Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 216 из 525
Íàíè
Linia, ò.å. ÷óæîìó ÷åëîâåêó ìîãóò äàòü òàêóþ èíô.ïðî ëþáóþ êâàðòèðó??

Нани, потом хоть расскажите, продолжение истории. Прям заинтриговали ))). Меня лично напряг бы такой мужчина.
Нани,  жена там и дети :2funny:
Вообще смех смехом, но я такую одну историю знаю, и знакомство с родственниками тут роли совсем не играет.
По системе ГОРОД посмотрите на кого услуги оформлены, делов то.
Linia
Нани, если знаете конкретный адрес, можно в рег.палате заказать справку, там указан собственник и есть/нет обременение на квартире. Она рублей 200 стоит
не обязательно в рег.палату идти,можно через интернет запрос сделать,оплатить онлайн,через пару часов приходит ответ на электронку
бубусечка
Linia
Нани, если знаете конкретный адрес, можно в рег.палате заказать справку, там указан собственник и есть/нет обременение на квартире. Она рублей 200 стоит
не обязательно в рег.палату идти,можно через интернет запрос сделать,оплатить онлайн,через пару часов приходит ответ на электронку

Ахахаха....)))) Ну все, мужик, ты попал!!!!!
Valya_гостья
бубусечка
Linia

Ахахаха....)))) Ну все, мужик, ты попал!!!!!

Да, коллективный разум - сила!!  :smitten: :smitten:
Рыжуша, расскажу)
Sonechка,бубусечка, ой, все может быть))  но только номер квартиры надо знать. не знаю, знает ли подруга

мужик попал - это точно)))))!!!
Sonechка

Нее, в системе город вообще что угодно может быть.
У нас почти все счета на собственника оформлены, но пара штук еще со старым собственником почему-то, типа электроэнергии (там же лицевой счет главное).
Tiny
Sonechка

Нее, в системе город вообще что угодно может быть.
У нас почти все счета на собственника оформлены, но пара штук еще со старым собственником почему-то, типа электроэнергии (там же лицевой счет главное).
потому что ножками надо идти и переоформлять))
Sonechка, согласна, но не всегда так.
В одной моей знакомой управляйке в систему город выгружаются данные из 1С, в которой никто этот список жильцов не актуализирует пока жилец не откажется платить на чужую фамилию... Они начисления делают в другой базе и загружают в эту 1С по лицевым счетам, поэтому фамилия роли вообще никакой не играет и никто сменой не заморачивается.
Нани, ну раз окно знает, то и номер квартиры легко узнать.
почему дети часто путают вчера и завтра?
у меня вот мелкий постоянно про завтра в прошлом времени говорит. поправляю постоянно, не доходит пока. старшие так не путали.
в детстве, помню, тоже таких детей встречала, удивлялась.
Alma mater
почему дети часто путают вчера и завтра?
у меня вот мелкий постоянно про завтра в прошлом времени говорит. поправляю постоянно, не доходит пока. старшие так не путали.
в детстве, помню, тоже таких детей встречала, удивлялась.
у меня сын тоже путает завтра и вчера.
Зато не путает виды каш и трамвай/троллейбус/автобус....я вот в детстве виды транспорты путала всегда и каши.

А вот правое/левое ни я, ни он долго запомнить не могли...
Alma mater, повесьте в детской настенный перекидной  календарь. Мои ни чего не путают. Очень четко знают вчера, сегодня, завтра. Более того, ориентируются по неделям, месяцам.
Гречку от риса отличить могут. Еще кукурузную  не перепутают. Остальные знать не знают.
Сибирочк@
Alma mater, повесьте в детской настенный перекидной  календарь. Мои ни чего не путают. Очень четко знают вчера, сегодня, завтра. Более того, ориентируются по неделям, месяцам.
Гречку от риса отличить могут. Еще кукурузную  не перепутают. Остальные знать не знают.
у нас висит такой календарь, как ты советовала) но вот не помогает он.
Мишкинамама
Сибирочк@
у нас висит такой календарь, как ты советовала) но вот не помогает он.
повести мало. Надо почаще туда заглядывать, листать, разговаривать, отмечать и тд.
Мы покупали перекидной календарь с наклейками (ДР папы-мамы-бабушек-друзей, поход к врачу, еще куда-то, очень много всего). Дочи сами наклейки по датам клеили, следили и ничего не путали).
Маринкина мама, где покупали такой календарь?
Medeya, в Союз-игрушке перед НГ
Medeya
Маринкина мама, где покупали такой календарь?
Medeya, у нас  подобный из Лабиринта http://www.labirint.ru/souvenir/499374/
2 листа наклеек. Очень удобно и наглядно
Aneta,  да, такой же у нас только со сказками))

"День чистой комнаты" вообще клеить не хотели))))
как-то можно проверить интернет-магазин - не мошенники ли? отзывов в интернете нет, но есть хороший сайт и страничка в ВК... цены ниже чем у конкурентов
Девочки, если платишь за закупки через банкомат по номеру заказа, то берут комиссию 1% что ли?
Мишкинамама
Девочки, если платишь за закупки через банкомат по номеру заказа, то берут комиссию 1% что ли?

