Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 145 из 525
Лора Ромашкина
Мишкинамама, плачу, но если честно не могу понять (платить/не платить) столько инфы в инете, не знаешь, кому и чему верить

тоже самое платим ))) толком без понятия зачем )))
Солнышко
Ставропольчанка
Мишкинамама,я пока не плачу, жду развития событий.

аналогично
но быстро капающий долг бесит((
вот-вот. Поэтому за 3 месяца накапал, мы и заплатили. Теперь еще 3 месяца покопим и опять наверно заплатим. А как надо, я не знаю(
Мы платим
Солнышко
Ставропольчанка

аналогично

А я сделала как в темке про капремонт кто-то посоветовал, открыла вклад в сбере онлайн и каждый месяц туда нужную сумму перечисляю. Обяжут платить, так будет с чего. А нет, так найду куда потратить.
Ставропольчанка
Солнышко
Ставропольчанка

аналогично

А я сделала как в темке про капремонт кто-то посоветовал, открыла вклад в сбере онлайн и каждый месяц туда нужную сумму перечисляю. Обяжут платить, так будет с чего. А нет, так найду куда потратить.

Я деньги с квитанциями в конвертик складываю. Уже такая сумма накопилась... Наверное, также на счет буду.
По капремонту пени пока нет, я тоже не плачу, откладываю.
Byshocheka 🙂
Ставропольчанка
Byshocheka 🙂
Интересно, а что из взрослых никто и никогда не писал в озеро или в море?

Вас возможно это удивит, но лично в моей семье нет! Ибо я свято уверенна, что воспитание и уважение, в первую очередь к себе и к окружающим, они родом из детства. И в моем окружении ближайшем тоже никто так делать не будет!
Мне все равно что делаете вы и ваше окружение.

Не думаю, что отдыхая на озере люди по 2 дня терпят и не делают это в озеро, или в ближайший лесок. Все воспитанные видимо терпят или возят с собой биотуалет.

Некоторые в лесу ямку выкапывают, ставят каркас и занавешивают. И все, кто хочет туда ходят с пляжа. Типа деревенского туалета получается.
Так всякие бумажки (и не только бумажки) по лесу не разбросаны.
А про детей...мой мелкий с прошлом году повадился в вобу с берега. Не знаю с чего он взял, что так можно, т.к. никогда так не приучала и не показывала, пришлось долго отучать(
МамаКэт,да, да! Мы так делаем с ямкой :-)
Мне вчера сказали, что кап.ремонта не будет. Программу эту закрыли.
Подробности не знаю.
Буква Ы,кто сказал? Интересно!
Ставропольчанка
Буква Ы,кто сказал? Интересно!

это у нас в Совете дома говорят
А что когда в доме свет отключают лифты продолжают работать?
ВрЕдНаЯ., нет, не продолжают. и интернет тоже (
мне интересно, мотоциклисты где свои машины оставляют?
я не имею ввиду гараж или парковку на ночь, а вот приехал, к примеру, на работу, или в супермаркет, или еще по каким то делам, то есть на кратковременную парковку
или такие мелочи жизни не для них?
Мишкинамама
Кто-нибудь платит за капремонт?
Я как-то "не в теме".
Муж заплатил за 3 месяца, чтобы долгов не было...
Дальше не знаем-платить или нет.

мы платим, я не хотела, но муж сказал, что надо, иначе долг будет расти, потом взыскание
tana33
я не имею ввиду гараж или парковку на ночь, а вот приехал, к примеру, на работу, или в супермаркет, или еще по каким то делам, то есть на кратковременную парковку

Много раз видела - просто стоит моцик )
Natali_B
tana33

Много раз видела - просто стоит моцик )
я слышала на них сигналка ставится так же как и на авто
Тан4ик
Рыжуша
Кима
У меня аллергия на простой металл 🙂

Не так давно обнаружила аллергию между лопаток. Ни с чем не связала. А вчера поняла. Новый купальник! Аллергия снова появилась в том месте, где на бюсте застежка. Такое вообще впервые, там же застежка вплотную не прилегает...
Учитывая цены на купальники..., да и нет желания экспериментировать, купишь еще один, вдруг то же самое будет.
Как спасти ситуацию?
Были мысли приклеить кусок пластыря на застежку... Но ведь это не вариант... Быстро оторвется, да и кольцо застежки как изолировать, пластырь не приклеить?
Застежка не мелкая, примерно 2 см в диаметре.
Жду советов 🙂

такая же фигня, только раздражение на коже ужасное от соприкосновения с металл. застежками от ремня (((((((((
постоянно мучаюсь ((((((((.........

