Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 299 из 525
sun_sky, понятно
Почему некоторые смайлики у меня отображаются черными и маленькими?))))
это с айфонов пишут?

Нани
Рыжуша
Мишкинамама
Скифка
Такой прогноз погоды мерзкий - с середины сентября уже ниже нуля по ночам обещают. Интересно, отопление включат с середины сентября? Или только отключать раньше горазды?  :uglystupid2:
погода просто ужас.

я в плюс пять вообще-то пуховик ношу...

это у нас вроде лета не было, была осень и теперь плавно переходим в зиму???

а весна в январе что-ли?

я тоже в шоке от погоды.
скоро 12 месяцев будет противная длинная грязная дождливая холодная оооооосенннннь(((((((((((((
вообще шок...причем эта фигня второй год. Беспросветно.
Мишкинамама
Нани
Рыжуша
Мишкинамама
Скифка
Такой прогноз погоды мерзкий - с середины сентября уже ниже нуля по ночам обещают. Интересно, отопление включат с середины сентября? Или только отключать раньше горазды?  :uglystupid2:
погода просто ужас.

я в плюс пять вообще-то пуховик ношу...

это у нас вроде лета не было, была осень и теперь плавно переходим в зиму???

а весна в январе что-ли?

я тоже в шоке от погоды.
скоро 12 месяцев будет противная длинная грязная дождливая холодная оооооосенннннь(((((((((((((
вообще шок...причем эта фигня второй год. Беспросветно.

А еще я вчера, глядя на прогноз, подумала — это ж сразу всё начнут массово болеть простудами (((
Не могу в сберонлайн зайти. Это у всех так?  Сбой что ли? оплачивать надо.
не правда, в том году лето БЫЛО!!!
но в этом году, да, поздняя-поздняя верна, без лета и ранняя осень что ли?
Девочки, хелп! Обнаружила сегодня, что истек срок поверки счетчиков ГВС 2 мес назад. Какие теперь действия? Делать поверку или проще новые установить? Кто сталкивался и куда лучше обратиться?
fishchel
megalapusik, спасибо, но нам надо в магазине, ДР уже 11 числа.
если еще не купили,  то скворечник есть в леонардо в алмазе.
Мамаша Паприка
fishchel
megalapusik, спасибо, но нам надо в магазине, ДР уже 11 числа.
если еще не купили,  то скворечник есть в леонардо в алмазе.

Мамаша Паприка, нет, не купили. Спасибо большое!
LunKa, на квитанции за воду обычно есть реклама компаний, которые занимаются поверкой и заменой счетчиков. Звоните им,  уточните производителя счетчика, потому что не все поверке подлежат. Если ваш годен доя поверки, то  делаете поверку. Дальнейший план действий вам мастер скаже. Если ваши счетчики не поверяют, то ставите новые, пломбируете и все.
K@ri,спасибо!!! Вот ведь, а я не догадалась перевернуть квитанцию 😀 вызвала на завтра мастера))
скажите, как можно посмотреть Шерлока на большом телевизоре, если открываю через браузер, то качество расплывчато. на всяких иви-все платно. может есть способы смотреть в норм.качестве?
MissUnderstood, СПАСИБО.
Сколько приблизительно стоят услуги дизайнера по интерьеру?
fishchel,на до есть темки, там спросите прицельно. Или тут поищите тоже есть тема дизайнера Нефертити
zoltrix
fishchel,на до есть темки, там спросите прицельно. Или тут поищите тоже есть тема дизайнера Нефертити

Да?Спасибо, пошла искать.
fishchel, 500 р метр в среднем
За проект только
По крайней мере, мне столько озвучивали и я делала проект детской
fishchel, в среднем 500 р за метр, это только за то что нарисуют несколько вариантов. а если полное сопровождение проекта 1500 за метр квадратный
Неугомонная ©, а не подскажите цены у вашего дизайнера?
Неугомонная ©,Оля,а есть сайт у вашего дизайнера?хотя нам  понадобится через 4-5месяца.
Девочки, а почему Севастополь находится в конце рейтинга по экологии. Вроде аж на 80 месте он,почему там все так плохо с экологией?
Хелин
Девочки, а почему Севастополь находится в конце рейтинга по экологии. Вроде аж на 80 месте он,почему там все так плохо с экологией?

Не уверена точно, но скорей всего из-за того, что это портовый город. Порты очень сильно загрязняют прибрежные воды. Новороссийск тоже считается экологически не благополучным.
Tata_R
Хелин

Не уверена точно, но скорей всего из-за того, что это портовый город. Порты очень сильно загрязняют прибрежные воды. Новороссийск тоже считается экологически не благополучным.
получается не воздух, а именно море грязное? Я просто не нашла ничего такого почем там так плохо с экологией. Увидела город в конце рейтинга и удивилась.
Девочки, спасибо за ответы про дизайнера. Я нашла на ДО тему. Зашла на сайт дизайнера. Поняла,.что мне не дизайн-проект нужен, а планировка помещения, потому что не знаю как лучше расставить мебель и какую мебель. А эти услуги дешевле, от 250 руб за метр.
fishchel, он-лайн проектировщики есть. программки такие
я пробовала. удобно.
там все четко по размерам можно выставить: комнату\мебель и пр. 2Д и 3Д режим
Нани
fishchel, он-лайн проектировщики есть. программки такие
я пробовала. удобно.
там все четко по размерам можно выставить: комнату\мебель и пр. 2Д и 3Д режим

Нани, наверно это удобно, если знаешь размеры мебели. Я же мечусь, не могу придумать какую мебель поставить в зал. Шкаф там нужен, нам не хватает места для вещей катастрофически, диван, телевизор. И главная моя головная боль это как разместить рабочее место мужа. У него всегда беспорядок, не хотелось бы, чтобы он всегда был на виду, хоть в шкаф компьютерный стол прячь.
За идею спасибо, попробую скачать, может прояснится что-нибудь.
fishchel,а у вас разве нет кладовки? Может там мужу организовать место?
А кто знает, где в начале северка или в центре р,купить вкусные арбузы или дыни?Жили летом в деревне, покупали в местном магазине отличные арбузы и дыни. Приехали в город, покупали несколько раз, вообще не сьедобные.
zoltrix

zoltrix, кладовка есть, в ней гардероб и он забит основательно вещами. Хотели на балкон мужа поселить, он достаточно большой и вроде утеплен, но меня смущает что даже сейчас, пока не включен теплый пол, там холодно. Замерзнет зимой, жалко мужа 😀
fishchel,а дети у вас где будут обитать ?
Я бы, на вашем месте им зал отдала. Все же их двое, и зал по размерам побольше.
Мишкинамама

Мишкинамама, дочка в детской, а сын с нами спит пока. Я бы тоже отдала, но мы купили квартиру с ремонтом, в детской хороший вместительный шкаф встроенный, стенка со свякими лазилками. Делать ремонт пока не планируем, не до этого. Когда подрастут, наверно так и сделаем.
zoltrix
Я так понимаю у fishchel муж - преподаватель, а не слесарь. Чёж парня в кладовку-то... ещё и у входа в квартиру.

Я бы в зале поставила нормальный стол. Там и света побольше и места.
Размещать  в самой большой комнате только диван и телевизор как-то не очень практично, при том что человеку нужен полноценный письменный стол, с компьютером, возможно, ещё какой-то техникой.

По опыту, зал в современных жизненных условиях  семьи  не столь   востребован как гостиная. Всё же, гостей  сейчас все мы стараемся приглашать не домой. Поэтому, беспорядок кроме хозяев дома особо и видеть-то некому.

fishchel, там качать не надо. Можно в тестовом режиме онлайн.
Да. Я то со своей мебелью игралась) все измерила и вперед)))
Забавно))
fishchel
Мишкинамама

Мишкинамама, дочка в детской, а сын с нами спит пока. Я бы тоже отдала, но мы купили квартиру с ремонтом, в детской хороший вместительный шкаф встроенный, стенка со свякими лазилками. Делать ремонт пока не планируем, не до этого. Когда подрастут, наверно так и сделаем.
ага. Поняла. Согласна с вами)

Согласна с Сибирочка.
Я бы рабочее места мужа организовала у окна...всякие полочки, чтоб там книги всякие убирать, раз преподаватель.

Вот сходу так и не придумаешь, куда в 121 серии шкаф воткнуть...нда...задачка :crazy2:

А нужен прям полноценный шкаф для одежды? И для чего?
Сейчас же для залов всякие "горки" есть.

Сибирочк@, я поняла, что там на столе не бумаги, а разные типа платы у них и тому подобное. поэтому и предложила кладовку)))
Нани
Сибирочк@, а мы гостей домой приглашаем)))
Не знала, что это уже не модно))))
Даже если и так. Гости они же не каждый день, а рабочий стол нужен практически ежедневно.
У нас в зале и стол и дети носятся — муж постоянно требует тишины )))
Так что я за кладовку!!! Жаль, что у нас нет...
У нас предусмотрены хоть какие-нибудь формы компенсации за частный детский сад, при условии непредоставления места в муниципальном?
desperate
У нас предусмотрены хоть какие-нибудь формы компенсации за частный детский сад, при условии непредоставления места в муниципальном?

многодетным
Я вчера пошла Игру престолов смотреть, а тут, оказывается, столько ответов на мой пост. Все пропустила.
Сибирочк@ права, муж преподаватель. Но дисциплины преподает технические, поэтому книг у него мало. Это скорее особенность характера такая, собирать все бумажки на случай вдруг пригодятся. И помимо бумажек еще много всякой мелочевки. Конечно, самый логичный вариант поставить стол у окна, вокруг окна наделать шкафов. Но как подумаю, что заходишь в зал, и вся эта “красота” на столе в глаза бросается. Надо какие-то полки закрытые, чтобы в них все убирать. Или тумбу под столом или все вместе.
А шкаф думаю сделать за дверью, под одежду не получится, места мало, всего 1.10 ширина стены, но хотя бы под какие-то мелочи, лекарства убрать, ингалятор, швейные принадлежности, бар небольшой, фужеры.  
Горку или стенку ставят вдоль длинной стены. А зал 121 серии и так узкий. При небольшом функционале она “сьест” много пространства и сузит помещение. Поэтому не хочу стенку.