Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 279 из 525
Вопрос такой: кто часы детям покупал с GPS, где брали и за сколько?  На что обратить внимание при выборе?
Василич, брала на алли, примерно 1200, но качество не радует ... пришлось динамик у них перепаивать, от сломаного телефона взяли, тогда хоть слышно слато при разговоре, а иначе как телефон не использовать
Где можно покреститься без,всяких дополнительных "примочек" типо исповедоваться и т.д. ?? Мне надо так, пришла-покрестили,ушла.
Sonechка
Где можно покреститься без,всяких дополнительных "примочек" типо исповедоваться и т.д. ?? Мне надо так, пришла-покрестили,ушла.

Sonechка, такой вопрос забавный?  :смеется:
по-доброму смеюсь))

п.с. нам тоже надо сына покрестить.
дочку в Селезян возили. там тИхонько так в деревушке

а сына лень везти...мне бы поближе . ну и тоже без "лишнего"😉)))
Sonechка

На ул Жукова(чмз) сказали просто прийти без всяких прибамбасов) цена 1200
Sonechка,на Северном автовокзале тоже без предварительных бесед крестят, в апреле племянника крестили там.
Василич, на али за 1400, работают нормально
janeli
Elga
У меня такой вопрос: если в плацкартном вагоне поезда установлен кондиционер, он дует напротив каких-то конкретных мест? Какие тогда места лучше не брать?

Холоднее на верхних полках, чем на нижних.

Муж одеялом закрывал, ехали в купе на нижних, ребенку 1 год был, боялись продует.
vasaro
Sonechка,на Северном автовокзале тоже без предварительных бесед крестят, в апреле племянника крестили там.
к взрослым это тоже относится?? что то я слышала,там батюшка "своеобразный"
Sonechка,вот про взрослых точно не знаю.
Sonechка

Прям как ОСАГО с допами......
Sonechка

А вы для себя или для галочки? Это ведь обряд, а не прихоть чья-то, если реально душа просит, может все по-настоящему пройти?
Неугомонная ©
irusya, у каждого свое отношение и своя вера, не надо всех под одну гребенку..я тоже органически не перевариваю обряды..

и если мне плохо, я сама приду и буду молиться так, как душа просит, а не по правилам, придуманным такими же людьми..
вот, я тоже такого мнения
Sonechка

Тоже интересно. Как найдете, напишите. Хочу деток покрестить.
Sonechка
Мы 5 лет назад крестились на Смолино, меня и дочку. Без всяких заморочек, причем я еще и сразу же была крестной... Батюшка там очень мне понравился. Отец Владислав.
тоже лет пять назад дочь крестили в белой церкви - без всяких подготовок (только рубашка крестильная нужна, полотенце спец., которые потом хранятся... крестик с веревочкой или цепочкой) - готовиться должна крестная - она исповедовалась заранее и еще что-то... и это по её желанию и знанию, т.к. она религиозный человек, соблюдающий все  "правила"  :angel:
Год назад племянницу крестили в маленькой церкви в Старосинеглазово.Я редко бываю на каких-либо церковных обрядах,но по-моему,тут не было ни исповеди,ни лекции для крестных (слышала.что проводят платные лекции по расписанию,с выдачей справки в других церквях).Нам все понравилось.Пустая небольшая церковь,молодой приятный батюшка,который все-все объяснял на каждом шагу.Нам большего и не нужно было.
есть какие-нибудь удобные шапочки для бассейна для девочки с густыми длинными волосами? резиновую оооочень сложно надевать.... тканевая тоже не подойдет, т.к. промокнут волосы насквозь.. а надо, чтобы по минимуму намокли - в школьном лагере чтобы по быстрому просушить...
девочки, может кто знает - где в районе вокзала (прям в шаговой доступности) есть стоянки (охраняемые, а не парковки) для авто? чтоб приехать с сумками, потом отогнать машину и сесть в поезд)))
neAngel
девочки, может кто знает - где в районе вокзала (прям в шаговой доступности) есть стоянки (охраняемые, а не парковки) для авто? чтоб приехать с сумками, потом отогнать машину и сесть в поезд)))
а та платная охраняемая, что на привокзальной площади, не подходит?
Boniy
neAngel

neAngel, тоже про неё подумала. Часто раньше там на пару-тройку дней оставляла, и недорого выходило.
sun_sky
есть какие-нибудь удобные шапочки для бассейна для девочки с густыми длинными волосами? резиновую оооочень сложно надевать.... тканевая тоже не подойдет, т.к. промокнут волосы насквозь.. а надо, чтобы по минимуму намокли - в школьном лагере чтобы по быстрому просушить...

