Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 186 из 525
ВрЕдНаЯ.
Почему духовку-духовкой называют?

там живут дУхи
Нани
ВрЕдНаЯ.

там живут дУхи
какие?
ВрЕдНаЯ.
Нани
ВрЕдНаЯ.

там живут дУхи
какие?

:смеется: пирожковые
Нани
ВрЕдНаЯ.
Нани
ВрЕдНаЯ.

там живут дУхи
какие?

:смеется: пирожковые
:-D
ВрЕдНаЯ.

Интернет говрит так:
духовой шкаф - горячим воздухом (духом) идет приготовление
Что за яркие сиренево-розовые фонари в окнах по ночам светятся?
Миррабелла
Фитолампы для подсветки рассады)
Как пересчитывают людей при эвакуации?
lora gil
Миррабелла
Фитолампы для подсветки рассады)
спасибо)))
В лесу из хвойных вижу только сосны. Ёлки растут где-нибудь в нашей области или только в питомниках?
СветаКонфета, около златика ели есть, весь таганай в них
Таганай - да, с самого входа в парк начинаются сказочные заросли. Горы, конечно, меня тоже впечатлили прошлым летом (первый раз была), но ели  :smitten:
СветаКонфета,в парке гагарина на монахах где с горки на лыжах катаются, разве не ёлки? по-моему там целая поляна их, в снегу очень сказачно смотрится
Юлён@, давно не была в Гагарина) Там они самостоятельно выросшие? Я вот именно диких ёлок давно не видела, те, что в городе, посажены людьми ведь.

А еще вопрос - когда нужно щенка прививать от бешенства? в месяц-полтора  можно уже?
СветаКонфета
Юлён@, давно не была в Гагарина) Там они самостоятельно выросшие? Я вот именно диких ёлок давно не видела, те, что в городе, посажены людьми ведь.

так они часть лесного массива наверно самостоятельно выросшие, т.к были и совсем небольшие с меня ростом с подростка и большие как в городе, это не совсем сам парк, а именно часть бора в глубине леса
СветаКонфета
А еще вопрос - когда нужно щенка прививать от бешенства? в месяц-полтора  можно уже?

Не раньше 3х месяцев, на сколько я помню. Сходите в ветлечебницу, вам ветпаспорт заведут и график прививок составят.
где купить незатухающие свечи?
А где и когда можно подснежники увидеть в лесу?
marisabelca,сейчас не знаю,
но в детстве часто ранней весной в березовой роще папа показывал,
не рвали.
marisabelca, прям подснежники настоящие или первоцветы прострелы? Подснежников на урале нет, надо в другие регионы (в частности на Кавказ ехать смотреть), прострелов много, в березовых рощах часто встречаются, ооочень много в Башкирии, прям поля и желтых и белых и сиреневых
marisabelca, я примерно в конце марта видела,как написали выше, первоцветы в нашем сосновом бору
Они "волосатенькие" такие были..правда было это 19 лет назад..
Lunna
marisabelca, прям подснежники настоящие или первоцветы? Подснежников на урале нет, надо в другие регионы (в частности на Кавказ ехать смотреть), первоцветов много, в березовых рощах часто встречаются, ооочень много в Башкирии, прям поля и желтых и белых и сиреневых

Не знала даже. Загуглила.  Судя по картинкам у нас не подснежники,  но и не первоцветы.
Когда снег стает,  на полянах за городом можно найти. Это обычно конец апреля- начало мая.  
Ольга )))
Lunna
marisabelca, прям подснежники настоящие или первоцветы? Подснежников на урале нет, надо в другие регионы (в частности на Кавказ ехать смотреть), первоцветов много, в березовых рощах часто встречаются, ооочень много в Башкирии, прям поля и желтых и белых и сиреневых

Не знала даже. Загуглила.  Судя по картинкам у нас не подснежники,  но и не первоцветы.
Когда снег стает,  на полянах за городом можно найти. Это обычно конец апреля- начало мая. 

Упс. Что-то я не то написала. Прострелы весенние они называются
то, что я считаю подснежниками в Златоусте вижу в конце апреля начале мая
На урале вот такие только встречала и считала подснежниками, но знаю, что у них название другое. Обычно конец апреля-начало мая. У мамы 1 мая день рождения и мы часто в лес на шашлыки в детстве ходили -  их в лесу море было.
Lunna
где купить незатухающие свечи?

Я праздник.
Есть у нас подснежники и в области и в городе!
У меня подружке лучшей муж сделал предложение на поляне подснежников, а не просртелов с парке Гагарина, в бору!
Oksana_V
На урале вот такие только встречала и считала подснежниками, но знаю, что у них название другое. Обычно конец апреля-начало мая. У мамы 1 мая день рождения и мы часто в лес на шашлыки в детстве ходили -  их в лесу море было.

Я тоже их всегда считала подснежниками))))) а оно вон оно что - прострелы
Это наши суровые уральские подснежники. У нас их полно, особенно в районе Усть-Катава. Или в направлении Кургана на пригорках или на склонах вдоль реки.
woman74, прям вот такие?

ни разу не видела, хотя по лесам-полям в весенний период пару лет назад часто моталась
Lunna,нет.
Вот такие. Все фото с инета.

SunnyGirl
то, что я считаю подснежниками в Златоусте вижу в конце апреля начале мая
угу
Считала их подснежниками. В огромных количествах растут за Златоустом, гора таганай, ближе к посёлку Магнитка. Но цветут они совсем недолго.
woman74, как у вас на фото, такие рвала не раз)
woman74, это ветренница, анемона. Мы на Таганае когда их в огромном количестве увидели, потом на сайте нацпарка их нашли.
Почему у некоторых людей обложка на паспорт задом на перед одета?
Шахматовы
Почему у некоторых людей обложка на паспорт задом на перед одета?

это я обычно у загранников наблюдала

Omega
woman74, это ветренница, анемона. Мы на Таганае когда их в огромном количестве увидели, потом на сайте нацпарка их нашли.

я жила всю несознательную жизнь как раз в районе гор Зюраткуль,Таганай
по лесам, и горам походила не мало, всяких травок-муравок,ягодок тож повида и попробовала дай боже...
и вот и старожилы и лесники и просто туристы говорили,, что это и есть подснежники
я на истину ни в коем случае не претендую
что знаю и как знаю, такой информацией и делюсь
поэтому спорить не буду!

Lunna
woman74, прям вот такие?

ни разу не видела, хотя по лесам-полям в весенний период пару лет назад часто моталась

В мультике "12 месяцев" такие же подснежники.
Tatianka, ну это и есть настоящие подснежники

woman74, мне кажется все местные называют любые первые цветы весной подснежниками, я всю жизнь прострелы считала подснежниками, но ботанически это совсем разные цветы
А я на днях смотрела передачу, открыла для себя правду о мимозе. Оказывается на самом деле называется она акация серебристая. Только, что же на самом деле мимоза, я просмотрела. 🙂
Просто-Алка, дада, я тоже про мимозу только в этом году узнала, а мимоха такая красненькая пушистая
Википедия все ж подснежниками называет те, которые девочка из 12 месяцев собирает
Посмотрела их распространение - нет там Урала, поэтому у нас свои народные подснежники.