Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 150 из 525
СветаКонфета, зачем это?
Linia,ну, типа, чтоб смотреть цвет кожных покровов и ногтей, вдруг синеть начнут при осложнениях... Я где-то слышала, вот и думаю, правда ли.
А если нарощенные ногти.
СветаКонфета, несколько лет назад в роддомах при любом наркозе перед КС просили лак стереть.
СветаКонфета,да требуют не только под общим,и под местным. Ставится датчик.
Мне такой ставили. Давление скакало очень и падало во время операции сильно.
Девочки, ну а если гелевые ногти (не гель-лак), то тоже убирать?
СветаКонфета, убирают же при плановых операциях, заранее оговаривается, при экстренных не до этого
Айриша, т.е. при экстренных не мешает покрытие? :-)

Это не я такая, это тема такая)
почтиAngel
СветаКонфета, несколько лет назад в роддомах при любом наркозе перед КС просили лак стереть.

всё стереть и снять серёжки цепочку
СветаКонфета, при экстренных не до этого, меня экстренно оперировали без узи, экг клизм и прочего сразу на стол
Ульянка
почтиAngel

всё стереть и снять серёжки цепочку

Да-да.

Но 1.5года назад делали экстренное КС. Сережки и кольца не снимала. Про лак - уже не помню, был он или нет...
Ульянка,почтиAngel,Айриша, спасибо, поняла!
СветаКонфета
Правда ли, что перед операцией с общим наркозом требуют смыть лак с ногтей?
Да, правда. По цвету ногтей судят о состоянии пациента. Даже на операционных чулках (противоэмболических) есть специальные отверстия на пальцах.
Айриша
Рыжуша, на значок нажмите он выдает Всемирный день китов и дельфинов

вон оно что!!!
спасибо, разъяснили  :ой засмущали: :smitten:.
СветаКонфета, 6лет назад плановое КС под эпидуралкой - ничего не просили насколько помню и скорее всего было покрытие на ногтях. 3 года назад плановая полостная операция - на ноги бинты и снять все украшения (объясняли наличием электроприборов на операционном столе к которым пациента подключают), про лак слова не сказали.
Svetlana-Zai
Светка-Светик, из-за запаха парфюмерии для/после бритья. У мамы кот ей волосы вылизывает из-за аромата духов.

Возможно, хотя мужчина не пользуется всякими такими штуками (аллергия), делала предположение что запах кожи нравится.

Рябинушка
Светка-Светик, может так показывает свою любоффф, чувства выражает, принимает за своего сородича)))))

Да, вылизывает с таким энтузиазмом, при этом обняв за шею 🙂 Глаза закрывает от удовольствия. Запрещаем ему это делать, так он под покровом ночи, пока муж спит  :-D И тарахтит при этом как трактор. Когда разойдется, начинает покусывать аккуратно подбородок. :смеется:
Светка-Светик
Svetlana-Zai
Светка-Светик, из-за запаха парфюмерии для/после бритья. У мамы кот ей волосы вылизывает из-за аромата духов.

Возможно, хотя мужчина не пользуется всякими такими штуками (аллергия), делала предположение что запах кожи нравится.

Рябинушка
Светка-Светик, может так показывает свою любоффф, чувства выражает, принимает за своего сородича)))))

Да, вылизывает с таким энтузиазмом, при этом обняв за шею 🙂 Глаза закрывает от удовольствия. Запрещаем ему это делать, так он под покровом ночи, пока муж спит  :-D И тарахтит при этом как трактор. Когда разойдется, начинает покусывать аккуратно подбородок. :смеется:

меня кошка также вылизывать пытается исключительно после окрашивания волос - в запахе всё дело думаю ))))
Девочки... кто еще не спит, ответьте )))
Насобирали кучу грибов, я их почистила, помыла и сложила в тазик. Прикрыла тряпкой влажной и на балкон. До завтра нормально сохранятся или я это зря?