есть резиновые шапочки для носителей длинных густых волос.
Boniy
neAngel
а там есть на долго? Я просто думала там нельзя долго, нам-то больше чем на 2 недели надо будет ...
neAngel
Boniy
neAngel
а там есть на долго? Я просто думала там нельзя долго, нам-то больше чем на 2 недели надо будет ...

Проще на такси доехать, чем на 2 недели машину оставлять.
K@ti, может быть, но мы не в городе живём, так что ещё не факт, что будет дешевле)) да и в плане удобства своя лучше, тем более с двумя детьми, т.е. в одном такси 2 автокресла должно быть ... Это скорее из области фантастики))))))
neAngel, знакомых с машиной попросите отвезти на вокзал вас.
Рыжуша
Sonechка

на Жукова едь
Alma mater
neAngel, знакомых с машиной попросите отвезти на вокзал вас.

с вашими же креслами и денежн.компенсацией за бензин)))
zoltrix
Рыжуша
Sonechка

на Жукова едь

Мне, кстати, тоже знакомая туда рекомендовала ))).
Рыжуша
zoltrix
Рыжуша
Sonechка

на Жукова едь

Мы ребенка там крестили. Там обязательно беседа предварительная. По воскресеньям что ли проводится. 
Lёky, недавно крестили?
4 года назад ничего не нужно было.
Lёky, с чего начать-то надо?
8 лет назад крестили старших, но ничего не помню, вроде как пришли и покрестили сразу (в другой церкви, правда). А тут нашего Георгий в одноименной церкви не соберусь никак(
Lёky
Рыжуша
zoltrix
Рыжуша
Sonechка

на Жукова едь

Мы ребенка там крестили. Там обязательно беседа предварительная. По воскресеньям что ли проводится.  

В колхозном посёлке на сз есть замечательная маленькая церковь
На улице северокрымской или Серафимовича, точно не помню, мы пешочком туда ходим, когда у родителей находимся
И деток там крестили, очень тихо и спокойно
Два года назад я была крестной, ни исповедований, ни причищений
Это перекресток Чайковского и пр победы, чуть в сторону Тепличной, в частном секторе
Lёky
Рыжуша
zoltrix
Рыжуша
Sonechка

на Жукова едь

zoltrix
Lёky, недавно крестили?
4 года назад ничего не нужно было.

Относительно недавно, ребенку год с небольшим был
ЛюдмилаК
Lёky, с чего начать-то надо?
8 лет назад крестили старших, но ничего не помню, вроде как пришли и покрестили сразу (в другой церкви, правда). А тут нашего Георгий в одноименной церкви не соберусь никак(

Нужно в церковь подойти, записаться на крещение, перед крещением в воскресенье (если я не путаю) беседа, беседа не в самой церкви, а рядом в здании, что-то вроде учебного церковного. После беседы мы прошли до церковной лавки, находится на территории храма и купили рубашечку, полотенце для крещения и икону.
В день крещения было немного народа, детей 3-4 человека и одна взрослая женщина. Все прошло достаточно быстро. Даже разрешили фотографировать, хотя в храме висит объявление, что фотографировать нельзя (вроде бы). Но когда муж крестной достал телефон и начал фотографировать момент окунания в купель, рядом стоящий служитель церкви подвел его к более выгодному ракурсу, сбоку от батюшки. Кстати, несмотря на наш возраст уже не младенческий, батюшка решил окунать полностью ребенка.
qiwi
sun_sky

есть резиновые шапочки для носителей длинных густых волос.

дочь тоже плавала всегда с длинными. покупали силиконовые, которые хорошо растягиваются. и косу уже потом запихивали снизу))
можно размером побольше купить
А нас пригласили на крестины, что дарят в таких случаях? Мы не крестные, просто пригласили
sun_sky

Зимой в Спотре на Ленина покупала такую силиконовую со специальным выступом для волос, она еще и с массажным эффектом, т.е. в пупырышки. Стоила 320 или 370 рублей.
oxya
А нас пригласили на крестины, что дарят в таких случаях? Мы не крестные, просто пригласили

что хотите, то и подарите. Хотите памятное - ювелирное изделие, например, хотите просто игрушку, книжку и т.п.
От вашего достатка зависит и от отношений с людьми, которые вас пригласили.
спасибо всем ответившим  :пятачок с шариком: мы купили такую http://www.sportmaster.ru/product/10033206/?icid=/catalog/product/search.do|recent|10033206 - одевается хорошо, но от намокания не спасает... хотя при нырянии наверно ни одна не спасёт )))) 
зачем только детей в лягушатнике нырять заставляли в такую холодину? - можно было другими упражнениями обойтись...