Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 319 из 525
Сибирочк@
Мишкинамама
Интересно, а вот диван старый куда? Тоже может на Авито дать объявление с самовывозом за 500 руб.?
Просто если вывозить на городскую свалку, это надо газель что ли заказывать...на легковой-то поди не вместится, да и напарника надо, чтоб грузить...
Проблема.
Кто как пристраивал диваны? Поделитесь опытом.
постоянно возле мусорных бачков старые диваны и матрасы. Увозить свою старую мебель на  свалку никто не разбежался. Лежит неделю. Потом кто-то все же убирает.

у нас народ выносит и ставит сбоку от мусорки. Регулярно приезжает газель и ребята весь этот хлам грузят и увозят.
Тан4ик, да я тоже пару раз газель видела.
Неугомонная ©
Шелена, за вывоз 1000 руб вроде берут)
ни разу не слышала чтобы давали деньги..

дают, дают, ты как подруга моя, еще и платишь!!
Шелена, ищите, заберут
Сибирочк@,Тан4ик, спасибо, девочки!
Если с Авито никто не объявится, то без угрызений совести вынесем и поставим у мусорных баков.
Мишкинамама
Интересно, а вот диван старый куда? Тоже может на Авито дать объявление с самовывозом за 500 руб.?
Просто если вывозить на городскую свалку, это надо газель что ли заказывать...на легковой-то поди не вместится, да и напарника надо, чтоб грузить...
Проблема.

Мы давали обьявление о том, что даром отдадим. Диван был очень старый, но за ним выстроилась очередь. Быстро забрали.
Мишкинамама
Сибирочк@,Тан4ик, спасибо, девочки!
Если с Авито никто не объявится, то без угрызений совести вынесем и поставим у мусорных баков.

В ВК группам Отдам Даром Челябинск. Забирают все.
fishchel
Мишкинамама
Проблема.

Мы давали обьявление о том, что даром отдадим. Диван был очень старый, но за ним выстроилась очередь. Быстро забрали.
аналогично. Бесплатно выставила на Авито, приехали чуть не сразу, забрали и потом много друхих людей звонили. Диван древний был.
Подскажите, кто в курсе. Почему на Тарифе Теле2 за 299 р нельзя звонить на номера абонентов не Челябинск.области, до.оператор??  Сб.плату внесла. Задолженности нет..
Летом звонила в Москву из Москвы, сейчас засада.
КсенияИ, у меня был супер черный за 199, можно было вообще хоть куда 200 с чем-то минут звонить.
сейчас за 299 "мой" чего-то там, даже смс на чужие области нельзя отправлять и это бесит
КсенияИ, параметры тарифа можно через баланс узнать.
Возможно какие-то изменения.
У меня тариф по всей России. Оформляли 2 года назад. Без изменений, только абонентскую подняли с 199 до 235.
Разбитная
КсенияИ, у меня был супер черный за 199, можно было вообще хоть куда 200 с чем-то минут звонить.
сейчас за 299 "мой" чего-то там, даже смс на чужие области нельзя отправлять и это бесит

так там все соцсети и вайбер с вотсапом безлимитные - смс особо и не нужны
alst
Разбитная

Мне не домой звонить, это деловой звонок.
Я по Вайберу и вацапу только личные звонки делаю и в другие города. Сама терпеть не могу, когда мне по Вайберу звонят.
Вопрос был - звоню на московский номер, сейчас в Че, мне говорят денег нет. Хотя все лето общались без проблем.
Перезванивала на Екб чтобы проверить - тоже самое. Хотя ещё в пн разговаривали...
Бесит Теле2.
6 числа деньги по тарифу без задержки перевела. Видимо в пн что то и поменялось..
Нафик мне вообще 300 р эти платить тогда.
КсенияИ, у меня такой же тариф... правда я давно никуда по межгороду не звонила.

Может стоит оператору позвонить и спросить, что это такое? Может "в одного" условия тарифа поменяли?
Неугомонная ©,спасибо. Завтра буду ругаться.
Сегодня было очень неудобно. Звоню, а мне говорят пополнить баланс. А человек от меня получает смс - этот абонент пытается до вас дозвониться. Я даже не знаю как обещанный платеж делать и вообще зачем если знаю что баланс не нулевой.
K@ti,да, смс пришло. Только местные сети. Как же я тогда направо налево на межгород раньше названивал а?
Вот если плюс 100 рублей, там и интернета больше и звонки на всех операторов по России включены..
Или на действующем тарифе закинуть денег и по 2 р/мин межгород.
Загадка для меня такие метаморфозы.
alst
Разбитная

