Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 288 из 525
У нас пижамы самые невостребованные вещи. Только зимой в садик их носим, когда прохладно в группе.
И как-то не изнашиваются они, у младшего сейчас пижама чтвршего), хотя разница у них 7 лет. И дочь ее надевала в своём возрасте.
Alma mater, а в чем спят? Голые что ли.
Просто в мае у нас дома весьма холодно было, причем долго.
Мишкинамама
Alma mater, а в чем спят? Голые что ли.
Просто в мае у нас дома весьма холодно было, причем долго.

а трусики с маечкой не считается? мои не любят пижамы, я купила им трусики шортики, на ножках чтобы без резинок. Причем майские морозы их не пугают
Мои все спят просто в трусиках.
Ещё и укрыть проблема)
У нас в пижаме, с закрытым окном и под одеялом зимним сынок спит...со скандалом запретила укрываться теплым одеялом))))) точнее говоря, оделяло спрятала...укрывается пледиком теперь, но в пижамных штанах и с закрытым окном...дома тепло.
Мишкинамама, теплолюбивый какой сынок у вас)
Мишкинамама
У нас в пижаме, с закрытым окном и под одеялом зимним сынок спит...со скандалом запретила укрываться теплым одеялом))))) точнее говоря, оделяло спрятала...укрывается пледиком теперь, но в пижамных штанах и с закрытым окном...дома тепло.

Оооо, моя такая же. Одеяла не любит, спит почти круглогодично в пижамах, за исключением 30-ти градусной жары, а зимой спит в велюровой или флисовой пижаме и шерстяных носках. Так что пижамы наше все 😀
sun_sky
под какую музыку поётся английский алфавит? (на колыбельную похожа)

забейте в яндексе "музыка английского алфавита ноты" - удобнее всего в картинках видно
rota_ru, забивала - не нашла
Девочки, подскажите, кто в курсе. Племянник после 9 класса хочет пойти учится в техникум, ищет что-то связанное с компьютерами. Какие учебные заведения такой направленности котируются у нас в городе?
fishchel, я писала про Радиотехнический на Энтузиастов. Там есть :

«Информационная безопасность автоматизированных систем»   (очное отделение)

«Компьютерные сети»   (очное и заочное отделения)

«Прикладная информатика (по отраслям)»   (очное отделение)

https://radiotech.su/specialty/

OlgaOlgaOlga
fishchel, обсуждали как-то, очень хорошие советы давали девочки, я тугая по поиску этих тем, но именно про компьютерное было, и что после колледжа и в ФСБ даже можно попасть. Надеюсь подскажут.  У нас родственник в жд техникум подал документы, сказал на машиниста)

Все меняется, и вероятнее всего, за несколько десятков лет произошли кардинальные изменения. Но раньше техникум готовил помощников машиниста, а потом, отработав определённое время помощником машиниста, можно было пойти школу машинистов, и, отучившись, работать по этой профессии. Но, наверное, уже на 100 раз все поменялось 🙂
Нани, да, да, про радиотехнический я уже взяла на заметку. Подумала, что наверняка есть еще какие-то учебные заведения, диплом которых ценится. Я гуманитарий, вообще не в теме.
fishchel, посмотрите Южно-Уральский государственный технический колледж, бывший политехнический техникум в ленинском
Айриша, спасибо, пошла официальный сайт искать.
Нашла, очень интересный колледж, столько специальностей хороших. Еще раз спасибо.
fishchel, надо понимать, что в ИТ сфере техникум(колледж) - это только начальная ступень. Реально все хотят видеть сотрудников с высшим образованием. Т.е. очень желательно настраиваться, что после колледжа надо получать высшее, можно заочно.
Tata_R
fishchel, надо понимать, что в ИТ сфере техникум(колледж) - это только начальная ступень. Реально все хотят видеть сотрудников с высшим образованием. Т.е. очень желательно настраиваться, что после колледжа надо получать высшее, можно заочно.

