Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 278 из 525
sun_sky
Василич
Мишкинамама,  Я думаю, что круглый счет в банке к 65 годам прекрасно лечит депрессию, дает смысл жизни и блеск в глазах))))

вы серьезно? счет в банке к 65 годам? в каком? или в какой стране?

Чтобы к 65 годам был счет в банке надо пахать.
K@ti
sun_sky
Василич
Мишкинамама,  Я думаю, что круглый счет в банке к 65 годам прекрасно лечит депрессию, дает смысл жизни и блеск в глазах))))

вы серьезно? счет в банке к 65 годам? в каком? или в какой стране?

Чтобы к 65 годам был счет в банке надо пахать.

пахать и грамотно управлять финансами))
а не просто складывать в банк и ждать, что государство их "сохранит и приумножит", ага...
Девочки, кто в теме, просвятите недалекую 🙂 Сейчас идет распределение путевок в дет сады и появилось много тем с обменом и даже продажей путевок. Как это проходит на практике? Читала, что сейчас официально нельзя обменяться путевками, даже если нашел желающего, все как перевод из одного сада в другой нужно оформлять. Или не так?
fishchel, я когда ре переводила, то только через РУО перевод.
Люди ищут встречный перевод либо у них знакомые есть, либо по-старинке.
fishchel, про продажу не знаю как, про обмен - обменивающиеся вместе в руо приходят и пишут заявление на обмен. Знакомые в том году так обменивались, в течении недели перевели
Lunna
fishchel, про продажу не знаю как, про обмен - обменивающиеся вместе в руо приходят и пишут заявление на обмен. Знакомые в том году так обменивались, в течении недели перевели

Мы так же дочу переводили, в течение недели, но вот недавно услышала, что отменили сейчас такой порядок. Хотела узнать, правда ли.
наткнулась в одной из тем на оффтопное обсуждение Метрана. любопытно, может кто работает там? какие условия приема, работы, зп?
Anasteisha
наткнулась в одной из тем на оффтопное обсуждение Метрана. любопытно, может кто работает там? какие условия приема, работы, зп?

про зарплаты на сегодня не знаю, а вообще нормально там))
и с условиями приема и с остальными условиями)
Сегодня в поликлинике в регистратуре была большая очередь за справками в лагерь, в основном в школьный. Так вот тётенька у всех уточняла в какой лагерь, и оказывается для загородного надо копию карты прививок. А если у нас её нет то мы в лагерь нипоедем никогда чтоль? это обязательное условие?
Anasteisha
зарплата вовремя, официальная, все условия тк всегда соблюдаются, вакансии часто бывают у них на сайте, по-момеу на hh, еще на 74ру раньше тоже были,не знаю как сейчас. Карьерный рост тоже возможен. Знание англ обязательно, без английского туда вообще не легко попасть.
Anasteisha

Что пишут про Метран?
Ульянка
Сегодня в поликлинике в регистратуре была большая очередь за справками в лагерь, в основном в школьный. Так вот тётенька у всех уточняла в какой лагерь, и оказывается для загородного надо копию карты прививок. А если у нас её нет то мы в лагерь нипоедем никогда чтоль? это обязательное условие?

Так может завести карту прививок? Пусть педиатр перенесет в нее записи о прививках из обычной карты, да и все.
fishchel
Ульянка

Так может завести карту прививок? Пусть педиатр перенесет в нее записи о прививках из обычной карты, да и все.
в нашей пк карта прививок - это придти в кабинет прививочный и распечатать бумажку с прививками )) зато звучит как: карта прививок!))
zoltrix
fishchel
Ульянка

в нашей пк карта прививок - это придти в кабинет прививочный и распечатать бумажку с прививками )) зато звучит как: карта прививок!))

ДА, конечно, я тоже не подозревала о существовании этой карты, пока она не понадобилась. как правило это спец.человек сидит, который ведет учет прививок.
Ульянка
карта прививок есть в школьной мед карте, можно в школе у мед работника взять копию. Еще в лагерь просят справку о прививке от клеща или страховку. Если от клеща прививались в др месте (не в школе), надо внести инфо в карту прививок или принести док-т, подтверждающий, что прививка сделана/страховка оформлена.
Ульянка

У нас в ПК это просто листок со списком проставленных прививок. Распечатывает либо мед.сестра (комп.поставили), либо в кабинете заведующей (если мед.сестра не может распечатать). Печать в регистратуре.
Если какие-то прививки не ставили, то педиатр пишет мед.отвод.
Что за люди по городу с плакатом "Хочууу"?
REMI
Аааа, я в субботу тоже видела вдоль дороги стоят на пр-те Ленина у "Уральских пельменей". Тоже не поняла, что за флешмоб.
REMI
О , точно, и мне встречались.Тоже не поняла. на Набережной в сторону Лесопарковой стояла по утрам(сегодня не видела), стоит улыбается...
Melamory
Anasteisha

Что пишут про Метран?

условия работы, вроде как все хорошо у них, только командировки частые. мужа уговариваю туда попробовать уйти.
Anasteisha
Melamory
Anasteisha

Что пишут про Метран?

условия работы, вроде как все хорошо у них, только командировки частые. мужа уговариваю туда попробовать уйти.
так все зависит от должности, у меня муж пару раз в год ездит и то в Москву.
Хелин,ну вот я и интересуюсь, охота взгляд изнутри.
fishchel
Ульянка

так а переносить то нечего. У нас их нет
Anasteisha, так-то правильно пишут, хорошо там. Если есть настрой, то можно пробиться повыше. Командировки зависят от должности и отдела. Некоторые вообще годами не ездят никуда. Английский нужен обязательно, уровень зависит от должности, на которую претендует, но там есть курсы, на которых можно повысить уровень.
Девочки, подскажите по счетчикам. МУП ЧКТС.
Я передала показания по горячей воде 30.04. у них на сайте и до сих пор не высветилось , что показания приняты.
1.05 написано, что расчет произведен по среднему.
Что это значит?
Мишкинамама, у вас счетчики по срокам в норме? возможно у них нет актов на ваши счетчики или программа слетела, вот и считает по среднему
woman74
Мишкинамама, у вас счетчики по срокам в норме? возможно у них нет актов на ваши счетчики или программа слетела, вот и считает по среднему
все в норме. У меня по обеим квартирам так.  :crazy2:
Девушки, хочу передать два велосипеда детям на лето ,в Ашу или в Уфу, могут забрать и на трассе, в какую транспортную компанию обратиться? или где поискать попутные машины?
Мишкинамама
Я передала показания по горячей воде 30.04. у них на сайте и до сих пор не высветилось , что показания приняты.
Что это значит?
может сроки передачи изменились
nefrit
Мишкинамама
Что это значит?

они похоже специально эти сроки меняют, чтобы людям по-среднему считать. Так же выгоднее.Я вообще в этих сроках запуталась уже.
Markisa
nefrit
Мишкинамама
Что это значит?

они похоже специально эти сроки меняют, чтобы людям по-среднему считать. Так же выгоднее.Я вообще в этих сроках запуталась уже.
и я запуталась. Совершенно ничего не понимаю.
На сайте ЧКТС написано, что можно передавать показания в любой день месяца.
Мишкинамама
Markisa
nefrit
Мишкинамама
Что это значит?

в любой день, но до определённого числа. Там написано: "В следующий раз показания счётчика нужно передать до такого-то числа... " Я этому  указанию следую.

Если опоздаешь, то платишь по среднему. В следующем месяце пересчитают.
Сибирочк@
Мишкинамама
Markisa
nefrit
Мишкинамама
Что это значит?

в любой день, но до определённого числа. Там написано: "В следующий раз показания счётчика нужно передать до такого-то числа... " Я этому  указанию следую.

Если опоздаешь, то платишь по среднему. В следующем месяце пересчитают.
у меня так на сайте ПОВВ написано. На ЧКТС-нет.
Написала им письмо с вопросом, жду, что ответят.
Это просто издевательство. В каждую контору показания в свои дни передавать надо. У меня такое ощущение, что я весь месяц передаю показания :lol:
Мишкинамама, я передаю 19 числа и холодную и горячую, всегда норм
Ульянка
fishchel
Ульянка

так а переносить то нечего. У нас их нет

У нас нет половины прививок. Тех, которых нет, они записаны в карту с пометкой "отказ". Вам, думаю, также можно сделать - все прививки перечислить с такой пометкой
В общем, после обращения на сайт ЧКТС, в личном кабинете все исправили.
У меня такой вопрос: если в плацкартном вагоне поезда установлен кондиционер, он дует напротив каких-то конкретных мест? Какие тогда места лучше не брать?
kras_otka
Девушки, хочу передать два велосипеда детям на лето ,в Ашу или в Уфу, могут забрать и на трассе, в какую транспортную компанию обратиться? или где поискать попутные машины?
если велосипеды складываются и разбираются, т.е.влещут в багажник или на заднее сиденье легкового автомобиля, то можно отправить по цене попутчика, есть приложение BlaBlaCar, может кто возьмёт, деньги то не лишние
Elga
У меня такой вопрос: если в плацкартном вагоне поезда установлен кондиционер, он дует напротив каких-то конкретных мест? Какие тогда места лучше не брать?

Холоднее на верхних полках, чем на нижних.
janeli
Elga

Холоднее на верхних полках, чем на нижних.
по-моему, в каждом вагоне места для кондиционеров разные. На верхних да, всегда холоднее.
Возможно, эта информация есть у кассиров, когда билеты покупаешь.
Есть вагоны с кондиционерами, есть где окна по старинке открываются... Мне кажется, лучше когда окна открываются. Бывают стоянки поезда по 30-40 минут (не на станциях). Кондиционеры в это время выключены, а окна закрыты. Очень душно(((