Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 399 из 525
Завидую вам со своим 41(((( фиг чё найдешь.....(((((
ulya1313
Рост 158 см, нога 37 размера. У мамы рост 164 см при 37 размере

У меня 168 и 37 размер. Не все от роста зависит.

Василич

Наоборот. На всех распродажах до максимальных скидок остаются 34,35 и 40, 41. Вот на мой 37, 37 1/2 ничего не остаётся
natalia2003, бывает, что 41 в природе и не было. максимум 40, но этот размер мне на правой ноге палец жмет(((
Василич
natalia2003, бывает, что 41 в природе и не было. максимум 40, но этот размер мне на правой ноге палец жмет(((

Даспйчас ещё обувь пошла половина маломерки. На мой 39,5 часто и 40 мало
Мidnight
И педиатр сказала, типа, что М начались, все, рост скорее всего остановится. Мне кажется, ерунда

Правильно вам кажется. Рост от начала месячных не зависит. Я выросла примерно на 15 см) Сейчас месячные рано у девочек начинаются, а расти они продолжают.
Мишкинамама

Все удивляются, что у меня такой большой размер ноги.
Мои коллеги и приятельницы с меня ростом у всех 36 размер,  и даже 35 нога. Так что и такое бывает.

У меня 162 см и размер ноги 39, при размере одежды 42-44. Тоже все удивляются))
у меня был 37 размер ноги до беременностей. Сейчас 38 в основном. Только Юничел 37 🙂 Рост 169 см. После прихода М в 14 лет выросла еще на 10 см 🙂 У меня самый рост был после 13 лет - по 6 см в год. До этого стояла в конце шеренги на физ-ре. Сейчас выше девочки, которая всегда стояла первой. У моего папы тоже такая динамика роста была - после 14 лет начал расти. Сейчас 182 см.
Старшей дочери почти 13 лет, рост 164. За последний месяц выросла на 0,5 см... Нога 37 размера.
Интересно так, люди помнят кто на сколько когда вырос. ))) Я понятия не имею .. рост 167, но у меня сколиоз вот его как бы нибудь исправить, то см 3 точно добавится. Есть способы? Бабка наша в почти 90 лет можно сказать с меня ростом, надо узнать сколько точно раньше был. На молодых фотках дед на полголовы ниже.
Младший сын вопрос недавно задал. " Мам, какова вероятность того, что я взрослый буду выше тебя?"
:2funny:. "Ответ -Я думаю процентов двести))))"  😀
Вопрос , сколько будет дочь? Хотелось бы не менее 170. Папа 187.
Растут до 25 лет. Моя троюродная сестра все школьные годы была среднего роста, а потом вымахала с корабельную сосну.Я её просто не узнала и засомневалась, здороваться ли: смотрю - очень похожая, но высокая! Она грустно мне сказала:"Я, это я! Здравствуй!"
У меня 1м 68, у брата - 1м 98. Среди предков - и очень высокие, и среднего роста.
Один знакомый все школьные годы был очень маленького роста. У него были большие нагрузки на позвоночник (серьёзно занимался спортивной гимнастикой). Родственники у него все очень высокие.
И он неожиданно для всех вырос после того, как его призвали, попал на флот. Уж не знаю, что он там делал как матрос, но вытянулся после 18 лет.
Василич
Интересно так, люди помнят кто на сколько когда вырос. )))

моя мама делала график роста и веса до 16 лет 🙂 все очень наглядно на графике видно
Licora
Один знакомый все школьные годы был очень маленького роста. У него были большие нагрузки на позвоночник (серьёзно занимался спортивной гимнастикой). Родственники у него все очень высокие.
И он неожиданно для всех вырос после того, как его призвали, попал на флот. Уж не знаю, что он там делал как матрос, но вытянулся после 18 лет.

Мой папа в школе был самый маленький, в армию пошел - вытянулся, 180см стал, а был не знаю сколько) Но среди парней последний стоял всегда на физ-ре)
Василич
Младший сын вопрос недавно задал. " Мам, какова вероятность того, что я взрослый буду выше тебя?"
:2funny:. "Ответ -Я думаю процентов двести))))"  😀
Вопрос , сколько будет дочь? Хотелось бы не менее 170. Папа 187.

Какая то формула есть, но думаю это все обс. Вроде как рост сына= рост мамы+папы плюс 6. А рост дочери то же самое, но минус 6.