Tata_R, я конечно подозревала, что это так. Вообще нереально найти работу после техникума?Не потянет наш хлопец высшее, боимся, что и техникум с трудом осилит. Ленивый, кроме компьютеров его ничего в этой жизни не интересует, учится плохо. Мама его сказала, что попробует выучить его на контракте, не потянет - пойдет в армию и она умывает руки. А если все нормально будет, то о высшем сам пусть позаботится.
fishchel, скорей всего работу он найдет, но зарплата будет скромной. Но если желание и интерес будут, то может созреет и до высшего образования. Или работа попадется такая, что будут мотивировать на получение высшего. Или же он будет самообразовываться и повышать свой профессиональный уровень. В ИТ без постоянного саморазвития и получения новых знаний и навыков, да как и в любой сфере, больших перспектив не будет: конкуренция большая, рабочих мест не так много. Работодатели хотя видеть грамотных и целеустремленных работников.
fishchel, с таким подходом мальчика к делу максимум что ему светить будет - комплектовщик в комп магазине ... Сейчас даже для администратора сети ВО просят((( у меня знакомые все выучились, причём после колледжа как раз, хотя половина из них тоже не "горела желанием" учиться в школе ... но как говорят "без бумажки ты букашка" - даже если и знаний по теме у тебя предостаточно ... надо ещё эти знания смочь продемонстрировать
Tata_R, neAngel, спасибо за то, что делитесь опытом. Родители в раздумьях пока, куда идти учиться племяннику. Может есть какие-то специальности, смежные с компьютерными, где платят неплохо и среднего достаточно?Посмотрела на сайте, можно на сварщика выучиться, вроде хлебная специальность, но ведь не захочет же.
fishchel
Tata_R, neAngel, спасибо за то, что делитесь опытом. Родители в раздумьях пока, куда идти учиться племяннику. Может есть какие-то специальности, смежные с компьютерными, где платят неплохо и среднего достаточно?Посмотрела на сайте, можно на сварщика выучиться, вроде хлебная специальность, но ведь не захочет же.
сварщик в его случае будет гораздо интереснее, чем ИТ сфера.
Компы пусть оставит как хобби))) там на самом деле высокая конкуренция и ребята очнеь и очень умные)
Сварщик-профессия дефицитная и хорошо оплачиваемая. На калымах можно хорошие деньги "поднимать". В общем, сварщики всегда нужны. Надо думать в сторону той специальности, где есть всегда "халтурка", иначе не выживешь на зпл., так же хорошо там, где кадровый дефицит.
fishchel, тут уж от человека зависит, будет желание, цель и работу найдет и зарабатывать будет
Муж заканчивал политехнический техникум, вот есть одногруппники которые и на завод попали какие то станки программировали, кто то и в органы попал, а есть отличники ботаники которые дальше лаборантов не ушли, но это я вам сразу после техникума что было пишу, сейчас уже всем 32-33 не знаю у кого как сложилось. Ну и высшие многие на заочке получали потом.
fishchel, в технаре учиться интереснее, чем в школе.
Муж в школе учился очень плохо, его еле-еле запихнули в технарь. Втянулся, понравилось учиться, закончил с красным дипломом. Потом сам поступил в ЮУрГУ и тоже закончил с красным.
Есть ли сейчас дни "открытых дверей" не знаю. Раньше можно было в лабораториях побывать, мальчишкам нравилось.
Мишкинамама
fishchel
сварщик в его случае будет гораздо интереснее, чем ИТ сфера.
Компы пусть оставит как хобби))) там на самом деле высокая конкуренция и ребята очнеь и очень умные)
Сварщик-профессия дефицитная и хорошо оплачиваемая. На калымах можно хорошие деньги "поднимать". В общем, сварщики всегда нужны. Надо думать в сторону той специальности, где есть всегда "халтурка", иначе не выживешь на зпл., так же хорошо там, где кадровый дефицит.

Согласна.
Для мальчишек надо специальность с "халтуркой"😉)
Сварщик, каменщик, энергетик и т.д.
Газосварщики вроде на пенсию раньше выходят.

ИТ больше для тех кто с мозгами))

Посмотрите что предлагает монтажный техникум. Муж из монтажного технаря много ребятишек берет к себе. Говорит хорошие знания дают.
Мой старший брат в свое время выучился на сварщика, но работал недолго, глаза стали болеть.  Ушел в дальнобойщики.
У нас на работе "сварщик", работал на стройках и заводах рабочим не по специальности. Сварщиков не мог нигде устроится. Теперь офисный сотрудник))
K@ti, хорошо, посмотрю Монтажный колледж. Спасибо девочки, родителям все расскажу, пусть думают.
Девочки, где побюджетнее кафель можно приобрести? Делаем ремонт в туалете в садике, нужно приобретать ехать завтра. И унитазы-раковины для садика тоже.
Markisa, кафель в леруа мерлен есть не дорогой но однотонный, типа как в больнице, руб. по 20 за штуку, унитазы-раковины тоже там есть недорогие. Не реклама.
Tanюха
Lёky
Рыжуша
zoltrix
Рыжуша
Sonechка
Где можно покреститься без,всяких дополнительных "примочек" типо исповедоваться и т.д. ?? Мне надо так, пришла-покрестили,ушла.

