Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 146 из 525
Tata_R
Бел.К.А.
Девочки,спасибо за разъяснение по молнии!

Еще глупый вопрос:
как встают на учет к какому-нибудь врачу? часто посещать или врач должен что- то озвучить ,написать?

Если есть хроническое заболевание, требующее регулярного наблюдения и какого-то лечения, то врач, по идее, сам возьмет на учет и будет говорить, когда прийти следующий раз: через месяц, три, полгода. Так же приходите к врачу в случае обострения заболевания.
Тут смотря кому этот учет нужен: для взрослого вообще не вижу смысла, для ребенка - в зависимости от выраженности заболевания и пола (для мальчиков актуально в свете призыва в армию).
для взрослого тоже имеет смысл при некоторых заболеваниях. Например таких как сахарный диабет
Tata_R, спасибо! 🙂
На работе обсуждали наводнение в Сочи. Как в таких ситуациях люди на работу добираются? И вообще, предприятия как работают?
Tata_R
На работе обсуждали наводнение в Сочи. Как в таких ситуациях люди на работу добираются? И вообще, предприятия как работают?

Сочи обесточен! Какая работа,когда объявлен режим чс?!?
Ставропольчанка, вот мне и интересно, как в таких ситуациях приходится поступать. Люди сидят дома до какого-то определенного постановления (объявления)? Как работают больницы, системы жизнеобеспечения? Не может же жизнь просто так замереть?
Tata_R, наверно не будет считаться прогулом в такой ситуации!
Мне 2 раза довелось побывать в наводнении в тех краях, это ужас! В 92 году под Туапсе нашу базу отдыха полностью смыло, вода поднялась на 6 метров, наши домики плавали, выбирались реально вплавь! Все пути железнодорожные размыло! Так я думаю там людям тоже было не до работы в тот день!
Возможно, при режиме чс все остаются дома, по сообщениям в сми. А врачи, спасатели, полиция выходят на работу по какому-нибудь приказу.
а мне вот интересно, сочи, адлер затопило, а в абхазии как дела обстоят???
там 8 км от вокзала адлера!!!
У меня сестра в Сочи живет, спросила у неё, говорит врачи на работу ходят обязательно, остальные по возможности, если не могут добраться до работы отгул за свой счет или на усмотрение работодателя
вспомните у нас 25 апреля прошлого года, Челябинск занесло но на работу все добирались как могли
Не знаю, насколько вопрос глупый, но другой темы не нашла.

Хочу заказать очки, при этом нужные линзы есть в одной оптике, а нужная оправа в другой.
Можно купить оправу и заказать очки в той оптике, где линзы. Но при этом, поскольку оправа "чужая", принимают без гарантии, с пометкой "б/у", хотя оправа и будет новая.
"Без гарантии" означает то, что при  поломке оправы во время  установки линз это будут мои проблемы, расходы полностью мои и по стоимости линз, и оправы.
Вопрос меня мучит: какова гарантия  :смеется:, что при таком подходе "без гарантии" мастер будет тщательно соблюдать технологию, а не будет работать спустя рукава? Есть у кого опыт?
Кима, наверно надо на месте помучать всех вопросами)
Гуля, так на вопросы один ответ "без гарантии, если сломается, ответственности не несем".
Мне интересно, сталкивался ли кто с такой ситуацией на собственном опыте.
Все же недешевое удовольствие - очки, если запорют, то будет очень жаль потраченных впустую денег.
Кима, муж пару раз стекла заново вставлял в текущую оправу, все ок было с оправой, не ломалась. Вот недавно стеклышко разбил, вставил новые практически в первой попавшейся оптике, носит с той же оправой.
bookmark, спасибо! Вот этот вопрос меня и волновал)
А как он бьет?! Стекло ставит? Сейчас столько хороших пластиковых линз...

Уговорили меня в оптик-центре поставить асферику  :crazy2: Нормальные линзы, разницы большой не заметила. Но! После них я не смогла носить обычные облегченные  :-| Заказала очки, кучу денег же потратила, а обнаружила уже по факту, что не могу... Сейчас собралась другие заказывать, так та фирма, что делала такие линзы, сняла их с производства  :tickedoff: И они если есть, то на остатках, в общем, мало где есть... При этом оптик-центр шикарно выкрутился из этой ситуации, теперь впаривают своим клиентам аналог аж за 3800 за линзу  :shock: :crazy2: Блиииин, ну как я повелась сразу на их развод-то?! Как теперь к обычным вернуться, чтобы не стоили очки как крыло самолета...
Кима, он пластик ставит, но если наступить, то и пластик трескается 🙂
Что за асферика, чем они так отличаются?
Кима, а мне в Оптик-центре предложили бесплатно пробные линзы поставить (асферику) на 2 недели. Вот вчера забрала, хожу привыкаю. И асферика есть тоже облегченная, но цена, конечно, совсем не маленькая. А асферика да еще и фотохромная, то вообще космос. Но так как мне категорически запретили лазерную коррекцию, то решила деньги, предназначавшиеся на операцию, потратить на очки.
Ну а с новой оправой при установке линз ничего не случится.
Тоже не знаю, где спросить. Вопрос - если в поликлинике, к которой относишься, вообще нет определенного врача, примут ли бесплатно в другой поликлинике, где он есть?
Leonora, просто так не примут. В вашей поликлинике должны написать направление конкретно туда, куда поликлиника направляет своих пациентов по договору с мед. учреждением. Например, когда в детской не было эндокринолога, нас направляли в 5 детскую, к нейрохирургу - в ОКБ 3 (взрослую). Последние разы на обследования ребенка направляли в КДЦ 9 поликлиники. Направление обязательно должно быть с печатями .
bookmark, асферические линзы плоские и тонкие, нет искажения изображения по краям. Раньше я это искажение не замечала, мне не мешало. А вот после асферики заметно... Мне сильно некомфортно. лучше бы и не пробовала)))
Как те, кто носит очки, выщипывают себе брови? Прям в очках?
Кима, ну так и обычные линзы (без асферики) есть тонкие. Я детям ставлю утонченные за 900 руб. линза. Если дороже, так там вообще можно тонкие выбрать.
Тан4ик, скажу за близоруких - мы хорошо видим вблизи без очков 🙂
bookmark

