Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 277 из 525
Василич
ВрЕдНаЯ.,  блендера нет((((  Еще варианты?
терки,мясорубки тоже нет?))))
Пирог лимонный
Василич,мне обычно некогда морочиться с блендерами,я просто режу,в пленку и в морозилку.Очень выручает,когда кто-то внезапно хочет чаю с лимоном или домашнего лимонада.
ВрЕдНаЯ.
Василич
ВрЕдНаЯ.,  блендера нет((((  Еще варианты?
терки,мясорубки тоже нет?))))

Я думаю, это не вариант, т.к. у них твердая тонкая,  почти сухая кожура, невкусно будет.
У меня мысль только в банку нарезать с сахаром, либо выжать сок и его заморозить. Делала так раньше. Летом в воду такой ледок хорошо добавлять.
Василич, нарезать и банку пересыпая сахаром, а лучше с мёдом, но раз из много, то жалко мёда, поэтому лучше с сахаром, хранить в холодильнике.
Потом в чай каждому)))
В жаркую погоду просто в воду, как морс пить, но это если с желудком проблем нет
Василич, на мясорубке с сахаром перекрутить, по банкам разложить и есть с чаем, как варенье, или в чай добавлять.
Tanюха
Василич, нарезать и банку пересыпая сахаром, а лучше с мёдом, но раз из много, то жалко мёда, поэтому лучше с сахаром, хранить в холодильнике.
Потом в чай каждому)))
В жаркую погоду просто в воду, как морс пить, но это если с желудком проблем нет
у нас в холодильнике постоянно банка нарезанных лимонов с сахаром, иногда так пить хочется, делаю воду с этими лимонами и льдом, отлично утоляет жажду.
Ну и чай все пьют с лимоном, уходит много.
OlgaOlgaOlga
fishchel
Неугомонная ©
во всех этих соках, как мне кажется, не много полезностей)

Однозначно! Детям не покупаю. Как только начинаю давать, у старшей проблемы с желудком обостряются, у младшего - атопический дерматит. Бабушки ахали, охали сначала, как так дети без витаминов, теперь привыкли.
Может морсы или компоты готовите (я только так), отсутствие соков промышленного приготовления, это не есть отсутствие витаминов.

Как ни странно, не любят мои дети ни морсы, ни компоты, воду пьют и чай. А ягоды так просто кушают, размораживаю и даю. Конечно, они мало потеряли от того, что соки не пьют. Просто у бабушек есть стереотипы, от которых они с трудом могут отказаться.
Покупаю соки.
Мне самой иногда прям хочется апельсинового или ананасового сока выпить. Нравится только J7 и Rich. Ребенку разбавляю водой.
В дорогу, в самолет ФН покупаю. Что еще то пить? Компот/морс не возьмёшь с собой.
OlgaOlgaOlga
K@ti
Покупаю соки.
Мне самой иногда прям хочется апельсинового или ананасового сока выпить. Нравится только J7 и Rich. Ребенку разбавляю водой.
В дорогу, в самолет ФН покупаю. Что еще то пить? Компот/морс не возьмёшь с собой.
Все можно взять с собой при желании) Если нет желания пить соки промышленного пр-ва)

Не всё!
Ограничения в аэропорту есть. В 0,5 разливать запрещено, вернее налить то можно, но не факт, что пропустят. С 0,33 то не всегда пропускают. По 0,2 не видела никогда тару.
Можно воду конечно пить, но ребенок не может печенье запивать водой. Я тоже не могу только воду пить.
OlgaOlgaOlga
K@ti
OlgaOlgaOlga
K@ti
Покупаю соки.
Все можно взять с собой при желании) Если нет желания пить соки промышленного пр-ва)

Не всё!
Ограничения в аэропорту есть. В 0,5 разливать запрещено, вернее налить то можно, но не факт, что пропустят. С 0,33 то не всегда пропускают. По 0,2 не видела никогда тару.
Можно воду конечно пить, но ребенок не может печенье запивать водой. Я тоже не могу только воду пить.
Зря) Вода это наша жизнь)

Всё должно быть в меру.
Я не могу 5-6 часов пить только воду. Да и от этой воды кушать хочется))
Когда беременной летала, то апельсиновый сок моё спасение при взлете и посадке, никаких тошнотиков.

Вы рассуждаете если каждый день пить сок. Я ведь написала, что иногда. И зная как сейчас досматривают в аэропорту заморачиваться с морсом/компотом не буду. Чтобы там всё это выкинуть. Предполагаю, что и с водой скоро перестанут пропускать...

