Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 320 из 525
Неугомонная ©
Челябинка, на ДО с девочкой одной общалась, она шторы шьет.. как раз в центре живет))
могу у нее спросить и если что вам контакты кинуть, вдруг чего есть готовое и по цене норм...

спасибо, если можно скиньте))
МашаМамаша
Челябинка
Проблема: нужны занавески в кухню, тюль, органза, без изысков. Но: высотой всего 55-
60 см. Покупать 3х метровые, чтоб отрезать потом слишком дорого. Где поискать можно? Сейчас на К.Маркса на склады зашла  - предложили кусок оставшийся, от клиента (и за который видимо уже уплатили)), но там 10 метров и насчитали больше 1000(( Да и расцветка не очень. Ламбрекены смотрела, но проблема в том, что у нас натяжной потолок и соответственно карниз не под потолок, смотреться некрасиво будет. Желательно центр.

У меня подружка шьет шторы (центр)
и у нее куча готовых на кухню, если интересно могу дать контакты
на ДО ник аннушкина

и вам спасибо и тоже готова принять контакты))
Кружилка, я считаю, надо бороться. Обнаглели с этими приписками.
А ещё сделали так, что посмотреть можно только замэ последний месяц, за больший период не даёт система посмотреть.
Распечатать и направить обращение в облздрав и страховую.
Кружилка,Alma mater,  Девочки у вас какие поликлиники детские? у нас 3 , сколько раз проверяла, ничего лишнего!
Энерджайзер, мне бы антивандальные))) трикотаж очень тонко, у меня кот изодрал предыдущее как раз.
Tata_R, спасибо гляну
nefrit
Кружилка,Alma mater,  Девочки у вас какие поликлиники детские? у нас 3 , сколько раз проверяла, ничего лишнего!
у нас 7 ПК. Приписаны посещения нашей ПК, и кроме того кожно-венерологического диспансера.... :idiot2:
Кружилка
nefrit
у нас 7 ПК. Приписаны посещения нашей ПК, и кроме того кожно-венерологического диспансера.... :idiot2:

Сначала спросите у медсестры в садике, не было ли у детей медосмотра. Если действительно ничего не было, то на сайте минздрава пишите.
У нас тоже был посещение дерматолога в удаленной клинике. Я написала. Они разбирались. Даже страховая была подключена.
Недавно был скандал , но не в Чё, когда детям из детдомов якобы проводили диспансеризацию, на самом деле этого не было.
Вроде как это отдельно оплачивается. Плюсом к окладу.
КсенияИ
Недавно был скандал , но не в Чё, когда детям из детдомов якобы проводили диспансеризацию, на самом деле этого не было.

Я ходила в полицию на допрос по поводу диспансеризации. Одна наша челябинская клиника "провела" диспансеризацию и мне в том числе. Подделали подписи, анализы. Я сразу, как увидела рост, вес и подпись, сказала, что это не мое.
Мне тут неделю назад участковый позвонил в 7.20 утра с предложением "не хочу ли я закрыть раньше свою диспансеризацию?". У меня остался один маммолог для прохождения, нужно в определенные дни цикла идти - жду дату для записи и похода на эту процедуру. Я отказалась от предложенной перспективы, как всё пройду - так и пойду закрывать. Был очень разочарован моим отказом. Видимо, перед НГ хвосты подгребают побыстрее и с таким же рвением приписками занимаются.
почему в часах с римскими цифрами вместо IV  пишут  IIII ?
Alma mater
почему в часах с римскими цифрами вместо IV  пишут  IIII ?

Из эстетических соображений. Такой вариант хоть и редкий, но в каких-то неофициальных случаях употребим.
Tatianka
КсенияИ

Я ходила в полицию на допрос по поводу диспансеризации. Одна наша челябинская клиника "провела" диспансеризацию и мне в том числе. Подделали подписи, анализы. Я сразу, как увидела рост, вес и подпись, сказала, что это не мое.

