Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 160 из 525
Айриша, при Советском Союзе рыбных дня было два: вторник и четверг. Подозреваю (это только моя догадка), что это в противовес постным православным дням среде и пятнице.
Ребенок пришел и спрашивает -Когда закончится финансовый кризис?
tana33
Ребенок пришел и спрашивает -Когда закончится финансовый кризис?

😀

надо было ответить, что кризис в головах.
У кого-нибудь у деток был зимний Кр//о//кид? Вроде как "мембрана".
Как он по теплоте?
Детки не мерзнут зимой?
Надо флисовое что-то одевать внутрь?
Мишкинамама, буквально недавно где-то отвечала).
Во-первых, все детки разные. По мне-обычная горнолыжка, предназначенная для активного отдыха (лыжи, коньки, горки и т.п.). Мы именно так и использовали. При температуре ниже -15 и не активном поведении) считаю, что будет холодно. Под нее -да, флис надевали
Мишкинамама,согласна с Солнышко. У нас куртка мембранная есть. Но, поскольку ребенок жаркий, то одевал вниз только термобелье. В мороз можно на термо еще флис одеть.
Mamashka,Солнышко, спасибо, девочки...мы так вообще не привыкли...придется как-то  привыкать и одевать флис.
Блин, на фиг я ее заказала  :crazy2:
Мишкинамама,мне нравится мембрана, но она именно для активных детей. Так как мой шилопоп в принципе на месте не находится, то нам мембрана самое оно. Под низ только флис, либо вообще обычные колготки и кофточка (то если и низ мембрана😉.

У меня у самой есть куртка на мембране, причем в ней вообще нет никакого утеплителя в рукавах :-) Стоять,да, холодно. Зато, на горках кататься и т.д. самое оно. От ветра превосходно защищает и не промокает, для меня это самое главное. Но там еще водонепроницаемость большое значение имеет. У меня 15000, хоть спи в снегу, не промокнет. У сына поменьше, верхний слой намокает немного.
Мишкинамама, у дочи была мембрана Крокид. Я довольна. Доча не мерзла, но она жаркая девушка. Частенько носила даже на футболку.
Кима
Мишкинамама, у дочи была мембрана Крокид. Я довольна. Доча не мерзла, но она жаркая девушка. Частенько носила даже на футболку.
спасибо за отзыв. Сын тоже "жаркий" парень, надеюсь, что не замерзнет.
Вот такая проблема. Сейчас в больнице лежит знакомая, парализованная после инсульта. Полностью лежачая и практически  нет шансов на то, что она встанет на ноги. Из близких родственников только сестра-пенсионерка, детей, мужей у больной нет. На какие льготы, выплаты, пособия можно рассчитывать в такой ситуации? Знаю,что лежачим больным положены памперсы, к одиноким может ходить медсестра и т.п. Прежде чем идти в соц.защиту хотелось бы немного теоретически подготовиться. Но не могу найти никаких документов о том, какие льготы и какая помощь положена.
Можно ли соц.защиту привлечь для оформления инвалидности ?
Пуночка
Вот такая проблема. Сейчас в больнице лежит знакомая, парализованная после инсульта. Полностью лежачая и практически  нет шансов на то, что она встанет на ноги. Из близких родственников только сестра-пенсионерка, детей, мужей у больной нет. На какие льготы, выплаты, пособия можно рассчитывать в такой ситуации? Знаю,что лежачим больным положены памперсы, к одиноким может ходить медсестра и т.п. Прежде чем идти в соц.защиту хотелось бы немного теоретически подготовиться. Но не могу найти никаких документов о том, какие льготы и какая помощь положена.
Можно ли соц.защиту привлечь для оформления инвалидности ?

что-то Вы не в ту тему с проблемой пришли. Всё же вопросы далеко не глупые.
Сходите в тему детей-инвалидов, там мамочки м.б. что-то подскажут.
Ну, или заведите Отдельную тему. М.б. еще кому-то пригодится информация.
Дочкинамама, я бы лучше отдельную тему завела, подскажите, пожалуйста, в каком разделе ? Мне даже кажется, что где-то на форуме этот вопрос обсуждали, но не нашла.
Пуночка
Дочкинамама, я бы лучше отдельную тему завела, подскажите, пожалуйста, в каком разделе ? Мне даже кажется, что где-то на форуме этот вопрос обсуждали, но не нашла.

Ну, вот Поисковик выдает несколько разделов http://deti74.ru/forum/index.php?action=search2;params=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;start=0
Самое подходящее - Юрид.консультация
- Или к мамочкам в "Особых детях" обратится, может кто что-то знает.
Зачем птицы улетают на юг я знаю, но зачем они сюда возвращаются то? Интересно, а они в тот же город возвращаются или нет? (вопрос ребенка)
Ульянка, Родина 🙂
Natali_B,  :-D я так же ответила
Ульянка, ладно птицы, они каждый год летают. А вот у лососевых рыб все гораздо интереснее и необычнее: на Дальнем востоке для нереста рыба поднимается вверх в прибрежные реки, мечет икру и умирает. Мальки, вылупившиеся из икры, спускаются по реке в море и живут в море 3 года, плавая, естественно где им угодно. И вот через 3 года они возвращаются на нерест именно в ту реку, где вылупились. Как?
Tata_R,  :shock: :lol:
Как разом удалить ненужные группы В Контакте? Чтоб не заходить в каждую.
Ставропольчанка, а никак, сама недавно удаляла
Маринкина мама,жаль. Недоработка, однако :-)
часто вижу девушек/тётенек в сильнодраных джинсах, а в этих лохматых больших дырах капроновые колготки - это мода сейчас такая?
sun_sky, для "тепла" наверное))))
А что модного в дырах в джинсах?
Ольгa

Тоже любопытно узнать)))
Лора Ромашкина
Ольгa

Тоже любопытно узнать)))

Вот тоже не понимаю, такой красоты, особенно когда не дырки, а прям дырищи.
Kaeru
Лора Ромашкина
Ольгa

Тоже любопытно узнать)))

Ага 😀 и джинсы держатся исключительно на ремне 😀
Kaeru
Лора Ромашкина
Ольгa

Тоже любопытно узнать)))

хочется узнать,когда начнётся мода на рваные колготки)))
Т.е. ничего вы в модах не понимаете, да 😉

Lia,вот почему-то чаще встречаются как на втором фото)))
И не понять толи треснули,толи сильно модные)))
Мне вот интересно: почему на эскалаторе люди не идут? Ну, ладно, лениво вверх подниматься, но вниз-то быстрее получится, если ногами пошевелить! И еще для меня непонятно, когда люди стоят на движущейся дорожке - там-то вообще лесенок нет. Почему стоят? Или почему не идут?
Tatianka
Мне вот интересно: почему на эскалаторе люди не идут? Ну, ладно, лениво вверх подниматься, но вниз-то быстрее получится, если ногами пошевелить! И еще для меня непонятно, когда люди стоят на движущейся дорожке - там-то вообще лесенок нет. Почему стоят? Или почему не идут?
может проблемы с координацией у людей?
По моему требования безопасности запрещают ходить по траволаторам и эскалаторам во время движения.
Lia
По моему требования безопасности запрещают ходить по траволаторам и эскалаторам во время движения.

плюс тыща
это небезопасно.
Lia

Ну, почему же? В московском метро люди ходят. Там даже правило, кто стоит, должен держаться правой стороны, чтобы не создавать помех, тем кто спускает/поднимается по левой.
У меня даже поначалу не понимание было, чего все такие недовольные, что я стою слева? (Ну, если что, у мну и оправдание было: я дочку за руку держала - она справа стояла 🙂 ).
Дочкинамама, а зачем? Понимаю ситуацию в метрополитене, там если все встанут в час пик то все - пробка у входа. А у нас в торговых комплексах кто куда опаздывает настолько что нужно 5-7 секунд сэкономить? Пробок у эскалаторов не наблюдала в наших ТК 😊
Кто-нибудь отлеживал себе уши?)))
Осенина
Кто-нибудь отлеживал себе уши?)))

ага, регулярно)))