Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 296 из 525
Есть конторы в Че, где можно заказать проект участка под строительство? Чтобы расположение  дома, бани, хоз.построек спланировано было. А то мне только по ландшафтному дизайну попадаются.
sun_sky,  многовато соды, может разрыхлителя вместо нее?
K@ri
Есть конторы в Че, где можно заказать проект участка под строительство? Чтобы расположение  дома, бани, хоз.построек спланировано было. А то мне только по ландшафтному дизайну попадаются.

А самим никак? 
Василич, для такого количества мне кажется самое то - без горки это я ложку с содой прям к стеночке пачки прижимаю, чтобы лишнего небыло  )) с разрыхлителем не пробовала... и такой вариант пеку много лет - дно и бока немного хрустященькие получаются как у кексов ))) все кто кушал удивляются, что такая пышная и вкусная  :ой засмущали:
в прошлой квартире в другой духовке за 50 минут всё сразу пропекалось, а в этой по-другому...
Василич
K@ri

А самим никак? 
очень стереотипно получается,  хочется свежих идей. В инете одно и тоже на разных сайтах.
K@ri,  поищите на буржуйских сайтах.  Вот жаба бы меня задушила платить за то, что мне домик на бумажке нарисуют))
Василич
Как сделать шарлотку, чтоб прямо пышная была точно?  а то у меня раз на раз не приходится. У кого какие секретики есть?

Попробуйте вот на этом тесте залить яблоки http://multivarka-recepti.ru/biskviti/vanilnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke
Неугомонная ©
Василич, сделали уже шарлотку?

у меня есть рецептик) но он с растительным маслом)

Не пока , пирог делаю с капустой. Рецепт в студию))
Неугомонная ©,  спасибо!  Всем спасибо за рецепты, все распечатала))
Недавно пекла шарлотку как в детстве. Мама так печет. Она на сметане и получается не пышной, а влажной.
Два яйца
Стакан сахара (можно меньше)
Стакан сметаны
Стакан муки
Разрыхлитель или сода гашеная, кто как любит.
Ну и яблоки.
Такая шарлотка всегда была для меня самая “правильная”, она ведь из детства. Недавно только узнала, что классическим рецептом является тот пирог, где тесто из яиц, сахара и муки. Для меня такой вариант суховат. Но это на любителя.
fishchel, я тоже такую делаю, только ещё щепотку корицы добавляю.
Тоже нравится влажность)
Вообще впервые попробовала шарлотка в школе, угостила одноклассница, моя мама такую не пекла, с тех пор люблю ее нежно.
Сахара кладу полстакана.
Alma mater, да, я сахара тоже меньше кладу. А корицу муж не любит почему-то. У нас она под запретом 😀.
Девочки, мне предстоит менять рус. паспорт. Хочу сделать заявку через сайт гос.услуг. Отсюда вопрос: фотографируют где? на месте получения или с собой принести нужно? ск-ко штук? и такой же аналогичный вопрос по заграну.
fishchel, обязательно попробую рецепт вашей "влажной" шарлотки. Мы любим, чтоб было не сухо.
Budur_
Девочки, куда батарейки использованные сдать? И градусник ртутный?

Budur_, наберите в 2 гисе "прием батареек". Выведет несколько фирм в городе.
woman74
Девочки, мне предстоит менять рус. паспорт. Хочу сделать заявку через сайт гос.услуг. Отсюда вопрос: фотографируют где? на месте получения или с собой принести нужно? ск-ко штук? и такой же аналогичный вопрос по заграну.
Девочка на работе позавчера получала загран на 10 лет который. Она все доки отправляла через госуслуги, там же оплачивала госпошлину (если ч/з госуслуги - стоимость 2450, если ч/з другие источники - 3000 руб) и сфотала просто на телефон фотку из паспорта гражданского и так же отправила. Через 3 дня пришло ей сообщение с назначением ей дня и времени, когда нужно прийти на фотографирование и отпечатки пальцев. Через месяц так же пришло сообщение, что паспорт готов и его можно забрать в определенное время. Причем, место забора можно поставить любое удобное, даже если прописка областная.
из ВК:

Вряд ли для кого-то станет открытием, что челябинцы страдают от выбросов. Но загрязняют город не только промышленные предприятия.

