Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 153 из 525
Сибирочк@, не зуб, а место его пребывания болит, сопли текут... жую на одной стороне. Спасибо, что спросила))))
Tanya2985, сильно болело, но заживает потихоньку?
Сибирочк@, надеюсь, что заживает, боюсь проверять, болит не очень сильно, но неприятно.
bookmark
sun_sky
девочки, у кого дети в школу ходят - напишите пожалуйста какая погода чаще бывает 1 сентября?

Да всякая бывает. Ну, разве что снега еще ни разу не наблюдала. А так и в рубашке было жарко, и в куртке холодновато, и дождь проливной противный...
Сибирочк@
sun_sky
девочки, у кого дети в школу ходят - напишите пожалуйста какая погода чаще бывает 1 сентября?
Вспоминаю:
2011 -  жара! Подруг во дворе после линек встретила  в платьицах, сарафанах. Сыновья в сорочках с коротким рукавом. 
2012  - прохладно, но у нас и линейка в 9:00. Я в плаще. Помню Катрин  тогда фото выкладывала она тоже в плаще и в палантине. У нас одна девочка на фото, аж в шапочке.
2013 - не жарко, но нормально. Я в брючках и жакетике. Линейка была около 12 часов. Дождик мелкий в тот день слегка прошёлся. В целом, хорошая погода.
2014 - холодно. Сын традиционно и стойко жилет+пиджак, но остальные мальчики были в ветровках.  Мой явно замёрз и сказал, что на следующий год тоже хочет в ветровке пойти.

эх.. в дорогом клим.поясе мы живём - столько одежды надо ))))))
Tanya2985
Tanya2985
Девочки, подскажите, а что "синнабон" в Челябинске закрыли? или есть еще где-то

поняла, что эти кафе закрыли в Челябинске. Напекла булочки сама, сижу обжираюсь...))))
и на Свердловском возле Веста-пиццы тоже закрыли?((
MegaCoolMEK, да, конечно.
кто-нибудь разбирается в анализах крови? если врач назначает ОБЩИЙ анализ крови, а в "инвитро" настоятельно пишут и считают КЛИНИЧЕСКИЙ (мол там СОЭ какие-то еще есть) - разве просто общего недостаточно будет врачу? разница 160 р. - это что -цель инвитро побольше заработать или их общий недостаточно общий для врачей?
и ещё вопрос про тот же "инвитро" - ребёнку надо было сдать кровь "на сахар" + общий - почему общий можно брать из пальца, а "на сахар" надо из вены? (причем педиатр говорит, что его лучше именно из пальца сдавать, т.к. из вены могут быть завышены показатели)
sun_sky, нам нужно было сдавать на сахар! Действительно на сахар в лабораториях берут только из вены! Мне 2 летнему ребенку не хотелось из вены брать! В гемотесте мы сдали из пальца эксресс-методом, глюкометром!
Осенина, буду знать, что так можно ))) насколько точно он показывает и достаточно ли этого врачу?
sun_sky
Осенина, буду знать, что так можно ))) насколько точно он показывает и достаточно ли этого врачу?

в поликлинике, по-моему, так и берут
Результат сразу.
А Вы почему в обычную поликлинику не пошли, бесплатно? 🙂
sun_sky, общий в ин\ви\тро идет без лейкоцитарной формулы и соэ (показывает есть ли воспалительный процесс и его природу), а  клинический с формулой и соэ. Решать вам, если анализ нужен для контроля анемии, например, то достаточно первого. У них есть еще за 1000 р, там микроскопия глазом идет (неаппаратная) его надо, например, при и.мононуклеозе.

