамы такой был, она его под ванну на зиму поставила и забыла про него, и ей тоже сон приснился
она его достала, а там росток уже проклюнулся

блин  :uglystupid2:
Осенина, вот такой ?

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=389
кароче, зелень и всё произрастающее теперь не жрём - оно живое и думающее
Ужасы какие пишете. Мало того, что они думающие, так они еще и во сны приходят :shock: :смеется:
tana33, такой у меня тоже есть))) это Аморфофалиусконьяк! Он у меня еще не вылез! А этот не знаю как называется, цветы как колокольчики махровые. У меня с ним вообще все не просто! Я на работе украла))) в соседнем кабинете листочек! Поставила в воду, думала может как фиалку можно развести! Он у меня пустил корешки, я посадила в маленькую баночку! В итоге листочек пожелтел и отвалился, ничего не вырасло! Я землю высыпала в другой большой цветок, ну чтобы земля не пропадала! Через много месяцев к моему удивлению полез росток, я сначала понять не могла, думала может ребенок косточку воткнул какую! Отсадила и все же вырастила свой колокольчик! Это сейчас мойилюбимый цветок! Так ему жить хочется! Потом я узнала, что вообще -то он клубнями размножается!
Bombita
кароче, зелень и всё произрастающее теперь не жрём - оно живое и думающее

Светик
Ужасы какие пишете. Мало того, что они думающие, так они еще и во сны приходят :shock: :смеется:

ой, не завидую вегетарианцам  :-D что есть то будут? синтетику только остается кушать
я вот недвано узнала, что некоторые веганы и грибов не едят, потому что грибница имеет разум  :roll:
Осенина, а название то? название?

ну чтоб знать, кто сниться будет  :-D
tana33
ну чтоб знать, кто сниться будет  :-D

Вот приснится, ты у него и спроси 🙂
bookmark, как он мне приснится, у меня его нет,
а фикусы мои мне не снятся хоть тресни, а могли бы и напомнить, что поливать пора !!!  :knuppel2:
Ой, у меня тоже такой цветок был... На зиму обрезали и под ванну. Весной достать и поливать. В прошлом году достала весной, а в горшке ямка 🙁  Нет цветка... Не поверила, начала поливать, но толку-то поливать пустой горшок. Эх, жалко так, сбежал?
Как он разводится? Хочу себе такой цветок.
Кима,наверпое точно сбежал :-) Подумал, что даже сниться бесполезно и все равно не польют! :-)
Кима, это вы про тот, что на фотографии? Который аморфофалиусконьяк? У него клубень бывает сгнивает( У меня был очень большой, вырастал до метра в диаметре, клубень с грейпфрут! Постоянно давал деток, я всем раздавала! А потом раз и вырос маленький, я осенью перетряхнула земля, нашла только маленький клубень! Могу отдать, мне уже поднадоел за 15 лет))
Кима
сбежал?

точно точно сбежал, они такие, то снятся то сбегают

Осенина
У него клубень бывает сгнивает(

Осенина, не порти романтичную легенду, а
Осенина, Кима, Вот про такой вы говорите?

СветаКонфета, это же глоксиния? не? у меня тоже такая(тёмно синяя). пока не цветёт.
исправила ошибки  :ой засмущали:
Гуля, ага, это глоксиния) я их люблю, у мамы куча их разных цветов, а у меня никак не получается их завести, кошка коза такая, когда цветочки появляются, она аккуратно их отгрызает и рядом кладет(( И листья тоже грызть начала потом, так что я их больше не выращиваю.
А размножала просто листочками, отломила и в стакан, от него потом корешки появляются.
И клубнями можно тоже.
СветаКонфета, а у меня в этом году почему то травы много наросло - не знаю, будет ли цвести..
Гуля, зацветут, куда денутся) у маминых тоже пока только трава. Мне нравится аромат у цветов :smitten:
Нет, я не про глоксинию, я про тот, что какой-то-там-коньяк)

Ставропольчанка, вот знаешь, про него я не забывала! Мог даже не сниться))) Просто это у меня память была... Эх... жалко...

Осенина, я бы взяла с удовольствием 🙂
Может, и сгнил клубень, но я ничего не нашла в горшке вообще.
tana33
Кима
сбежал?

точно точно сбежал, они такие, то снятся то сбегают

Осенина
У него клубень бывает сгнивает(

Осенина, не порти романтичную легенду, а

Что ты, что ты)))) это у меня сгнил, а так обычно просто убегает погулять))))
СветаКонфета, очень похожа, у меня молоденькая просто еще, буду знать, что глоксиния! Только колокольчики у меня лиловые!
Кима, будет дорога на чтз, забирай!
Кима
я про ....  коньяк)

вот с этого и надо было начинать, а то цветыыы меня интересуют, цветыыы
ага....