Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 282 из 525
Нас в школе учили писать не как "ч", писали как "r".. Я очень удивилась, когда у кого-то после школы уже увидела написание этой буквы как русской "ч".
ТИМОШЕНКО АННА
ЮлияПономарева
qiwi
ТИМОШЕНКО АННА, правда. И раньше также.
Вот новости, а я и не подозревала  так и пишу её как русскую ч прописную. А как теперь она пишется?

КАК печатная видимо, а как соединять?

Напишите по-русски письменно слово "часть". Вот так и соединять.
сейчас прочитала, правильно писать как русская ч, просто стали не заморачиваться и писать как печатную. а про соединять я писала как  r-соединять, ребенок пишет соединение внизу буквы-вообще не понять.
Девочки, кто-нибудь покупал восстановленный айфон не у официальных ритейлеров?
Зачем посторонние людли/мало знакомые/коллеги(даже высокопоставленные) называют уменьшительно-ласкательным именем собеседника?
Насколько это прилично и нормально?

Мишкинамама, в зависимости от собеседника. Кто-то нормально реагирует, а кто-то нет. Для кого-то это норма, а кого-то передергивает.
Мишкинамама
Зачем посторонние людли/мало знакомые/коллеги(даже высокопоставленные) называют уменьшительно-ласкательным именем собеседника?
Насколько это прилично и нормально.

Наш шеф по-отечески так мог назвать Анечка, или Олечка, но при своих только, при посторонних по имени и отчеству. Ничего страшного в этом не вижу. Насколько это прилично, нужно, наверно, смотреть конкретную ситуацию.
Неугомонная ©
Мишкинамама
Насколько это прилично и нормально?

я прям задумалась))
недавно соседку так назвала и хорошего дня ей пожелала..

само как-то так получилось) наверно подсознательно)
но я к ней оч тепло отношусь и сыночку ее очень симпатизирую.
вот и я задумалась:-)  раньше меня особо из посторонних никто уменьшительно -ласкательно не величал, а теперь-почти все! Может мода такая пошла...так теперь тоже начала многих ласково называть, раньше не приучена была. В и-нете прочитала, что многим не нравится, когда неблизкие люди вот так "ласкают" имя,...вот и решила мнение форума спросить.
Бывает вообще странно, с человеком знакомы пару дней, два раза общались и он(она) начинает ласково так обращаться, тем самым внедряясь в интимную зону. Может просто манера общения такая со всеми.
Я не наблюдала такого вообще в окружении.
Как называть человека ещё перенимает от его знакомых, я когда с мужем познакомилась, в его компании одного парня все называли Димончик и никак иначе.
Ну и я соответственно так его называю, правда, при обращении к нему стараюсь избегать, мне самой неудобно взрослого мужчину так называть)
Кто менял ребенку прописку (из одного района в другой?), как происходит этот процесс, сначала выписать, потом в новом месте прописывать?
юлия д
Кто менял ребенку прописку (из одного района в другой?), как происходит этот процесс, сначала выписать, потом в новом месте прописывать?

да, мы делали в один день в мфц
кто-нибудь покупал пионы? за сколько? сегодня была удивлена цене...
sun_sky,почем?)))Интересно просто,позавчера распустились наши.а на подходе еще штук 7-8 кустов)Интересно-их правда покупают?Мне не нравится,как они осыпаются
T.O., я очень люблю пионы, мне муж на днях купил, только не с рук а в магазине
цену не называет
Айриша,ни разу не видела их в магазине,видимо,просто внимания не обращала
T.O., я тоже не видела, знаю на труда в магазинах разные цветы можно найти, муж на моё д.р. 22 февраля дарил букет с сиренью
люблю пионы ) мне захотелось, когда увидела бабульку почти в 22ч. у закрывающегося магазина...  а она растерялась и цену сразу не называла - недорого говорит... 150 р. штука и с 200 р. сдачи у неё не было - прям впечатление неприятное какое-то... берите говорит на 300 р. - 2 штуки (коммерсантка прям)
я думала рублей 50 )))) в саду у мамы кустами пышными цветут - вон оно богатство то какое оказывается ))))))
sun_sky, ооого цену бабулька загнула))), в этом году я не видела еще в продаже, а в прошлом году 20 руб за штучку были
Девочки, подскажите, может кто сталкивался, атопический дерматит чем можно успешно лечить? Или хотя бы реально облегчить. Есть "живые" отзывы?
я хотела сегодня пионы купить... думала они 30-50 руб/шт...
woman74
Девочки, подскажите, может кто сталкивался, атопический дерматит чем можно успешно лечить? Или хотя бы реально облегчить. Есть "живые" отзывы?