с карты берут.
Мишкинамама

1% берут и при оплате через СберОнлайн, если платишь именно по номеру заказа. а не на карту.
Сегодня в магазине встретила девушку с коляской. В коляске сначала я подумала нет никого, потом разглядела спит малыш, лицо накрыто белой тканью, не марля, но ткань чуть просвечивается, при этом плотная. Зачем? Он там не задохнётся?
Хелин, у моих знакомых малыш спал только с платком на лице, причём сам натягивал, без него заснуть не мог, странно, но сейчас вырос - нормальный мальчик)
Кима
Мишкинамама

1% берут и при оплате через СберОнлайн, если платишь именно по номеру заказа. а не на карту.
((((( надо же.
Ронья,бывает же такое))) я просто сама не могу есть если что-то на лице, мне воздуха не хватает.
Вчера ветер был, может она его ответив закрывала, знаю некоторые малыши совсем не любят ветер.
Хелин, раньше, в моем детстве, было принято лицо закрывать. Мне родственники в возрасте говорили, что надо пелёнку-уголок, чтоб лицо закрыто было. На мой вопрос, зачем это? Либо пожимали плечами, либо говорили, что так надо, либо,  чтоб никто не видел лицо.
У меня доча совсем-совсем на любит ветер, ни тёплый, ни холодный(( и даже если её закрывала от ветра в коляске пледом, она кричала, т.к. Все равно ветер проникал(
Вопрос: приходят ли штрафы мотоциклистам и троллейбусам?
Хелин
Сегодня в магазине встретила девушку с коляской. В коляске сначала я подумала нет никого, потом разглядела спит малыш, лицо накрыто белой тканью, не марля, но ткань чуть просвечивается, при этом плотная. Зачем? Он там не задохнётся?
ой, ну так, может она суеверная, не хочет, чтоб сглазили. Или боится, что на малыша что-то попадет в глазик или носик. Подойдет какая-нибудь знакомая и захочет взглянуть, при этом скажет что-то, эмоционально. Слюной брызнет. Всякое бывает....

У меня в роддоме был случай с первым ребенком. Я лежала в отдельной палате. И вот ко мне приходит коллега по работе. Я ее знала на тот момент меньше года, просто вместе работали. Перезванивались во время моего декрета. Я никак не ожидала, что она придет.  Ко мне после родов только муж ходил. Я на вахте предупредила, что мне только передачи можно, видеть я никого не хотела. И вот гуляю по коридору с новорожденным на руках, выход на лестницу рядом, и тут эта девушка заявляется... я чуть не упала, у меня ноги подкосились.И инстинктивно дернулась от нее в палату, положила ребенка в там такие ящички на колесах. Она мне и на  работе не очень приятна была, смуглая, черноглазая, как цыганка, а тут у нее ума хватило в роддом ко мне прийти........ святая простота. Ко мне не тётя, не сестра двоюродная, не свекровь не поднимались. Есть элементарное приличие в конце концов. Короче я ребенка спрятала от нее в буквальном смысле слова.
Лицо закрывают - прячут от посторонних глаз.
ясно, спасибо девочки. мне почему-то кажется,что ребенку не комфортно с тряпочкой на лице,  с другой стороны, он же спит,а значит ему не мешает...может и правда боится,что сглазят, я просто первый раз такое увидела.
Хелин, помнится, увидели мои дети однажды на улице зимой мальчика с завязанным шарфом на лице, очень удивились (не завязываем им лица), впали в ступор, осторожненько отошли подальше, а потом сын спросил: "Мама, это робот?" 🙂  Года 4,5 сыну было.
Девочки, а бабье лето в этом году будет или нет? )))

хочется....
bookmark, :смеется: :mrgreen:
bookmark,я таким роботом все детство была,шарфы эти ненавидела,грызла их втихаря,
но иначе нельзя было,только вдыхала холодный воздух и все,бронхит обеспечен.
bookmark
Хелин, помнится, увидели мои дети однажды на улице зимой мальчика с завязанным шарфом на лице, очень удивились (не завязываем им лица), впали в ступор, осторожненько отошли подальше, а потом сын спросил: "Мама, это робот?" 🙂  Года 4,5 сыну было.

:2funny: :2funny:
Рыжуша
Девочки, а бабье лето в этом году будет или нет? )))

хочется....
судя по прогнозу, не будет.
Ведь очень много было жалующихся на жару, видимо силы свыше услышали просьбы людей.