24 июля 2017, 08:07
sun_sky, здесь группы вк рекомендовали, их много сейчас всяких.
Charm Alоно может быть востребовано, но низкооплачиваемо.
fishchel, я несколько лет назад в Энергетическом колледже видела объявление, что их выпускники требуются на работу монтажниками пожарной сигнилизации.
Недавно мы домофон и охранную сигнализацию проводили и я как раз подумала, что востребованная специальность электромонтер. Эта же домофонная компания как раз и пожарную сигнилизацию монтирует в жилых и промышленных зданиях.
Какие-то из подобных компаний и интернет проводят, что тоже очень востребовано.
zoltrixэта сфера очень плотно занята, зарплаты низкие, объемы небольшие. Сфера себя изжила, как еврооокна. Затаваривание рынка произошло.Charm Alоно может быть востребовано, но низкооплачиваемо.
fishchel, я несколько лет назад в Энергетическом колледже видела объявление, что их выпускники требуются на работу монтажниками пожарной сигнилизации.
Недавно мы домофон и охранную сигнализацию проводили и я как раз подумала, что востребованная специальность электромонтер. Эта же домофонная компания как раз и пожарную сигнилизацию монтирует в жилых и промышленных зданиях.
Charm Al
Но, думаю, тут главное не ошибиться в самом профиле специальности, т.к. какие-то из них работают потом только со слаботочным оборудование ( домофоны, сигнализации, инет), а какие-то 220 В и выше. И можно ли им потом получив одну, например, совмещать?
И еще, мне кажется в радиотехникуме континген получше, чем в энерго, но там, наверное, и баллы выше. Меня еще райончик (ЧГРЭС) Энерготехникума не нравиться, а там общаги его где-то рядом(((. Племянник, как я поняла из области? Еще видела вывеску Энергетичекий колледж в районе АМЗ, прямо у дороги, может там тоже есть эти специальности?
Колледжи сейчас многие объединили по 2-3 в один, но специальности в зданиях остались прежние.
zoltrixда их попробуй покрути ))) это ж сколько усилий нужно педали крутить?
Рыжуша, Большие колеса позволяют фэтбайку проехать практически по любой поверхности: камни, песок, болотистая местность, высокая трава или снег.
Милана
Девочки, глупы вопрос: Где припарковаться можно в аэропорту?
Ночью надо встретить бабушку, а про парковку не знаю.
В аэропорту была последний раз, лет 5 назад. И заезжала прям к зданию, вроде платила в терминале на въезде 50 р.
Сейчас что-то изменилось?
K@ti
Если говорить про энергетику и слаботочку, тогда лучше наладчиком работать. Работа связана на прямую с компьютером+оборудование.
З/п наладчиков хорошие, грамотные спецы всегда востребованы. И им всегда самые лучшие условия проживания в командировках, обеспечение всем, дорога самолет+такси. Суточные на уровне руководства. Перекомандировки с самым большим сроком. И т.д., и т.п. В общем элита среди рабочих)))
Знаю не по наслышке. У мужа монтажники и наладчики. Это небо и земля))
fishchelK@ti
Если говорить про энергетику и слаботочку, тогда лучше наладчиком работать. Работа связана на прямую с компьютером+оборудование.
З/п наладчиков хорошие, грамотные спецы всегда востребованы. И им всегда самые лучшие условия проживания в командировках, обеспечение всем, дорога самолет+такси. Суточные на уровне руководства. Перекомандировки с самым большим сроком. И т.д., и т.п. В общем элита среди рабочих)))
Знаю не по наслышке. У мужа монтажники и наладчики. Это небо и земля))
K@ti, в какое учебное заведение и на какой факультет нужно пойти учиться, чтобы получить профессию наладчика?Как специальность правильно называется?
Маленькая Герда
девочки, мне интересно, реально КТ ребенку сделать бесплатно, по полису? или можно не мечтать?
Милана
Кузенька, спасибо! Съездила уже, забрала ) - заехала, выехала - бесплатно. Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.
Кстати, на дороге к аэропорту, камеры оказывается поставили, ограничение 60 км., и экипаж ГИБДД дежурит на дороге.
ЧелябинкаМилана
Кузенька, спасибо! Съездила уже, забрала ) - заехала, выехала - бесплатно. Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.
Кстати, на дороге к аэропорту, камеры оказывается поставили, ограничение 60 км., и экипаж ГИБДД дежурит на дороге.
Вот как раз по вашему вопросу вчера статья появилась: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/324350779867136.html#comments/cfb63119a-9640-4b60-8c56-203c24fe160f/page/1
Неугомонная ©Милана
Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.
Машины вдоль дороги ждут прибытия рейса и потом также заезжают, чтобы уложиться в бесплатные 15 мин
НаниМилана
Девочки, глупы вопрос: Где припарковаться можно в аэропорту?
Ночью надо встретить бабушку, а про парковку не знаю.
В аэропорту была последний раз, лет 5 назад. И заезжала прям к зданию, вроде платила в терминале на въезде 50 р.
Сейчас что-то изменилось?
я последний раз, когда встречала, оставила машину на обочине вдоль дороги. там многие так стоят ждут. прям перед парковкой платной. пройтись немного. Но это если все хорошо ходячие и нет кучи тяжелых чемоданов.
Неугомонная ©Милана
Машины вдоль дороги ставят, но так далеко идти от Аэропорта - не понимаю.
Машины вдоль дороги ждут прибытия рейса и потом также заезжают, чтобы уложиться в бесплатные 15 мин
Ольга )))
Может у кого-то есть дома системы видеонаблюдения? Стали иногда оставлять детей дома одних. Хочу с телефона наблюдать за ними. Куда вообще податься и где купить и нужно ли обращаться куда-то в фирму для установки или где-то можно купить готовый комплект и настроить самой?
ВасиличОльга )))
Может у кого-то есть дома системы видеонаблюдения? Стали иногда оставлять детей дома одних. Хочу с телефона наблюдать за ними. Куда вообще податься и где купить и нужно ли обращаться куда-то в фирму для установки или где-то можно купить готовый комплект и настроить самой?
А что Вам эта камера даст? Случись чего, помочь не сможете. И, судя по профилю, дети маленькие, я б не оставляла одних. Я своих оставляю перед мультиками и то максимум на 30 мин, с собакой пока гуляю.
Ольга )))
Ольга )))у меня в детской стоит такая, использовали как радионяню и когда гости-малыши приходят, чтобы особо беспокойные родители спокойно за ними наблюдали - не бегали к ним 😆 муж выбирал, он разбирается, вообще говорил, что если надо "подешевле" - то в Китае заказывать, а если нормальную, то они не дешевые, у нас какая-то российской сборки, если надо - пишите в лс, дам контакты мужа, расскажет