Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 151 из 525
Подскажите, пожалуйста. Вот если сейчас, в наше время женщина ждет двойную, она сама родит или кесарево всем делают обязательно?

Я рожала с женщинами ЭКО. У них сплошь кесарево, и у молодых тоже. При ЭКО часто же двойни, им я так понимаю кесарево100%. А вот если само получилось, что двойная? Кесарево или не всегда? До УЗИ же не знали часто и женщина всегда сама рожала, но это давно было, а теперь как?
Сибирочк@, я сама рожала, через 3 дня после меня девушка тоже сама родила. Да и так знаю тех, кто сами рожали двойню.
Кошелёчкина, спасибо.
Сибирочк@, у знакомой родственница в этом году родила двойню сама после ЭКО. Так что не 100% КС после эко.
Кошелёчкина, а очень страшно? И сильно больно по сравнению с первым одни ребенком?
Melamory, а.
Сибирочк@,Эко не является противопоказанием к самостоятельным родам. Меня кесарили, но на это были другие показания,оба ребенка были в тазовом предлежании и запрет офтальмолога на потужной период.
А почему если эко то 100% КС делают?
МишкаПанда,
Melamory
Сибирочк@, у знакомой родственница в этом году родила двойню сама после ЭКО. Так что не 100% КС после эко.

ну нет же, не 100%
МишкаПанда
А почему если эко то 100% КС делают?
нет
Moll,Ary, объясняю, почему спросила: сейчас одна знакомая готовится к эко, и говорит что ей будут 100% делать кесарево, потому что эко. Мне неудобно ее спрашивать, еще все в фазе подготовки, вот спрашиваю у вас)
МишкаПанда
Moll,Ary, объясняю, почему спросила: сейчас одна знакомая готовится к эко, и говорит что ей будут 100% делать кесарево, потому что эко. Мне неудобно ее спрашивать, еще все в фазе подготовки, вот спрашиваю у вас)
раньше действительно так и было, сейчас если нет других противопоказаний, то пускают в самостоятельные роды.
Ary
МишкаПанда
раньше действительно так и было, сейчас если нет других противопоказаний, то пускают в самостоятельные роды.

А чем раньше объясняли необходимость КС при ЭКО? Я про ЭКО знаю только на уровне обывателя, но так понимаю, что там только процесс зачатия отличается от обычного. А чем там мог отличаться процесс родов? Ну если только многоплодностью.
я так понимая кесарево при эко делают если проблемы со здоровьем были у женщины, если у мужа то разрешают самой рожать
со мной так девочка рожала, эко по мужскому фактору, разрешили самой рожать, правда не смогла он сама разродится сделали её кесарево, уж очень она родов боялась настроя не было на самостоятельные роды совсем
Ary
МишкаПанда

не знаю насколько "раньше", но у родственницы уже ЭКОшные двойни по 12 и пять лет. Рожала всех сама. Сейчас опять ждут, опять ЭКО.
Сибирочк@, у меня разные роды был, первые с целым плодными пузырем, вторые без. А без вод больнее рожать вроде как. По ощущениям одна сплошная схватка, час на КТГ - ужас ужасный. И перерыв между первым и вторым 5 мин., так что расслабиться и не успела.
В разделе родов был мой рассказ где-то, надо искать
При эко дают много гормональных препаратов,чтобы сохранить беременность, очень часто шейка после них просто не может раскрыться, поэтому и приходится кесарить
Со мной женщина рожала после ЭКО. Всю бер. готовилась к КС, говорила, что и при подготовке к ЭКО и в ЖК все ее убеждали, что других вариантов не может быть. А вот врач в роддоме, наоборот, говорила, что ЭКО не является показанием для КС и уговаривала пойти в самостоятельные роды. Чем дело закончилось не знаю.
Заноза, если не вынимать, до сердца дойдет?  :uglystupid2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Страхи из детства. :crazy2: Теоретически ведь возможно, да? :2funny:
Виллина, так про иголку говорили: если кончик отломится, то дойдет до сердца  :crazy2: .
Заноза, скорей всего, просто загноится со временем, хотя может и наоборот сама выйти, если не сильно глубоко.
Tata_R
Виллина, так про иголку говорили: если кончик отломится, то дойдет до сердца  :crazy2: .
Заноза, скорей всего, просто загноится со временем, хотя может и наоборот сама выйти, если не сильно глубоко.

