Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 181 из 525
Merry, у меня квартира 97й серии. Пол не поднят, натяжного потолка нет, и от бетонного пола до потолка получается 2,62 метра.
Moonstone, Yul@, спасибо, ну с полом грубо 2,6 , видимо
Что сделать, чтобы не прессовался тростниковый (любой другой) сахар в сахарнице? Ну кроме того, что убрать влагу из помещения.
Merry, из новой обуви маленькие пакетики сложить в сахарницу ))
Рис в сахарницу положить?
Merry,купить рафинад.
Merry, чаще сахар есть 😉 у нас не успевает спрессовываться  :2funny:
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу купить маме на ДР пуховый платок (оренбургский наверное). Видела но НГ закупку, но не купила. ДР уже через 4 недели. Куда кинуться?
Tanya2985,в фокусе на 3 (вроде) этаже был ларек,
но цены выше закупки,
я в закупке брала платок где в составе шелк-очень понравился.
Tanya2985, как вариант Павлово-посадские шерстяные платки и шали. 100% шерсть.
фирменный отдел на кировке есть. в цоколе молодежной моды. В том отделе в фокусе (царь платок😉, что Мама Тёмы пишет , тоже есть, но там не фирменный отдел и гораздо дороже.
Девочки, может у кого муж гибддшник или сами имеете отношение, ответьте: имеет ли право гибддшник останавливать для проверки документов? Если едешь спокойно и ниче не нарушаешь? Или только на стационарных постах?
Тут остановили, на вопрос:"а в чем причина?", "антитеррор, останавливаем каждую машину", мимо проезжает куча машин... Логика, ты где?
origa,они имеют право вас остановить. Правомерны останавливать любое ТС.понимаю,что в данном случае нелогично,что другие проезжали,но останавливать могут.
облачко
origa,они имеют право вас остановить. Правомерны останавливать любое ТС.понимаю,что в данном случае нелогично,что другие проезжали,но останавливать могут.

Ну как не логично? Они физически не могли останавливать абсолютно всех, из-за численности. Поэтому останавливают всегда выборочно.
Возможно, была ориентировка на конкретную марку машину!
облачко,Natali_B, бесит время на них терять. А так имеют право, но можно пожаловаться на них за это))) короче, погуглила, посмеялась над нашими законами и приказами) противоречат друг другу
Tanya2985, раньше в Молнии на Труда - на 1 этаже прям рядом со входом (правым) где торговые отдельчики- был небольшой отдел с платками, палантинами - там цены пониже должны быть
Осенина

Можно попросить показать ориентировку, она не секретная, нет причин для отказа. Если она существует конечно.
Девочки, где заказать тортик мастичный по нормальной цене?
MissUnderstood
Осенина

Можно попросить показать ориентировку, она не секретная, нет причин для отказа. Если она существует конечно.
проще показать доки и ехать дальше, чем устраивать танцы с бубнами
Мамаша Паприка
MissUnderstood
Осенина

мне тоже проще показать док-ты, чем трепать нервы гаишнику
ulya1313
Мамаша Паприка
MissUnderstood
Осенина

мне тоже проще показать док-ты, чем трепать нервы гаишнику

Тоже не вижу проблемы! Не на час же задерживают!
почему не выводят маленьких кошечек по типу маленьких собачушек? чтобы котёночки такие хорошенькие были всегда)))
Почему когда перехожу на другую страницу на форуме, появляется надпись Forbinden?
sun_sky
почему не выводят маленьких кошечек по типу маленьких собачушек? чтобы котёночки такие хорошенькие были всегда)))
http://portalcats.com/blog/pushistik/samye-malenkie-porody-koshek
Наливала молоко, обычное, чебаркульское, 2,5 жирности, а в кружке по поверхности стали плавать жёлтые масляные кружочки. Второй раз такое мне встретилось. Это нормально? Или это животный жир заменяют чем-то другим?
Я обычно беру 3,8% жирность, ничего такого не замечала.
Tanya2985
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу купить маме на ДР пуховый платок (оренбургский наверное). Видела но НГ закупку, но не купила. ДР уже через 4 недели. Куда кинуться?

Царь-Платок - их штук 20 по городу, и в Нититинском, и в Фиесте, и в Молнии на Труда
дороже, чем в закупке, раза в 2,
выбор у них большой, может, другой платок, подешевле подберете - рекомендую отдел в Молнии на Труда, я там 2 раза покупала на подарки
Tatianka, бывают технику смазывают специальным масло, которое не вредно для организма, может на производстве недавно производили плановое тех.обслуживание конвейера.
sun_sky
почему не выводят маленьких кошечек по типу маленьких собачушек? чтобы котёночки такие хорошенькие были всегда😉))

Ольгa
sun_sky
почему не выводят маленьких кошечек по типу маленьких собачушек? чтобы котёночки такие хорошенькие были всегда😉))
http://portalcats.com/blog/pushistik/samye-malenkie-porody-koshek

статья, извините, фигня.
Реально самая мелкая порода - сингапура. Манчкины - вовсе не мелкие, только лапки короткие.