А почему в поликлинике все не сдать? все из пальчика и бесплатно?
Солнышко, талон надо брать заранее у педиатра и сдавать придётся через несколько дней, а потом результат на участок пока привезут... да и ехать в час пик по пробкам прилично до поликлиники, а инвитро в соседнем доме.. в детских разве сразу результат?
нам просто общий надо для подписания мед.карты к 1 классу
sun_sky, для мед. карты достаточно просто общего
Ольч@
sun_sky, для мед. карты достаточно просто общего

вот я и сказала в инвитро, что надо ОБЩИЙ - почему они клинический навязывают? надо было бы его, так врач его бы и назначила наверно... или в поликлиниках общий подразумевает и показатели клинического?
sun_sky, на сахар -прям сразу
ОАК -утром сдал, после обеда готово
Можно попросить "на руки", т.е. самим забрать в регистратуре.
И почему сдавать через несколько дней? Вообще можно подгадать под утреннее время приема врача, записаться на 8-8.30, и сразу пойти сдать кровь после приема врача.

Просто я за последние несколько дней убедилась, что бесплатная медицина реально работает и многое можно сделать бесплатно, экономя далеко не копейки, а несколько тысяч
Солнышко, видимо от поликлиники зависит... нам сперва надо отстоять очередь к педиатру - она даст талон на ОАК (если будет, а может и не быть) потом в день, указанный на талоне ехать по пробкам через пол района - там тоже очередь.. результат никогда сразу не отдавали - максимум забрать после обеда - это опять надо туда ехать через пол района и к педиатру у нас на тополинке можно попасть только в пн. с 15-17:30, ср. с12:30-15 и пт с 9-12- результаты анализов привозят через день ато и дольше.. очень маленький шанс получается провернуть всё это меньше чем за неделю.... я на бензин больше потрачу и времени сколько...
а так мы сходили сами в платный центр и пришли сразу к педиатру со всем что нужно... сегодня сдали - завтра на приём 🙂
у нас в пол-ке вообще анализы не берут. Нужно ехать в др.поликлинику (филиал). Очереди так ОГРОМНЫЕ. Результат больше через сутки только приходит, после трех на следующий день. Тоже чаще проще сдать платно.
sun_sky,я в ситимеде общий сдавала. 120 рэ. Дешевле не находила еще :-)
Ставропольчанка, меня не цена волнует  😉
хотя тоже имеет значение...
Клинический анализ крови + глюкоза крови = 560 р.
Общий анализ крови + глюкоза крови = 400 р.
Солнышко

Просто я за последние несколько дней убедилась, что бесплатная медицина реально работает и многое можно сделать бесплатно, экономя далеко не копейки, а несколько тысяч

Конечно, работает. я не однократно убедилась. Год назад с  дочкой к операции готовились. Если за деньги, всё за день, но  к стоимости операции + 5000. Я пожадничала, кроме того, с дочкой редко туда обращаемся, на нас государство мало тратит в этом отношении.   В нашей пол-ке попросила участковую медсестру дать направления, попросила Экг без очереди (там талоны по пятницам на следующую неделю только), а был вторник. Кроме того, в день малютки кровь пришлось сдавать, но и тут мне на встречу пошли - я просто просила. В итоге к пятнице всё сдали бесплатно.
А Вам к школе. Я бы денег пожалела. У сына вообще вся комиссия в том числе кровь, моча, кал, экг - всё в садике взяли.
sun_sky,в инвитро, нашем, просто нет реактивов (или как там правильно), чтоб брать оак из пальца и глюкометра нет. Вернее раньше был и я сахар спокойно из пальца проверяла. Мы ездили на Прииск сдавать из пальца.

Меня вот цена на оак в свое время интересовала :-) В лотосе 440 было, в инвитро 460 и якобы без соэ и формулы они не делают. Совершенно случайно в ситимед забрела. У них вообще на многое дешевле цены из анализов.
sun_sky, мне тоже для мед карты нужно было! Вопросов не было!
Мы сперва в поликлинике сдавали, взяли на сахар и общий анализ! Тетечка с умным видом на сахар якобы проверила и заявила, что у нас очень высокий сахар, нужно прийти пересдать! Цифры не озвучила! А потом педиатр мне сказала, что анализ пришел пустой, и при том у всех кто в этот день кровь сдавал! Наверно у них реактивы, говорит просто кончились! Я в шоке была! Тащить ребенка опять в 8 утра не хотелось, поютому сдали в гометесте, он тоже у нас рядом с домом!
Меня убило такое отношение, прямо мне в глаза наврала, что сахар повышен!
Ставропольчанка, а где у нас поблизости ситимед? там есть эти глюкометры и реактивы? - больше возможностей у них? ))
Осенина
sun_sky, мне тоже для мед карты нужно было! Вопросов не было!
Мы сперва в поликлинике сдавали, взяли на сахар и общий анализ! Тетечка с умным видом на сахар якобы проверила и заявила, что у нас очень высокий сахар, нужно прийти пересдать! Цифры не озвучила! А потом педиатр мне сказала, что анализ пришел пустой, и при том у всех кто в этот день кровь сдавал! Наверно у них реактивы, говорит просто кончились! Я в шоке была! Тащить ребенка опять в 8 утра не хотелось, поютому сдали в гометесте, он тоже у нас рядом с домом!
Меня убило такое отношение, прямо мне в глаза наврала, что сахар повышен!