У нас с сестрой мама и папа одни и те же, а рост на 10 см отличается)))
Прич5м она типом фигуры в маму, я в папу
Вчера только вычитала про формулу роста детей. Девочка: (рост мамы+рост папы-13см):2, мальчики: ( рост мамы+рост папы+13см):2. По старшей пока сходится она 161 см.(ей 18 лет, нога 38 р-р.) и не растет уже давно. Очень переживает, что практически ниже всех в классе.  :-|  Надеется,что ещё вытянется.
Вчера дочери ботинки покупали, 37 малы, 38 малы взяли 39
Домой пришли я померила думала маломерки, нет мне немного палец давят у меня 40...
Девочке 11 лет рост почти 160
И страшно подумать что она расти будет до 25 лет :смеется:
Девочки, потомки какие-то великаны получаются по этим формулам...
Вам не кажется, что рост мамы+рост папы/2, а потом уже прибавить или отнять 6 или 13см??
Сибирочк@, все верно. Разницы нет: (рост мамы+рост папы)/2+(-) 6,5 или  (рост мамы+рост папы +(-)13)/2. Нам по такой же формуле врачи предполагаемый рост сына считали. Хотя в нашей семье предполагаемый рост сыновей должен быть 172, а старший 175-175 см, младший пока 170 и хорошо, если пару сантиметров еще дорастет лет до 20. Так что на рост не только гены матери-отца влияют, а других поколений тоже. Младший у нас, похоже, в деда пошел по типу фигуры и росту.
Ерунда эти формулы. Мне по ним следовало быть 159 см. Выросла 168, однако. Дочка наоборот должна быть высокой, сейчас 114 см в 7,5 лет, 17,5 кг.
Сибирочк@
Девочки, потомки какие-то великаны получаются по этим формулам...
Вам не кажется, что рост мамы+рост папы/2, а потом уже прибавить или отнять 6 или 13см??

ну мы растем. Д"артаньян был высоким молодым человеком ростом 150 см 🙂
natalia2003, формулы дают предполагаемый рост, а окончательный зависит только от того, какие гены предков сошлись в ДНК конкретного человека, а также от состояния здоровья и окружающей социальной среды: дети, имеющие системные заболевания, или растущие в условиях недостатка питания могут не достигнуть своего предполагаемого роста.
Окончательно убедилась не заморачиваться гормонами для роста! вдруг дочь правда сама еще подрастет)
У меня ещё глупый вопрос. В этом году младшая дочь стала отказываться от завтрака после просыпания. Говорит, не лезет ничего. Мне это непонятно и кажется очень вредным, я ей все равно предлагаю. Она либо наотрез отказывается либо давится и через силу ест и потом говорит, что плохо себя чувствует. Это может быть признаком каких-то неполадок в организме? Или отстать уже от ребёнка, пусть ест когда хочет? Ей 8, после просыпания надо в кружки, в бассейн. Это к тому, что проснуться и поболтаться часик и потом кормить не получается, перерыв довольно большой выходит.
Мidnight, может вечером поздно ужинает?  Если да,
То можно передвинуть время ужина на час-полтора раньше. А вообще мне кажется,  это вариант нормы
Мidnight, я всю жизнь так живу, без завтрака, не могу естьу тром вообще, не лезет в горло, насильничать над собой не хочу. и ничего, жива-здорова, болезней жкт  не имею. я считаю, надо слушать свой организм.
у нас и дети утром никогда кушать не просят, максимум чай-кофе с печенкой-конфеткой. малой малой съесть банан.
старший раньше капризничал насчет еды. Сейчас пошел период бурного роста и плюс спорт - ест всё, что не приколочено. У младшего всегда аппетит хороший, даже когда болеет, в садике вечно добавку выпрашивает. У меня теперь вечный вопрос - чем бы таким накормить - пополезнее и чтобы надолго хватило?)) С утра каши нормально идут, днем в школе и садике едят, вечером котлеты, пельмени...
Василич, у меня есть на пристой туфли, одеты от силы раз 5) могу в личку показать)))
IceCream
Василич, у меня есть на пристой туфли, одеты от силы раз 5) могу в личку показать)))

41?)) Неактуально конечно)) покажите.
Василич

И у меня 41, даже скорее 42 после 2 родов.  У меня на 41 тоже есть обувь,  некоторые пару ращ)) Сейчас маленькие.  Могу тоже показать))
Yul@_, дети ужинают в 19-30-20-00 примерно. Если раньше, тогда старшая успевает до сна проголодаться и прямо перед сном в холодильнике шарится))
Yul@_
Мidnight, может вечером поздно ужинает?  Если да,
То можно передвинуть время ужина на час-полтора раньше. А вообще мне кажется,  это вариант нормы
Alma mater
Мidnight, я всю жизнь так живу, без завтрака, не могу естьу тром вообще, не лезет в горло, насильничать над собой не хочу. и ничего, жива-здорова, болезней жкт  не имею. я считаю, надо слушать свой организм.
у нас и дети утром никогда кушать не просят, максимум чай-кофе с печенкой-конфеткой. малой малой съесть банан.

Alma mater, да тоже не хочу насиловать и вызывать рвотный рефлекс. Просто беспокоюсь, как без еды тренироваться и все остальное, не вредно ли(( а она даже чай просто с сахаром иногда отказывается пить(
Я просто без завтрака наоборот не могу проснуться. Все же какие мы все разные, удивительно!
Мidnight
Alma mater
Мidnight, я всю жизнь так живу, без завтрака, не могу естьу тром вообще, не лезет в горло, насильничать над собой не хочу. и ничего, жива-здорова, болезней жкт  не имею. я считаю, надо слушать свой организм.