ага, это точно.
Tata_R, я это все знаю))) Но у меня все равно приличная разница между облегченным пластиком и асферикой по весу даже получается.
Раньше такие и ставила, но вот зачем же я на асферику-то перешла  :uglystupid2: Ходила бы в обычном облегченном и не знала даже, что изображение какое-то не такое))))
Tata_R
bookmark

ага, это точно.

а те, кто вблизи не видит без очков, они как? Я вот уже не вижу как раньше, маникюрша в отпуске, сегодня почти на ощупь выщипывала...
Кима, я что-то не понимаю. Модели и производители линз что с асферикой, что обычных - одни. И толщина у них по логике должна быть одинаковая. Тут скорее всего другое - мозг уже привык видеть (видим-то мы не глазами на самом деле) через асферическую линзу, поэтому к обычной надо время для привыкания. Я вчера, когда первый раз такие линзы одела, вообще как удар молотком по голове получила - все плыло, как пьяная. Сегодня с утра также, а вот уже к обеду все более менее нормально стало.
а как девочки народ ухаживает за обувью? точнее за подошвой/стелькой внутри?
я после песочницы с мелкой дочерью - вся в печке постоянно... (((
Tata_R, асферика отличается не только по толщине, но и радиусом кривизны, изгибом линзы, что очень актуально на больших диоптриях.
А производители разные))) И цены у них разные 😉
И индекс асферических линз разный (кривизна). Оптики работают с разными производителями, это сказывается на цене и ассортименте.
Например асферические линзы с индексом 1,6 предлагают Буэна-Виста и Оптик-центр (у меня такие), но производитель разный, марка линз разная, цена отличается в 2 раза!!! Те, что дешевле - на остатках, потому как производитель Goya прекратил производство этих линз. Некоторые оптики заказывают эти остатки из Москвы, потому что не все могут позволить себе такой дорогой склад. Когда распродадут остатки, то... в общем, в 2 раза дороже. Альтернатива - чешская асферика по цене Goya, но с индексом 1,53, к ней тоже надо будет привыкать, конечно, проще, чем к пластику облегченному, но все равно искажение будет.
Ладно бы если только плыло, меня сразу же тошнить начинает  :crazy2:

Будет ли выдыхаться минеральная вода в 19 литровом бутыле?
Tata_R
Leonora, просто так не примут.  нас направляли в 5 детскую, к нейрохирургу - в ОКБ 3 (взрослую).

Tata_R  ,вопрос не совсем по теме,подскажите в каком здании,взрослая пол-ка,?нам в понед.идти к нейрохирургу,чтоб долго не искать
Бел.К.А., рядом с роддомом.
Tata_R,спасибо!
Тан4ик
Tata_R
bookmark

ага, это точно.

а те, кто вблизи не видит без очков, они как? Я вот уже не вижу как раньше, маникюрша в отпуске, сегодня почти на ощупь выщипывала...

у моей мамы есть зеркало, которое у окулистов, с дыркой такое, оно увеличивает сильно, вот с ним выщипывает)))
"глупый" вопрос или нет, но мучает меня: семизначный номер телефона, начинающийся на 943 - это городской номер?
Миррабелла, а этот номер у Вас на мобильном определился? Если да, то какие три цифры до 943?
Тан4ик

Меня линзы контактные выручают. Без них не увижу.
Кима
bookmark, асферические линзы плоские и тонкие, нет искажения изображения по краям. Раньше я это искажение не замечала, мне не мешало. А вот после асферики заметно... Мне сильно некомфортно. лучше бы и не пробовала)))

я после конт.линз в обычных очках на улицу выйти не могу - земля круглой кажется)) ужасное искажение... рада что теперь есть такие линзы, которые не искажают

Кима, от каких цифр в ценах эта асферика начинается, интересно?
Linia, 1800 за одну  линзу из остатков склада 🙂
Кима, спасибо))
Тан4ик

я хоть и ношу линзы, выщипываю брови без них) мне без линз близко смотреть удобней)