ВОТ!! и у нас тоже как-то анализы терялись, то везли их на участок 5 дней, т.к. машина в ремонте была у пол-ки... поэтому проще в платный центр сходить.. но и они далеки от идеала как оказалось... без реактивов и глюкомеров..
тоже прошлый их анализ показал завышенный сахар - пересдавали сегодня
sun_sky
Ставропольчанка, а где у нас поблизости ситимед? там есть эти глюкометры и реактивы? - больше возможностей у них? ))

Понятия не имею :-) Когда туда заходила, то меня оак интересовал. Мельком потом на сайте у них некоторые анализы просмотрела. Они по Королева в сторону леса. Пройти мимо трудно. Вообще интернет в помощь, я ж тут их не рекламирую. Просто наблюдениями поделилась.
Ставропольчанка, найду конечно - хорошо, что в пределах тополинки ))
sun_sky,  В ИНВИТРО отдельно оплачивается взятие крови (как и в других клиниках, скорее всего😉, ок. 150р. Т.е. если брать из пальца и из вены, платить за 2 взятия плюсом. Если все из вены, то за одно. Операторы про взятие постоянно забывают сообщать.
А брать из вены не больно, в поликлинике гораздо больнее из пальца. И значения нормы на бланке указаны, как и отклонения. 
Я сыну с 1.5 лет из вены сдавала, если честно, не вижу в этом проблемы😉. Он у меня полюбому сопротивлялся, в поликлинике из пальца даже сильнее😉)
Кто знает, можно завести моментальную карту в Сбере, если человек прописан не в Че, а в области?
И на нее же можно перечислять?
Солнышко,можно точно,сама заводила с областной пропиской
бубусечка, спасибо!
Солнышко, а моментальная карта СБ  сколько стоит и на какой срок делают?
Заметила тут, что как только мы выезжаем за пределы Челябинска, как на телефон начинают сыпаться какие-то смс-оповещения от "Широковещательные сети", просто с указанием Chel_obl иногда название населенных пунктов проскакивает. Это что? Это зачем? Как можно отключить, а то бесит постоянное квакание телефона, да и батарейка садится? Или лучше не отключать?
Сибирочк@, бесплатно, вроде года на 2, может ошибаюсь. Но ее можно заводить только один раз...
Ольч@
Сибирочк@, бесплатно, вроде года на 2, может ошибаюсь. Но ее можно заводить только один раз...

на три года, и трижды можно ее перевыпускать.
Ольч@,Inn@, девочки! Спасибо. А как быстро сделают?
А Вы не знаете это только в городе Челябинске или в других городах РФ тоже?
Inn@, я когда хотела 2й раз, мне сказали, что все. вы свой шанс использовали.. пришлось виза электрон брать..
Сибирочк@, сразу выдают, она не именная. Делать должны во всех офисах сбера
Ольч@
Inn@, я когда хотела 2й раз, мне сказали, что все. вы свой шанс использовали.. пришлось виза электрон брать..
Сибирочк@, сразу выдают, она не именная. Делать должны во всех офисах сбера
а если не именная как деньги переводить? А мобильный банк подключить к ней можно?
Сибирочк@, просто на карте нет ваших фамилии и имени, а так все можно
Ольч@, спасибо.