А ответ на вопрос простой, то, что мелкособачные называют "мини" - по сути есть карлики. Нездоровые особи, которых НЕ НАДО плодить. А когда еще и этих карликов между собой вяжут.. вот и получают проблемы по здоровью.

У кошек ровно так же. Сингапура, самая мелкая, но и самая проблемная в здоровье кошка. В фертильности в первую очередь. И никто не скрывает, что именно из-за карликовости.
Бурманская порода кошек, тоже мелкая, но заводчики не стремятся выводить нарочно мелочь, более того, ценятся крупные, здоровые особи.
Капитолина Ильинична, а разве в Царь-Платке есть пуховые?
Ну и разве бывают их закупки? У них же штучный товар, расписанный вручную натуральный шелк.
Пеппи Длинныйчулок, согласна про статью...  про нездоровость таких собачек не знала даже - тогда и над кошачьими экспериментировать не стоит
sun_sky, увы, мода на пресловутое "мини"... Стараются вязать хотя бы стандартную суку с мелким кобелем. Тогда щенки может будут мелкие, но хоть не такие чахлые. А мелкие суки с трудом рожают, большая смертность помета и собачки в родах.. ну карлик она и все тут..
У нас в кошках то же самое.. мелкие кошки плохо и мало рожают, поэтому какая бы красотка не была, но на здоровье тоже смотреть надо.
Интересно, а я про сингапуру прочитала, что она, наоборот, самая здоровая из всех мини, т.к. порода естественная, не скрещенная ни с кем, просто надо было выживать в плохих условиях.
Капитолина Ильинична, какие именно платки Вы покупали в молнии на труда? пуховые?
просто, например, павловопосад. по цене закупки можно купить только в их фирменном на кировке.
origa
облачко,Natali_B, бесит время на них терять. А так имеют право, но можно пожаловаться на них за это))) короче, погуглила, посмеялась над нашими законами и приказами) противоречат друг другу

Вообще вне стационарного поста - не имеют права "проверять документы" без факта правонарушения. Этот антитеррор просто руки им развязал. Любой идиот представитель ГИБДД может на него сослаться, и не проверишь. Понятно, что ксерокопию приказа в каждую машину не выдают.
Пару лет назад у меня была ситуация. Возвращаюсь домой с работы в 11-м часу ночи. Уставшая, голодная и злая. Во дворах, где я обычно проезжаю, тормозят. Типа проверка документов. Понятно, что пьяных ловят, которые обычно по дворам и шастают.
Спрашиваю: И давно у вас тут стационарный пост открыли? А подойдите, пожалуйста, поближе, я ваш значок нагрудный сфотографирую.
Короче, извинились и отпустили. Документы никто и смотреть не стал.
Но это я прямо не в настроении была. Обычно тоже показываю молча, в дебаты не вступаю. Занимает 2 минуты ровно.
Полина Т.
Интересно, а я про сингапуру прочитала, что она, наоборот, самая здоровая из всех мини, т.к. порода естественная, не скрещенная ни с кем, просто надо было выживать в плохих условиях.

Это вы где такое прочитали? Синга гибрид бурмы. Дизайнерская порода с очень маленьким генетическим пулом.
И сейчас тихонько бурм для здоровья подвязывают.
Aneta, у меня подобная ситуация была. Только я ехала с сыном, ему недавно исполнилось 12 лет, но он у меня не крупный. Так до меня докопались почему ре не в кресле, хоть и пристёгнут, и как я докажу, что ему уже 12 лет. Сказали, что типа новое постановление, что все дети до 12 должны быть в кресле!! Вот я тогда нараздражалась!!
Пеппи Длинныйчулок
Полина Т.

Это вы где такое прочитали? Синга гибрид бурмы. Дизайнерская порода с очень маленьким генетическим пулом.
И сейчас тихонько бурм для здоровья подвязывают.

Например, вот здесь. Я в подробности современного состояния породы не знаю, просто тут написано, что порода изначально мелкая. http://murkote.com/singapurskaya-koshka/
Полина Т., ох, сколько уж этих сайтиков с глупым контентом. Там половина фото вобще не синги.
Вот так вот захочешь кошку за 120 тыс купить - а тебе и втюхают мурочку из соседнего подъезда  :-D
Svetlana-Zai
Aneta, у меня подобная ситуация была. Только я ехала с сыном, ему недавно исполнилось 12 лет, но он у меня не крупный. Так до меня докопались почему ре не в кресле, хоть и пристёгнут, и как я докажу, что ему уже 12 лет. Сказали, что типа новое постановление, что все дети до 12 должны быть в кресле!! Вот я тогда нараздражалась!!
Svetlana-Zai, в кресле даже до 12-ти лет- только на переднем сидении. На заднем достаточно любых иных устройств и приспособлений, обеспечивающих возможность пристегнуться  штатными ремнями. Судпрактика исходит из того, что штатные ремни рассчитаны на рост от 150 см. Т.е. грубо говоря, подушки под попу будет вполне достаточно.
Возраст ребенка доказывать - да уж....