Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 147 из 525
REMI
Миррабелла, а этот номер у Вас на мобильном определился? Если да, то какие три цифры до 943?
наоборот, этот номер в объявлении, набрать его с мобильного не смогла, хотя другие городские номера (семизначные) набираются нормально. 
Миррабелла, попробуйте набрать +7943...
Осенина
Миррабелла, попробуйте набрать +7943...
спасибо за участие.  🙂  :пятачок с шариком: Получилось как +7351 943 .... :smiley6600:, дозвонилась ...
Глупый вопрос.
Когда наладится погода в Че?
Меня больше жара как-то устраивала.
Есть ясновидящие? Будет еще лето, или те 3 недели в июне-это и было лето?
Мишкинамама, ну судя по прогнозу, выше 25 больше не поднимется! Но как говорится, точный прогноз на завтра, слушайте послезавтра!))))))))
Девочки, где можно купить приличные классические женские брюки? Или брючный костюм.
Ксюшенция
Девочки, где можно купить приличные классические женские брюки? Или брючный костюм.

Сейчас почти у всех фирм/магазинов есть  сайты, полистайте в интернете Зара, Бенеттон и т.п. У некоторых сразу указано наличие в конкретном магазине. Я всегда так делаю, когда нужна какая-то  конкретная вещь: сначала  просматриваю интернет версии, сохраняю ссылки на  то, что понравилось. Потом  уже  иду  в торговые  комплексы  на примерку.
Пуночка, была я в таких магазинах, облазила многие трк, но все -то мне не ладно, все-то мне не так. В частности состав\качество. Брюки давно не носила, раньше брала в Гапочке. Сейчас вот приспичило.
Подскажите пожалуйста, вот мне стало интересно.
Кассы на ЖД вокзале работают круглые сутки? Билеты можно купить и ночью?
Дубль гис говорит, что вокзал работает круглосуточно. Но я этой программе уже не верю, пару раз там недостоверную информацию находила.
Милана, там точно есть кассы, которые работают круглосуточно, но не все, и  режим такой, что одна касса закрывается, другая открывается. Т.е. если вы стояли в одну кассу и не успели до закрытия, в другую кассу будете стоять по новой.
Милана, кроме касс там же есть и другие места, которые ночью работают. Комната отдыха, киоски. обслуживание здания, ночная администрация. Как можно написать, что вокзал не работает, если всю ночь он принимает проходящие мимо поезда?
Про 2гис: я очень тепло к этой организации отношусь и всегда отправляю им "сообщить об ошибке"
Они всю информацию достаточно трудно добывают, поэтому недочеты обычно не их вина.
Moll, спасибо за разъяснения. Меня интересовали именно кассы, на покупку-продажу билетов, что уже благополучно сделали.

Я тоже всегда нажимаю, сообщить об ошибке.
Просто было немного обидно, когда приехав в субботу в детскую библиотеку,извиняюсь " поцеловала замОк", приехав в магазин "Ровесник" в 17-15, обнаружила, что он работает до 17-00 - поэтому теперь с опаской отношусь к информации в Дубль гис. Хотя всегда пользуюсь ей, и очень благодарна им.
Вот глупый вопрос, но прям очень мне интересный )))
Иногда нет у человека ничего, а он пишет/говорит: "мне нравится <какая-то недешевая вещь>, думаю/ищу, где денег найти". Причем прям в короткие сроки. Причем порядок сумм бывает с 6 знаками.

Подскажите секрет, где же эти чудесные места, где так быстро денежки на недешевые вещи находятся?  ^-^  :roll:
согласна поработать
Leonora, многие живут по принципу: Нужно сначала захотеть, а средства найдутся! Я называю это жить не по средствам!
Например не понимаю обладателей машины за 1500000р, взятой в кредит,  живущих в 1комнатной квартире!
Осенина
Leonora, многие живут по принципу: Нужно сначала захотеть, а средства найдутся! Я называю это жить не по средствам!
Например не понимаю обладателей машины за 1500000р, взятой в кредит,  живущих в 1комнатной квартире!

а то и вообще без квартиры)
Муж постоянно рассказывает истории, как грузчики с з/п 15-20 тыщ ходят с телефонами за 30-40
Или покупают машины за  700-800-900...
Как так?
Солнышко, в том и дело!))) Но телефон 100% взят в кредит!
Чаще всего идет речь не про кредит, это-то понятно, сейчас за 5 минут в забегаловках оформить можно.

Но я про другое. Вот прям находят люди способы где-то взять деньги и купить без кредита. Или все ради красивого словца, а деньги чудесным образом находятся на счете/в кошельке мужа/родителей?)))
Leonora, есть люди, которые просто не признаются, что все куплено в кредит!
Некоторые еще и косят под безденежных) Именного говорят об этом.
Leonora,ну так живем один раз. Надо жить в удовольствие :-)

Я частично к таким людям отношусь: если что-то захотела, то я найду возможности и средства для этого. Без кредитов.

