Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 401 из 525
Alma mater
Подскажите, где можно купить и есть хороший выбор отрывных календарей?
Что-то захотелось и себе купить, и на подарок, ностальгия из детства. Хочется что-то полезное, например с пословицами поговорками, приметами и т.п.
я на почте видела много календарей. а вот какая тематика не знаю
Alma mater, в кнопке вчера видела
В Ашане на любую тематику.
спасибо за ответы!
В книгаленде на артиллерийской всегда большой выбор таких календарей и цена получше.
Нужен совет по орхидеям. Прямо сейчас пересаживаю цветок. Вот фото корешков, которые были в земле

Вопрос: надо ли обрезать те, которые с белыми точками, по моему это плесень. Я думала они внутри сгнили. Один обрезала, но он внутри вроде живой. Вот сейчас сижу не знаю, что делать. Если эти все обрежу, вдруг цветок погибнет. Есть и зелёные корешки, но они все вверх торчат, не знаю, можно ли их в почву засунуть
Хрустальная, я бы ничего не образала.
Когда пересаживаю орхидеи всегда все корни засыпаю грунтом, всё нормально.
Девочки, дайте, пожалуйста, тел проверенных Д.Мороза и Снегурочки с выездом на дом. 2 года назад на детях находила объявления, все понравилось, но телефон не остался. Заранее спасибо!
Где сейчас можно купить медицинский спирт? Оказывается, в аптеках он не продается давно уже.
Пролила кофе с молоком (ладно хоть без сахара) на беспроводную клавиатуру. Клавиатура перестала работать. Разобрала, а ее протирать нужно капитально. Или чем такое протирают?
Tatianka,обычной водкой, можно самой дешевой)
nefrit, у нас есть водка, но она стоит уже лет 15. Наверное, уже не сработает?
Tatianka, вот это выдержка) попробуйте протереть, если закрытая, то что ей будет
Tatianka
Где сейчас можно купить медицинский спирт? Оказывается, в аптеках он не продается давно уже.
Пролила кофе с молоком (ладно хоть без сахара) на беспроводную клавиатуру. Клавиатура перестала работать. Разобрала, а ее протирать нужно капитально. Или чем такое протирают?

Жидкостью для мытья окон можно
Tatianka, нигде не купить мед.спирт. Может кто по блату даст, из медработников)
БТ

а вы думаете сейчас больницы спирт используют? Только дезинфецирующие средства.
Anda
БТ

Я имею ввиду в закромах-то есть, скорее всего)
Ну вот при операциях чем пользуются?
Tatianka, а салициловым нельзя протереть? Он в свободной продаже в аптеках.
Melamory
Tatianka, а салициловым нельзя протереть? Он в свободной продаже в аптеках.

Мне его предложили в аптеке, но сказали что какой-то белесый осадок даёт. Я не стала покупать.
Протерла "выдержанной" водкой. Клавиатура пока не заработала(
БТ
Anda
БТ

Я имею ввиду в закромах-то есть, скорее всего)
Ну вот при операциях чем пользуются?

Да есть он в больницах. Не вводите людей в заблуждение.
И при желании достать можно. У меня дома лежит и в машине по бутыльку - медики поделились. Пишу сразу - я жадная, делиться не буду.
Tatianka, Я могу поделиться, если надо пишите в личку.
БТ

Сейчас очень строго с ним, отчетность.
Нам нужно было, еле нашла, да и то потому, что был списанный (крышки битые)
Я тоже жадная)))
Tatianka

В аптеках продают спиртовые салфетки. Попробуйте ими
Tatianka

Мне в аптеке муравьиный спирт вместо обычного предлагали, но не знаю можно ли его для клавиатуры
Flora_
Tatianka

Мне в аптеке муравьиный спирт вместо обычного предлагали, но не знаю можно ли его для клавиатуры

