Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 149 из 525
облачко
Сын у бабушки на даче, пишет смс "нашел хлеб с плесенью,что будет если его съесть?",я незнаю, что ответить.

ничего не будут, пусть ест, это как мин не приятно
облачко
Сын у бабушки на даче, пишет смс "нашел хлеб с плесенью,что будет если его съесть?",я незнаю, что ответить.

пищевое отравление можно получить
Ольч@,я примерно так ему и ответила, сказала, что живот заболит.
Разбитная,он бы его есть не стал, он брезгун еще тот, а вот скормить двоюродной сестре эт запросто, хотя она такая же как он.
Ольч@
облачко

да прям от одного кусочка ничего не будет
пенициллин же там?
sun_sky, я? серьезно? да бросьте. Вы посмотрите на мою подпись.  За ссылку спасибо, не пойду.
Moll, )))) отличная подпись  :mrgreen:
Moll, пенициллин?) вы думаете на хлебе растет только этот грибок? Мне лично встречалась плесень на хлебе и белая и черная и розовая.
А пенициллин это витамин или конфета? Зачем его есть сознательно без назначения врача в непонятной дозировке? Это если предположить что там действительно пенициллин"вырос"😉
От употребления в пищу плесени можно получить всё что угодно от отравления до анафилактического шока если аллергия обнаружится.
Lia
Moll, пенициллин?) вы думаете на хлебе растет только этот грибок? Мне лично встречалась плесень на хлебе и белая и черная и розовая.
А пенициллин это витамин или конфета? Зачем его есть сознательно без назначения врача в непонятной дозировке? Это если предположить что там действительно пенициллин"вырос"😉
От употребления в пищу плесени можно получить всё что угодно от отравления до анафилактического шока если аллергия обнаружится.

а некоторые виды грибов, а вернее продукты их жизнедеятельности, могут вызвать язву желудка, при этом не иметь не вкуса и запаха.
Разбитная
Ольч@
облачко

да и от кусочка. Размер кусочка не важен, важно сколько колоний грибов там поселилось
Ольч@
Lia

а некоторые виды грибов, а вернее продукты их жизнедеятельности, могут вызвать язву желудка, при этом не иметь не вкуса и запаха.
Разбитная
Ольч@
облачко

да и от кусочка. Размер кусочка не важен, важно сколько колоний грибов там поселилось
как страшно жить:-) :-) :-)
Ольч@,все всех напугала)))
Почему напугала? Мне казалось это давно доступная всем информация. Даже если чуть намек на плесень появляется на корочке, выкидываю всю булку без сожаления. Здоровье дороже. Так же на сыре. На варенье. Если на варенье появляется только сверху плесень чуть-чуть, видела не раз некоторые хозяйки снимают верхушку ложечкой и дальше пользуют. Ни в коем случае так делать нельзя. Даже если не видно этого, плесень уже пронизала весь продукт своими нитями насквозь.
Natali_B, а если из этого варенья сделать какие-нибудь пирожки или пирог? Тоже нельзя?
Мишкинамама,облачко,))))))))))) да это ж не я придумала)))

Natali_B, вот и я все выкидываю))) хлеб нюхаю всегда, если есть намек затхлости, на сухари или еще куда..
Bombita
Natali_B, а если из этого варенья сделать какие-нибудь пирожки или пирог? Тоже нельзя?

грибок убьется, а токсины так и останутся в варенье
А можно бананами отравиться??
Svetlana-Zai, почему нет? Болезнетворные микроорганизмы живут везде.
Tata_R

Вчера купила бананы, съела сразу два, а сегодня полощит со всех дыр. Капец просто!!! :crazy2:
Svetlana-Zai, сочувствую, выздоравливайте побыстрей!
Tata_R, спасибки.
Вот уж на бананы никогда бы не подумала.....всегда считала их самыми безобидными продуктами....
Svetlana-Zai, совсем не обязательно бананы. у меня знакомые целую кучу фруктов купили, наелись, а ночью ребёнка на скорой увезли, кучу платных анализов сделали - им сказали, что в чём то белковом что то было не так(подробностей не помню за давностью). они потом вспомнили, что 2 дня назад брали профитрольки с белковым кремом....
Svetlana-Zai
Tata_R

Вчера купила бананы, съела сразу два, а сегодня полощит со всех дыр. Капец просто!!! :crazy2:

как я вас понимаю, весной получила отравление по полной программе
ела только домашнее и то, что ела вся семья
никто не ел только бананы, а я ела, и мне было очень плохо потом
Зачем мухи ползают по человеку?Что им нужно в 5 утра от человека???
ВрЕдНаЯ., наверно он вкусно пахнет или лапы погреть о него  :смеется:
про бананы удивительно - никогда не думала, что они могут быть опасны (кроме подпорченных)... вы уверены, что это именно из-за них? может рото-вирус всё-таки?
всем здоровья!
sun_sky, я тоже думала про ротавирус, но проболела только я одна, а вирус вроде вся семья должна подхватить, черт его знает что это было )))
Так это же вирус!!! Не обязательно это пищевая токсикоинфекция

Это раз.
А во-вторых, организм каждого человека реагирует по-разному. Может кому-то от двух бананов быть плохо, а кому-то от килограмма ничего не сделается

Так что, бананы, имхо, тут могут быть и не причем
Дом сдан ГК.
Что такое ГК?
СветаКонфета, гос.комиссия?
Алый Мак, ну точно! У меня в голове сидит гаражный кооператив и не пускает другие варианты :2funny: :2funny:
Зачем/почему кот (сфинкс) вылизывает щетину хозяину? Язык чешется?  :смеется:
Светка-Светик, из-за запаха парфюмерии для/после бритья. У мамы кот ей волосы вылизывает из-за аромата духов.
Светка-Светик, может так показывает свою любоффф, чувства выражает, принимает за своего сородича)))))
почему сегодня значок яндекс - перевернутый?
Рыжуша,где?
Ставропольчанка
Рыжуша,где?

Увидела :-) Ну просто так, наверное. Гугл вон постоянно по-новому свой значок оформляет. Может яндекс повторять стали.
Рыжуша, на значок нажмите он выдает Всемирный день китов и дельфинов
Правда ли, что перед операцией с общим наркозом требуют смыть лак с ногтей?