мы проходили медосмотр в ПК 2 и одному сотруднику, год рождения которого подходил под год диспансеризации, "провели" заодно и ее тоже. Приходила прокурорский работник, показывала бумажку с подделанной его подписью.
У нас на работе с диспансеризацией другой фокус случился: сотрудница оказалась прикрепленной к поликлинике, в которой мы проходили медосмотр. Для нее это оказалось принципиальным, потому что в поликлинике по МЖ, откуда она и не откреплялась, она должна была получить жизненно важные препараты. Там ей их не выдали, потому что "вы от нас открепились", в новой не выдали, потому что "вы еще у нас не поставлены на баланс, подождите 2 месяца". На просьбу предъявить ей ее собственно ручно написанное заявление о прикреплении, ответили: "ну знаете, документы имеют обыкновение теряться". Вопрос решился в кратчайшие сроки, через минздрав. Оказалось, что это не единичный случай.
Кружилка
nefrit

я когда задавалась этим вопросом, то выяснила что это в садик "приходили" врачи и там проводили осмотр(в т.ч. кожник), спросила у воспит.-было дело. Может у вас тоже где ниб.незаметно провели осмотр))?
megalapusik
Кружилка
nefrit

я когда задавалась этим вопросом, то выяснила что это в садик "приходили" врачи и там проводили осмотр(в т.ч. кожник), спросила у воспит.-было дело. Может у вас тоже где ниб.незаметно провели осмотр))?

Я спрошу у воспитателей. Но я сомневаюсь, потому что главное - что бросилось в глаза - что все посещения в 9 утра, и диспансер в 9 утра субботы.
девочки, а где это посмотреть? посещения пк?
neAngel, на талон здрав 74 ру заходите, там личный кабинет
neAngel,
neAngel
девочки, а где это посмотреть? посещения пк?
В личном кабинете-записи к врачу.
У нас в садике без письменного согласия родителей медосмотр ребёнка не проводят, в мае писала согласие на осмотр, без него никак не могут ребёнка смотреть.
Дочка захотела куклу Лол в яйце. Куда за ней пойти?Посмотрела в инете, есть оригинал и копии, некоторые вполне неплохие. Только как определить какая копия?Страшную не хотелось бы получить.😀 Девочки, кто брал дочкам?Где покупали?
fishchel
Дочка захотела куклу Лол в яйце. Куда за ней пойти?Посмотрела в инете, есть оригинал и копии, некоторые вполне неплохие. Только как определить какая копия?Страшную не хотелось бы получить.😀 Девочки, кто брал дочкам?Где покупали?

мы покупаем в маленьких отделах с игрушками. В больших магазинах нет. Покупали в Башне, они везде продаются, даже на улице-раскладушке. Но в основном хорошие копии.
Как отличить оригинал от поделки можно посмотреть в Ютюбе. Мне дочь включала и показывала. У нас цены такие же как на Али.
Последний раз купили в Ленинском в мебельном Мэгисе. Большое яйцо- 300 р., маленькое-200. Но продавец сразу сказала, что поделка хорошего качества. Есть у неё на 100 р. дешевле, но поделка плохого качества.
В Башне покупали у мужика около эскалатора. Мне у него больше понравились. Большое яйцо-400, маленькое-300.
Вчера в Радуге на Российской на 2 этаже видела. Большое яйцо-300р.
qiwi, спасибо за ответ!Как отличить подделку от оригинала я знаю. Хотелось бы чтобы подделка хорошего качества была, но внутрь яйца не заглянуть. А на ютубе некоторые подделки с криво накрашенными губами, ручки-ножки неподвижные, в отличие от оригинала. Дочка у меня не очень любит кукол и не особо активно ими играет. А тут загорелась прям. Вот я и думаю, если не определить, какая подделка хорошая, может разориться на оригинал. Больше одной все равно ей не надо.
У нас 2 добротные подделки. По 250 руб. Губы и глазки на месте, ничего не отваливаеися. Можно набрать в рот воды, нажать и она ее выплюнет. А вот из бутылки не залить, хотя и сама бутылка наполняется водой. Ботиночки в комплекте, платья от температуры воды меняют цвет. Ну, так линяют на время.  ТК Северозападный цокольный этаж.
Играла ими 2 дня. Сейчас валяются.
Ежедневно напоминает мне, что еще бы и оригинал неплохо иметь.

В группе 1 класса обсуждение НГ подарков. На Горького, 5 в продуктовом девочке купили такую куколку за 160 руб. Качество не знаю.
Неугомонная ©
МашаМамаша
Челябинка
Проблема: нужны занавески в кухню, тюль, органза, без изысков. Но: высотой всего 55-
60 см. Покупать 3х метровые, чтоб отрезать потом слишком дорого. Где поискать можно? Сейчас на К.Маркса на склады зашла  - предложили кусок оставшийся, от клиента (и за который видимо уже уплатили)), но там 10 метров и насчитали больше 1000(( Да и расцветка не очень. Ламбрекены смотрела, но проблема в том, что у нас натяжной потолок и соответственно карниз не под потолок, смотреться некрасиво будет. Желательно центр.