По мне так водкой лучше протрите. Муравьиный спирт - это раствор мур. кислоты в этиловом спирте, водка же есть этанол меньшей концентрации, чем в спирте медицинском (я не говорю сейчас о водке с добавками). Вам нужен этанол как действующее вещество, а не кислота.
есть ли в продаже замороженная голубика?
Девочки, подскажите,кто-нибудь ходил на Елку на льду в Юность? Где лучше места брать? по центру 18 ряд или в левом секторе 7 ряд?
Что делать с соседями, которые вечно выставляют за дверь мусор? Он воняет блин, да и ходить мимо него мне не приятно, смотиеть на него, никто не выставляет больше, одни эти... хоть и мусоропровод есть в подъезде и я им в дверь прям звонила и говорила, чтоб выбросили и ругалась с ними, а они все раано это делают
Kat-rin
Что делать с соседями, которые вечно выставляют за дверь мусор? Он воняет блин, да и ходить мимо него мне не приятно, смотиеть на него, никто не выставляет больше, одни эти... хоть и мусоропровод есть в подъезде и я им в дверь прям звонила и говорила, чтоб выбросили и ругалась с ними, а они все раано это делают

Положить рядом свой мусор
Или крайний вариант, разорвать их мешок на их придверный коврик (ну это уже хулиганством попахивает)
Belk@, и самой ходить мимо этого потом?) Как то не перспективно мне кажется.. там живут засранцы и свиньи, у них на пороге какая то толи сметана, толи что разлилась, они не убрали, так и засохло все... вообще вонища от их квартиры страшная..((
Можно ли через МФЦ поменять права (прошло 10 лет)?
Kat-rin

Просто спокойно поговорить. Мол, квартира у вас большая ставьте у себя. Все люди уважаемые, к запаху чувствительные. А если пахнет, так ставьте на балкон.
У нас очень редко кто-нибудь да выставит из новых квартирос'емщиков. Я не прохожу мимо, всегда в квартиру стучу. Последние девочки говорят: мы сейчас пойдём и вынесем и больше не будем. Хорошо, говорю, но пакетик на то время, пока собираетесь, домой занесите.
Все решаемо.
Меня вот что волнует. Люди в космос летают,  эболу лечат, айфоны, смартфоны, нанотехнологии, а вот пуговицы почему пришивать не научились? Я имею в виду сетевые крупные одежные магазины. Купишь вещь, а потом пуговицы пришиваешь и перешиваешь.
Kat-rin
Belk@, и самой ходить мимо этого потом?) Как то не перспективно мне кажется.. там живут засранцы и свиньи, у них на пороге какая то толи сметана, толи что разлилась, они не убрали, так и засохло все... вообще вонища от их квартиры страшная..((

Ну тогда тольк* терпеть
Вы же ходили ним уже и разговаривали
Засранство не искоренить
А считается ли это нарушением прав моих допустим? Может к участковому сходить?
Moonstone,спасибо))
Девочки, у кого есть полис дмс. Какие подводные камни? Где страхуетесь?
Мы все страху5м в Ингосстрах, зашла к ним, а они по дмс только государственные пк предлагают и парочку частных центров, мне не знакомых. В гос пк я и бесплатно могу пойти
Belk@
Девочки, у кого есть полис дмс. Какие подводные камни? Где страхуетесь?
Мы все страху5м в Ингосстрах, зашла к ним, а они по дмс только государственные пк предлагают и парочку частных центров, мне не знакомых. В гос пк я и бесплатно могу пойти
АСКО-Страхование уже много лет, все отлично, зубы - Белый Кит, из частных по ним ходила везде: Лотос, Источник, Клиника на Тополиной и пр., если гос - то к конкретному (хорошему!) спецу и без очередей, но врачи, как правило, все совмещают работу в больничке и в частных центрах, поэтому это не критично. У них в отделе ДМС оч крутые спецы работают - полгорода врачей лично знают, всегда подскажут куда к кому лучше
Mickey, спасибо!
А что за отдел дмс? Этот страховой?
Belk@, в страховой компании есть отделы, в т.ч. отдел по добровольному медицинскому страхованию (дмс)