А кредиты...вот до сих пор не понимаю почему многие прям в штыки их воспринимают, или считают чем-то постыдным? Кредит дает возможность получить желанное здесь и сейчас. И если человек может позволить себе выплачивать кредит, то значит он может позволить себе приобрести то, на что кредит взят, только в рассрочку.
Moll

Про 2гис: я очень тепло к этой организации отношусь и всегда отправляю им "сообщить об ошибке"
Они всю информацию достаточно трудно добывают, поэтому недочеты обычно не их вина.
К слову о ГИС... Нужно было оставить инфо о фирме. Гис задал по телефону несколько вопросов, на часть которых в принципе ответа не было, информация директором не предоставляется. Гис сказал, что ответ нужен хоть какой-то.
Доверять, но проверять.
Leonora, у  меня муж такой же, как захочет чего-то, всем рассказывает, мне, просматривает фото того чего желает (машина, дом). Со временем и деньги находятся. Я так не умею. Говорят же, мечты сбываются 🙂
У кого дети спят на двух ярусных кроватях - дайте ответ на вопрос: "как заправлять постель на втором этаже?
Я ежедневно не в силах это делать, сын не желает, заставляю, но все же  :не знаю:
Горошинка, я где-то уже спрашивала)
В результате каждый день мы не заправляем((
Только во время уборки и если надолго пустует кровать). например, как сейчас(дочка в лагере)
Горошинка, я не заправляю, а зачем? одеяло вдвое поперек складываю и бросаю, щас такие комплекты красивые, вроде бардаком не выглядит
ну я не образец хозяйки, так-то)
Chemp, я тоже не образцовая хозяйка в последнее время стала  :смеется: сына ругаю, от так типа расправит одеяло, но и то не всегда, сама по выходным в основном... просто люблю, чтобы все было красиво и аккуратно, но не получается никак  :cry: особенно в рабочие дни бардак... я ж на работе, а остальным пофиг :tickedoff:
Горошинка, по фен шую не надо заправлять. Что-то куда-то циркулировать должно, а покрывало мешает.
У меня не двух этажная, но заправляю в выходные, праздники и  когда кто-то придет. А так просто встряхиваю, расправляю, чтоб ровненько лежало.
Сибирочк@
Горошинка, по фен шую не надо заправлять. Что-то куда-то циркулировать должно, а покрывало мешает.
У меня не двух этажная, но заправляю в выходные, праздники и  когда кто-то придет. А так просто встряхиваю, расправляю, чтоб ровненько лежало.

Сибирочк@, ой как вы меня успокоили!)))) Значит я по фен шую живу))) У нас то спим долго, то муж с ночной смены пришел, то перед ночью отдыхает, то у малого сончас! Замучаешься заправлять! А у старшего диван, тяжело выдвигается, чтобы постель убрать! В итоге убирает, когда гости, а так просто одеялом закинуто!
Осенина, да я сама как 6 лет назад узнала не нарадуюсь, причем у подружки чистюли и аккуратистки - у нее белье в шкафу по линеечке, все убрано, наглажено и тп, а тут постель незаправленная. Так что я ей верю.
У меня нефеншуйно сын сам заправлял постель на 2 этаже) По напоминанию чаще всего 🙂
Говорил, что неудобно, но все равно постель заправлена была)
Я люблю порядок, поэтому все заправлено. Хочу в детскую двухярусную кровать, первый этаж будет диванчиком, второй по прямому назначению. Покрывало по размеру спального места. И не будет сложностив заправке.

И если уж обратились к фэн шуй, то вот:

"Обязательно нужно заправлять кровать. Во сне мы пребываем в гуне невежества, поэтому не заправленная кровать распространяет невежество."
Кима, мои вдвоем на вашем бывшем втором этаже дрыхнут  или просто так валяются с книжками, планшетом. Не вытащить от туда) Эх, как мало в этом возрасте для счастья надо!
Ставропольчанка, ну забросить покрывалом - это не совсем заправить. Так-то надо простынь натянуть-подтолкнуть, подушку встряхнуть, одеяло раправить и разложить, а оно не по размеру.
Видать перевод у феншуйцев разнится)
Сибирочк@, мои тоже любили вдвоем наверху посидеть)
Сибирочк@,все вами перечисленное лично у меня входит в понятие "заправить постель". "Забросить покрывалом" просто я не умею.

Сложности с простыней вообще легко решается: простынь на резинке :-)

Горошинка, я только одеяло складываю пополам и подушку поправляю. И вроде как нармуль-по фэншую 🙂 не люблю бардак в кровати.
Пришла ко мне случайно соседка дом посмотреть, заходим в спальню, а у меня как назло кровать не заправлена с утра, кто-то нас рано и внезапно из постели поднял и не успели а потом в делах как белки и забыли... Хотя у меня всегда с этим порядок был и текстиль в спальне весь подобран и на заказ сшит. Я перед ней раскраснелась от неожиданности - ах простите извините такой казус... Она мне - что ты что ты, я вообще никогда не заправляю! Пусть постель дышит, сохнет и проветривается.
Вот я потом и задумалась, а ведь правда и подушки влажные бывают, особенно летом... А потом еще и "британские" ученые подтвердили - кто постели заправляет у того в постели клещей пылевых в тыщу раз больше живет. Ну и еще какая-то гадость, не запомнила) теперь лежит мое покрывало в уголочке...
Об одном жалею, не успела сына намуштравать постель заправлять) я не напоминаю и он даже не думает, покрывало потерял) дочку то научила, успела до новых тараканов) но ей не во вред, она на кровати днем тусуется часто, а мы нет.
В общем не однозначный это вопрос - заправлять или нет постель) так думаю)
Почему не продают цветные карандаши/фломастеры по отдельности? Ну самые популярные, хотя бы... Желтый вечно быстро заканчивается/высыхает, к примеру...
Lia,я проветриваю комнату примерно полчасика, потом засправляю. Мне кажется, что если не заправить, то пыли много налетит :-) Это уже мои тараканы :-)
Ставропольчанка, если бы мы днем пользовались спальнями, как дочка, то я б заправляла однозначно.
Солнышко, так продают же наборы из 4-6 цветов основных. Или чтоб прямо по одному? Так это ж не выгодно скорее всего. Расходы на упаковку доставку продажу поделить на 1шт или на упаковку из нескольких штук...