Тоже интересно. Как найдете, напишите. Хочу деток покрестить.
на Жукова едь

Мне, кстати, тоже знакомая туда рекомендовала ))).

Мы ребенка там крестили. Там обязательно беседа предварительная. По воскресеньям что ли проводится.  

В колхозном посёлке на сз есть замечательная маленькая церковь
На улице северокрымской или Серафимовича, точно не помню, мы пешочком туда ходим, когда у родителей находимся
И деток там крестили, очень тихо и спокойно
Два года назад я была крестной, ни исповедований, ни причищений
Это перекресток Чайковского и пр победы, чуть в сторону Тепличной, в частном секторе

Tanюха, Вам огромное спасибо и "плюсик" в карму за наводку. Именно там сегодня покрестила своих девчонок. Уже года два, если не больше собиралась. Сама не была на крещении внутри церкви по двум весомым причинам, поэтому тонкости происходящего не спрашивайте. Но муж, дети и крестная довольны.

В связи с этим, хочется подарить что-то крестной. Вот прям желание возникло. Наша крестная оооооооочень ответственно к этому вопросу подошла, исповедалась, причастилась, в общем сделала всё как положено. Я прям неожидала от неё ))).
Приятно удивила  :smitten:.
Что можно подарить, как отблагодарить? Скажем так, что принято дарить крестным в таких случаях?
Рыжуша, пожалуйста 😊
Девочки, можно как либо сэкономить, когда при бронировании апартаментов на букинге? Какие нибудь коды, секретные слова, подписки? Может посредник есть, который поможет взять отель подешевле? Естественно цены сравню на букинге, агоде, где еще?
kras_otka, можно через сайты которые кешбэк возвращают. Их много, читайте отзывы, там проценты разные, и ищите добросовестных
Неугомонная ©
Рыжуша, подарите иконку какую-нибудь.
говорят что именно дареные иконы (когда от чистого сердца) большей силой обладают..

Да, иконку одну она как раз ищет )).
А в Че у нас есть где-нибудь магазин или отдел с большим выбором?
Неугомонная ©
Рыжуша, можно возле соборов в иконных лавках посмотреть, или внутри тоже продают)
так чтобы прям много, не соображу где посоветовать.

спасибо, поищу :smitten: )))
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, я живу около церкви (пр Ленина, р-н ЧТЗ), очень часто покупаю там подарки, там столько всего, только зайти в лавку, не останетесь равнодушной.

загляну  :smitten: :smitten: :smitten: )))
Девочки, глупы вопрос: Где припарковаться можно в аэропорту?
Ночью надо встретить бабушку, а про парковку не знаю.
В аэропорту была последний раз, лет 5 назад. И заезжала прям к зданию, вроде платила в терминале на въезде 50 р.
Сейчас что-то изменилось?
Милана, парковка перед аэропортом платная.
Я обычно жду на бесплатной парковке. Потом мне отзваниваются что багаж получили, заезжаю прям к входу (сколько то минут бесплатно), чемоданы загрузили, сели и поехали)) бесплатного времени хватает))
почему на авито заблокировали телефон и эл.адрес? т.е. с этими данными не дают размещать объявления.... и где бы еще разместить о сдаче квартиры в аренду? а на 74 ру возобновить объявление стало платной услугой
fishchel, я несколько лет назад в Энергетическом колледже видела объявление, что их выпускники требуются на работу монтажниками пожарной сигнилизации.
Недавно мы домофон и охранную сигнализацию проводили и я как раз подумала, что востребованная специальность электромонтер. Эта же домофонная компания как раз и пожарную сигнилизацию монтирует в жилых и промышленных зданиях.
Какие-то из подобных компаний и интернет проводят, что тоже очень востребовано.
Но, думаю, тут главное не ошибиться в самом профиле специальности, т.к. какие-то из них работают потом только со слаботочным оборудование ( домофоны, сигнализации, инет), а какие-то 220 В и выше. И можно ли им потом получив одну, например, совмещать?
И еще, мне кажется в радиотехникуме континген получше, чем в энерго, но там, наверное, и баллы выше. Меня еще райончик (ЧГРЭС) Энерготехникума  не нравиться, а там общаги его где-то рядом(((. Племянник, как я поняла из области? Еще видела вывеску Энергетичекий колледж в районе АМЗ, прямо у дороги, может там тоже есть эти специальности?
Колледжи сейчас многие объединили по 2-3 в один, но специальности в зданиях остались прежние.