Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 155 из 525
Рябинушка
Полина Т., может солнца мало((( Они еще в тени у нее растут между теплицей и баней, и как раз в этом году на новом месте посадили, очень много горьких огурцов, раньше такого не было.

У нее, может, и на новом месте, а у меня-то все на старом, но вот впервые горечи много. Никогда с таким не сталкивалась.
Может, и от перепада температур, но они у меня, напр, в теплице сидят - там температура резко не скачет... Короче, загадка...
И сорта-то разные. Надо отследить, может, горькие все с одного?
я думала что от недостатка тепла огурцы горчат, были в этом году в Абхазии, покупали огурцы домашние тоже горчили.
Полина Т., я как-то читала, что это из-за смены условий . Такая защитная реакция у огурцов, чтобы их  животные не ели, при неблагоприятных условиях, чтобы выжить, становятся горькими. А если условия хорошие, то сладкие, животные съедят, еще и почву удобрят. Как-то так
Ольч@
Полина Т., я как-то читала, что это из-за смены условий . Такая защитная реакция у огурцов, чтобы их  животные не ели, при неблагоприятных условиях, чтобы выжить, становятся горькими. А если условия хорошие, то сладкие, животные съедят, еще и почву удобрят. Как-то так

Гы-гы-гы 🙂)))))))) Выжить они хотят 🙂 На толстенной подушке из перегноя с правильным поливом в теплице 🙂 Что им еще, огурцам, нужно? ))))))))))
Полина Т., чтоб их еще никто не ел)))))) Жизнь и так хороша))))))))))
Насколько я знаю,огурцы горчить начинают,если их моливаешь мало,если им воды не достаточно :не знаю:
Рябинушка
Полина Т., чтоб их еще никто не ел)))))) Жизнь и так хороша))))))))))

Вот разве что это! 🙂))))))))))))))))))
Полина Т.
Ольч@

Гы-гы-гы 🙂)))))))) Выжить они хотят 🙂 На толстенной подушке из перегноя с правильным поливом в теплице 🙂 Что им еще, огурцам, нужно? ))))))))))

много букв, но если интересно вот:
Горечь незрелых плодов – зеленцов – огурцы унаследовали от диких предков как приспособление к эндозоохории, распространению диаспор (единиц расселения; в данном случае – семян), прошедших через пищеварительный тракт животного. Семена в зеленцах еще незрелые – ну и нечего всяким там козлам да баранам их есть.

Горечь огурцам дают особые вещества – кукурбитацины, относящиеся к классу терпеноидов. Регулируют выработку кукурбитацинов два гена – доминантный Bt ее стимулирует, а рецессивный bi подавляет.

Огурец – растение стенобионтное, т.е. хорошо растет в благоприятных стабильных условиях. Если огурцу хорошо, влияние гена bi преобладает и огурцы вырастают сладкими: особой нужды в усиленном расселении нет. Наоборот, привлеченные вкусными плодами животные удобрят почву под ним.

Если же растение испытало стресс, это сигнал: условия существования ухудшились, местная популяция под угрозой, нужно расселяться куда-нибудь, где может быть получше. И в работу включается Bt. Вот почему горчат огурцы с грядки, казалось бы, безо всякой видимой причины: за время вашего отсутствия на даче что-то там в природных условиях резко менялось.

Что вызывает горечь огурцов

Горечь огурцов, учитывая биологию, могут усилить следующие факторы:

Слишком яркий или, наоборот, слишком слабый свет. Огурцы, как и все стенобионты, плохо реагируют на отклонения жизненно важных факторов от «золотой середины».

Слишком сухая или слишком влажная почва. Дикий огурец – индийская тропическая лиана и привык к почве умеренно теплой, влажной и рыхлой.

Мало или слишком много удобрений; слишком тощая или жирная почва. Причины – те же.

Заметное отклонение реакции почвы от нейтральной. Огурцу нужен pH 6-7.

Сдавливание и перекручивание стеблей и завязей, закрытость и плохая доступность плодов. Огурец сам предлагает свои плоды животным – распространителям, а о их доступности «судит» по освещенности зеленцов; ради этого они и снабжены хлорофиллом.
http://www.rutvet.ru/in-pochemu-gorchat-ogurcy-i-kak-vyrastit-ogurcy-bez-gorechi-4708.html
Вопрос соответсвует темке, в чем дома ходят ваши мужья и сыновья?увидела закупку мужских пижам. Если сын еще может верх от пижамы одеть, то муж никогда, у него их и нет.ему,извините,  в трусах или шортах клмфортнее, торс вечно голый.
облачко,торс голый))) сын в трусах вечно)))младший что оденут
облачко, муж в шортах или боксерах, иногда футба сверху домашняя, сын всегда в футболке или майке и шортах
Вот раздражает, когда мужчины и дети с ними ходят в трусах по дому с голым торсом. Я понимаю, когда торс Аполлона, а так...... А еще если и за стол в таком виде,вообще беееее и ведь не стесняются,когда чужие люди в дом приходят. Хорошо,что мои так не делают.