я всегда заправляю футболки в джинсы - ремень ношу только с джинсами. Если кофточка поплотнее, то майку по нее надеваю, и ее заправляю.
Очень мучаюсь, люблю бижутерию

У меня тоже такая аллергия.
Металлические части застежек покрываю бесцветным лаком для ногтей.
Moll

как у нас тогда работает,во всем доме света нет,а лифт ездит :sad:
ВрЕдНаЯ., у нас тоже, когда свет выключают лифт работает!
Мишкинамама
Кто-нибудь платит за капремонт?
Я как-то "не в теме".
Муж заплатил за 3 месяца, чтобы долгов не было...
Дальше не знаем-платить или нет.

а общедомовые за свет и воду? кто-нибудь платит?
ВрЕдНаЯ.
Moll

значит отключают внутридомовые каналы
а когда авария, то на весь дом прекращается подача.
у меня на днях спросили: чт о.  первое- гром или молния?
Молния, потом гром.
Вроде 8 класс физики.
Буква Ы
Молния, потом гром.
Вроде 8 класс физики.

ответила также,но потом задумалась.глупо....
Бел.К.А., ну вообще гром с молнией одновременно, просто скорость света быстрее, скорости звука))) По количеству секунд между молнией и громом, можно определить на каком расстоянии гроза! Сейчас забыла уже пропорцию!
Бел.К.А.
Буква Ы
Молния, потом гром.
Вроде 8 класс физики.

ответила также,но потом задумалась.глупо....

Скорость света значительно выше скорости звука. Поэтому мы сначала видим молнию, а потом слышим гром.
А вообще молния - это поток электронов между землей и тучей (или разными краями тучи). Мощность электричества при этом настолько велика, что окружающий воздух сильно нагреватся и расширяется, при этом образуется звуковая волна, которая и есть гром. Поэтому молния первична, а гром вторичен.
Осенина, считаем двадцатьдва двадцатьдва двадцатьдва, сколько раз успеем сказать двадцатьдва до грома =столько прошло  секунд, скорость звука 1км за 3 секунды
физику для дошколят читала с сыном )))
tana33, точно! спасибо!
я сыну отвечаю так: молния, потом гром, потому что глаза впереди ушей. :-D
Алый Мак
ВрЕдНаЯ.
Moll

сейчас дома строят так, чтоб при отключении электроэнергии лифты работали автономно. В том же Академе не представляю как идти пешком на 17 этаж, к примеру
Мамаша Паприка
Алый Мак
ВрЕдНаЯ.
Moll

сейчас дома строят так, чтоб при отключении электроэнергии лифты работали автономно. В том же Академе не представляю как идти пешком на 17 этаж, к примеру
неее,у нас дом давнишний лет 25 уже ему 😉
ВрЕдНаЯ., а у вас не меняли лифт? Нашему дому тоже 35, но лифт заменен около 5 лет назад, и я замечала, что порой при выключении света, лифт едет!
Осенина
ВрЕдНаЯ., а у вас не меняли лифт? Нашему дому тоже 35, но лифт заменен около 5 лет назад, и я замечала, что порой при выключении света, лифт едет!
нет,я думаю может генераторы какие стоят :не знаю:
Девочки,спасибо за разъяснение по молнии!

Еще глупый вопрос:
как встают на учет к какому-нибудь врачу? часто посещать или врач должен что- то озвучить ,написать?
Бел.К.А., когда ставится определенный диагноз, подлежащий диспансерному наблюдению. Врач вас берет на диспансерный учет и озвучивает, 1 раз в 3/6/.... мес. посещать такого-то врача, сдавать такие-то анализы. Или в выписке из стационара пишут "Д" учет у таких-то врачей
Бел.К.А.
Девочки,спасибо за разъяснение по молнии!

Еще глупый вопрос:
как встают на учет к какому-нибудь врачу? часто посещать или врач должен что- то озвучить ,написать?

Если есть хроническое заболевание, требующее регулярного наблюдения и какого-то лечения, то врач, по идее, сам возьмет на учет и будет говорить, когда прийти следующий раз: через месяц, три, полгода. Так же приходите к врачу в случае обострения заболевания.
Тут смотря кому этот учет нужен: для взрослого вообще не вижу смысла, для ребенка - в зависимости от выраженности заболевания и пола (для мальчиков актуально в свете призыва в армию).
мы с реб.были на комиссии,в1 мес у невролга.она назначила явку в 2 мес,явились,  теперь в 4 мес. это мы стоим на учете или только появляемся?
Бел.К.А., скорей всего, просто появляетесь))) Растите здоровыми!
Осенина
Бел.К.А., ну вообще гром с молнией одновременно, просто скорость света быстрее, скорости звука))) По количеству секунд между молнией и громом, можно определить на каком расстоянии гроза! Сейчас забыла уже пропорцию!

а ещё можно посчитать сколько секунд между молнией и громом, и умножить на 150, получится расстояние от вас до эпицентра грозы