Или в жару охота попить, но вода надоела. Хочется чего-нибудь кисленького.
K@ti, для меня все промышленное зло вселенское, даже березовый сок только свежевыжатый  предпочитаю)  Не осуждаю, просто не понимаю.
OlgaOlgaOlga
даже березовый сок только свежевыжатый  предпочитаю)

С мякотью или без?
Tata_R
OlgaOlgaOlga
даже березовый сок только свежевыжатый  предпочитаю)

С мякотью или без?
мякоть в пироги) полезно)
Всю голову сломала уже :uglystupid2:. Тут недавно кто-то спрашивал про вид чехлов для айфона, причем название какое-то определенное. Я тогда погуглила, поняла, что это защитный, противоударный чехол. Но вот само название не могу вспомнить, хоть тресни. :cry: Помогите, а?
Челябинка, бампер?
Челябинка
Всю голову сломала уже :uglystupid2:. Тут недавно кто-то спрашивал про вид чехлов для айфона, причем название какое-то определенное. Я тогда погуглила, поняла, что это защитный, противоударный чехол. Но вот само название не могу вспомнить, хоть тресни. :cry: Помогите, а?
ну, бампер есть; есть стекло защитное.
Sonechка,Мишкинамама,не, там название какое-то было, в этом то и проблема)) Я еще заинтересовалась, что это такое и полезла смотреть.  В результате помню все, кроме самого названия 😀. Уже из принципа хочу вспомнить.
Нашла! по поиску на сайте,"360" называется.)) Все, вопрос снимаю.
А мы соки домашние пьем)))
Странная ситуация со мной сегодня произошла..
Сижу за столом, звонок в дверь, открываю... А там парень суёт мне какие-то "корочки" и наспех рассказывает, что он из какого-то фонда, связанного толи со страхованием, толи с пенсиями. Говорит, что Я!!!!!! должна была до 2013г. оформить какую-то бумажку формата А4. Но так как я этого не сделала, я должна продиктовать ему номер снилса и он что-то сверит...
Меня это так напрягло, причем не поняла что именно: что меня от обеда отвлекли или что " корочки" какие-то странные( потертые, стремненькие...) В общем отправила его лесом...
Позвонила бухгалтеру и спросила, что за бумажка и зачем им номер снилса... Она говорит, что скорее всего это мошенники. Т.к. номер снилса просто так нигде не взять, а он может и к госуслугам подключен и ещё к чем-нибудь конфидициальному... И не дай бог, кому-то его расскажу без надобности...
Вот и не знаю что и думать теперь!!! А какие у вас мысли по этому поводу?
qiwi
Странная ситуация со мной сегодня произошла..
Сижу за столом, звонок в дверь, открываю... А там парень суёт мне какие-то "корочки" и наспех рассказывает, что он из какого-то фонда, связанного толи со страхованием, толи с пенсиями. Говорит, что Я!!!!!! должна была до 2013г. оформить какую-то бумажку формата А4. Но так как я этого не сделала, я должна продиктовать ему номер снилса и он что-то сверит...
Меня это так напрягло, причем не поняла что именно: что меня от обеда отвлекли или что " корочки" какие-то странные( потертые, стремненькие...) В общем отправила его лесом...
Позвонила бухгалтеру и спросила, что за бумажка и зачем им номер снилса... Она говорит, что скорее всего это мошенники. Т.к. номер снилса просто так нигде не взять, а он может и к госуслугам подключен и ещё к чем-нибудь конфидициальному... И не дай бог, кому-то его расскажу без надобности...
Вот и не знаю что и думать теперь!!! А какие у вас мысли по этому поводу?
ой, и у меня так было, и я глупая этой даме снилс показывала... Что теперь делать? К кому обратиться?
Это же вроде всякие негосударственные пенсионные фонды ходят.
Кошелёчкина, он говорил от имени всех фондов.
qiwi, это ходят агенты негосударственных пенсионных фондов. Раньше часть страховых пенсионных взносов шла на так называемую накопительную часть пенсии. Эту часть можно было перевести в негос. фонд, а они должны ее инвестировать, получать проценты, соответственно и сумма накопительной части человека должна была увеличиваться. С 2015 года государство заморозило отчисления на накопительную часть, поэтому сейчас всякие не самые надежные фонды хотят получить хотя бы ту часть накопительной пенсии, которая начислялась до 2015 года. Поэтому они и ходят по квартирам, несут всякую чушь и пытаются уговорить людей подписать заявление о переводе в их фонд.
Посылайте всех лесом, никаких индивидуальных данных не давать!!!
Вчера вечером прочитала новость на 74ру, у женщины перевели куда-то пансион.отчисления без её ведома.
Tata_R
qiwi, это ходят агенты негосударственных пенсионных фондов. Раньше часть страховых пенсионных взносов шла на так называемую накопительную часть пенсии. Эту часть можно было перевести в негос. фонд, а они должны ее инвестировать, получать проценты, соответственно и сумма накопительной части человека должна была увеличиваться. С 2015 года государство заморозило отчисления на накопительную часть, поэтому сейчас всякие не самые надежные фонды хотят получить хотя бы ту часть накопительной пенсии, которая начислялась до 2015 года. Поэтому они и ходят по квартирам, несут всякую чушь и пытаются уговорить людей подписать заявление о переводе в их фонд.
Посылайте всех лесом, никаких индивидуальных данных не давать!!!
ко мне пришла дама: КАК ЭТО у вас не переведена в НФ пенсия?!! я поулыбалась и попрощалась. червячек в мозгу шевельнулся в мозгах: а действительно, как так?
Разбитная, перевод в негосударственный пенс. фонд - дело добровольное. Это имело смысл, когда государство поддерживало эту программу. Сейчас это абсолютно бессмысленно, по моему мнению. Да и раньше переводить надо было с умом в стабильные НПФ типа Лукойл, Сбербанк и т.п, а такие фонды по квартирам не ходили и не ходят.
У меня в нпф еще с 2007 года. Номер просят, чтобы проверить наверное быстро- переведены вы и не находитесь ли в списках партнерах нпф. По своему нпф информацию вижу в личном кабинете по себе) сумму показывают) посмотрим что будет через 20 лет)
Я не верю в гос.программы, не надеюсь на хорошую пенсию, не вкладываю в детей.
Надеюсь на себя, что буду энергичной бабулькой и никто меня с работы не попрет  :смеется:

П.с. у меня в нпф- сбербанк. Но сумма маленькая.
Неугомонная ©
OlgaOlgaOlga, если честно, я стараюсь на детей особо не рассчитывать. у них своя жизнь.

Оля,но закон бумеранга действует. Вы сейчас живете с мамой,заботитесь о ней,дети все это видят и ответственность за родителей будет у них. Я на это надеюсь :не знаю:
K@ti
Надеюсь на себя, что буду энергичной бабулькой и никто меня с работы не попрет  :смеется:

Не до 70 же лет работать.  Когда то придется и уйти.

И вот это меня и беспокоит.  Страшит меня эта нищая старость(((  Не хочу!!!
Василич
K@ti

Не до 70 же лет работать.  Когда то придется и уйти.

И вот это меня и беспокоит.  Страшит меня эта нищая старость(((  Не хочу!!!

Возраст не помеха))
Знаю женщину 70 лет работает до сих пор. Она энергичная, ухоженная, не замученная. В следующем году хочет уволится, т.к. внука в школу/секции водить надо. Но за год может всё измениться.
Почему сразу старость нищая?
К 70 годам пенсия проиндексируется нормально. Плюс за время пока работаешь на пенсии, можно пенсию откладывать.
K@ti
Надеюсь на себя, что буду энергичной бабулькой и никто меня с работы не попрет  :смеется:

ну, ты прям как про меня написала) рассчитываю на собственные силы, и надеюсь, что буду работать хотя бы до 70 лет.
НПФ Сбербанк. Каждый год присылают смс-ку с сообщением, какова доходность. Нормальная доходность в общем-то.
В ребенка вкладываю для его же счастья. Очень надеюсь, что он состоится в жизни и самореализуется, будет нормально зарабатывать. Для мужчины, да и для женщины, это очень важно в жизни.
K@ti
К 70 годам пенсия проиндексируется нормально. Плюс за время пока работаешь на пенсии, можно пенсию откладывать.

С трудом верится в это в нашем государстве.  В том то и дело, что нужно уходить с работы и наслаждаться жизнью, а не работать пока  не попросят уже.
Василич
K@ti

С трудом верится в это в нашем государстве.  В том то и дело, что нужно уходить с работы и наслаждаться жизнью, а не работать пока  не попросят уже.
каждый наслаждение от разных вещей получает. Многие и работой наслаждаются. Видела немало случаев, что после ухода на пенсию человек "потухает", смысл жизни исчезает...страшит меня это...не у всех есть внуки, увы, жизнь непростая шутка.
Мишкинамама,  Я думаю, что круглый счет в банке к 65 годам прекрасно лечит депрессию, дает смысл жизни и блеск в глазах))))
Василич
Мишкинамама,  Я думаю, что круглый счет в банке к 65 годам прекрасно лечит депрессию, дает смысл жизни и блеск в глазах))))

вы серьезно? счет в банке к 65 годам? в каком? или в какой стране?
Василич
K@ti

С трудом верится в это в нашем государстве.  В том то и дело, что нужно уходить с работы и наслаждаться жизнью, а не работать пока  не попросят уже.

А что делать то?
Мама вышла на пенсию. Мы живем в другом городе.
Папе еще работать до пенсии 6 лет.
Что ей еще делать то? Внуками не нагружают. Подруги все работают. Даже уехать некуда, папу ре оставит ведь одного. Остается только работать. Зато сейчас она работает в удовольствие)) не реагирует ни на что. К 8 пришла, в 17:00 встала и ушла)) не напрягается. Говорит напрягаются пусть молодые, пусть проявляются, пусть их руководство замечает.

Сейчас и пенсии относительно неплохо стали насчитывать. Не как раньше 5-6 тыс.руб.