У моего троюродного брата игла швейная несколько лет гуляла по телу, вот реально! В итоге застряла в коленной чашечке, делали операцию ему. Жуть :crazy2:
Лора Ромашкина, как попала то она в него?
Мамаша Паприка

Ребёнком еще воткнулась, сел вроде на нее, кончик вот остался. Для меня в детстве это было просто оооооооо вот это дааааа, с иголкой ходит/живет и т.п
Лора Ромашкина
Мамаша Паприка

Ребёнком еще воткнулась, сел вроде на нее, кончик вот остался. Для меня в детстве это было просто оооооооо вот это дааааа, с иголкой ходит/живет и т.п

ужас какой((
Кто знает, почему ликвидировали заправку "Газпрома" на Косарева/Кашириных? Из-за стройки ТРК?((
Tata_R,Лора Ромашкина, обалдеть! Я думала это из разряда страшилок.
Вопрос для этой темки  :смеется:
Почему Ксении представляются исключительно Ксюшами  🙂
Я встречала когда девушка даже по работе представлялась так при знакомстве)).
Допускаю,что короткого имени нет,но с другими именами Алла например,не представляются Аллочка),Инна -Инночка...
Солнышко
Кто знает, почему ликвидировали заправку "Газпрома" на Косарева/Кашириных? Из-за стройки ТРК?((

Как ТРК? Я надеялась, нам заправку просто расширят.
НоваяМама
Солнышко

ну чуть ближе к Краснознаменной вроде как стройка ТРК
поэтому и подумала..
там просто экскаваторы все ровняют, не похоже на расширение(((
Солнышко
НоваяМама
Солнышко

ну чуть ближе к Краснознаменной вроде как стройка ТРК
поэтому и подумала..
там просто экскаваторы все ровняют, не похоже на расширение(((

Оей((( как жалко, одна из немногих куда удобно мне было(((
Ну и в списке АЗС ее уже нет https://www.gpnbonus.ru/our_azs/
Taina
Вопрос для этой темки  :смеется:
Почему Ксении представляются исключительно Ксюшами  🙂
Допускаю,что короткого имени нет,но с другими именами Алла например,не представляются Аллочка),Инна -Инночка...
может потому, что Ксюша проще говорить)))
Taina
Вопрос для этой темки  :смеется:
Почему Ксении представляются исключительно Ксюшами  🙂

Я всегда думала, что Ксюша - это Оксана, у меня все знакомые Оксаны так про себя говорят, что они Ксюши. Оказывается Ксении тоже Ксюши? Так кто прав?
мне кто то доказывал что и ксения уменьшительная форма оксаны
вот и разберись
Ну я не согласна с примером Алла -Аллочка! Ксюши не представляются же Ксюшеньками! Много таких имен Наталья-Наташа-Наташенька
Анна-Аня-Анечка
Кто как привык, так и представляется! Мне вот только Ксении попадались))))
девушки, извиняюсь, за тематический вопрос, никто не заказывал обувь из офиц. инет-магазина аль*ба? у них сейчас такая распродажа..ммм, интересно, насколько долог весь этот процесс заказа-получения?
Осенина
Ну я не согласна с примером Алла -Аллочка! Ксюши не представляются же Ксюшеньками! Много таких имен Наталья-Наташа-Наташенька
Анна-Аня-Анечка

Я не расценивала раньше,как Ксюша,то же,что Наташа.А звучит похоже,да. Всегда считала,что это уменьшительно-ласкательное имя.
Оксана это отдельное и по моему с украинскими корнями.А Ксюшами тоже их называют.
Искала я значение имени.Ксения это русская версия.Оксана украинская.
я всю жизнь Ксения, Ксюша, Ксенечка.Оксаной никогда не представлялась,мне это имя ухо режет. я считаю,что это разные имена
Taina
Осенина
Анна-Аня-Анечка

Я не расценивала раньше,как Ксюша,то же,что Наташа.А звучит похоже,да. Всегда считала,что это уменьшительно-ласкательное имя.
Оксана это отдельное и по моему с украинскими корнями.А Ксюшами тоже их называют.

Я всегда думала, что уменьшительно-ласкательное слово имеет суффикс -еньк- -онок- и т.д.)))
С Оксанами вообще не понятно! Также как некоторые Лены называют себя Аленами!
Осенина
Taina
Осенина
Анна-Аня-Анечка

Я всегда думала, что уменьшительно-ласкательное слово имеет суффикс -еньк- -онок- и т.д.)))

Может Оксана-Оксаночка?
Осенина
Taina
Осенина
Анна-Аня-Анечка

Да, и это тоже Лена-Алена, многие так себя называют. Причем Лены говорят, что они Алены, а вот Алены себя Ленами не называют))))