Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 280 из 525
По каким показаниям/соображениям не старые люди ставят себе золотые зубы/коронки?

Знаю, что у цыган это признак "бохатства". 🙂 Женщин с золотом во рту видела  в поселке недалеко от Челябинска, но они там табором живут и выглядят соответственно: цветастые юбки, бархат-платки и голопопая малышня. 🙂

Вчера в магазине видела женщину, примерно мою ровесницу 35-40 лет, современную: юбка карандаш, модные ботиночки и колготки, курточка в облипочку, модное каре, макияж. Но часть зубов золотые.  :shock:

Удивилась, думала, что такие уже не делают. Да и золото, скорее всего, дороже стоит. Любопытно стало. 🙂
ЗОЛОТО уже вроде нигде не ставят, я специально интересовалась-у мужа стояли коронки золотые, все стерлись, в стоматологии сказали, что на золото спец. лицензия нужна. вроде никто этим не заморачивается.
Виллина, я себе ставила по молодости. Не на передний зуб, конечно. Но тогда на керамику денег не было у меня. Стоит пока, а там посмотрим.
Виллина, может аллергия на всё остальное?
Виллина, в гугле говорят тренд: h*ttp://7sisters.ru/health-beauty/33299-zolotyie-zubyi-kendall-dzhenner-novyiy-trend.html
Это не золото, а что-то другое, и оно раньше точно дешевле было, чем белый сделать, у меня один зуб такой, белый только спереди)))) а в целом блестящий, и весь блестящий было 10 лет назад ещё дешевле, поэтому думаю дело у имеющихся $финансах"
neAngel
Это не золото, а что-то другое, и оно раньше точно дешевле было, чем белый сделать, у меня один зуб такой, белый только спереди)))) а в целом блестящий, и весь блестящий было 10 лет назад ещё дешевле, поэтому думаю дело у имеющихся $финансах"
верно. Это коронки из такого металла делают. Они недорогие очень. Обычно ставят на те зубы, что не в "зоне улыбки". А в "зоне улыбки" металлокерамику ставят-это недешево.
Дорого сделать такой зуб, чтоб он не отличался от остальных...это да....
Девочки, ткните носом в Темку с переездами, в частности Калининград.
sun_sky,спасибо, большое, с телефона неудобно так искать)))
Неугомонная ©, почему не предусмотрена? Профиль = Показать сообщения пользователя, потом выбираете свое сообщение, которое хотите удалить, нажимаете на него и попадаете в ту тему, где оно написано, и уже там, можно удалить.

Да, уж написала  :смеется: ))). Долго, и муторно, но другого способа вроде нет
Неугомонная ©, это да )) ручками, все ручками.

Надо администраторам сайта написать, может придумают такую чудо кнопку.

А мне иногда интересно перечитать, что писала лет 5 назад.
мне интересно, если на форуме нет функции  минусовать карму, то откуда информация про форумчан: "Пользователь MAX расставляющий "-"?
Нани, раньше можно было
Natalika, а)
Нани
Как узнать какие стены несущие в квартире, а какие можно ломать? 🙂

п.с. в свид-ве о праве собст-ти есть тех.план квартиры (или как правильно). Там может как-то это обозначается?

у 121 серии все.
На техплане обычно те, которые заштрихованы крест-накрест
Неугомонная ©, т.е. они делают заключение и это уже и есть согласование? потом больше к ним не надо?
Тан4ик, у меня нету крест-накрест(
только в трех местах (по моим догадкам) линии (границы) больше приближены друг к другу, чем несущие.
ну т.е. если стена разделяющая с соседями обозначена как две линии параллельные с 1мм между собой, то не несущие (предположительно) с шириной 0,5 мм. Может это оно и есть?
Неугомонная ©, божеее))) даже представить страшно))
Нани, если двойная линия, то это несущие стены.
Одной тонкой линией перегородки.

Вы узаконить хотите?
K@ti, там везде по две линии) толко расстояние между ними разное)

не знаю пока что мы хотим, но надо))))))
Нани, у вас же хрущевка? Там вроде перегородки. Единственное в панельных хрущевках могут несущие быть.
Если я правильно понимаю вашу планировку, то там перегородка.

Узаконить сейчас очень сложно. Настраивайся, что это будет долго и затратно((
Нани, с инд.проектом всё индивидуально. Надо смотреть. Вариантов масса. Может с/у ж/б, сносить нельзя, а может из кирпича/блоков, сносить можно. Или сделали все стены несущими.

БТИ же рядом. Сходи к ним с планом, они проконсультируют. За одно узнаешь, что можно сделать и возьмёшь список для узаконивания перепланировки.
K@ti, бти рядом. да.  дойду как-нибудь.
алгоритм действий поняла)

Всегда хотелось узнать - как обучают наших летчиков полетам на старших курсах? Как они летать начинают? С какого курса и сколько? Как сдают экзамены по полетам и когда? Как у них эта летная практика проходит? Хоть коротенечко интересно. Есть знакомые, у которых сын учится на курсе 3 на штурмана вроде, в ЧВАКуше, но года 2 или 3 уже с ней не виделись и не общались узнать не у кого.
ЮлияПономарева
Всегда хотелось узнать - как обучают наших летчиков полетам на старших курсах? Как они летать начинают? С какого курса и сколько? Как сдают экзамены по полетам и когда? Как у них эта летная практика проходит? Хоть коротенечко интересно. Есть знакомые, у которых сын учится на курсе 3 на штурмана вроде, в ЧВАКуше, но года 2 или 3 уже с ней не виделись и не общались узнать не у кого.

Это Вам надо у них спрашивать про полеты http://чввакуш.рф https://vk.com/club16423643
А знакомых по соц.сетям поискать.
Дочкинамама
ЮлияПономарева

Это Вам надо у них спрашивать про полеты http://чввакуш.рф https://vk.com/club16423643
Спасибо большое. Чего-то стыдно туда писать, там форум для поступающих и я такая нарисуюсь со своими любопытными вопросами не по теме. Там все серьезно.
ЮлияПономарева
Дочкинамама
ЮлияПономарева

Спасибо большое. Чего-то стыдно туда писать, там форум для поступающих и я такая нарисуюсь со своими любопытными вопросами не по теме. Там все серьезно.

а у Вас вопросы такие слишком уж специфические. Либо интересуетесь для поступления либо... а Вы часом не шпион?)))
Дочкинамама
ЮлияПономарева
Дочкинамама
ЮлияПономарева

а у Вас вопросы такие слишком уж специфические. Либо интересуетесь для поступления либо... а Вы часом не шпион?)))
Да прям, из меня шпиён никакой. Летаки сегодня летали над работой, гудят сильно - вот и вспомнила опять, давно подмывало спросить знающих, у которых дети там учатся. В конце мая летали каждодневно в теч нескольких дней- мы тут всей работой подумали, что у них наверное экзамены были.
мы недавно с классом ездили на экскурсию в ЧВАКуш - у них и кабины с приборами тренировочные есть и самолёты, где в салоне приборы - комплектов 20 - т.е. группа при полёте учится на них - очень впечатляющая экскурсия кстати и для детей и для взрослых - мы к самолётам шли прям рядом с полосой, где самолёты проезжали (ручками пилотам махали и они нам, улыбались))) и завернув на следующую взлетали и садились там и СУшки и АНы и грузовые какие-то.... и в казармы к ним заходили - очень комфортные условия у них там )) и классы учебные оборудованные...
спросили почему они над городом летают, а не в другую сторону - сказали, потому что с другой стороны гражданский аэропорт (наш Баландино)
ЮлияПономарева

А я давно хотела спросить,а много желающих,чтоб стали летчиками?
Narcho
ЮлияПономарева

А я давно хотела спросить,а много желающих,чтоб стали летчиками?
По ссылке сходила - желающих много, набор вроде человек 600-700 приблизительно, а реально остается 300-350, здоровье должно быть как у космонавтов, даже с неправильным прикусом не берут, и если даже не выговаривают буквы. На летчиков у нас не учат оказывается, учат на штурманов и офицеров боевой группы, а на летчиков учат в Краснодаре.
ЮлияПономарева, :mrgreen:
Актуальный вопрос для меня сейчас, почему нотариусы за услуги берут одну сумму, а в своих журналах, где расписывается клиент, пишут на порядок меньше?
ЮлияПономарева
Дочкинамама
ЮлияПономарева
Дочкинамама
ЮлияПономарева

Да прям, из меня шпиён никакой. Летаки сегодня летали над работой, гудят сильно - вот и вспомнила опять, давно подмывало спросить знающих, у которых дети там учатся. В конце мая летали каждодневно в теч нескольких дней- мы тут всей работой подумали, что у них наверное экзамены были.

Это не курсанты летают.
Вернее не только курсанты. Курсанты высоко летают на учебных самолетах.
А то, что над нами проносится - это воинская часть, которая базируется на территории ЧУШа. Т.е. уже военные, а не курсанты.
Несколько лет назад их там не было. Одно время училище прикрывали - там не было курсантов. Примерно в это время перевели военных летчиков на эту базу.
Потом опять решили реанимировать ЧУШ. И так получается сейчас, что там и действующие военные летчики, и курсанты.
Возле Калачево учебный аэродром-может там летать начинают?По крайней мере фигуры высшего пилотажа там даже сегодня отрабатывали.Над населенными пунктами они вроде бы не летают-все над полем-лесом.
На куртке из тонюсенького кожзама потрескался воротник. Что-то можно сделать или на выброс теперь куртка?
Кто пользовался бюстгальтером-невидимкой? Который типа затягивается ещё, как по ощущениям? Вроде и хочется, но боюсь на мою крошечную грудь не сядет. Да и вообще как и за счёт чего он держится и не слетает?
облачко
Кто пользовался бюстгальтером-невидимкой? Который типа затягивается ещё, как по ощущениям? Вроде и хочется, но боюсь на мою крошечную грудь не сядет. Да и вообще как и за счёт чего он держится и не слетает?

У меня был силиконовый, размер 75 в, хватило на 1 лето. не очень приятно когда жарко. держался за счет липкого слоя. каждый день его мыла и сушила. потом к концу лета пропал липкий слой.
Есть ли у нас в городе дежурный детский гинеколог?
neAngel, в скорой? в 3-ке.