Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 298 из 525
Vredina
Челябинка
Опять у меня вопрос про ТалонЗдрав: сходила в поликлинику, полис в базе заменили на новый. ТалонЗдрав ребенка моего теперь "видит", но в списке врачей только стоматологи, причем не из нашей пк. Это мне опять в пк топать и просить, чтоб еще куда-то нас добавили?! Вот вроде нужная вещь - онлайн запись, но почему ж так все сложно...

может позвонить в страховую?

что-то мне подсказывает, что проблема в нашей ПК, какую-нибудь "галочку" не поставили((
Спасибо за совет.
Кстати, когда на сайте ФОМСа номер полиса вбиваешь, там все правильно - и ПК и номер участка и даже фамилия врача написана. А вот талонздрав... и на госуслугах все также.
Позвонила в ПК, у нас оказывается где-то номер участка не был отмечен и из-за этого ни один врач не был доступен. Хорошо хоть по тел проблему решили))
neAngel,woman74, на центральном рынке может есть?
Айриша, не, не видела там, не так давно были(((
При переезде и смене поликлиники страховой полис нужно менять?
fishchel, надо обратиться в страховую и сообщить о смене места жительства, а там они уже сами решат, перевыпустить полис или изменят в текущем данные.
fishchel
При переезде и смене поликлиники страховой полис нужно менять?

я не меняла, но моя прописка не менялась, а только временная регистрация была... То есть изначально, была не в Челябинске, потом в общежитии Челябинска (студ поликлиника), потом в квартиру переехала в Че, прописка снова стала не Челябинская, но поликлиника в Че, потом через дорогу переехала. Полис ни разу не меняла, только в поликлинике писала заявление, чтобы они меня прикрепили. Два года назад еще раз училась в университете, там тоже по желанию можно было заявление написать, но менять полис не надо было.
девочки, а как прикрепиться к другой поликлиники??? прописка чтз, живем сейчас вообще за городом, удобнее было бы в городскую ездить ... просто прийти и сказать в регистратуре? или как это делается?
neAngel,в регистратуре заявление пишется.
Темку не нашла, можно тут спрошу. В инете тоже мало информации.
Во дворце спорта Юность, в театре драмы и оперном театре какие посадки лучше на концерты и спектакли.
Интересует в плане возвышенность рядов лесенкой, чтобы головы не мешали)) А также где с балконов, ложей, боковых хорошо видно -бюджетные места?
По-моему в оперном партер не очень возвышается и еще яма мешает обзору...
Вот примеры залов. Если можно поконкретней)))
Юность http://chel.kassy.ru/event/3638/order/ и http://chel.kassy.ru/event/4026/order/
Драмы http://chel.kassy.ru/event/3534/order/
Оперный http://chel.kassy.ru/event/4362/order/
birdie, напишу на свой вкус, какие места покупаю, но я не на концерты а на спектакли хожу
в драме 6-7 ряд ближе к центру
оперный амфитеатр первый ряд тоже ближе к центру

лучше всего подскажут продавцы билетов, особенно опытные бабушки они например могут сказать про оперный где лучше балет смотреть а где оперу слушать, а если на концерт пойдете, то подскажут кто приезжает с подтанцовкой и кого лучше смотреть по центру, а кто выступает один и можно с боку побюджетней места выбрать
Айриша,спасибо) в том году на елку в оперный ходили, в амфитеатр с края достались, ряд 5-6, не помню. В принципе нормально. В кассе спрашивали до меня покупатели, а мы не знаем ничего, выбирайте сами, а то насоветуем, а потом мы виноваты будем. Поэтому даже интересоваться не стала.
birdie,в оперном амфитеатр первый ряд в центре. Эти места сразу раскупают. Там никто не загораживает и недалеко от сцены.
Кто знает,  продаются ли где нибудь  отдельно человечки,  фигурки от легко дупло?  Может интернет магазин есть какой?
Василич, в детском мире, в киосках Роспечать ещё были. Но какой человечек попадется загадка
Кошелёчкина
Василич, в детском мире, в киосках Роспечать ещё были. Но какой человечек попадется загадка
Разве это Дупло? нет. Это человечки, которые гораздо меньше,  чем Дупло.
Гуля
Василич, в мире кубиков? https://mir-kubikov.ru/lego/minifigures/
Это минифигурки. Дупло существенно крупней.
Сибирочк@, ну в этом магазине наверно можно спросить, есть ли вообще такие
Мишкинамама,спасибо) Балкон в оперном как?