п.с. просто ну нет уже никаких сил их варить/солить  :crazy2:
Рыжуша, может их солью слоями просыпать, а завтра просто ополоснуть. Я когда грузди холодной засолки делаю, то солью слоями грибы пересыпаю + травы/специи и под пресс. Они в таком состоянии ещё 3 дня стоят в комнате, а потом по банкам и в холодильник.
Это как вариант....
Svetlana-Zai
Рыжуша, может их солью слоями просыпать, а завтра просто ополоснуть. Я когда грузди холодной засолки делаю, то солью слоями грибы пересыпаю + травы/специи и под пресс. Они в таком состоянии ещё 3 дня стоят в комнате, а потом по банкам и в холодильник.
Это как вариант....

спасибо, сейчас уже точно шуршать не буду - дабы не будить домашних )))
я планировала "горячим" способом солить.

а... будь, что будет! я сегодня с 6.00 утра на ногах... просто уже спина отваливается.
лишь бы до утра грибочки дотерпели )))
Может их в холодильник? Там похолоднее будет....
Svetlana-Zai
Может их в холодильник? Там похолоднее будет....

спасибо, друг не спящий ))))))
но два тазика, чашка и большущее ведро туда не влезут ))))))) при всем моем желании ))))

п.с. ушла спать, завтра расскажу как грибочки ))).
Рыжуша, как здорово, столько грибов))) Молодцы, насобирали много))))
Рыжуша, как грибочки?
Рябинушка, спасибо )))

Гуля, грузди нормально пережили, а вот волнушки... половину выкинула - почернели, страшные какие-то стали. Но они в целом, нежнее груздей. Жаль, конечно...

Сегодня мужу велела, чтоб купил мне бОльшую кастрюлю эмалированную, а то я маленькой слишком долго варю их.
Для чего снимают пенку с варенья?
Кима

Чтоб вкуснее было? Мне не нра вкус пенки, противненький он мне.
Рыжуша, колитесь где грибные места?)))) Жуть как хочу!
Кима, меня мама учила, что с пенкой поднимается мелкий мусор!
Осенина
Рыжуша, колитесь где грибные места?)))) Жуть как хочу!

))) точно, к сожалению, не могу сказать - возили соседи ))) но ездили в сторону Чебаркуля.
я вообще не ориентируюсь на местности.
но в ту сторону множество грибников было.
грибы есть, но много уже срезанных.
мы несколько раз меняли места дислокации.

а другая соседка сегодня рассказывала, что за Лыжной базой народ грибы собирает  :laugh: не знаю уж какие.
Сегодня в лесу за лыжной базой бабулечка одна набрала 7-литровое ведро и еще пакет груздей. И еще несколько человек там ходили с пакетами и ведрами, собирали грузди.
Да на ЛБ грузди есть а ещё земляника была
Не знаю, где спросить. У меня в детстве были очень красивые большие книжки, формата наверное примерно А3, даже побольше. Давали их родственникам на время, но получилось, что навсегда 🙁
Сейчас вот вспомнила про них, но не могу вспомнить ни издателя, ни названия. Помню, что они были красного цвета, несколько книг как бы в папке. Вроде бы одна книга была про Гулливера, а еще одна про дом из башмака, другие уже не помню. Никто не узнает по описанию книги?
image.jpg
есть ли какое-нибудь супер-пупер средство от комаров для отдыха на природе? даже самые дорогущие брызгалки помогают в месте нанесения и очень недолго... 1 мм. не обработаешь и комарюка тут как тут
sun_sky, в последнее время пользуемся Рефтамидом, в Молнии около 130 рублей. Надолго хватает. Пользовались на базе на Увильдах, например.
sun_sky, мы всегда Gardex от комаров покупаем. Из того, что пробовали, лучше всех.
image.jpg
СветаКонфета, Рефтамид в красном белом по 99 руб
ciklop,  :shock: сбегаю, спасибо!!!
ciklop
поддерживаю.надолго хватает,и выполняет свою функцию.
Кима
Варенье прозрачное, например, вишневое. А пенка белая, вид испортит. К тому же плотная, если застынет, однородность нарушит.
осяч
ciklop
поддерживаю.надолго хватает,и выполняет свою функцию.

брали детски рефтамид. Один у родителей, второй на даче, 3ий дома. Не понравился. Первый день еще более менее, но потом много воздуха, а толку мало. Кусать начали почти сразу.
М@тильда
Кима
Варенье прозрачное, например, вишневое. А пенка белая, вид испортит. К тому же плотная, если застынет, однородность нарушит.
ого) какая информация исчерпывающая. Мне тоже было интересно.