Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 289 из 525
sun_sky, здесь группы вк рекомендовали, их много сейчас всяких.
Charm Al, в этой теме?
sun_sky, нет, группы вконтакте, а рекомендовали на форуме, но в какой теме я ре помню.
Charm Al
fishchel, я несколько лет назад в Энергетическом колледже видела объявление, что их выпускники требуются на работу монтажниками пожарной сигнилизации.
Недавно мы домофон и охранную сигнализацию проводили и я как раз подумала, что востребованная специальность электромонтер. Эта же домофонная компания как раз и пожарную сигнилизацию монтирует в жилых и промышленных зданиях.
Какие-то из подобных компаний и интернет проводят, что тоже очень востребовано.
оно может быть востребовано, но низкооплачиваемо.
zoltrix
Charm Al
fishchel, я несколько лет назад в Энергетическом колледже видела объявление, что их выпускники требуются на работу монтажниками пожарной сигнилизации.
Недавно мы домофон и охранную сигнализацию проводили и я как раз подумала, что востребованная специальность электромонтер. Эта же домофонная компания как раз и пожарную сигнилизацию монтирует в жилых и промышленных зданиях.
оно может быть востребовано, но низкооплачиваемо.
эта сфера очень плотно занята, зарплаты низкие, объемы небольшие. Сфера себя изжила, как  еврооокна. Затаваривание рынка произошло.
Charm Al
Но, думаю, тут главное не ошибиться в самом профиле специальности, т.к. какие-то из них работают потом только со слаботочным оборудование ( домофоны, сигнализации, инет), а какие-то 220 В и выше. И можно ли им потом получив одну, например, совмещать?
И еще, мне кажется в радиотехникуме континген получше, чем в энерго, но там, наверное, и баллы выше. Меня еще райончик (ЧГРЭС) Энерготехникума  не нравиться, а там общаги его где-то рядом(((. Племянник, как я поняла из области? Еще видела вывеску Энергетичекий колледж в районе АМЗ, прямо у дороги, может там тоже есть эти специальности?
Колледжи сейчас многие объединили по 2-3 в один, но специальности в зданиях остались прежние.

Charm Al, племянник в Коркино живет. Я даже не знаю, что и сказать насчет специальности электромонтера, настолько я от этого далека. И родственников, знакомых нет, работающих в этой сфере. Так что нужно изучить хорошо специальность, прежде чем советовать. По поводу баллов ему главное, чтобы оценка положительная была, как я поняла, на контракт конкурса нет почти.
Девочки, расскажите, что за прикол?
Видела уже несколько велосипедов в городе, у которых очень толстые/широкие колеса, прям как у мопеда. Зачем? Их же тяжело крутить... в чем прикол?

Или я совсем отстала от жизни)))))))))))
И еще вопрос: где взять лист тонкий (2-3 мм) текстолита, только не покрытый медью???
Мне нужно-то квадратик 50 на 50 см примерно ))))).
Рыжуша, Большие колеса позволяют фэтбайку проехать практически по любой поверхности: камни, песок, болотистая местность, высокая трава или снег.
K@ti, спасибо!
zoltrix
Рыжуша, Большие колеса позволяют фэтбайку проехать практически по любой поверхности: камни, песок, болотистая местность, высокая трава или снег.
да их попробуй покрути ))) это ж сколько усилий нужно педали крутить?
Рыжуша, я не ездила, не знаю. видела как на них по горам ездят)
Мишкинамама, как вариант развития - это системы видеонаблюдения, думаю перспективная сфера и с компьютерами подвязана. В том числе и в ГИБДД применяется и широко развивается.
zoltrix,  я когда объявление видела, то еще подумала, что ЗП выпускникам колледжа предлагают выше, чем у доцента вуза. И мы же тут еще и "калымы" рассматривали, а у этих специалистов он точно может быть.
Пы сы: сигнализационщику за 2 часа работы отдала 2 т.р., но он еще придет после отделки датчики навешивать, а домофонщику 1,5 т.р., но это через фирму.
У выше обсуждаемого помощника машиниста, думаю, вариантов "калыма" вообще нет.
И рядом с Энерго техникумом есть большой учебный центр МРСК Урала, они там повышают квалификацию своим работникам энерго системы, так там специалистов-электромонтеров очень много обучается (повышают квалификацию), т.е. просто в этой сфере эти специалисты востребованы. Но насколько возможно "с улицы" попасть в Челябэнерго или Магистральные сети, я не знаю. В этих организациях ЗП хорошие.
Charm Al, не везде можно калымить. у меня муж и друг семьи работали в 1 фирме. муж у меня монтажник, монтируют внешние линии, а вот друг поквартирно ходил (муж у меня изначально хотел на эту должность), так вот з/п 23 т.р оказалось максимум. пишут работодатели красиво и заманчиво, но потом как день з/п начинаются штрафы, в итоге з/п резко падает, а вот если узнают, что ты колымишь, то просто увольняют (и такое в их фирме было). в итоге друг семьи уволился не доработав и года. и все, что мы платим за установку, не все идет в з/п человеку, который эту работу сделал. как правило у них совершенно другие расценки.
Милана
Девочки, глупы вопрос: Где припарковаться можно в аэропорту?
Ночью надо встретить бабушку, а про парковку не знаю.
В аэропорту была последний раз, лет 5 назад. И заезжала прям к зданию, вроде платила в терминале на въезде 50 р.
Сейчас что-то изменилось?

я последний раз, когда встречала, оставила машину на обочине вдоль дороги. там многие так стоят ждут. прям перед парковкой платной. пройтись немного. Но это если все хорошо ходячие и нет кучи тяжелых чемоданов.
Если говорить про энергетику и слаботочку, тогда лучше наладчиком работать. Работа связана на прямую с компьютером+оборудование.
З/п наладчиков хорошие, грамотные спецы всегда востребованы. И им всегда самые лучшие условия проживания в командировках, обеспечение всем, дорога самолет+такси. Суточные на уровне руководства. Перекомандировки с самым большим сроком. И т.д.,  и т.п. В общем элита среди рабочих)))

Знаю не по наслышке. У мужа монтажники и наладчики. Это небо и земля))
Нани, да, я недавно вроде статью читала, что там какую-то парковку делают (сделали?) в 1 км. от аэропорта (платная? бесплатная?), и что машины вдоль дороги нельзя ставить - сделали такое? на штраф не хочется нарваться, но и шагать с бабушкой от аэропорта 1 км. тоже.

Но вроде, Катя, написала, что есть какой-то промежуток бесплатного времени, когда можно подъехать и забрать пассажиров с багажом. Дождусь звонка значит, что прилетела, багаж получила и подъеду сразу.
Милана, ааа, вон что. значит теперь нельзя у дороги возможно....
ну тогда да.
K@ti
Если говорить про энергетику и слаботочку, тогда лучше наладчиком работать. Работа связана на прямую с компьютером+оборудование.
З/п наладчиков хорошие, грамотные спецы всегда востребованы. И им всегда самые лучшие условия проживания в командировках, обеспечение всем, дорога самолет+такси. Суточные на уровне руководства. Перекомандировки с самым большим сроком. И т.д.,  и т.п. В общем элита среди рабочих)))

K@ti, в какое учебное заведение и на какой факультет нужно пойти учиться, чтобы получить профессию наладчика?Как специальность правильно называется?
fishchel
K@ti
З/п наладчиков хорошие, грамотные спецы всегда востребованы. И им всегда самые лучшие условия проживания в командировках, обеспечение всем, дорога самолет+такси. Суточные на уровне руководства. Перекомандировки с самым большим сроком. И т.д.,  и т.п. В общем элита среди рабочих)))

K@ti, в какое учебное заведение и на какой факультет нужно пойти учиться, чтобы получить профессию наладчика?Как специальность правильно называется?

Инженер-наладчик с высшим, техник-наладчик со средним. У техников з/п ниже, чем у инженеров. Но остальные условия у них едины.
У него в основном все с энерго образованием, ВУЗ или технари. Закончить можно просто энерго-факультет. Всему остальному научится в процессе работы.

Вы же ВУЗ не рассматриваете. В Че только энергетический техникум, недалеко от 5 больницы.
fishchel, вы для племянника? посмотрите еще технич.колледж.(бывш.монтажный)
там куча всего и наладчики (пишут) есть. и даже с программированием\комп как вы хотели
что-то много у них всего

на ГОрького

http://sustec.ru/abiturientu/specialnosti/
девочки, мне интересно, реально КТ ребенку сделать бесплатно, по полису? или можно не мечтать?
Маленькая Герда
девочки, мне интересно, реально КТ ребенку сделать бесплатно, по полису? или можно не мечтать?

мы МРТ делали недавно. может и КТ так же можно
Нани, спасибо, прям обнадежили! долго ждали?
Маленькая Герда, нет. Пришли к неврологу. Предъявили все что есть. Выписала направление молча. Я даже не просила. Но надеялась))).  записалась. Неделю ждали. Сказали по выходным народу меньше. И быстрее.
Делали в бсмп

Милана, 15 минут бесплатно в аэропорту.
Кузенька, спасибо! Съездила уже, забрала ) - заехала, выехала - бесплатно. Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.
Кстати, на дороге к аэропорту, камеры оказывается поставили, ограничение 60 км., и экипаж ГИБДД дежурит на дороге.
Нани, спасибо!!!  Чудеса)
Милана
Кузенька, спасибо! Съездила уже, забрала ) - заехала, выехала - бесплатно. Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.
Кстати, на дороге к аэропорту, камеры оказывается поставили, ограничение 60 км., и экипаж ГИБДД дежурит на дороге.

Вот как раз по вашему вопросу вчера статья появилась: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/324350779867136.html#comments/cfb63119a-9640-4b60-8c56-203c24fe160f/page/1
Челябинка
Милана

Вот как раз по вашему вопросу вчера статья появилась: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/324350779867136.html#comments/cfb63119a-9640-4b60-8c56-203c24fe160f/page/1

Там так-то ближе бесплатная парковка есть. Правда особо не оборудована, забора нет, грунтовка. Посидеть подождать вполне можно.
1,2км совсем не близко тащиться...
Неугомонная ©
Милана
Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.

Машины вдоль дороги ждут прибытия рейса и потом также заезжают, чтобы уложиться в бесплатные 15 мин

Год назад была в баландино. Там висели знаки. Работал эвакуатор.
Вообще не понимаю людей, оставляющих машины вдоль дороги. Есть бесплатная парковка, места на ней всегда есть.
Нани
Милана
Девочки, глупы вопрос: Где припарковаться можно в аэропорту?
Ночью надо встретить бабушку, а про парковку не знаю.
В аэропорту была последний раз, лет 5 назад. И заезжала прям к зданию, вроде платила в терминале на въезде 50 р.
Сейчас что-то изменилось?

я последний раз, когда встречала, оставила машину на обочине вдоль дороги. там многие так стоят ждут. прям перед парковкой платной. пройтись немного. Но это если все хорошо ходячие и нет кучи тяжелых чемоданов.

В прошлую пятницу нас папа встречал, парковался не доезжая до аэропорта метров 50, и не на обочине, а на нормальной парковке. Бесплатно. Но это не а, которая новая.
Неугомонная ©
Милана
Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.

Машины вдоль дороги ждут прибытия рейса и потом также заезжают, чтобы уложиться в бесплатные 15 мин

может кто-то и так делает, но я сама сегодня, пока стояли в пробке на въезде, видела, как люди с чемоданами, детьми шли до машин
Подскажите кто знает. Получила новый полис медицинский. Электронный (как банковская карта). На сайте фомс находится по номеру, написано и поликлиника и врач. А на сайте talon.zdrav74 пишет не найден полис. Это мало времени прошло? или надо в поликлинику топать, чтоб в базу внесли? как вообще туда попадают?))
PS все активно тут изучают свои "посещения" врачей, мне тож захотелось))
Может у кого-то есть дома системы видеонаблюдения? Стали иногда оставлять детей дома одних. Хочу с телефона наблюдать за ними. Куда вообще податься и где купить и нужно ли обращаться куда-то в фирму для установки или где-то можно купить готовый комплект и настроить самой?
Ольга )))
Может у кого-то есть дома системы видеонаблюдения? Стали иногда оставлять детей дома одних. Хочу с телефона наблюдать за ними. Куда вообще податься и где купить и нужно ли обращаться куда-то в фирму для установки или где-то можно купить готовый комплект и настроить самой?

А что Вам эта камера даст?  Случись чего, помочь не сможете. И, судя по профилю, дети маленькие, я б не оставляла одних.  Я своих оставляю перед мультиками и то максимум на 30 мин, с собакой пока гуляю.
Челябинка, у меня так было  у 2 полисов из 4. В поликлинике исправили.
Василич
Ольга )))

А что Вам эта камера даст?  Случись чего, помочь не сможете. И, судя по профилю, дети маленькие, я б не оставляла одних.  Я своих оставляю перед мультиками и то максимум на 30 мин, с собакой пока гуляю.

Камера даст хоть какой-то контроль. ДОбежать до магазина и одновременно смотреть не заняты ли дети чем-то опасным. Или старший 8 лет иногда просит позвать друга ,когда я ухожу к примеру с младшим гулять. Или если младший с няней. Да много вариантов использования.
Ольга )))

если речь не о просто веб-камере, на которую можно "позвонить" с телефона через скайп, например, то систему видеонаблюдения устанавливают и настраивают специально обученные люди)) если не трехэтажный дом, то и видеоняней можно ограничиться или по тому же скайпу с телефона на телефон позвонить и один оставить для обзора. Если помещений больше, чем 1, то это несколько камер и соответственно устройство их объединяющее, записывающее, передающее в инет. (ЗЫ: могу порекомендовать спеца)))
Ольга )))
у меня в детской стоит такая, использовали как радионяню и когда гости-малыши приходят, чтобы особо беспокойные родители спокойно за ними наблюдали - не бегали к ним 😆 муж выбирал, он разбирается, вообще говорил, что если надо "подешевле" - то в Китае заказывать, а если нормальную, то они не дешевые, у нас какая-то российской сборки, если надо - пишите в лс, дам контакты мужа, расскажет