Не меньший ущерб природе наносят старые батарейки, градусники, ртутные и люминесцентные лампы. Они относятся к особому классу отходов, поэтому должны перерабатываться отдельно от остального бытового мусора. А для этого их нужно собирать в специальные контейнеры.

В Челябинске экобоксы уже установлены в офисном центре на пр. Ленина, 57. В ближайшее время обещают поставить ещё 4 таких же в зданиях:
— областного правительства (ул. Цвиллинга, 27);
— министерства соцотношений (ул. Воровского, 30);
— министерства строительства (ул. Елькина, д. 77);
— министерства образования (пл. Революции, 4);

Также батарейки принимает проект «сдать-батарейки.рф».
В Челябинске:
— ул. Академика Макеева, 17 (магазин экотоваров «Укроп»);
— ул. Энгельса, 97Б (общественный культурный экологический центр «Эколофт»);
— благотворительный секондхенд «Вещеворот» по ул. Танкистов, 189, ул. Кронштадтская, 32 и ул. Худякова 11Б.
В Копейске по ул. Кожевникова, 4.
woman74, на госуслугах всё расписано, на паспорт РФ нужно 2 фото, заполняете заявку на сайте, выбираете где вам удобно забирать, приходит ответ что паспорт будет готов через неделю и что нужно оплатить госпошлину 1050 руб, приезжаете в назначенный день, с собой документы и копии список будет в ответе, и без очереди получаете паспорт.
woman74

Не так давно меняла паспорт. Документы указаны на сайте госуслуг. Также нужно оплатить госпошлину - 300 руб. вроде, платила через банкомат. Две фотографии. При заполнении на сайте госуслуг заявления, нужно подгрузить фото (неважно какого качества, просто система без фото не пропускала). Потом на почту приходит письмо, в нем было указано 2 дня и в каждый из дней разное время (один день в районе 16 часов, другой 10.00). Выбираешь в какой удобнее, идешь в районное УВД, с собой все необходимые документы и 2 фотографии. Без очереди в свое время заходите, сдаете документы (заявление я не распечатывала), сотрудник проверяет, смотрит все ваши дополнительные документы, которые вносятся в паспорт, расписываетесь в заявлении и отсчитываете 10 рабочих дней и приходите за паспортом. Это если меняешь паспорт по месту постоянной прописки. Если по временной, то там все намного дольше.
Нельзя заблаговременно заполнить заявление, т.е. только после ДР, но при этом старый паспорт становится недействительным на следующий день после ДР.
С сайта госуслуг:
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%.
Чтобы получить скидку:
1. Подайте заявление на услугу через портал Госуслуг.
2. Подождите, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете, и перейдите к оплате.
3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины:
    Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир);
    Электронный кошелек (Webmoney);
    Мобильный телефон (Федеральные операторы).
Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату пошлины.
На данный момент на портале реализована возможность электронной оплаты госпошлин для услуг:
  Получение или замена ВУ
  Регистрация транспортного средства
  Государственная регистрация брака
  Регистрация расторжения брака
  Получение загранпаспорта старого и нового образца
  Паспорт гражданина РФ
Перечень госуслуг с возможностью оплаты госпошлины через портал со временем будет расширяться. Оплата госпошлин доступна только физическим лицам.
Т.о. пошлина на замену российского паспорта может составлять 210 руб. при соблюдении вышеперечисленных условий.
Luchok,  я вот в мае платила 1050 с 30% скидкой за паспорт РФ, может потому что паспорт был испорчен а не текущая замена
девочки, а если паспорт не по моей вине испорчен то я всё равно должна платить пошлину? у меня штамп на первой странице поставили какими то непонятными чернилами, они через бумагу пропитались и на другой стороне теперь чернила и печать не четкая. Паспорту 8 лет, я его не мочила, пирожки на нём не ела,  да и по страницам видно что ничего с ним небыло. Мне в паспортном столе тут сказали что мой паспорт не действителен потому что испорчен.... На вопрос " с чего это" сказали что печать растеклась. Интересно получается, у них чернила не качественные а мне платить....?
fishchel
Недавно пекла шарлотку как в детстве. Мама так печет. Она на сметане и получается не пышной, а влажной.
Два яйца
Стакан сахара (можно меньше)
Стакан сметаны
Стакан муки
Разрыхлитель или сода гашеная, кто как любит.
Ну и яблоки.
Такая шарлотка всегда была для меня самая “правильная”, она ведь из детства. Недавно только узнала, что классическим рецептом является тот пирог, где тесто из яиц, сахара и муки. Для меня такой вариант суховат. Но это на любителя.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Ульянка, я бы в УФМС уточнила, мне в мае ребенок ламинация в паспорте оторвал, я сфотографировалась, подала заявку на новый паспорт, оплатила госпошлину, а в УФМС пришла они мне за 2 минуты заново паспорт заламенировала, теперь хожу со старым жду когда госпошлину вернут, может для УФМС ваш паспорт действителен окажется
Айриша
Luchok,  я вот в мае платила 1050 с 30% скидкой за паспорт РФ, может потому что паспорт был испорчен а не текущая замена