свекровь не пользуется увы
КсенияИ, у меня так было- деньги вылетали непонятно куда. На 2 дня 100 р. Дозвонилась, выяснила, что какую то подписку подключили, абон плата 30 р в день. Я сама вроде ниче не подключала, как так получилось
Почему в Магните все сыры на развес на один вкус? Причем не оч такой...И написано сыр, не сырный продукт...
КсенияИ, если много звонков по России, то проще узнать на каком тарифе это возможно и сколько стоит.
Если телефон на 2 сим-карты, то можно узнать у других операторов какие тарифы и цены. Либо перейти к другому оператору с сохранением номера телефона.
Девочки, спасибо всем откликнувшимся  🙂
большая просьба: если кто-то где-то увидит объявление о бесплатном вывозе техники, черкните в личку, пожалуйста. Нужно плиту "отправить"😉))
Стиралку решила не отдавать, сдам в Эльдорадо, по "утилизации", там сейчас как раз акция идет.
Шелена, я 2 плиты на авито продала, старые, но в рабочем состоянии (по 2т.р. за каждую)
Неугомонная ©, Катерина87, электро, почти не работающая(
Шелена, В рамках программы по утилизации Предоставляем Бесплатную услугу по вывозу и утилизации неисправной бытовой техники( холодильники,ванны,электро и газовые плиты,стиральные машины) С 09-00 ДО 21-00 ЕЖЕДНЕВНО 89617908941 Город: Челябинск
забирайка 74 рф еще есть
МамаКэт, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Проблема: нужны занавески в кухню, тюль, органза, без изысков. Но: высотой всего 55-
60 см. Покупать 3х метровые, чтоб отрезать потом слишком дорого. Где поискать можно? Сейчас на К.Маркса на склады зашла  - предложили кусок оставшийся, от клиента (и за который видимо уже уплатили)), но там 10 метров и насчитали больше 1000(( Да и расцветка не очень. Ламбрекены смотрела, но проблема в том, что у нас натяжной потолок и соответственно карниз не под потолок, смотреться некрасиво будет. Желательно центр.
Челябинка, просто ходить по магазинам, небольшим отдельчикам с тканями для штор и спрашивать что вам надо.
Турецкая органза она продается в ширину при высоте порядка 2,8.
А российские ткани для штор всегда были определенной ширины  и отмерялись как раз в высоту. Раньше так было.
Просто спрашивайте, может и найдете.
В Кастораме посмотрите. Там и готовые варианты есть и остатки всякие. Может, что и найдете.
Сибирочк@, спасибо, пока не нашла(( Остатки часто с собой забирают после пошива. А брать 2,8 высотой, чтобы 2, 2 отрезать - как-то расточительно.
Есть ли какие-то временные ограничения по работе рекламных световых экранов? у нас напротив дома с 6 утра включается экран(если не раньше) - шторы не спасают..очень раздражает... что-то можно сделать? на Метране помню убрали огромный экран.. на что сослаться можно при обращении к собственникам заведения?
Челябинка, а ширину вам какую нужно? Как вариант,  купить органзу,вуаль шириной 60 см.,  и повернуть её наоборот, т.е. высоту сделать шириной. Вот завернула ))
Если рисунок не имеет строгой направленности, то все отлично будет.
Милана, я уже так думала, но высота обычно у органзы  2,8 - 3м, этого мне маловато будет. У меня гардина 2,5 м.
Челябинка, ну вообще бывает обычная тюль таких размеров, и даже меньше видела. Но давно  не обращала внимание в сторону штор в Челябинских магазинах. Летом в другой области в обычном тканевом магазине видела.

Забейте в поисковик "тюль жаккард 60 см."  посмотрите, какую тюль я имею ввиду
Милана, Солнышко, спасибо, посмотрю
Челябинка, в кастораме есть капрон по 70 р/м Несколько оттенков белого/бежевого
Кто должен менять лампочки в подъездах: жильцы или управляющая компания?
Tatianka, УК
Челябинка
Проблема: нужны занавески в кухню, тюль, органза, без изысков. Но: высотой всего 55-
60 см. Покупать 3х метровые, чтоб отрезать потом слишком дорого. Где поискать можно? Сейчас на К.Маркса на склады зашла  - предложили кусок оставшийся, от клиента (и за который видимо уже уплатили)), но там 10 метров и насчитали больше 1000(( Да и расцветка не очень. Ламбрекены смотрела, но проблема в том, что у нас натяжной потолок и соответственно карниз не под потолок, смотреться некрасиво будет. Желательно центр.

У меня подружка шьет шторы (центр)
и у нее куча готовых на кухню, если интересно могу дать контакты
на ДО ник аннушкина
Девочки, где хороший выбор покрывал?
Нужно на односпальную кровать, розовое. Ещё и подушками бы. В детскую, но не детское сильно :lol:
Belk@, здесь трикотажные хорошие https://m.vk.com/ronnny_studio
Belk@, про покрывало не знаю, но в Красном кубе в фокусе есть такая милая подушка антистресс в форме кота  розового, такой классный! И там сейчас скидка 50%
Зашла вчера в личный кабинет сына на талонздрав. Увидела что сын посетил за последний месяц множество врачей... у которых мы естесственно не были. Видела до этого в какой то теме обсуждение этого вопроса, не могу вспомнить где.
Что делать? бороться ли с этим явлением? Куда обращаться?