Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 170 из 525
ВрЕдНаЯ., не надо про букву "Н".
Тут задание именно на твердые/мягкие
Синим обозначают твердый звук, зеленым-мягкий
Все слова на "П", в одних она твердая -паутина, пушка, подушка, пылесос (синий паук)
в других-мягкая -пистолет, пингвин, пирамида, пила (зеленый паук)
ВрЕдНаЯ.
Девочки,я так и не поняла,чего делать то????Если в сторону буквы Н думать,то получается у "твердого" паука паутинка к пингвину и паутине,а один без паутинок остается :sad: :не знаю:

В каком смысле без паутинок? Линии, нарисованные к предметам, это и есть паутинки! А большая паутина только одному достанется, да.
bookmark
ВрЕдНаЯ.
Девочки,я так и не поняла,чего делать то????Если в сторону буквы Н думать,то получается у "твердого" паука паутинка к пингвину и паутине,а один без паутинок остается :sad: :не знаю:

В каком смысле без паутинок? Линии, нарисованные к предметам, это и есть паутинки! А большая паутина только одному достанется, да.
Блин,без линии :смеется:
bookmark
ВрЕдНаЯ.

ниче не поняла)
Солнышко
bookmark
ВрЕдНаЯ.

ниче не поняла)
:2funny: короче завтра у учителя спрошу :смеется:
ну и задание, я бы долго думала
Маринкина мама
ну и задание, я бы долго думала
4 день думаем :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ., чем мой ответ выше не нравится?
А если Н проходят, при чем тут П? Может, вообще слова, в которых есть мягкие и в которых - нет?
Солнышко
Все слова на "П", в одних она твердая -паутина, пушка, подушка, пылесос (синий паук)
оо нашла,возможно и так  :не знаю:
Полина Т., да не надо привязываться к Н. Они же много чего проходят на уроке!! И это задание, я считаю, просто на твердые/мягкие звуки
ВрЕдНаЯ.
bookmark
ВрЕдНаЯ.

Блин,без линии :смеется:

Почему без линии? Ниче не поняла.
Короче, исходя из объяснений предыдущих товарищей, я бы сделала так:
Солнышко

Тоже уже так подумала.
bookmark
ВрЕдНаЯ.

Марина, ответьте мне в личку, пожалуйста
Tata_R
Солнышко

Тоже уже так подумала.
дочь так же сказала
ТыкваЧел
МамаКэт
ВрЕдНаЯ., знаете что мне написала подруга, что если дочь из школы придет с таким заданием, то я приду в школу и сожгу свой диплом о высшем образовании на столе у директора. 2 диплома
Сделала на работе небольшой опрос - из 5 человек НИКТО не догадался что тут надо сделать
а в нашем полку прибыло! 😀
смотрели фильм "дневник мамы первоклассника"?

не-а
у меня старший сын пятиклассник, но у нас таких ммм..как бы сказать...не правильно сформулированных заданий не встречалось. слава богу.
МамаКэт
ВрЕдНаЯ., знаете что мне написала подруга, что если дочь из школы придет с таким заданием, то я приду в школу и сожгу свой диплом о высшем образовании на столе у директора. 2 диплома
Сделала на работе небольшой опрос - из 5 человек НИКТО не догадался что тут надо сделать

да правда что
ничего сложного в задании нет
задание на умение определять мягкие и твердые звуки
те, кто знает какими цветами обозначаются звуки в звуковом разборе слова, сразу поймут о чем речь
мы это в садике все проходили, вообще то
Tata_R
Солнышко

Тоже уже так подумала.

с паутиной засада, да ))))
я про букву П и не подумала, просто разделила мягкий-твердый
tana33
МамаКэт

да правда что
те, кто знает какими цветами обозначаются звуки в звуковом разборе слова, сразу поймут о чем речь
меня сбило с толку,то,что все задания на листе были на букву Н 🙂

Всем спасибо за помощь :smitten:
tana33
МамаКэт

да правда что

Само задание не трудное, а вот формулировка, я считаю, написана не верно. почему в задании нельзя написать, что соедините паутинками синими с твердым звуком п в слове, а зелеными с мягким. Я считаю, что задания должны быть понятно написанными.
у нас по Эльконина-Давыдова вообще только картинки и схемы - родителям догадываться остаётся что это за задание... и если ребёнок не особо внимателен и прослушал что с этим делать - приходится обращаться к родителям более внимательных )))))
МамаКэт, ну я почему то поняла? и ребенок, если слушает на уроке, то тоже вспомнит и поймет
когда у ребенка звуковая и цветовая схема слова чуть застрянет в голове, то он уже и сам сообразит что нужно делать
а такие задания как раз и нужны для вбивания в голову знаний
это как ребус, где нужно не слова сидеть подбирать, а знать схему и знать с какой стороны нужно начать решать
имхо, как говорицца
Ольч@
Где находится планетарий на алом поле?

В Пед. Университете. В студенчестве туда ходили в телескопы смотреть.
Melamory, а мы в детстве совсем в другое место ходили. Там в дворце пионеров одно из зданий.
Natali_B
Melamory, а мы в детстве совсем в другое место ходили. Там в дворце пионеров одно из зданий.

И сейчас там же есть.
Natali_B

О, я с обсерваторией перепутала скорее всего. В планетарии не была, скорее всего вопрос именно про дворец пионеров, а не про пед. 🙂
Melamory
Ольч@
Где находится планетарий на алом поле?

В Пед. Университете. В студенчестве туда ходили в телескопы смотреть.

Спасибо, уже сходили сегодня😉)) Планетарий оказывается да за педом (еще есть в краеведческом музее😉. Но нам надо было оказывается в дом пионеров  надо было(позвонила организатору мероприятия😉)), там у них какой-то атомный центр, нам показывали фильм  о космосе, были еще мини викторины. Очень познавательно и интересно, всем советую, но больше для деток школьного возраста. Сыну все-таки многое не понятно, но все равно понравилось, сказал, пойдем еще😉)))
Вредны ли для окружающих электронные сигареты? И можно ли их курить в общ. местах?
кто знает насколько реально сдать билеты "на ёлки"?
sun_sky
может на форуме продать попробовать...
sun_sky

Когда я узнавала про сдачу билетов, то сказали, что удерживают процент, и так не маленький... Билеты пристроила на форуме, так что попробуйте сначала на форуме предложить. Кстати даже в кассе мне так же женщина, которая билеты продавала, посоветовала попробовать сначала продать
sun_sky, если покупали, например, в оперном, то сейчас вернут всю сумму. Если покупали через кассы.ру, то при возврате какой-то небольшой процент удержат. А вообще, лучше пристроить, как здесь подсказывают.  Билетов на нормальные места на новогодние ёлки давно нет. Если они вообще остались....
да, попробую пристроить)) просто многие опасаются посещать подобные мероприятия и вдруг не будет желающих...
сдавать и про % за возврат надо в местах проведения мероприятий узнавать или в кассе, где они приобретались?
sun_sky,куда билеты? Не успела купить ,может ваши заберу.
sun_sky, быстрее здесь пристроите)
Билеты пока не пристраиваю - до прояснения планов на каникулы.. всем спасибо за ответы :-)
Девочки, скажите мне, неразумной, игровой ноутбук... он только для игр или так же можно и доки печатать( ворд офис..) и инетом пользоваться??
Или у него отсутствуют функции обычного компа..? :ой засмущали: :ой засмущали:
AES, насколько я знаю, игровым называют ноутбук с более мощной видеокартой, чтобы игрушки не тормозили. Все остальные функции конечно же присутствуют.
Куда можно отдать книги?  библиотеки не берут, на макулатуру жалко.
Sonechка
Куда можно отдать книги?  библиотеки не берут, на макулатуру жалко.
почему не берут? я принесла и отдала. детские в детскую, взрослые во взрослую