У меня подружка шьет шторы (центр)
и у нее куча готовых на кухню, если интересно могу дать контакты
на ДО ник аннушкина

про одну и ту же девушку говорим))

ага 🙂
Сибирочк@, спасибо. Посмотрела, где ТК Северозападный. Далеко.
fishchel, вы же у Родника живете? Тогда не далеко. От Родника на 10, 58, 75, 22 маршрутках до пересчения Победы - Молодцев - это минут 15, и по Победы 1-2 остановки на трамвае.
fishchel

Я видела в Вечернем Челябинске продают по 250р
Tata_R
fishchel, вы же у Родника живете? Тогда не далеко. От Родника на 10, 58, 75, 22 маршрутках до пересчения Победы - Молодцев - это минут 15, и по Победы 1-2 остановки на трамвае.

Tata_R, я всегда с мелким, на коляске в маршрутку не влезешь. А без коляски с ним далеко не уйдешь, это мучение, он убегает в разные стороны. Как же я жалею, что не вожу машину. Права есть, опыта нет.
юлия д
fishchel

Я видела в Вечернем Челябинске продают по 250р

юлия д, спасибо, посмотрю. Похоже скоро они будут продаваться на каждом шагу. В свое время доча увлеклась мультиком свинка Пеппа. Герои были дорогущие и только фирменные. Сейчас повсеместно они, куда ни глянь, эти свиньи 😀.
fishchel
Tata_R

Tata_R, я всегда с мелким, на коляске в маршрутку не влезешь. А без коляски с ним далеко не уйдешь, это мучение, он убегает в разные стороны. Как же я жалею, что не вожу машину. Права есть, опыта нет.
девочки, я перепутала. ТК Комсомольский. Сорри.
У меня немного каша в голове Магнолия-Комсомольский-Северозападный. Бываю часто, а запомнить не могу.
Девочки, звонят из управляющей компании и очень активно и настойчиво предлагают поставить подпись за перевод денег, уплаченных за кап ремонт, в управляющую компанию. Даже гововы сами приехать к нам. Дому 10 лет, кап ремонт не скоро. В чем подвох?Мне кажется это подозрительным. Муж собрался подписать.
fishchel, а у Вас есть совет дома? может с ними проконсультироваться? они должны быть в курсе.
fishchel

Девочки, а  оригиналы то  где  продаются? На новый год  хочу  купить.
zoltrix
fishchel, а у Вас есть совет дома? может с ними проконсультироваться? они должны быть в курсе.

zoltrix, не в курсе про совет дома, мы там не живем.

Греюля, на сайте Ашана видела кукол Лол по 1000 руб. Подумала, что за такую цену наверняка оригинал должен быть.
А еще есть группа во вконтакте, там оригиналы по 880 руб. Наберите Ольга Игрушкина в поиске.
fishchel
Девочки, звонят из управляющей компании и очень активно и настойчиво предлагают поставить подпись за перевод денег, уплаченных за кап ремонт, в управляющую компанию. Даже гововы сами приехать к нам. Дому 10 лет, кап ремонт не скоро. В чем подвох?Мне кажется это подозрительным. Муж собрался подписать.

Скорей всего речь идет об отдельном счете на капремонт, который будет не у рег.оператора, а у УК, и с которого можно будет направлять деньги на ремонт дома по решению жильцов. Теоретически это законно, а вот практически все должно быть оформлено правильно, но как именно - не знаю.
Греюля
fishchel

Девочки, а  оригиналы то  где  продаются? На новый год  хочу  купить.
Ашан, Дочки-Сыночки.
Где можно отремонтировать перфоратор? Очень нужно  :smiley6600:
Markisa
Где можно отремонтировать перфоратор? Очень нужно  :smiley6600:

папа ремонтировал в Электоне на пр. Победы/Пионерская. Но там они как-то все неторопливо делают.
В последнее время у многих вижу красную нитку на запястье. Что это такое?
Tata_R
fishchel

Скорей всего речь идет об отдельном счете на капремонт, который будет не у рег.оператора, а у УК, и с которого можно будет направлять деньги на ремонт дома по решению жильцов. Теоретически это законно, а вот практически все должно быть оформлено правильно, но как именно - не знаю.

Tata_R, да, вы правы. Подняла нормативную базу, почитала, разобралась. Меня смутил тот факт, что размер взносов на кап ремонт может быть увеличен на основании решения собственников дома. И настораживает такая активность представителя управляющей компании, значит им это выгодно.