По Юности и драме подскажите.
Сушилка для белья начала ржаветь, остаются пятна на одежде. Чем то можно почистить или проще новую купить?
Василич
Кто знает,  продаются ли где нибудь  отдельно человечки,  фигурки от легко дупло?  Может интернет магазин есть какой?

на али
Балбеска
Сушилка для белья начала ржаветь, остаются пятна на одежде. Чем то можно почистить или проще новую купить?

Скотч намотайте)))Он везде выручает
Балбеска

мы покупали краску и поверх красили, 3-ий год служит. краска дешевле была, чем новую купить

Где купить набор для изготовления скворечника?Пригласили на ДР к ребенку и в качестве пожелания сказали родители, что их мальчик очень давно мечтает о таком.
fishchel
Где купить набор для изготовления скворечника?Пригласили на ДР к ребенку и в качестве пожелания сказали родители, что их мальчик очень давно мечтает о таком.

в инете есть разные предложения. вот например h*tt*p://w*w*w.v3toys.ru/index.php?nid=526121&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&utm_source=ymarket&utm_term=526121&ymclid=046900999551162748900005
megalapusik
Балбеска

Скотч намотайте)))Он везде выручает

на авито много предложений
megalapusik, спасибо, но нам надо в магазине, ДР уже 11 числа.
fishchel, в дет.мире показывает

https://www.detmir.ru/product/index/id/693381/

ой, только пишут, что нет в рознице((((
В Кастораме)) (шутка))

Куда девать свадебное платье? Выбросить рука не поднимается, авиты забиты объявлениями "продам", никому они не нужны...
Неугомонная ©
Эльба, отдать или продать хотите?
если отдать, то может туда, где в аренду сдают платья, его и  примут

Продать вряд ли.  А где в прокат принимают, подскажите, если кто знает.
Такой прогноз погоды мерзкий - с середины сентября уже ниже нуля по ночам обещают. Интересно, отопление включат с середины сентября? Или только отключать раньше горазды?  :uglystupid2:
Скифка
Такой прогноз погоды мерзкий - с середины сентября уже ниже нуля по ночам обещают. Интересно, отопление включат с середины сентября? Или только отключать раньше горазды?  :uglystupid2:
погода просто ужас.
fishchel
посмотрите в отделпх, где продают товары для творчества, всякие заготовки для декупаж и т.п. в кастораме тоже видела. отделе, где цветы.
Мишкинамама
Скифка
погода просто ужас.

я в плюс пять вообще-то пуховик ношу...

это у нас вроде лета не было, была осень и теперь плавно переходим в зиму???

а весна в январе что-ли?
fishchel
в лабиринте есть, в поисковике наберите "скворечник"
https://www.labirint.ru/search/Скворечник%20из%20дерева/?id_genre=&stype=0
Вот, например
От Оперного машины эвакуируют? После скандалов и отмен разрешён же въезд, а если час постоять?
Рыжуша
Мишкинамама
Скифка
погода просто ужас.

я в плюс пять вообще-то пуховик ношу...

это у нас вроде лета не было, была осень и теперь плавно переходим в зиму???

а весна в январе что-ли?

я тоже в шоке от погоды.
скоро 12 месяцев будет противная длинная грязная дождливая холодная оооооосенннннь(((((((((((((
sun_sky, а что была отмена запрета?
Нани, да - кто-то там повелел убрать шлагбаум, отменить запрет на въезд... и сейчас вижу, что машины опять стоят..