1050 руб. платится только в 2-х случаях: непригодность использования и хищение, утрата документа. Во всех остальных случаях - 210 руб.
woman74 не написала случай, по которому меняет паспорт, а зайдя на сайт госуслуг увидит по какому тарифу ей платить госпошлину.
Ульянка,девочки, а если паспорт не по моей вине испорчен то я всё равно должна платить пошлину?
Да, 210 руб. Но лучше все-таки уточнить в Миграционной службе, прежде, чем платить пошлину и заполнять документы на замену.
Айриша, т.е вам просто страничку заламинировали и всё? у меня то там никак новую страницу не сделать
Luchok, ааа так 210 р всего платить?  мне то про 2 тысячи сказали
Ульянка, да просто ламинацию восстановили, госпошлину должны вернуть
Ульянка, вы все же уточните в ФМС, а то просто признают не пригодным к использованию, а это уже 1050 руб.
Luchok, позвонила, сказали прийти показать, но у них небыло случаев чтобы штамп растекся, может у меня там жирное пятно на всю страницу. Странные такие, не верят, я то вижу что с бумагой там всё нормально, и к тому же там подпись стоит моя. Их подпись тоже есть , она прям на печати и в первозданном виде, все чернила на месте.
Родители школьников, когда у детей в первом классе первые каникулы и сколько они длятся?Надо уже отпуск на следующий год планировать.
fishchel, на сайте школы должны быть выложены даты
Ола, благодарю.
fishchel, первые, обычно, как у всех, в начале ноября.
fishchel, с конца октября до середины ноября можно планировать отпуск, у первоклашек еще дополнительно в конце февраля, так же можно неделя до и после прибавить) Если вы не в супер строгую по посещаемости школу пойдете) Мы так делали, на след год первый класс, если надо будет, так буду делать. ПС: вредные советы прошу не принимать, как руководство к действию :2funny:
lookas, OlgaOlgaOlga, спасибо. Я сначала на октябрь отпуск хотела взять. Подумала, что ничего страшного не случится, если в первом классе пару недель пропустить. Муж такой правильный, говорит, как раз самый разгар учебы, коллектив складывается, все знакомятся, а мы уедем. Придется подстраиваться под каникулы.😀
fishchel,мне тоже так кажется, что первый класс, самое начало, лучше не пропускать. Но это не из-за правильности, а действительно, дети привыкают, адаптируются к школе.

fishchel, мы именно из-за этого отдыхаем не в августе как обычно, а сейчас))) сегодня обратно едем, чтоб успеть и проверить ещё раз к школе все, и отдохнуть после отдыха))))
neAngel
fishchel, мы именно из-за этого отдыхаем не в августе как обычно, а сейчас))) сегодня обратно едем, чтоб успеть и проверить ещё раз к школе все, и отдохнуть после отдыха))))

а сейчас развне не август  😉
Ульянка, очепятка))) не в сентябре хотела сказать))))
Нани, профиль говорит что сегодня была активна 🙂 Значит просто молчит 🙂
Ларисончик выходи, мы знаем что ты тут  :смеется: