Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 171 из 525
Разбитная
Sonechка
Куда можно отдать книги?  библиотеки не берут, на макулатуру жалко.
почему не берут? я принесла и отдала. детские в детскую, взрослые во взрослую
мне сказали не берут, давно отдавала?
Sonechка, отдай волонтерам, они в дома престарелых отвозят
вт-пт с 10 до 18, сб с 10 до 17 в библиотеку ЮУЖД. ул.Цвиллинга, 61, крыльцо с синей вывеской. На вахте сказать, что это для волонтеров.
Библиотеки стараются не брать старые книги, это как-то на "возраст" фонда влияет. Типа старые книги надо списывать. Мы тоже пытались отдать, не взяли.
Девочки, вы пишите, что у вас есть, может, кому-то надо. Я как-то на форуме за копейки завладела Приключениями Электроника и Детьми синего фламинго, такое счастье было.
Sonechка, да, я тоже хотела написать
Вы огласите весь список 🙂

Еще можно "нашим" волонтерам отдать
Они отвезут нуждающимся
Sonechка, я отдавала книги этим летом в библиотеку! Огрооомное количество! Купили дом, а там в гараже коробки с книгами! Выбросить рука не поднимается - в основном русская классика и детективы! Себе оставить не могу, аллергия на книжную пыль! Взяли с удовольствием, говорят у них фонд плохо пополняется!
Sonechка, мы, когда переезжали, отвезли гору книг в библиотеку. Библиотеки все берут под макулатуру. Вы сами лично сходите в библиотеку и спросите, возьмут или нет. Мы сдавали какие- то сборники заседаний ЦК КПСС, естественно, они никому не нужны, но бумага там хорошая для переработки))
весь список просто не реально огласить.книг  ОЧЕНЬ много.
книги мамины, еще по талонам собирались все собрания и коллекции.
Ну раз столько желающих, составлю список коллекциями.
Можно сфотографировать подборками, наверное, это легче, чем составлять список. Жалко, если кому-то нужные книги попадут в макулатуру.
Ещё можно разместить здесь http://objava.deti74.ru/index.php/board,367.0.html  ,хоть списком, хоть фото, что-то продать, что-то обменять, что-то отдать в добрые руки.
DeLaCroix
Ещё можно разместить здесь http://objava.deti74.ru/index.php/board,367.0.html  ,хоть списком, хоть фото, что-то продать, что-то обменять, что-то отдать в добрые руки.

я как раз в этом разделе отдала пару-тройку лет назад три огромных сумки книг просто так. маминых. там много женских романов скопилось за года, да еще разное.
но хороее мы оставили. Родители годами выписывали, собирали. Кое-что отдали, а классику оставили, конечно.

вот такая подписка у нас

Если есть проблемы с щитовидкой, то загорать в солярии можно?
Мамаша Паприка, мне не запрещали... хотя я и так не любитель.
Мамаша Паприка,смотря какие, если узлы, к примеру, то нельзя. Если просто гормоны, то можно.
Мамаша Паприка
Если есть проблемы с щитовидкой, то загорать в солярии можно?

Мне запретила эндокринолог электролечение и сказала поменьше быть на солнце (думаю, что и солярий к этому относится)
Sonechка, я бы ваш список тоже посмотрела)
флебологи универсальны по гендерному признаку, или есть врачи для женщин отдельно, отдельно для мужчин?
Мишкинамама
Sonechка, я бы ваш список тоже посмотрела)

и я.нужна классика для 13лет и выше.школьная программа.сама бы с удовольствием перечитала. сфоткай и фото выложи с названиям.чем переписывать все.
Если написано в инструкции к таблеткам : "по крайней мере, за 1 ч до или через 2 ч после еды."
Что будет, если нарушишь эти сроки? Меньше времени пройдет?
Солнышко,ничего не будет)
это на усвояемость препарата вроде только влияет, усвоится не полностью или что-то в этом роде
zvezda, выдохнула))
А то мы с дочкой рано и легко поужинали и ближе к ночи жор напал)). Не смогли сдержаться)
Солнышко, не переживайте, уж точно ничего страшного))  😉
Куда деть баночки от детского питания?
Tetalya, предложите на ДО, может кому для анализов  :смеется: или еще чего пригодятся
Tetalya, отнести на молочную кухню для творожка
MamaNata
Tetalya, предложите на ДО, может кому для анализов  :смеется: или еще чего пригодятся
дада.прихожу в г,с баночкой такой,(они специально таких там держат?!)стоооооооооолько выслушала интересного и познавательного...........
MamaNata

Для анализов с некоторых пор нельзя. Что в детской, что во взрослой поликлинике требуют сдавать в одноразовой пластиковой таре.
Tatianka
MamaNata

Для анализов с некоторых пор нельзя. Что в детской, что во взрослой поликлинике требуют сдавать в одноразовой пластиковой таре.

Ну не знаю, я всю беременность в своих баночках носила, никто не говорил что нельзя. И в детской недавно анализы старшего относили. С чего вы это взяли? Где написано что нельзя?
MamaNata
Tatianka
MamaNata

Ну не знаю, я всю беременность в своих баночках носила, никто не говорил что нельзя. И в детской недавно анализы старшего относили. С чего вы это взяли? Где написано что нельзя?

У нас в поликлиниках написано, что в стекле не принимают. Я не знала, когда пришла... Несколько раз как партизан ставила, пока никто не видит, а потом быстро уходила и слышала крик "Кто в стекле принес? Щас выкину!"
Tatianka
MamaNata
Tatianka
MamaNata

У нас в поликлиниках написано, что в стекле не принимают. Я не знала, когда пришла... Несколько раз как партизан ставила, пока никто не видит, а потом быстро уходила и слышала крик "Кто в стекле принес? Щас выкину!"

это видимо у вас такая поликлиника )))
ношу в детскую - никто ничего не говорит ))).
Tatianka
MamaNata

вот это новости.
Ося
Tetalya

в больницу,где мамы с грудничками лежат,для сцежавания.  я так отдавала баночки в 1город.бол,отделение патологии новорожд,когда лежали с реб. с руками оторвали.

п.с. у нас в пол- ке тоже года полтора не принимают в стекл.таре((
А у нас в полик-ке можно анализы приносить хоть в ведре)) - все равно их уборщица принимает)), а не лаборант) Сначала пол моет, а потом этими же руками анализы у вас берет))
ну я писала уже об этом

Девочки, как правильно мыльные пузыри выдувать?)))
нашла дома баночку, сын попросил, а я не умею)) один только и тот сразу лопается еще на палочке
Нани,много зависит от качества самого раствора.Если не очень или пузыри допустив давно лежат,то есть вероятность того что не получится((
Бел.К.А.
Ося
Tetalya

в больницу,где мамы с грудничками лежат,для сцежавания.  я так отдавала баночки в 1город.бол,отделение патологии новорожд,когда лежали с реб. с руками оторвали.

п.с. у нас в пол- ке тоже года полтора не принимают в стекл.таре((
я помню относила баночки в больницу.Хоть в РД, хоть в детское отделение.Там анализов кучу же сдают,и не всегда в стерильных одноразовых банках.Только какие-то редкие виды анализов-на них в больнице выдают баночку.
Помню много принесла тогда-сказали спасибо)
Мне говорили, что в стекле нельзя, если на банке наклейки. Им нужно прозрачные банки, они там осадок смотрят, цвет, еще что-то...
Natalya5, так оказывается еще маленькое колечко есть) вот через него получается много)) а из большого фигня((

купила еще летом 2 баночки и забыла)
Девочки, на что вы вешаете гирлянды на окно? Мы на что только не пробовали, все равно опадают. :не знаю:
Tetalya
Каслинская, 22
Центр утилизации отходов "Чистый город"
Еще и денег дадут)