Пойду в раздражалку 😀
Sonechка, а для меня муж всегда Апполон  :razz:
в трусах ходит зараза, если мерзнет то футболку одевает, но все равно в трусах, правда когда кто-нибудь приходит одевает шорты, в трусах только при мне)
вопрос для третьего класса: Как ты думаешь,какой науки во времена А.В.Суворова не было,а в наши дни она занимается охраной и укреплением здоровья человека?
Tanya2985, у нас в школе был такой предмет "валеология"
Tanya2985, валеология?
учитывая, что это вопрос для 10тилеток, мы решили, что это гигиена
Что такое валеология?
Ольгa, наука о здоровье человека.
Sonechка,не у моего торс хороший, он же качОк)))вот и ходит без майки.но когда кто приходит быстрыми шагами идет одеваться))
Tanya2985
учитывая, что это вопрос для 10тилеток, мы решили, что это гигиена

Может, физкультура? Раз для десятилеток. Не всякий десятилетка вспомнит о гигиене, а уж о валеологии и подавно.
облачко, муж в трико и футболки. Старший обычно в футболке и трусах, если кто приходит - шорты одевает
облачко
Вопрос соответсвует темке, в чем дома ходят ваши мужья и сыновья?увидела закупку мужских пижам. Если сын еще может верх от пижамы одеть, то муж никогда, у него их и нет.ему,извините,  в трусах или шортах клмфортнее, торс вечно голый.

в
шортах и футболке
Солнышко
облачко

в
шортах и футболке

если жарко - в трусах (куча классных фоток с детьми, которые не вставишь в альбом и не подаришь бабушкам в рамочке, потому что папа в трусах одних маячит рядом)
Когда холодно (как счас), то в трикотажной пижаме - футболка и брюки
У меня дома все в трусах кроме меня. Если гости на пороге футболки и шорты надевают.

Я бы с радостью мужу купила пижаму или домашний комплект как в закупке. Но его размера в природе не существует, 68. Он меня иногда упрекает за это. Где взять я не знаю. А так бы иногда носил.
Я мужу купила домашний костюм, но на его рост все штаны короткие((( И вообще сказал, что как больничная пижама))))))
Ходит в трусах иногда в футболке и трусах, иногда в шортах без футболки! Одевается, если кто в дверь звонит! Сын в футболке и шортах! При том шорты должны быть до колена, короткие в жизнь не оденет!
Сибирочк@
У меня дома все в трусах кроме меня. Если гости на пороге футболки и шорты надевают.

аналогично
еще Саша любит ходить завернутый в плед...римский патриций)
Сибирочк@, так сшить на заказ
Ларисончик
Сибирочк@

аналогично
:2funny:
Разбитная, ой ,ну проверенная мастерица нужна. Желательно возле нашего дома. Ему еще халатик шелковый нужен. Махровые из Турции возим, а легких и там нет. Ткани-то как на чехол для танка надо)
муж никогда на постоянку в трусах и с голым торсом не ходит - считает это неприличным... и я также ))) детям думаю тоже не полезно наблюдать это... разве что из ванны до шкафа одежного продефелировать )))
однажды заезжала к мастерице по мехам -так муж у неё в шортах рассекает - даже при посторонних... эксгибиционизм какой-то
Ларисончик
Сибирочк@

аналогично
также)))) все в трусах кроме меня.
Мишкинамама
Ларисончик
Сибирочк@

аналогично
также)))) все в трусах кроме меня.

Та же история 🙂
Дети могут одеться, когда гости или если дома холодно, а папа только если гости 🙂
Что реально мужчины при дочках в трусах ходят? Мой не ходит, да и не разрешила бы.
Хелин, ага, ходит. ему жарко в шортах.
Ой, девочки, Спасибо, повеселили! :-D :-D :-D :mrgreen:
Мои в шортах и майках-футболках ходят, а доча в платишках домашних любит, или сразу в пижаму залазит после садика
Хелин
Что реально мужчины при дочках в трусах ходят? Мой не ходит, да и не разрешила бы.

Нас две сестры, отец никогда при нас в трусах не ходил! А сейчас у меня мужское царство)))) Не знаю даже, если  бы дочь была, одевался бы муж!
Нас тоже в семье две сестры, отец очень часто дома в трусах ходил. Не знаю даже, повлияло ли это каким-то образом на меня или сестру.... 🙂 а вообще вот меня никогда это не смущало, вообще как-то не задумывалась даже...не голый же.
Хелин
Хелин, мужские трусы - они же разные бывают.... у моего семейные труселя до середины бедра, плавки не носит. Он себя в шортах ощущает.
У меня есть приятельница, у них дома очень строго. Дети одеты. Ей при детях муж не разрешает переодеваться, даже при дочке.
У меня папа всегда дома в трико-футболке ходил. Я не знаю почему, но меня мой в трусах не смущает вообще.