целая темища на форуме есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,88.0/topicseen.html
спасибо большое Тан4ик,
Про пионы. В прошлом году в сад бабульки (все) могли доехать за 11 рублей (конкретно в наш). В этом - за 25 руб в одну сторону, и при условии, что бабулька является членом садового товарищества сама, а не ее муж, брат, дочь... В противном случае, ей нужно заплатить 50 рублей, то есть поездка за пионами может стоить ей 100руб в садовом автобусе. Просто съездить срезать.
janeli
Про пионы. В прошлом году в сад бабульки (все) могли доехать за 11 рублей (конкретно в наш). В этом за 25 руб в одну сторону, и при условии, что бабулька является членом садового товарищества сама, а не ее муж, брат, дочь... В противном случае, ей нужно заплатить 50 рублей, то есть поездка за пионами может стоить ей 100руб. Просто съездить срезать.
вот уж точно.
Шахерезада Ивановна
sun_sky, действительно коммерсантка  :shock: я покупала в воскресенье, семь штук 200 руб на пятачке у Киномакса победы
я думаю, тут продают бабушки с ул.Куйбышева и её окрестностей. Они пешком сюда ходят, поэтому здесь всегда недорого, даже 1 сентября.

janeli
Про пионы. В прошлом году в сад бабульки (все) могли доехать за 11 рублей (конкретно в наш). В этом за 25 руб в одну сторону, и при условии, что бабулька является членом садового товарищества сама, а не ее муж, брат, дочь... В противном случае, ей нужно заплатить 50 рублей, то есть поездка за пионами может стоить ей 100руб. Просто съездить срезать.

Можно пионы и вовсе не срезать ) Это уже бабульки сами решили на них зарабатывать ) Значит выгодно за 100 р за пионами ездить.
janeli
Про пионы. В прошлом году в сад бабульки (все) могли доехать за 11 рублей (конкретно в наш). В этом - за 25 руб в одну сторону, и при условии, что бабулька является членом садового товарищества сама, а не ее муж, брат, дочь... В противном случае, ей нужно заплатить 50 рублей, то есть поездка за пионами может стоить ей 100руб в садовом автобусе. Просто съездить срезать.
Съездить за 100 руб, нарезать несколько кустов (которые плохо раскрытые - немного и дома постоят - раскроются) и за каждый 1 цветок возьмут 100-150 руб. Очень не плохо получается заработать, если иметь ввиду, что у нас например всего 2 куста и на них по бутонов штук больше 10 одновременно раскрывается на каждом. А если кустов 4-5 есть в саду - вообще отлично. Так что бабульки знают на чем делают деньги, хоть к пенсии добавка будет дополнительная, один фиг внукам потом эти же деньги сбагрят, а сами опять будут по минимуму питаться и экономить на всем.
Цветы вообще живые....А про транспорт садовый, они карточки-то отменили, а детям так никаких льгот и не сделали? Кто-нибудь знает? Мне, с двумя школьниками, съездить в сад получается 300 руб.
Рита174
janeli

Можно пионы и вовсе не срезать ) Это уже бабульки сами решили на них зарабатывать ) Значит выгодно за 100 р за пионами ездить.

Дорогу решила оправдать бабуля. Что бы пионы и прочие в саду росло - надо ездить два раза в неделю. А если вдвоем с дедом?
Золотой нынче сады для стариков.
Если так дальше пойдет, то будут массово от садов избавляться - продавать.
Зря наши местные власти так - свой электорат против себя настраивают.
nefrit
sun_sky, ооого цену бабулька загнула))), в этом году я не видела еще в продаже, а в прошлом году 20 руб за штучку были
Тоже вчера шикарные взяли по 20 за штуку!
Еще  к стоимости проезда добавьте оплату членских взносов, электричества, водоснабжения в саду. Так и зарабатывают прибавку к пенсии + урожай для себя обойдется дешевле, а, может, и совсем бесплатно. Когда сами вырастили, выходили -  у таких и не жалко купить.
Девочки, я в свое время покупала журналы ГЕО, любила их читать. Скопилась большая коробка. Сейчас стоит на балконе, муж ворчит, чтоб выкинула. А мне и жалко вроде и читать не читаю. Куда деть можно? На мусорку жалко как-то..
Markisa
Девочки, я в свое время покупала журналы ГЕО, любила их читать. Скопилась большая коробка. Сейчас стоит на балконе, муж ворчит, чтоб выкинула. А мне и жалко вроде и читать не читаю. Куда деть можно? На мусорку жалко как-то..
в библиотеку.
Это не бабульки коммерсантки, это жизнь у них такая.
Хороший размер пенсии не у всех, не каждый может подрабатывать где-то. Вот и пытаются хоть как-то подзаработать, сезон то короткий.
сегодня в Ленинском у роддома на Гагарина пионы по 10-15-20 р. шикарнейшие!!!
и не надо оправдывать подорожавшим проездом цветы по 150
Темки с пристроем одежды (новой и б/у) есть только на ДО или на форуме тоже есть?
Балбеска
Темки с пристроем одежды (новой и б/у) есть только на ДО или на форуме тоже есть?

только на ДО
Такой вопрос. На Тургояке кто нибудь был недавно? Купаются люди? Как вода?
Василич, в Тургояке всегда купаются))
Училка

И трехлетние дети?  Завтра смотрю погода не очень, ехать или нет?
Василич
Училка

И трехлетние дети?  Завтра смотрю погода не очень, ехать или нет?

Я поэтому и написала, что купаются всегда, но Тургояк, в принципе, не бывает тёплым. Максимальная температура за последних 10 лет была года 3 назад - 25 с копейками и это был конец июля