Alma mater, да тоже не хочу насиловать и вызывать рвотный рефлекс. Просто беспокоюсь, как без еды тренироваться и все остальное, не вредно ли(( а она даже чай просто с сахаром иногда отказывается пить(
Я просто без завтрака наоборот не могу проснуться. Все же какие мы все разные, удивительно!

На мой взгляд, если ребенок раньше всегда завтракал, а сейчас отказывается, то я бы искала надуманные причины: подражает кому-то, кто не завтракает, хочет время завтрака использовать чтобы посмотреть мультики, игры и т.п. другие приятности.
Если же  раньше завтрак был не обязателен для ребенка, например, ребенок шел в садик и кушал там, то вполне понятное нежелание кушать утром - нет привычки. Вариант - будить пораньше, чтобы успевала проголодаться или предлагать то, что ребенок очень любит и никогда не отказывается. Тренироваться на голодный желудок не хорошо: может и до обморока дойти.
сын до 7 лет всегда плотно завтракал - каша, какао с булкой. Потом начались психологические проблемы в спортивной группе, тренировки с 8 утра - перестал есть утром вообще, маленький актимель вызывал рвоту, а тренировки по 2-2.5 часа и весьма интенсивные, нагрузка серьезная. конечно я очень переживала, но он не мог утром есть. Сейчас вроде бы (ТТТ) ситуацию разрулили, но утром есть отказывается, макс кружка какао. Говорит тяжело потом тренироваться, булькает в животе и т.п. ( я вообщем-то понять могу, т.к. это спорт гимнастика, они там сразу пресс- всякие круги вниз головой и т.п. делают без раскачек). Будить раньше не вариант, т.к. и так всает в 7 утра каждый день., а чтоб проголодаться и потом еще все переварить до тренировки, это в 5 утра вставать надо. Так что пьет какао, тренит, потом сразу выпивает йогурт и завтрак\обед у него в 12 часов.
Мidnight
Alma mater
Мidnight, я всю жизнь так живу, без завтрака, не могу естьу тром вообще, не лезет в горло, насильничать над собой не хочу. и ничего, жива-здорова, болезней жкт  не имею. я считаю, надо слушать свой организм.

Ребенок как я понимаю большой, можно узнать голодная или нет после тренировки. Легко или тяжело заниматься утром.

Я тоже не могу много есть на завтрак. Примерно 1/4 пачки творога это максимум, что могу съесть. Кофе/чай/какао небольшая кружка. Никаких бутербродов, конфет, печенья я не могу утром есть. Ребенок аналогично мало ест. После занятий второй завтрак, может кашу поесть, а может просто йогурт, по настроению видимо.
Только обед и ужин полноценные.
K@ti
Мidnight
Alma mater

Ребенок как я понимаю большой, можно узнать голодная или нет после тренировки. Легко или тяжело заниматься утром.

Я тоже не могу много есть на завтрак. Примерно 1/4 пачки творога это максимум, что могу съесть. Кофе/чай/какао небольшая кружка. Никаких бутербродов, конфет, печенья я не могу утром есть. Ребенок аналогично мало ест. После занятий второй завтрак, может кашу поесть, а может просто йогурт, по настроению видимо.
Только обед и ужин полноценные.

У меня  последний приём пищи заканчивается до 18 часов. Утром я прям с огромным желанием ем. Завтрак и обед у  меня капитальные.  А если случается поздний приём пищи, то и спишь утром не можешь проснуться и есть не хочется.
Девочки, сижу, репку чешу, ставить счётчики на воду или нет? У меня прописано 4, живём втроём. Может мне кто-нить подсказать, сколько за троих в месяц за воду платит? За ХВ и ГВ?
Anda, много лет считаю среднее потребление, у нас 550 л на семью в день выходит. Нас 5. Я считаю выгодно.
Anda, у нас получается за 3 по счетчикам гор.5 кубов сумма 292руб, хол(гвс+хвс)+водоотведение сумма 454. Итого 746 рублей в месяц. посудомойки нет, воды много используем
Anda
Девочки, сижу, репку чешу, ставить счётчики на воду или нет? У меня прописано 4, живём втроём. Может мне кто-нить подсказать, сколько за троих в месяц за воду платит? За ХВ и ГВ?

Нам очень выгодно. Потребляем мало. Плачу меньше тысячи за всю воду (гвс и хвс). Сейчас же ещё коэффициенты вводят постоянно.
Anda, когда прописано много человек, платится очень много, ещё же и повышающий коэффициент 1,5 без счётчиков. Я мужа никак не могу допинать поставить счетчики. Когда вижу счета, плакать хочется: деньги реально в трубу утекают.
Anda

Нас четверо.  Прописано трое.  За воду плачу не больше 500 р.   Ванной пользуемся (маленький ребенок),  но при этом почти всегда посудомойка посуду моет.
А..  Ну и водоотведение ещё рублей 100-150. Не помню точно